Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 10:55   #1621
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

В некоторых случаях вред от сосуществования будет для животных, а не для человека...

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 446 Чтобы усмотреть успех жизни в расширении сознания, нужно уже обладать испытанным духом. Люди так привыкли обосновывать жизнь на вещах земного назначения, что даже основы сущего невместимы, пока человек остается в обычных для него обстоятельствах. Значит, обстоятельства жизни должны быть складываемы необычно. Нет правила для этой необычности. Жизнь духа указывает обстоятельства жизни. В том несчастье семей, что жизнь духа не входит в их обиход. Можно лучшими измерениями украшать жизнь и поднимать течения духа. Но есть некоторый обиход, который обращается в берлогу дикого зверя.
Утратив мост к миру высшему, люди не только себе вредят, но и всему окружающему. И собаки их полны вредных привычек, и животные, и птицы, и растения их не пригодны для эволюции.
Нужно заметить человеку — «посмотри, что творишь вокруг себя!» Мертвое или живое начало лежит на обстановке всей жизни.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2013, 11:50   #1622
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Кстати, о плазмодидах. Недавно прочел статью, что тестируется новая вакцина против малярии. Возбудителем болезни являются паразиты, живущие в слюнных железах комаров. Интересно, а против токсоплазм нет ли вакцины? И для людей, и для кошек могли бы придумать...
Вам интересно вакцину для себя или в кого-нибудь? ))

Цитата:
В некоторых случаях вред от сосуществования будет для животных, а не для человека...
Вообще не могу понять, как эти некоторые случаи и вакцины касаются темы.
крайний вне форума  
Старый 05.09.2013, 16:59   #1623
Panzer.Tolik

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
а вы попробуйте добавить к этим сообщениям то, что я писал/цитировал в теме ранее. Возможно, сможете определить мою позицию и взгляд на этот вопрос, а также связь с последними сообщениями
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 05.09.2013, 21:43   #1624
крайний

Цитата:
Цитата:
а вы попробуйте добавить к этим сообщениям то, что я писал/цитировал в теме ранее. Возможно, сможете определить мою позицию и взгляд на этот вопрос, а также связь с последними сообщениями
Вы не боитесь что у меня из вас получится франкенштейн? Может быть лучше сами? А то знаете ли, то я не с той стороны смотрю, то на изнанку все выворачиваю.
крайний вне форума  
Старый 05.09.2013, 22:26   #1625
Panzer.Tolik

Цитата:
Вы не боитесь что у меня из вас получится франкенштейн? Может быть лучше сами? А то знаете ли, то я не с той стороны смотрю, то на изнанку все выворачиваю.
Действительно, стоит ли заморачиваться? Если у меня появятся новые мыслефрагменты, способные как-то расширить понимание этой темы, я их добавлю.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 05.09.2013, 23:54   #1626
крайний

Цитата:
Действительно, стоит ли заморачиваться?
Мое понимание темы нуждается в расширении в первую очередь, и особенно новыми мыслеформами. Очень на вас надеюсь, т.к. в моем нынешнем состоянии я затрудняюсь понять, каким образом приводимая вами цитата может расширить указание о нежелательности содержания животных в жилых помещениях. Может быть ЕИР сразу надо было сказать, что так мол и так, мы такие скоты, что самое эволюционное для нас действо, это держаться подальше от всего живого. Хорошее получилось бы указание ученикам?
крайний вне форума  
Старый 06.09.2013, 00:40   #1627
Panzer.Tolik

Не стоит держать дома кошек: потому что так Елена Ивановна написала или потому что животный магнетизм на определенных этапах развития вреден?

Е.И.Рерих описала как то, почему это может быть вредно, так и дала много указаний о спокойном сосуществовании с животными. Чтобы разобраться с этими кажущимися противоречиями нужно вместить их всех, не отрицая, а утверждая.

В этой теме уже больше 1,6 тысяч сообщений. На такой базе вполне можно составить брошюру "Агни-Йога о близости животных". Если написать ее простыми словами, она окажется не менее полезной для народных масс, чем книги Мегре. Только нужно честно дать не только свою позицию, а самый широкий взгляд. Пусть люди сами почувствуют, что для них нужнее, чтобы решение было осознанным и рожденным самостоятельно.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 06.09.2013, 01:18   #1628
крайний

Цитата:
Не стоит держать дома кошек: потому что так Елена Ивановна написала или потому что животный магнетизм на определенных этапах развития вреден?
Ключевой выбор. Если исходить из второго, то тут простору для измышлений хоть сальто крути. Если из первого, то... говорить почти не о чем.

Да, безусловно необходимо осознанное самостоятельное решение, и насколько я могу охватить ваш замысел, в принятии нужного решения помогут милые фото хвостатых и разнообразные кошконовости.

