| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2010, 13:25 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Помощь и самость Цитата: Сообщение от gloria_m Это стёб или серьезно? J | Это серьезно. Когда человек обращается на форум сам, то он морально готов к тому, что его посты будут читать одновременно сто человек круглосуточно несколько дней подряд и морально готов к тому дисгармоничному мысленному воздействию, которое льется от читающих. Когда человек сам об этом не просил и даже не знает, что за него попросили другие, то ко всему вышеперечисленному он может быть не готов и ему может стать намного хуже, так как напор даже добрых , но не сгармонизиванных мыслей это очень больно, даже физически. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 03.01.2010, 13:28 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от gloria_m Если от нас никому не светлей и не радостней жить, то зачем мы? | Галина с желанием помочь обращается второй раз. Просто касание ауры идет не с ней, а с больной. Поэтому у самой Галины такая реакция. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.01.2010, 15:23 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от gloria_m Интересно, что человек … не вправе обратиться за помощью к (ученикам Учителя) форуму, которому доверяет, а имеет ли он право обращаться еще выше? К самому Великому Владыке? | человек вправе обратиться за помощью , причем не только на форум. НО!!!!! Если эта просьба касается не его лично, а другого человека, то обращение на форум без согласия и ведома больного является для больного злом. Это равносильно лечению гемрроя при его отсутствии. И не нужно передергивать. Речь шла о конкретном человеке и конкретной помощи. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.01.2010, 17:08 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Dar Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. | Разве искреннее желание добра - есть самость в негативном понимании? | | | 03.01.2010, 17:11 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Dar Насколько понимаю Галина и сама прекрасно разбирается что и когда нужно делать и по этому поводу сказано в АЙ | Ты пытаешься оказать помощь Галине, а я тому человеку, ради которого она обратилась на этот форум. Разница понятна? Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд было бы полезно перебрать возможные причины болезни, потому сам болеющий может и не догадываться об истиных причинах (как и окружающие). | Это лишнее. Причина всех заболеваний одна - затемнение духа, проявление в физической плотности у всех разное, отсюда и разные подходы при лечении. Цитата: Сообщение от Dar А еще в каких случаях может быть перерасход энергии ослабляющий организм? | В любых. У меня пара местных развлекается мумифицированием растений на моем подоконнике. Ягоды просто выгорели на корню в момент завязывания ягодки. и вопрос лечения ягод не в количестве энергии, а в гармонии стихий в моем микрокосме. Разница в подходе понятна? Цитата: Сообщение от Dar Надо так же учесть восприимчивость к советам | Я не даю советов. Я пытаюсь просто через общение сгармонизировать ауры. И вижу, что человек, запросивший помощь, сам в этой помощи не нуждается, а тот, который нуждается, ее получает. Цитата: Сообщение от Dar Полагаю эти случаи можно отнести к кармическим когда человеку необходимо самому пройти через все. | Вот я и запросила, чтобы сам больной начал общаться, и что получила в ответ? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:14. | | | 03.01.2010, 17:12 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Vitaly Разве искреннее желание добра - есть самость в негативном понимании? | Если есть желание получить конкретный результат, то это не только самость, но и магия в придачу. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:15. | | | 03.01.2010, 17:37 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от Dar Внешние принципы Йоги во всяком случае поддержат здоровье, укрепят память и очистят мышление | Ага, а до очищения мышления человеку нужно понять как стать здоровым, и что здоровье свое мы выращиваем сами, как из семечка цветок или ягодку. Два года трудишься, вырастишь, заплодоносят и на тебе - один злобный луч зависти и гербарий на живом корню. Так и тут. Человеку нужно осознанть, чего именно он хочет, а Учение навязывать нельзя. Сама Галина в Учении адаптирована, а тот человек? Поэтому и говорю :"Навязанное добро - есть зло" с точки зрения Галины , да и многих из нас - хорошо было бы, чтобы человек выздоровел, но пока человек не увидит чем будет заполнять ту часть жизни, которая уходит на болезнь, то вытяни его из болезни, в запой уйдет или во что нибудь другое, аналогичное. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:48. | | | 03.01.2010, 17:38 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Vitaly Разве искреннее желание добра - есть самость в негативном понимании? | Если есть желание получить конкретный результат, то это не только самость, но и магия в придачу. | Так как тогда желать добра? Я вот искренне хочу пожелать добра одному человеку, хочу подарить все тепло своего сердца (тем самым становясь источником этого тепла) - и это должно выглядеть со стороны как негатив, более того - магия, с конкретным результатом?   Как все здесь запущено ... Последний раз редактировалось Vitaly, 03.01.2010 в 17:39. | | | 03.01.2010, 17:40 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Dar И такой короткий пост (имхо) был бы гораздо ценней чем все остальные посты с обвинениями. | Прочитай ее самый первый пост. Ей не нужен был такой короткий ответ. Ну почему мы не хотим понять, что она просто задала вопрос.??? Понимаешь? Просто спросила? Я тебя просто спрошу:"Дар, отрасти моему отцу ампутированную ногу", ты мне что ответишь? В Агни Йоге сказано, что у людей этой подрассы и в этом возрасте это не возможно. А в некоторых сектах люди заново отращивают зубы. Им это возможно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:49. | | | 03.01.2010, 17:42 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Vitaly Так как тогда желать добра? Я вот искренне хочу пожелать добра одному человеку, хочу подарить все тепло своего сердца (тем самым становясь источником этого тепла) - и это должно выглядеть со стороны как негатив, более того - магия, с конкретным результатом? | Хочешь пожелать добра и тепло сердца, став при этом источником этого тепла, так и сделай именно это. Но магией и самостью это начнет быть тогда, когда ты будешь ожидать благодарности в ответ и помнить о том, что этот человек смог согреться в теплых лучиках твоего сердца и гордиться этим перед другими. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:50. | | | 03.01.2010, 17:47 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Dar Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. | И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра? Как это?  Желать добро из чужого источника?  Неконгруэнтность какая-то ... Мне почему-то это напомнило, что у нас в народе есть поговорка "Пусть тебе Бог помогает", и говорится она часто в том случае, когда один приходит за помощью у другому, а тот другой - вместо что-бы лично помочь - с радостью и теплотой "отмазался" этим изречением  Последний раз редактировалось Vitaly, 03.01.2010 в 17:54. | | | 03.01.2010, 17:52 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Vitaly Так как тогда желать добра? Я вот искренне хочу пожелать добра одному человеку, хочу подарить все тепло своего сердца (тем самым становясь источником этого тепла) - и это должно выглядеть со стороны как негатив, более того - магия, с конкретным результатом? | Хочешь пожелать добра и тепло сердца, став при этом источником этого тепла, так и сделай иенно это. Но магией и самостью это начнет быть тогда, когда ты будешь ожидать благодарности в ответ и помнить о том, что этот человек смог согреться в теплых лучиках твоего сердца и гордиться этим перед другими. | Помнить с радостью о тех, кому помог - это же не плохо? | | | 03.01.2010, 17:58 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Vitaly Помнить с радостью о тех, кому помог - это же не плохо? | Не помнить с радостью, а ожидать, чтобы они тебя благодарили. Если я , к примеру, мысленно построю фантом здорового человека и так же мысленно попрошу Вл, чтобы помощь была оказана тому, кому она сейчас нужнее всего с Его точки зрения, то я и знать не буду кому это помогло и благодарности ожидать не буду. Если та же самая я , мысленно составила такой фантом для соседки, и потом при каждой встречи с ней мысленно жду от нее благодарности, то это уже самость. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.01.2010, 18:12 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. | И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра? | Да, можно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.01.2010, 18:20 | #15 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. | И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра? | Да, можно. | Каков механизм этого? | | | 03.01.2010, 18:35 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. | И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра? | Да, можно. | Каков механизм этого? | Избавление от самости. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.01.2010, 18:45 | #17 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. | И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра? | Да, можно. | Каков механизм этого? | Избавление от самости. | Нам принесет то, что человек не сможет искренне желать добра. Может здесь немного другая причинно-следственная конструкция? | | | 03.01.2010, 18:48 | #18 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Vitaly Разве искреннее желание добра - есть самость в негативном понимании? | Если есть желание получить конкретный результат, то это не только самость, но и магия в придачу. | Тогда уже любое наше действие, особенно мысленное, уже есть магия, т.к. мы устремляем и заставляем целые сонмы элементалов совершать действия, имеющие результат - мыслеформу. | | | 03.01.2010, 19:22 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Алекс Тогда уже любое наше действие, особенно мысленное, уже есть магия, т.к. мы устремляем и заставляем целые сонмы элементалов совершать действия, имеющие результат - мыслеформу. | Не любое. Именно с магиями и формированием событий я и разбираюсь последние три года. Суть постановки вопроса:"Как отличить предчувствие событий будущего от магического формирования событий будущего?" Ведь "магия есть манифестация применения человеческой мысли" И , если мне не нравится, то, что для меня формируют другие в своих мыслях, то что я имею право сделать? оказывается очень много, но об этом в Гранях. Именно чем "Цари духа" отличаются от магов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 19:25. | | | 03.01.2010, 20:26 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Vitaly Нам принесет то, что человек не сможет искренне желать добра. | Что "нам принесет"? Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Dar Внешние принципы Йоги во всяком случае поддержат здоровье, укрепят память и очистят мышление | Ага, а до очищения мышления человеку нужно понять как стать здоровым | Так все таки помогает АЙ здоровью или это не "таблетка"? Цитата: Поэтому и говорю :"Навязанное добро - есть зло" с точки зрения Галины | Чем отличается просьба от помощи от "навязанного добра"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 03.01.2010 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |