Открытие здания Оптического театра
В августе текущего года состоялось открытие нового здания театра, которое теперь будет главным в МТК «КИТЕЖ». Музейно-туристический комплекс села Владимирское пополнился зданием в виде дворянской усадьбы 17-го века, которое украсило бы не только село, но и любой город.
Здание театра строилось здание шесть лет. Кажется, что долго, но если вспомнить о мировом кризисе 2008 года, который нанес ощутимый урон и нашей стране, и о пожарах 2010 года, которые не пощадили и нижегородскую область, то можно считать чудом, что его вообще построили.
В составе многопрофильного Культурного Центра МТК «КИТЕЖ» доминировал Оптический театр. Его пока нет, но ОТ обязательно будет. Так получилось, что параллельно со строительством этого здания уникальную аппаратуру для ОТ заказать на заводе не удалось. Винить в этом никого нельзя по вышеуказанным причинам. Можно считать чудом, что губернатор В.П.Шанцев вообще решил строить такой театр. Он приехал и на закладку послания потомкам в фундамент этого здания и сказал, что строится уникальный Оптический театр, аналогов которому в России нет.
В России в Москве Оптический театр был недалеко от Храма Христа Спасителя, но он погиб в пожаре в 2008 году. И вот было принято возродить такой театр рядом с легендарным озером Светлояр. Невзирая на трудности, которые переживала область, ежегодно выделялись средства на продолжение строительства, что и дало замечательный результат.
Тем не менее, на открытии 10 августа этого года удалось продемонстрировать композицию на большом просветном экране, которая дала зрителям представление, в каком направлении будет двигаться развитие в этом здании Оптического театра.
