| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2003, 22:49 | #161 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ищущий ... К какой работе Ваша ментальная гимнастика? | Я мыслю - значит я существую.  | | | 08.09.2003, 01:23 | #162 | Рег-ция: 05.08.2003 Адрес: Москва Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Для EE Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от arjunah ...Я так понимаю, что есть два вида знания... | Не в обиду.  Но можно согласиться лишь частично. Как быть со знанием Духа? | А что такое - знание Духа? Это что-то отдельное от вас или это вы сами? Объясните по подробней. | | | 08.09.2003, 09:09 | #163 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | EE: эхх...  ... доказывать никому ничего не намеревался представьте черно-белую полоску, которая, начиная с черного, плавно проходя через градации серого, доходит до белого . . . говоря о людях, мы говорим о добродетелях и пороках. почему люди предаются тем или иным занятиям, и их желания, цели, мысли принимают столь различную форму. что труднее? поддаться искушению или отказаться ... как думаете ??? ... сила привычки велика, подкрепляемая условиями и окружением ... светляки ... =) очень яркое сравнение. представьте, в сумерках летает светлячок, туда-сюда по своей довольно хаотичной траектории ... красота! здесь говорится о людях, стремящихся к свету, но метающихся, пытающихся успешно окончить свои поиски, которые можно сформулировать как поиск света ... но эти попытки происходят зачастую, когда удобно, или есть побудительный порыв ... затем сознание возвращается в привычную среду. знание духа .. .знание опыта ..... разные слова суть одна .. | | | 08.09.2003, 10:42 | #164 | Гость | об этике Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Каждый сам для себя выбирает какой должна быть его этика. | И сознание тоже сам выбирает? Этика или есть, или ее нет. Изменяется она не так просто. Если человек начнет выбирать этику, то это уже будет манипуляцией, а также маскировкой истинного положения вещей, своих взглядов. Что мы часто и видим. Этику начинают использовать для достижения своих целей, как для массового оболванивания, так и для индивидуальной выгоды (пиар, нлп). Используя то самое рефлекторное мышление. | Где-то в АЙ прочла, что этика -это уровень доступности красоты жизни( по памяти). Именно поэтому Живая Этика, для каждого этот уровень свой. Наверное, и дискуссии, как форма выражения жизни человека, тоже должны вестись красиво. Я знаю человека, который говорил: красиво, значит верно. Может это служить критерием истинности наших знаний в Живой Этике? | | | 08.09.2003, 11:39 | #165 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Где-то в АЙ прочла, что этика -это уровень доступности красоты жизни( по памяти). | "уровень доступности красоты жизни" скорее следствие этики. Цитата: Сообщение от ллр Наверное, и дискуссии, как форма выражения жизни человека, тоже должны вестись красиво. | Это тоже должно быть следствием этики. Дискуссия не должна быть ради "красивой дискуссии". Цитата: Сообщение от ллр Я знаю человека, который говорил: красиво, значит верно. Может это служить критерием истинности наших знаний в Живой Этике? | Если быть честным с самим с собой. И отделять слащавую, искусственную пошлость от порой суровой и простой красоты. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 08.09.2003, 12:15 | #166 | Рег-ция: 05.08.2003 Адрес: Москва Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ВСЕМ Ладно, разговаривать можно сколь угодно долго.... Ответьте на вопрос: Вы готовы объединить свои усилия ради достижения всеобщего блага, вы готовы к действию? | | | 08.09.2003, 15:56 | #167 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | для Light Что я делаю? Да вроде бы ничего особого. Я ничего специального не делал, хотя может быть мне так кажется. Я так понял есть разные люди и разные пути. Мне всю жизнь казалось и кажется, что меня как-будто несет волна. Она все увеличивается, нарастает, приближаясь к берегу, но берега я не вижу, и куда она вынесет, я тоже не вижу. Поэтому я особого ничего не делал, все приходило само. Мне иногда казалось, что я что-то выбираю, принимаю решения, потом проходило какое-то время, я оглядывался назад и видел, что все укладывается в какой-то узор, заранее составленный. А я то думал, что я что-то решал - а все складывалось как надо. И в этом я тоже видел волну. Мне всегда заранее говорили, что будет. На какой-то срок вперед меня всегда предупреждали. Потом я и сам научился видеть, чем закончится то или иное мое начинание. Но не вообще, а к какому-то определенному сроку, как я понял. Способностей я тоже никаких не развивал. Они сами появились. Я до сих пор ничего не делаю, чтобы они развивались. Я решил, что это ничего не дает. Что толку, что я буду читать мысли, например? Это сделает меня лучше? Нет. Так зачем это мне? Но это само приходит. Я решил, что если это развивается само, то пусть так и будет, но я специально для этого ничего делать не буду. У меня голова была, да и остается набита, как я понял, раджа-йогой. Но это все осколки "былой роскоши". Все разбито в мелких кусочках. Если мне надо какой-то вопрос узнать, я просто сажусь и думаю об этом, через 10-15 минут знание этого предмета восстанавливается, собирается снова, я его снова вижу. Но я специально восстановлением этого не занимаюсь. Что-то, что мне было нужно - я узнал. Остальное - до поры до времени. Читая АЙ, я заметил, что мне не нравится, что утром я встаю и включено радио. Сначала я не понимал почему, но потом понял - оно нарушает какой-то "звук", "звук" всей природы, вся планета звучит. Это не слышно ушам, но это приносит гармонию, настраивает. И радио мешало слушать этот "звук". Я говорил родным: "зачем вы его включаете? Зачем вы слушаете все это?" "Но надо же что-то слушать. Нам все равно что, лишь бы что-то было". Я говорил: "Хорошо, если сейчас эти люди, рассуждающие об очередной ерунде по радио, сами придут сюда, сядут перед вами и начнут говорить все это, что вы сделаете? Вы же выгоните их в шею из вашего дома. Но радио, да, этим можно забивать уши". Телевидение тоже. Сейчас это все несет хаос. Я бы сказал, что два часа после того как вы проснулись не слушайте ни радио ни тв. Пусть римт природы установится. Это не относится к тому, что приносит гармонию, или настраивает на нее. Но в большинстве случаев ни радио ни тв ни современная музыка не приносят гармонию, они ее нарушают. Элекстричество. Где-то писалось, что люди поработили эту энергию, заключили ее в провода и она мстит им за это. Она может приносить здоровье. Но сейчас она приносит только болезни. Энергия это ритм. Все есть ритм. Звук - это колебания определенной частоты, если увеличить эту частоту они перейдут в цвет, свет и т.д. Жизнь тоже ритм. И все построено на резонансе и диссонансе. То, что резонирует с ритмом жизни, способствует жизни, то что создает диссонанс - сбивает ритм - разрушает жизнь; ум способен влиять на ритм, на ритм организма; ум сбивается, поддается диссонансу и жизнь слабеет, начинаются болезни. Электричество при правильно подобранной частоте может приносить здоровье и продлевать жизнь, но сейчас вместо этого, оно ее разрушает. Этим вопросам не уделяется никакого внимания. Мне так и не нравится слушать по утрам радио. Что-то само приходит. Я например "познакомился" с "астрономией" - Луна, затмения, как Земля двигается, и все такое. Я понимаю, что это все прочитать можно, но я не читал. Само как-то. Сказали. Это - то, а это - это. Я не спрашивал, и даже и не собирался интересоваться этим. Ну сказали зачем-то. Видно надо. Вообще запоминайте места, где вы что-то слышали, Учение или Учителей, или где поняли что-то. Запоминайте места. И если трудно, идите туда. Даже если во сне видели Учителя в месте реальном, по близости - запомните это место. Ток, или что там, - хороший. Хорошее место. А сейчас. У меня во многом все складывается "само собой", и меня об этом предупреждают. Говорят: будет так. Так и происходит. Все складывается "само". Меня предупреждали, что я буду чем-то заниматься к определенному сроку. Действительно, так и вышло. Правда, дело для меня сейчас не очень понятное. Ни с Россией, ни с АЙ ни с какими этими учениями вроде бы не связанное. У меня и в планах не было ничем таким заниматься. "Само" как-то.  Хотя мне давно на это указывали, но я внимания не обращал на "детали". Но мне нравится тем людям помогать, и я буду им помогать, потому что мне это надо, зачем это надо Им, я пока не понял. Что это, я говорить не буду, здесь много ненужных ушей и привлекать лишнее внимание я бы не хотел. -------------------- А книги - да. Если дух готов, нет разницы - книги, слова или листья на дереве. | | | 08.09.2003, 16:14 | #168 | Гость | Re: ВСЕМ Цитата: Сообщение от Light Ладно, разговаривать можно сколь угодно долго.... Ответьте на вопрос: Вы готовы объединить свои усилия ради достижения всеобщего блага, вы готовы к действию? | "...Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути, Я один, все тонет в фарисействе, Жизнь прожить - не поле перейти......" А как Вы сами видите программу действий ведущих к всеобщему благу? | | | 08.09.2003, 16:24 | #169 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | На счет того, "готовы ли вы к служению", задачи обществ Рериха и т.п... Кроме обществ Рериха есть еще одна структура, которая занимается распространением АЙ и служения Общему Благу. Иногда ее называют - Шамбала. Как бы здесь не складывалось, есть Люди, которые будут прилагать усилия. Я не думаю, что начинание будет успешным, если нет поддрежки Духа. С другой стороны, если дана поддержка Духа, будет дан и план и способ и место действия. Не стоит вставать на уши мучительно ища, что же сделать для общего блага. Спросите Дух. И вы узнаете и что и как и когда. Ищите путь, а не придумываете его. Он уже существует. Для вас. Проявите понимание Иерархии - обратитесь к Ней. И появится направление движения. Для каждого. ---------- Если человек знает, что делать, он это делает, а не ходит с возгласами: что делать? Или: а вы готовы к служению общему благу? Или: а у вас есть план? Как говорят, "Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на постройке? Меньшая часть знает о решенных размерах, только нескольким доверено назначение здания. Те, кто роют камни прежних оснований, не вместят даже одного основания нового. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу". | | | 08.09.2003, 17:29 | #170 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | не так давно как раз хотел посоветовать всем ознакомиться с произведением Б. Пастернака "Доктор Живаго". | | | 09.09.2003, 02:07 | #171 | Гость | Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от ллр Где-то в АЙ прочла, что этика -это уровень доступности красоты жизни( по памяти). | "уровень доступности красоты жизни" скорее следствие этики. Цитата: Сообщение от ллр Наверное, и дискуссии, как форма выражения жизни человека, тоже должны вестись красиво. | Это тоже должно быть следствием этики. Дискуссия не должна быть ради "красивой дискуссии". Цитата: Сообщение от ллр Я знаю человека, который говорил: красиво, значит верно. Может это служить критерием истинности наших знаний в Живой Этике? | Если быть честным с самим с собой. И отделять слащавую, искусственную пошлость от порой суровой и простой красоты. | Здесь бы еще туфлей постучать для убедительности, так и просится. Простите великодушно , Андрей. Не для обиды, а действительно просится по вашему настрою, который чувствуется. | | | 09.09.2003, 02:23 | #172 | Рег-ция: 05.08.2003 Адрес: Москва Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ВСЕМ Знаете, возможно для большинства это будет неприемлемо, но я говорю, прежде всего, о полной свободе каждого человека, о полной самостоятельности…….т.е. без Шамбалы и Белого братства……и кого-то еще из вне. Да вы можете говорить, что на жизненном пути необходим учитель……но было же вам сказано, что вы Боги…….