14.03.2015, 18:36 | #1 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Нарушение пользователю altrus: Нарушение правил Сообщение: Ситуация на Украине Пользователь: altrus Нарушение: Нарушение правил Баллов: 1 Примечание администрации: Цитата: Систематический флуд и личная переписка в теме, перевод обсуждения на личности собеседников | Сообщение для пользователя: Цитата: Систематический флуд и личная переписка в теме, перевод обсуждения на личности собеседников | Оригинал сообщения: Цитата: Pet, я не хочу сейчас спорить о том что такое Буддхи - у каждого свое мнение. Мне интересно как неновичок Мигрант разъяснит противоречие между цитатой Ауробиндо о Буддхи, восхвалением Ауробиндой Еленой Рерих и вот этими словами Елены Ивановны: Цитата: Вы помещаете шестой принцип в сердце, и это правильно, ибо ничто не может миновать сердца, все энергии трансмутируются в нем. Но многие привыкли соединять шестой принцип – Буддхи с мозговым центром и могут начать Вам возражать. Но, именно, шестой принцип, в своем высшем аспекте, будет возглавляться сердцем. Буддхи [часто называемый духовной душой, в отличие от человеческой-животной души] Также можно назвать Троицу, как Атма, Буддхи и Манас или Дух, Душа и Разум; Но мы знаем, что в Космосе все стремится к сознательной жизни, потому Мысль (Манас), одухотворенная Bceначальной энергией (Буддхи) | Если он не видит противоречия, если он своим опытом вмещает все эти утверждения, то пусть так и скажет. | |
| |