14.03.2015, 18:34 | #1 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Нарушение пользователю Migrant: Нарушение правил Сообщение: Ситуация на Украине Пользователь: Migrant Нарушение: Нарушение правил Баллов: 1 Примечание администрации: Сообщение для пользователя: Оригинал сообщения: Цитата: Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Pet Цитата: Сообщение от Djay Здрасьте - приплыли...  Буддхи и интеллект - совершенно разные понятия. Как я могу Вам что-то рассказывать, если Вы путаетесь в азах? А начну объяснять с цитатами - меня тут же обвинят в оффопе на теософской почве. Это в теме уже было и не раз. Что будем делать? С Вашим неверным пониманием буддхи?  | Вы не ответили ни на один из моих вопросов. Да ещё и упрекаете в неверном понимании санскритских терминов. Я же все таки останусь при своём мнении и ещё раз скажу Вам, что да, Буддхи представляет собой интеллект с присущей ему Силой и Знанием. А основа его Читта. Тем более, что этим терминам лет...ну в общем изучайте Упанишады. Я не знаю, какую изучаете "теософическую почву", но вот ЕПБ тоже написала, что Будхи-Манас совершенно не способен проявить в течении своих периодических воплощений иначе, как только через человеческий ум.(Т.Д.) Ведь не случайно Вас спросил про уровни Буддхи. | Ну хорошо, я - "вражеский элемент"  и Вы мне не поверите даже с цитатами. Но есть же здесь кто-то из "достойных доверия", которые что-то знают из теософских доктрин? Может объясните товарищу, что он сильно ошибается приравнимая буддхи-манас к интеллекту? Спасибо.  | Джая, ты делаешь большую ошибку: споришь с новичками и дилетантами. Зачем? | |
| |