Близость с животными возможна лишь на пути следования эволюции, обозначенным не совместным проживанием с муси-пуси и разнообразной заботой об их благосостоянии, а полезным трудом, что и будет тем что вы назвали спокойным сосуществованием без всяких противоречий.
крайний вне форума  
Старый 06.09.2013, 08:54   #1629
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Каждый сам решает, на то свободная воля, а последствия выбора пожинает потом уже не имея выбора.
Michael вне форума  
Старый 06.09.2013, 11:08   #1630
Panzer.Tolik

вот еще мазок к теме, вроде бы никаких кошек нет, а связь чувствуется:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Озарение, 3-VI-18 Даже в детских журналах помещают фотографии с нежданными лицами, никому незнакомыми. Даже механическая пластинка берет больше глаз. Может быть, и лучше - глазу не верят, но полны уважения к пластинке.
Астральные гости, помимо внимания к ним, толпятся в средине жизни. Конечно, им не всегда легко проникнуть к разным людям; тогда наши земные гости служат проводниками. Различные слои трудно сообщаются, но аура, оставленная пришедшими или слугами, составляет мост для невидимых гостей.
Достоинство их очень различное, от касания мотылька до пасти тигра.
Потому практичнее допускать менее людей в спальню и рабочую комнату, если ваша собственная аура уже достаточно стойкая.
Особенно опасны воспитатели детей, приходящие в самом ужасном обществе. Лучшие посылки часто парализуются присутствием нянек и сиделок.
Потому самодеятельность всегда полезна.
И еще надо обращать внимание на секретарей, они погубили столько дел.
Сами, сами, сами - и можно быть спокойным за качество своей эманации.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 06.09.2013, 19:11   #1631
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
:Инструкции для учеников внутренней группы. ЗАСЕДАНИЕ XIX 15 апреля 1891 г. Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо.
Цитата:
Однако акцентировать животную эволюцию противно природе,
Цитата:
противно природе
вот когда атеист - дарвинист употребляет термин "природа" это еще звучит ибо понимаешь что за этим термином он подразумевает всё то что ему недоступно для понимания касательно устройства и смысла жизни, но откуда все-таки прорастают все эти наблюдаемые им явления этой самой "природы"... но вот когда подобный термин употребляют представители эзотерики (ЕПБ) претендующие на знание устройства мира, то это звучит несуразно = неубедительно
Selen вне форума  
Старый 06.09.2013, 21:52   #1632
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм?
так и что происходит?.. ответ можно услышать?
Очевидно, что в человеке усиливаются соответствующие энергии. Процесс в чем-то схож с ситуацией, когда человек питается мясом животных.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Ключ к теософии ТЕОСОФИЯ И АСКЕТИЗМ ...Мы идем несколько дальше и подтверждаем, что мясо животных, усвоенное человеком в качестве пищи, физиологически передаёт последнему отдельные характеристики того животного, которому оно принадлежало. Более того, оккультная наука учит этому и наглядно демонстрирует это своим ученикам, показывая также, что наибольшее "огрубляющее" или "животное" действие оказывает на человека мясо крупных животных, и что в меньшей степени проявляется оно при употреблении птицы, ещё в меньшей — рыбы и других холоднокровных животных, и менее всего — когда человек питается исключительно овощами.
Отсюда, собственно и соответствующие требования к ученикам:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Новый Панарион. ПРАКТИЧЕСКИЙ ОККУЛЬТИЗМ 8. Лану (ученик) должен опасаться лишь внешнего жизненного влияния (магнетических эманаций живых существ). По этой причине, будучи единым со всеми, в своей внутренней сущности, он должен заботиться о том, чтобы отделить свое внешнее (наружное) тело от всякого постороннего влияния: никто не должен пить или есть из его чашки, кроме него самого. Он должен избегать телесных контактов (то есть исходящих от него или направленных на него) как с человеческими существами, так и с животными.
[Не разрешается иметь домашних животных, запрещено даже касаться некоторых деревьев и растений. Ученик должен жить, так сказать, в своей собственной атмосфере, чтобы индивидуализировать ее для оккультных целей.]
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Сердце, 129 Дурно иметь в жилых помещениях части животных людоедов и прочие предметы некромантии. Кто уразумел значение магнетизма в человеческом организме, тот понимает, как живучи флюиды организма, и как неестественно смешение флюидов человека с животными в разных формах, потому всякое людоедство есть праздник сил темных. Кроме того, тела низших слоев Тонкого Мира особенно льнут к некромантии.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.09.2013, 22:44   #1633
крайний

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Запись в дневниках от 22 мая 1924г.
"Чтоб лучше охранить Наших близких, Мы даем символ Хозяина земли как предостережение. Имейте в виду, что все атрибуты кошачьей породы - его знак, все серые и черные фигуры - его знак. И когда вы заметите что-либо из этой коллекции, знайте, что обнаружен подкоп и принимаются меры."
крайний вне форума  
Старый 08.09.2013, 13:38   #1634
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вот завела кота. Это моя жизнь
Как только это стало позицией в теме она автоматически стала обсуждаемой, и тем более когда к занимаемой позиции прилагается свое понимание цитат.
Или я чего-то не тук-тук...
Тук-тук
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Если это вобще проблема.
ага))))

Цитата:
Вот завела кота.
вот это - проблема))))
Старый 08.09.2013, 14:49   #1635
крайний

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только это стало позицией в теме она автоматически стала обсуждаемой, и тем более когда к занимаемой позиции прилагается свое понимание цитат.
Тук-тук
Ваши всенепременные шкряб-шкряб и без того были достаточно красноречивыми.