самостоятельная не иллюзорная жизнь и ваша индивидуальность – вот ваш учитель. Человек должен стать самостоятельной цельной сущностью. Есть Шамбала, есть Учителя, но мир так и полон страдания и иллюзий. Как я уже говорил ранее – люди зависимы во всем….. Самостоятельности нет, а она должна быть. Может вы скажите, что время еще не пришло или уже что-то делается….. Что я могу ответить? Только это: Время пришло еще тогда, когда появилось мельчайшее зло на этой планете. Что бы ныне не делалось, этого мало, зло все еще существует среди нас. По поводу обществ. Я не принадлежу к какой – либо общественной организации просветителей, и принадлежать не буду. Меня интересует истинное знание и благо, которое оно несет всему живому. Пока этого «истинного» у людей нет, есть лишь крупицы, да и те разрозненны… Объединившись мы можем найти к нему путь, путь для каждого живого существа на этой планете…..это как фундамент или стартовая площадка…..это знание, которое позволяет обрести свою индивидуальность и начать развиваться самостоятельно. Все очень просто, я хочу поспособствовать созданию мира, в котором будет реализован потенциал каждого живого существа и важно что бы этот потенциал был реализован самостоятельно. Я знаю, что делать все необходимо сообща. Необходимо объединиться, какими бы разными мы небыли, объединиться и начать действовать. Конечно мысли по повод плана действий мне приходили…..но это мысли одиночки…..хотелось бы найти людей которые готовы к действию жаждут его….и тогда можно продумать четкий план. Но скажу сразу, популяризация книг и благотворительная деятельность, думаю будет не первостепенной, в мире достаточно такого рода организаций. Мне, все же, действие видится в другом……как минимум, в поиске того, чего еще никогда не существовало среди людей? | | | 09.09.2003, 02:53 | #173 | Гость | Re: ВСЕМ Цитата: Сообщение от Light .... Человек должен стать самостоятельной цельной сущностью. ....? | И вы абсолютно правы Цитата: Сообщение от Light .... Все очень просто, я хочу поспособствовать созданию мира, в котором будет реализован потенциал каждого живого существа и важно что бы этот потенциал был реализован самостоятельно. Я знаю, что делать все необходимо сообща. Необходимо объединиться, какими бы разными мы небыли, объединиться и начать действовать. .... | И вы абсолютно правы и в этом Цитата: Сообщение от Light .... Конечно мысли по повод плана действий мне приходили…..но это мысли одиночки…..хотелось бы найти людей которые готовы к действию жаждут его….и тогда можно продумать четкий план. Но скажу сразу, популяризация книг и благотворительная деятельность, думаю будет не первостепенной, в мире достаточно такого рода организаций. Мне, все же, действие видится в другом……как минимум, в поиске того, чего еще никогда не существовало среди людей? | Как минимум, осуществив первое, став самостоятельной цельной сущностью, вы расчистите себе и другим дорогу. А если того не существовало среди людей, где искать будучи людьми? | | | 09.09.2003, 07:36 | #174 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: ВСЕМ Цитата: Сообщение от Light Все очень просто, я хочу поспособствовать созданию мира, в котором будет реализован потенциал каждого живого существа и важно что бы этот потенциал был реализован самостоятельно. Я знаю, что делать все необходимо сообща. Необходимо объединиться, какими бы разными мы небыли, объединиться и начать действовать. | Все же не совсем понятно - Вы за самостоятельность или за сообщность  | | | 09.09.2003, 10:25 | #175 | Гость | Ото ВСЕХ :) Цитата: Сообщение от Light Знаете, возможно для большинства это будет неприемлемо, но я говорю, прежде всего, о полной свободе каждого человека, о полной самостоятельности……. Человек должен стать самостоятельной цельной сущностью. | Мне кажется, что Ваша философия очень близка философии Ричарда Баха. Цитата: Сообщение от Light Меня интересует истинное знание и благо, которое оно несет всему живому. Пока этого «истинного» у людей нет, есть лишь крупицы, да и те разрозненны… | Врядли достижение "истинного" знания возможно в полном объеме в обозримом будущем. Но увеличивать количество крупиц можно и очень даже нужно Цитата: Сообщение от Light Объединившись мы можем найти к нему путь, путь для каждого живого существа на этой планете…..это как фундамент или стартовая площадка…..это знание, которое позволяет обрести свою индивидуальность и начать развиваться самостоятельно. | Будда, как мне кажется, стремился к тому-же. Хотя, вначале он получил просветление в одиночестве, а уже потом начал создавать Сангху. В классическом буддизме, как мне кажется, роль личности и личных усилий то-же имеет первостепенное значение. Цитата: Сообщение от Light Все очень просто, я хочу поспособствовать созданию мира, в котором будет реализован потенциал каждого живого существа и важно что бы этот потенциал был реализован самостоятельно. Я знаю, что делать все необходимо сообща. Необходимо объединиться, какими бы разными мы небыли, объединиться и начать действовать. | Как Вы представляете себе такое объединение  Мне кажется, Вы должны предложить хотя бы начальную модель или скелет такого объединения и направления его деятельности. И почему Вы надеетесь на поддержку именно Рериховцев, а не кого-то другого? Ведь Вы же на этот форум пришли, значит были причины, хотя АЙ Вы до этого не читали. Это важно понять для понимания Ваших дальнейших идей Цитата: Сообщение от Light Конечно мысли по поводу плана действий мне приходили…..но это мысли одиночки… | Хорошие идеи чаще всего приходят в голову одиночкам Цитата: Сообщение от Light Мне, все же, действие видится в другом……как минимум, в поиске того, чего еще никогда не существовало среди людей? | Очень хорошая мысль, как мне кажется  Ходить надо неизведанными путями. | | | 09.09.2003, 11:46 | #176 | Гость | Re: Ото ВСЕХ :) Цитата: Сообщение от Александр II Цитата: Сообщение от Light Знаете, возможно для большинства это будет неприемлемо, но я говорю, прежде всего, о полной свободе каждого человека, о полной самостоятельности……. Человек должен стать самостоятельной цельной сущностью. | Мне кажется, что Ваша философия очень близка философии Ричарда Баха. Цитата: Сообщение от Light Объединившись мы можем найти к нему путь, путь для каждого живого существа на этой планете…..это как фундамент или стартовая площадка…..это знание, которое позволяет обрести свою индивидуальность и начать развиваться самостоятельно. | Будда, как мне кажется, стремился к тому-же. Хотя, вначале он получил просветление в одиночестве, а уже потом начал создавать Сангху. В классическом буддизме, как мне кажется, роль личности и личных усилий то-же имеет первостепенное значение. | А вообще то это совсем и не важно, на что похоже или не похоже Ваше мировоззрение. Мне кажется, что гораздо важнее сохранить индивидуальность. | | | 09.09.2003, 12:33 | #177 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | всем Мне кажется очень много наметено лишнего вокруг понятия Учителей и Иерархии. Мне кажется, люди часто видят Их как некое давлеющее "высшее", которое навязывает свой путь и руководство, прибаляя: "а без Нас никак". У людей очень искаженные представления об учительстве, об обучении, навязанные нам нашими реалиями. И на основе наших реалий, мы судим о Них. Раз у нас обучение проходит так - значит мы знаем, о каком учительстве и руководстве они говорят. Я на себе понял, что очень часто отказ от помощи и желание идти "самостоятельно" происходит только из-за подмены понятий Их учительства нашими стереотипами о нем. Там существует полная свобода. Причем, гораздо более полная, чем обычный человек может себе представить и может себе позволить. Вам никто не приказывает что-то делать и не требует подчинения. Если вам что-то и говорят, то говорят потому, что хотят помочь и видят ситуацию лучше. Когда кто-то видит ситуацию лучше, он может дать лучший совет. Но следовать ему или нет - дело ваше. Разумеется, если последуете - выиграете, Им легче просчитать ситуацию, если нет - проиграете, потому что лучший выход один и Они вам его подсказали. Никто не будет тащить вас по пути. Тем более вопреки вашим желаниям. Вас вообще никто не будет тащить. Вы будете идти сами. И будете идти туда же, куда вы идете самостоятельно. Потому что нет никакого отдельного блага для избранных и для остальных. И Шамбала не предлагает свою помощь на пути к какому-то другому Свету. Свет один. Учитель - это скорее дорожный знак, который говорит - дорога впереди такая-то, имеет смысл принять меры. Все остальное вы будете делать сами. Можно отказаться от знаков на дороге, но это не облегчит и не ускорит путь. Учение Шамбалы лишь более практично. Будда достиг просветления. Буддизм говорит - без посторонней помощи. АЙ - ему была оказана помощь. Будда сам стал знаком на пути. Помощь - это не костыли, которые сделают вас в собственных глазах неполноценным инвалидом. Хотя многие, судящие по нашему понятию "помощь", думают именно это. И это вызывает протест и желание идти самому. В этом видится чистота достижения. Но Их помощь - это знак на пути, заботливо устновленный перед возможной опасностью, а не инвалидная коляска, в которой вам предлагают эту опасность преодолеть. Цель этих Людей - именно самостоятельность достижения. Гораздо большая самостоятельность, чем есть у людей сейчас. Их слова не расходятся с мнением Духа, если решить, что они лишают вас самостоятельности, то можно сказать, что следование указаниям вашего Духа лишает вас самостоятельности. Вы не всегда можете услышать голос вашего Духа, они могут помочь вам услышать ваш Дух. Стоит ли отказываться то такой помощи? ----------------- Мне кажется, идеи Light ничем не отличаются от того, о чем здесь говорят. Нужно составить план. Отлично, обопритесь на Дух, и у вас будет план. Все остальные рассуждения происходят от невозможности выполнить указанное предложение. Наверное стоит сначала разыскать в себе этот Дух. Сейчас сложилось, что те, кто находят, идут своими путями, организуют свои ячейки, не связанные с обществами Рерихов. Как так сложилось, что во главе организаций, устремляющих к Духу, оказались люди, невидящие Его? Мне кажется Рерихи пришли дать миру не свое наследие, а указание Духа и укрепление связи с Шамбалой. Так что считает Шамбала? Или мы живем на Луне? Или общества Рерихов...? Неужели все потеряно? Не окажется ли, что придут новые и начнут строить на новом месте? Хотите я отвечу? Окажется. Что должны делать общества Рерихов, я не знаю. Я не связан с этим. Но если связь не будет восстановлена, эти общества могут делать все что им угодно, результатов не будет. Мой совет - члены обществ Рерихов, найдите Сергия, найдите Урусвати, домолитесь, докричитесь, дооритесь до Них. Есть Шамбала. Есть там люди! Неужели Они не помогут своему строению? Они могут помочь, они помогут, они хотят помочь. Но нужна связь с двух сторон. Руку протяните. Дайте Им дотянуться до вас. Это не Они молчат, это вы не слышите. Все. Sarvamangalam. | | | 09.09.2003, 18:06 | #178 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Re: всем Цитата: Сообщение от arjunah ... Мой совет - члены обществ Рерихов, найдите Сергия, найдите Урусвати, домолитесь, докричитесь, дооритесь до Них. Есть Шамбала. Есть там люди! Неужели Они не помогут своему строению? Они могут помочь, они помогут, они хотят помочь. Но нужна связь с двух сторон. Руку протяните. Дайте Им дотянуться до вас. Это не Они молчат, это вы не слышите. Все. Sarvamangalam. | Все правильно. Присоединяюсь. | | | 10.09.2003, 14:44 | #179 | Рег-ция: 05.08.2003 Адрес: Москва Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Для ЛЛР Цитата: Сообщение от ллр А если того не существовало среди людей, где искать будучи людьми? | В нашем устремлении к идеальному….. | | | 10.09.2003, 14:47 | #180 | Рег-ция: 05.08.2003 Адрес: Москва Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Для: Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все же не совсем понятно - Вы за самостоятельность или за сообщность  | Вы же должны понимать, что можно быть самостоятельным и в обществе и вне его. Думаю, что при достаточном развитии связь между представителями одной цивилизации довольна сильна, они могут чувствовать друг друга, на огромных расстояниях, придти на помощь если надо, но зависимости от сообщества уже нет, человек может быть силен и без него, вне его. В идеальном обществе нет зависимости от оного, нет обязанности сосуществования для выживания. На начальном этапе необходимо объединение, т.к. по настоящему сильных, самостоятельных людей, способных изменить многое в одиночку, пока нет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |