| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2009, 11:46 | #1 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Физические болезни? Имеется у меня Баа-лльшой вопрос по здоровью! Как Агни-Йога относится к головокружению и как его объясняет?Возможно Елена Ивановна что-то говорила об этом,типа пить валерьянку и соду.Однако мне это не помогло ни грамма.Насколько помню себя возраста с 5,то звук,в частности грохочущего поезда переносить не могла и от этого плохо спала.В транспорте меня всегда укачивало и на качеле не могла кружиться со всеми,иногда бывала рвота.При все этом народные методы не помогали НИКАКИЕ.Через полчаса на жарком солнце даже в головном уборе происходит тепловой удар.Спасалась тем,что повязку уксуса ко лбу и ложилась в темной комнате и через час все выравнивалось.Итак вот я живу сколько себя помню.Понимаю,что кто-то карму сюда подставит,но вижу других людей намного хуже себя в нравственном плане и им хоть бы что и никаких вопросов подобных не возникает,но прут через жизнь как танки и все им ни по чем. Наследство?Мама у меня здоровая и сегодня ей 74,а папа правда выпивать крепко любил и уже его нет,но ни у кого из них такой проблемы не было и у их родителей тож небыло такого.Единственное что-это во втором классе я застудила уши и полгода лечили меня,т.к. гной бежал их обоих ушей и кричала по ночам от боли,сон был разрушен и сегодня крайне редко я сплю нормально.Даже родился какой-то страх после того:все кажется,что кто-то сейчас камень в окно дома бросит или сзади нападет.... Есть ли противники?Ой,очень много завистников и злопыхателей на меня и,даже знаю их поименно. Вот поделилась с народом как-бы своим исповеданием и мож Бог поможет через кого-то услышать некоторую пользу для себя. Кто предложит рассуждения по этой теме буду весьма признательна.Уверена у людей найдутся подобные же вопросы. Жду отзыва. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | 12.10.2009, 12:28 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ФИЗ.БОЛЕЗНИ? Цитата: Сообщение от zwesda ...Единственное что-это во втором классе я застудила уши и полгода лечили меня,т.к. гной бежал их обоих ушей и кричала по ночам от боли,сон был разрушен и сегодня крайне редко я сплю нормально... | Сходите к невропатологу на обследование, сделайте энцефалограмму мозга. Последний раз редактировалось Amarilis, 12.10.2009 в 12:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 12.10.2009, 12:56 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ФИЗ.БОЛЕЗНИ? Цитата: Сообщение от zwesda ....и сегодня крайне редко я сплю нормально.Даже родился какой-то страх.... | В данном случае скорее всего разбалансированность между физическим, эфирным и астральными телами. Головокружение после болезни ушей это нарушение вестибулярного аппарата и по этой теме достаточно много классической медицинской литературы включая различные тренинги. Другое дело всё это с нашей позиции. Например эпилепсия, это спонтанное отделение эфирного тела от физического и почему это происходит никто сказать не может. Думаю, что в подобных случаях надо восстанавливать течение энергии по эфирному телу, по каналам нади, пингала и меридианам. Найти нарушения, пробки в каналах и необходимые точки для восстановления. Попробуйте почитать Л.Г.Пучко "Биолокация для всех". Нарушения сна уже проблемы "этажом" выше, нарушена нормальная связь с ТМ. Изучайте момент селезёнка - нервы- ТМ. Думаю необходимы метальные установки перед сном, ставить зарок, ставить желательную программу. Вначале будет оттуда сопротивление, значит необходимо наполнение Владыкой. Возможно профессиональные медики подскажут точнее, напишите в личку ЕЕ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.10.2009, 13:02 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ФИЗ.БОЛЕЗНИ? Цитата: Сообщение от Amarilis Сходите к невропатологу на обследование | Тут как повезёт, могут и "залечить". Я бы начал с акупунктуры и самостоятельного изучения. | | | 12.10.2009, 21:04 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ФИЗ.БОЛЕЗНИ? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от zwesda ...Единственное что-это во втором классе я застудила уши и полгода лечили меня,т.к. гной бежал их обоих ушей и кричала по ночам от боли,сон был разрушен и сегодня крайне редко я сплю нормально... | Сходите к невропатологу на обследование, сделайте энцефалограмму мозга. | По крайней мере нужно проверить внутричерепное давление. Если есть отклонения, то лечить для начала гомеопатией. | | | 12.10.2009, 23:04 | #6 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Спасибо за ссылку на книгу. Все это я уже наслышалась в свое время об вест.аппарате и многократно бывала на обследовании врачей,но одни такое ставят в диагнозе,а другие другое и все сходятся на щадящем режиме,типа:у вас разорвана нервная система,а н.клетки не восстанавливаются.... Я регулярно занималась йогой 1.5 года:сиршасана и т.д,увы ничего так и не помогло.Позже подключилась к Порфирию:обливания,босиком,терпение,около 4 лет занималась-результат временный лишь бывал. Думаю,что где-то есть люди,которые имеют,все таки ведение духовное по таким вопросам.Необходимо время,чтобы такой человечек вырисовался. Подожду некоторое время здесь. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | 12.10.2009, 23:31 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от zwesda Я регулярно занималась йогой 1.5 года:сиршасана и т.д,увы ничего так и не помогло. Думаю,что где-то есть люди,которые имеют,все таки ведение духовное по таким вопросам.Необходимо время,чтобы такой человечек вырисовался. Подожду некоторое время здесь. | Будьте осторожны с различными йогическими практиками и упражнениями. Не помешало бы вам пройти обследование мозга и пройти курс лечения у опытного гомеопата. | | | 13.10.2009, 02:37 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от zwesda Как Агни-Йога относится к головокружению и как его объясняет?Возможно Елена Ивановна что-то говорила об этом,типа пить валерьянку и соду.Однако мне это не помогло ни грамма. | Правильно - у Вас совершенно иная проблема. Цитата: Сообщение от zwesda Насколько помню себя возраста с 5,то звук,в частности грохочущего поезда переносить не могла и от этого плохо спала.В транспорте меня всегда укачивало и на качеле не могла кружиться со всеми,иногда бывала рвота.При все этом народные методы не помогали НИКАКИЕ.Через полчаса на жарком солнце даже в головном уборе происходит тепловой удар.Спасалась тем,что повязку уксуса ко лбу и ложилась в темной комнате и через час все выравнивалось.Итак вот я живу сколько себя помню.Понимаю,что кто-то карму сюда подставит,но вижу других людей намного хуже себя в нравственном плане и им хоть бы что и никаких вопросов подобных не возникает,но прут через жизнь как танки и все им ни по чем. | Ну, если не боитесь подробного анализа, то... Тут надо всё детально - во-первых карма - это не значит плохо-хорошо. То что присходит - это и есть карма. Во- вторых, знаю женщину, у которой - те же проблемы с , транспортом, каруселями - но это совершенно здоровый человек. Скорее свидтельствует о некоторой повышенной чувствительности. А вот проблемы с Солнцем, уши, страх и нарушеня сна - по восточной медицине явный признак нарушеня в системе "вода" - это почки, мочеполовая система, жидкостный обмен, слизистые.... Можете сказать это иглорефлексотерапевту - он поймёт....(ну если решитесь конечно) сразу скажу - что такие заболевания лечатся иглоукалыванием и прижиганиями, но требуют очень длительного лечения - то есть это не трудно, но долго. При правильно подходе требует изменения режима питания и использование трав. Так же вполне возможна инфекция - или точнее слабость иммунитета в определённом направлении. Неплохо было бы сделать анализы на хламидии и т.д. (это уже нужна консультация) Так же скорее всего камни в почках - тут УЗИ... Судя по посту - пока больших проблем нет, но ближе к старости это уже(может) станет нерешаемым и вылезет из хронического состяния в явное. Анализ информации позволяет предположить кармический рисунок большого "сластолюбия", зависимости от чужого внимания и эгоизма в прошлом и привязанность к приятным ощущениям. В случае работы над собой и реальных изменениях - в некотором проценте случаев случаются обострения - надо быть готовым... но тогда всё пройдёт само - без врачей. Ну это если интересуют причины.    Последний раз редактировалось Восток, 13.10.2009 в 02:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.10.2009, 10:04 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Восток Анализ информации позволяет предположить кармический рисунок большого "сластолюбия", зависимости от чужого внимания и эгоизма в прошлом и привязанность к приятным ощущениям... | А мне почему-то здесь видятся частые длительные физические переутомления, из-за которых организм не всегда успевал восстанавливаться. И всё это в итоге могло сказаться на нервной и имунной системе. Возможно это и является причиной (или одной из причин) возникновения нарушения вестибулярного аппарата. Хотя, кто его знает ... Звезда, а сколько часов в сутки Вы обычно спите? Если в Вашей жизни какой-либо распорядок дня, режим, ритм и т.п.? Спрашиваю это потому, что "аритмичность" образа жизни тоже может способствовать нарушению веб. апп. Последний раз редактировалось Musiqum, 13.10.2009 в 10:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 13.10.2009, 10:48 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Физические болезни? ...Что скажу. Врачи здесь если и могут помочь, то не берусь судить как. Попробуйте хотя бы, перенести свои болезни на психологический уровень. Для примера достаньте таблицы Луизы Хей. Я не знаю будет ли это работать для вас. Но этого мало. Надо доверять тем советам которые даются в Учении. Гранях. И не ждите быстрых результатов. Знакомая картина. Укачивание, рвота(сорри)  ...Все это было. Нормально в автобусе на долгие расстояния не могла ехать. У меня это прошло. Хотя сейчас мне кажется, что я просто перестала думать о некоторых вещах, и начала думать о других.)))  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.10.2009 в 10:51. | | | 13.10.2009, 11:54 | #11 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Физические болезни? Агни-йога, да и никакая йога Вам не поможет. Почему так, развивать не буду, дабы не потревожить чьи то религиозные чувства. Но поправить Ваше здоровье можно. Пишите в личку или на почту, если интересно как. Здесь этот вопрос обсуждать не стоит... | | | 13.10.2009, 12:51 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Восток ... Анализ информации позволяет предположить кармический рисунок большого "сластолюбия", зависимости от чужого внимания и эгоизма в прошлом и привязанность к приятным ощущениям. В случае работы над собой и реальных изменениях - в некотором проценте случаев случаются обострения - надо быть готовым... но тогда всё пройдёт само - без врачей. Ну это если интересуют причины.    | Восток, как вы понимаете эту шлоку в Агни-йоге: Цитата: Община, 23 ... И, как явление заразы, производит язвы духовные и телесные, так и появление сумасшествия корыстолюбия приносит вред духу и телу. На Земле заботимся и о теле, потому надо проникать в происхождение болезней. Врач мог бы сказать больному — припадок корыстолюбия у вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти. На кладбищах так любим понимать достоинство лежащего, не мешало бы поставить истинную причину болезней — зрелище стало бы поучительным. Друзья, повторяю — держите мысли чистыми, это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство. | Как вы думаете, выделенное мной - есть следствие и причина? (zwesda, возможно вам это будет интересно) Последний раз редактировалось Amarilis, 13.10.2009 в 13:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 13.10.2009, 12:54 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Игорь В. Агни-йога, да и никакая йога Вам не поможет. Почему так, развивать не буду, дабы не потревожить чьи то религиозные чувства. Но поправить Ваше здоровье можно. Пишите в личку или на почту, если интересно как. Здесь этот вопрос обсуждать не стоит... | Игорь В, почему вы так думаете? Ваше мнение относится к частному случаю или вообще? | | | 13.10.2009, 17:46 | #14 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Вот,пожалуйста пришло много не плохих ответов.Спасибо друзья,даже не знаю кого и благодарить за наставления.Много здесь полезного уже вижу.Во-первых это выражение:А вот проблемы с Солнцем, уши, страх и нарушеня сна - по восточной медицине явный признак нарушеня в системе "вода" - это почки, мочеполовая система, жидкостный обмен, слизистые....- Этот ответ как в воду глядели,имеется у меня такое,-когда-то меня очень сильно ударили по левой почке большой палкой,долго почка болела и теперь часто болит.Еще один раз прыгнула головой в реку и прямо на дно головой ударилась,падала как столб сверху и голова дико начала трещать после того и часто болеть. Во-вторых на счет чистоты мыслей,правда не поняла выделенные к чему ж они-то относятся к следствию или причине.Как понимать? Если брать мысли в % соотношении,то обида есть %40 и еще есть месть за причиненную боль,за зло и эта месть не захватывает меня правда полностью,но когда представляется возможность вернуть,тогда возвращаю"должок",ну и страх чего-то,как я уже выразилась %90.Даже и не помню откуда он пришел ко мне.Знаю лишь,что с самого детства я родителям не была нужна,отец себе жил,мать себе и ни игрушек,ни учебы,ни нормальной еды у меня в доме не было. В-третьих,на счет сна я пробовала отсыпаться по10-14 часов и тогда весь день ходила сонная и,ночью не спала и график сбивался полностью.Раньше могла свободно пить крепкий чай и крепкий кофе и ничего,а последний год какой-то ужас.Пью кофе не натощак,а после еды и утром пью и заснуть потом бесполезно и,бывает ночь напролет.То же и с чаем.Что это,не могу сообразить.Действительно измотанная, утомленная нервная система изрядно именно бессонницей.В моей жизни с 6 по 8 класс в доме была мачеха,в ее доме и она была психически неуравновешенна и ей почему-то было плохо,что она вставала утром в 4-5,а я тут понимаешь сплю и она специально грохотала посудой,не давая мне спать и,конечно же я тотчас просыпалась и до 7.30 просто лежала в страхе от ее криков и так же с вечера ложилась в 22.00,но засыпала в 1.30.Так продолжалось целых долгих 3 года.У меня есть друг, занимающийся камнями и давал разные советы,но вот нечто уже сработало и несколько вроди помогает.Провожу наблюдения,как он советовал за этим делом.Кое-что уже имеется в этой области и смогу или здесь поделиться или в теме САМОЦВЕТЫ. Спасибо всем,кто прилагает усилия поддержать и помочь мне советами или опытом. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | 13.10.2009, 18:24 | #15 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от zwesda Во-вторых на счет чистоты мыслей,правда не поняла выделенные к чему ж они-то относятся к следствию или причине.Как понимать? Если брать мысли в % соотношении,то обида есть %40 и еще есть месть за причиненную боль,за зло и эта месть не захватывает меня правда полностью,но когда представляется возможность вернуть,тогда возвращаю"должок",ну и страх чего-то,как я уже выразилась %90.Даже и не помню откуда он пришел ко мне.Знаю лишь,что с самого детства я родителям не была нужна,отец себе жил,мать себе и ни игрушек,ни учебы,ни нормальной еды у меня в доме не было. | Исходя из приведенной мной шлоки, я так понимаю, что корыстолюбие, самомнительность, предательство, сплетни, ненависть, - это причины, а припадок, анемия, камни, чесотка, удар - это последствия этих этих причин. То есть каждая болезнь ( следствие) имеет свою психическую причину. zwesda, видно не мало вам пришлось пережить негатива в прошлом, постарайтесь не думать о нем. Оно парализует наш духовный иммунитет и наши вибрации становятся уже не те... | | | 13.10.2009, 23:18 | #16 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Спасибо.С разумом у меня лады,а вот глубоко все это сидит где-то,да и не думаю я никогда об этом,мол делать мне более нечего как носить в своей голове прошлое.Однако,когда оно все разорвано внутри-это ведь дает знать то и дело по жизни.По натуре я радостный веселый человек и очень шутки люблю и думать не думаю об этом.Мож где-то есть какое-то освобождение от такого сокрытого"монстра".Мне и релаксация знакома и медитация знакома,однако внутри себя понимаешь,что все это ведь искусство,а что-то должно быть более реальное применимо,чтобы с этим справиться. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | 13.10.2009, 23:48 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от zwesda .Мож где-то есть какое-то освобождение от такого сокрытого"монстра".Мне и релаксация знакома и медитация знакома,однако внутри себя понимаешь,что все это ведь искусство,а что-то должно быть более реальное применимо,чтобы с этим справиться. | Есть. Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают. Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.10.2009, 07:13 | #18 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Amarilis Игорь В, почему вы так думаете? | О религиозности? Вопросы религии стараюсь не затрагивать. Но любую религию считаю абсолютным злом, но не для всех... Для большинства религия необходима... Любая... | | | 14.10.2009, 10:30 | #19 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают. Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира?[/quote] Возможно я чего-то еще не понимаю,но по природе внимательна и наблюдательна предельно,-так вот я прослеживала не одного человека из разряда тех,которые в жизни своей В МЫСЛЯХ мухи не обидят,их в народе называют"тормозами" посмеиваясь.Но вот какого-то знания просто для решения,освобождения от кармы видать невозможно.Представим себе такой расклад:человек набедокурил в жизни:наркотики,убийства,блуд и т.д. и теперь встречается с Самим Господом Богом и Тот ему говорит:я тебе все это списываю с твоих счетов,мол прощаю тебе и ты лишь больше не греши.-Хорошо,-отвечает он и уходит счастливым,однако все прошлое ведь никуда не ушло из сознания как не меняй теперь мысли,да и физика сама по себе не склеивается там где было оччень разорвано.С чистыми мыслями и праведными многие люди страдают,болеют,попадают в аварии и др проблемы. Однажды Раджниш как-то в сердцах высказывался о Кришнамурти"если такой учитель будет 40 лет подряд говорить,все будут исправно 40 лет его слушать,но НИКТО НИЧЕГО делать не будет." Я к тому,что говорят,учат,советуют сегодня ВСЕ,но польза от этого меньше,чем в старину знали наши прадеды и не грамотные бабушки. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! Последний раз редактировалось zwesda, 14.10.2009 в 10:31. | | | 14.10.2009, 14:36 | #20 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Бабушка Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают. Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира? | Цитата: Сообщение от zwesda -так вот я прослеживала не одного человека | Цитата: Сообщение от zwesda Я к тому,что говорят,учат,советуют сегодня ВСЕ,но польза от этого меньше,чем в старину знали наши прадеды и не грамотные бабушки. | Вот Вы и ответили на все свои вопросы и на мой, который я продублировала. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |