Выставка "Время ангелов"

В лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного  центра работает выставка «Время ангелов», представляющая творчество  ярославской художницы Елены Войновой. Организаторами выставки являются  Тверская областная Рериховская общественная организация и Тверской  городской музейно-выставочный центр. 
 Елена Войнова – выпускница  Ивановского художественного училища, а затем художественно-графического  факультета Костромского университета им. Н.А.Некрасова. Она преподавала  детям живопись, композицию, рисунок, работала художником-бутафором в  Карагандинском театре кукол, старшим научным сотрудником в  Художественно-историческом музее г.Кинешмы, занималась реставрацией  темперной живописи в Костромском музее «Ипатьевский монастырь». Сегодня  она называет себя «вольным художником». 
 С её картин смотрят на нас светлые ангелы, напоминая о том, что высший мир есть, он рядом, просто надо захотеть его увидеть. 
 -  В 14 лет, – вспоминает Елена, – оформилась моя высокая мечта – рисовать  счастливые картины, чтобы люди смотрели и приобщались к духовному  свету, преображались своим духовным миром. Но тогда я еще не знала, что и  самому нужно быть мужественным и чистым проводником, чтобы картина  несла свет преображения. 
 Тема ангелов – любимая в творчестве  Елены Войновой. По словам художницы, ангелы на ее картинах – это не  только небесные сущности, но и крылатые порывы человеческой души, наши  светлые помыслы. 
 Выставка продлится по 11 ноября.   
Программа мероприятий в рамках выставки картин Елены Войновой:  28 октября (воскресенье) 
 12-00  — Интерактивное сотрудничество в пространстве музея. «Сады моей души».  Ведущая - Галина Паршикова, искусствовед, учитель МХК (г. Москва),  Рыцарь Гуманной педагогики. 
 4 ноября (воскресенье) 
 12-00 — Презентация Международного Центра Рерихов (МЦР) и его издательской деятельности.  
 11 ноября (воскресенье) 
 12-00 — Встреча с Еленой Войновой. Мастер-класс художника. Торжественное закрытие выставки.