Цитата:
Я завела кота у себя. Но сосед по жизни из другого города ощущает угрозу от сего акта не просто себе, а просто всему рериховскому движению.
Не нужно утрировать. Угроза не столько в хвосте, сколько в ваших бесконечных доводах, опровергающих весь смысл обсуждаемой рекомендации.

Ну завела, ну и ладно. И что вы ожидали от "соседа по жизни, собрата"? Вместе книжки читать? Про себя или в слух?
Если даже шутки об этом задевают до степени "А ты кто? Просто постучался и ткнул пальцем в цитату?" тогда лучше уж действительно помолчать.

Последний раз редактировалось крайний, 08.09.2013 в 14:50.
крайний вне форума  
Старый 09.09.2013, 11:08   #1636
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тук-тук
Ваши всенепременные шкряб-шкряб и без того были достаточно красноречивыми.

Цитата:
Я завела кота у себя. Но сосед по жизни из другого города ощущает угрозу от сего акта не просто себе, а просто всему рериховскому движению.
Не нужно утрировать. Угроза не столько в хвосте, сколько в ваших бесконечных доводах, опровергающих весь смысл обсуждаемой рекомендации.

Ну завела, ну и ладно. И что вы ожидали от "соседа по жизни, собрата"? Вместе книжки читать? Про себя или в слух?
Если даже шутки об этом задевают до степени "А ты кто? Просто постучался и ткнул пальцем в цитату?" тогда лучше уж действительно помолчать.
Вобще-то моя вина я неверно ответила. Правильно было ответить на вашу цитату что вы не тук -тук... Это была просто опечатка.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.09.2013 в 11:11.
абрикос вне форума  
Старый 09.09.2013, 11:14   #1637
абрикос

Цитата:
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.

Цитата:
"Общительные" кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.

Цитата:
Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.09.2013 в 11:17.
абрикос вне форума  
Старый 09.09.2013, 11:26   #1638
абрикос

Цитата:
Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
))

Цитата:
Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Поле зрения - 185, а периферийное зрение - около 285 градусов

))

Цитата:
Кошки слышат намного лучше людей. Диапазон восприятия - до 65кГц (у человека - до 20кГц)
))

Цитата:
Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди. У них 60 - 80 миллионов обонятельных рецепторов (у человека - 5 - 20 миллионов)
))

Цитата:
Сколько мышей может поймать одна кошка? 28 899! Шотландский черепаховый кот Towser(1966 - 1987), за 21 год убил 28 899 мышей. Это - приблизительно четыре мыши в день, в течение 21 года.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.09.2013 в 11:27.
абрикос вне форума  
Старый 10.09.2013, 00:11   #1639
крайний

Цитата:
Правильно было ответить на вашу цитату что вы не тук -тук... Это была просто опечатка.
Да уж, хрен редьки не слаще

Цитата:
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.
Послушайте как они дерутся ))) особенно в марте. По вашему эти истошные вопли суть троллинг двуногих?
Или вот, котята зовут мать.

Впрочем, это неважно.
крайний вне форума  
Старый 10.09.2013, 10:03   #1640
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
На форуме я - в миру.
Какой смысл спускаться с олимпа в мирское, и мирским образом призывать мирян в непонятные им облака? Не понимаю. Тем более, что при всем при этом всем вы умудряетесь одновременно:
- унизить их сегодняшние представления, правила, нормы в сравнении с олимпийскими
- туманно живописать некий олимп как единственное достойное предназначение
- отвергать "следование указке" противопоставляя ему некое личновнутреннее водительство изначально доступное каждому (но правильное только у любителей кошек))
Какой смысл давать с высот книги Учения и утверждать, что буква не тождественна духу закона?
Какой смысл в устремлении и куда однозначно стремиться?
Какой истинный смысл понятия Индивидуальности?

Вы нашли ответы на эти вопросы? Остающиеся без ответа они представляют гораздо большую помеху росту, нежели все кошачьи вместе взятые.

Ваше непонимание от того, что мы по-разному смотрим на мир. ЕИР для меня - яркая Индивидуальность. Одна из немногих. Поэтому на данную через неё часть Учения я смотрю не как на на свой собственный путь, но как один из успешных опытов данных в помощь самостоятельному творческому поиску. В этом - Я. И я не "следую указке" в ту сторону, в которую мне не нужно. Сам ищу и сам нахожу, и всё найденное - мой собственный опыт. Сам ошибаюсь и сам исправляю, и мне легко от того, что поступаю по совести, а не по прописному. Высоцкий Вам всё правильно навеял.
mika_il вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор