| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2017, 13:01 | #1601 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от ninniku В таких случаях всегда есть другие методы расследования. Прежде надлежало установить правообладателя. Это делается через запросы документов, существуют камеральные проверки. Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя. И сразу возникли вопросы к качеству следствия...Вот на этих мелочах то оно все и видно. Вот что сейчас докажет следователь? Факт дарения? А на каком основании ты его изъял? Ведь если будет утрачен хоть один эскиз, то ответить то может только следователь и никто больше.... | Будем реалистами. Так должно быть, но так не будет. Такова сегодняшняя действительность. Следователю было оставлено действовать на свой страх и риск. Или он сам так действовал. Иначе все действия были бы тщательно санкционированы и не вызывали вопросов. Макияж пресс-секретаря МВД мне показался "не очень". Возможно, готовить речь и давать пояснения пришлось в спешке. К такому "комментарию" также масса вопросов, в целом понятно что ничего не понятно. Я покуда не склонен здесь видеть собственно механизм системы правосудия, пока лишь чьи-то "телодвижения". В любом случае внимательное изучение исключительно официальных комментариев может дать объективное понимание. А их, как видим, почти нет. Скорее всего, "там" покуда еще сами намерены разобраться, что же в действительности это было. Посмотрим, чуть позже станет яснее. | Вы правы. Спешка и не продуманность. У меня такое ощущение, что гонят коня из последних сил. Под такое мероприятие всегда готовят релизы заранее, это скандал и потому пиар обычно на высоте. Посмотрим. Кто-то решает под шумок свои проблемы. В МВД идут метаморфозы, в ФСБ, в СК. Вот кто-то и решил руками среднего звена просто прибрать картины к рукам. Заодно и правоустанавливаюшие документы. Думаю, их потом не досчитаются. Но дело не в картинах. Тут многослойный удар. Изъять и потерять документы СФР и все, пиши историю заново, сочиняй любые небылицы кому кто и что завещал. Думаю, в этом истинная цель. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 16.03.2017, 13:08 | #1602 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Владимир Чернявский, а я слышал другую версию, что именно клан М стоял за разрушением Мастер-банка. Связанные с ним банковские структуры. | Просто ответьте себе на вопрос чья протеже Эльвира Набиуллина. С Мастер-банка фактически началась ее кампания по расчистке банковского рынка. Именно она при отзыве лицензии озвучила данные о "криминализации деятельности" Мастер-банка. | Да, вы вероятно забыли, кто такая Набиулина. Хазина послушайте... | После слов "Хазина послушайте" - уровень разговора переходит за грань любого конструктива.  Просто вспомните, что случилось в 2012 году и какие процессы начились после этого. | А вы напрасно так шельмуете человека, который научно доказал все происходящие сегодня события, вычисленный им и его соавторами тренд теперь стал бельмом. Потому западные институты наконец стали его привлекать к экспертным оценкам. Все понимают, что много лет назад именно он оказался прав, а все светочи экономической науки облажались и продолжают лажать. Потом, много что произошло в 2012 году, и в 13 и позже. Меня интересуют лишь последние события попытки ликвидации музея. Ибо даже дебилу должно быть понятно, что цель - Музей, а не давно закрытый Мастер-банк. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 16.03.2017, 13:22 | #1603 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Булочники не "кому-то" дарили, а переводили деньги в свои же структуры, которые учреждали и которыми полностью управляли. | Это ВАША версия. Которую НИКТО И НИГДЕ НЕ ДОКАЗАЛ. | Вы не знали, что Булочник был членом Правления МЦР и учредителем фонда Е.И.Рерих, и еще ряда структур? Не знали что весь МЦР был на зарплате у Булочника? | Ага! И из этого следует, что весь МЦР участвовал во всех или даже любых транзакциях банка и несет за них ответсвенность. Нечистоплотная аргументация, не находите? Мне интересно, когда нибудь вы осознаете в какой мерзости разрушения дела Владыки вы участвовали...думаю, нет. Но если вдруг, то хотелось бы услышать вашу оценку своей роли потом. __________________ Все бывает ... | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 16.03.2017, 13:23 | #1604 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Сложно будет это сделать. Все коллекции мира, включая музеи, теперь под угрозой. Такой прецедент опасен. Думаю, их сомнут адвокаты. Но не факт, конечно. В России живем и в такое время.... | Это не прецедент, такое и раньше было с другими покупками (квартир, машин и т.д.), насколько понимаю. | | | 16.03.2017, 13:23 | #1605 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от gog . Вывод ваш ошибочный | Так одной фразой все свое и перечеркиваете. | Я не о вашем выводе на ситуацию,а о выводе на мои слова якобы под влиянием неких пиарщиков. | Вот так и видят то, чего нет. Практика перевода на личность на площадке настолько привилась, что дополнение еще одной грани к тезису уже выбивает из колеи. Где Вы видите перевод на Вас лично ?Речь о простоте, как стремлению к идеалу. Этому учат все истинные учения.И Вы верно к этому вернули дискуссию.Поскольку здесь это считается "пустозвонством" у любителей "перемыть косточки",. | | | 16.03.2017, 13:28 | #1606 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Но дело не в картинах. | Весьма интригует еще участие заранее приглашенных экспертов. Которым задачи ставились по ходу проведения "следственного эксперимента", как вытекает из попытки сохранить объективность. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 16.03.2017, 13:28 | #1607 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku По опыту знаю: наркоманам тоже кажется, что их множество. Они уверены, что все кругом наркоманы, только некоторые непалятся. | Напрямую переносить свой профессиональный опыт не всегда оправданно. Бывает эмоциональное выгорание. Цитата: Так что у меня к музею только теплые чувства. И это нормально. А у кого злобные, тот не нормален. Априори. Чего тут спорить? | Выше вы писали о тех, кому мешает Музей, теперь уже пишете о злобных чувствах. Как соотносятся высказывания? Можно ли утверждать, что все кому мешает Музей испытывают злобные чувства? Является ли чувство злобы признаком ненормальности или злобы только по отношению к Музею МЦР? | | | 16.03.2017, 13:29 | #1608 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Булочники не "кому-то" дарили, а переводили деньги в свои же структуры, которые учреждали и которыми полностью управляли. | Это ВАША версия. Которую НИКТО И НИГДЕ НЕ ДОКАЗАЛ. | Вы не знали, что Булочник был членом Правления МЦР и учредителем фонда Е.И.Рерих, и еще ряда структур? Не знали что весь МЦР был на зарплате у Булочника? | Ага! И из этого следует, что весь МЦР участвовал во всех или даже любых транзакциях банка и несет за них ответсвенность. Нечистоплотная аргументация, не находите? | Из этого следует, что Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. Поэтому у следствия есть повышенное внимание к этим структурам. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 16.03.2017 в 13:34. | | | 16.03.2017, 13:35 | #1609 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из этого следует, что Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. | Как сотрудники рериховских организаций, многие из здесь присутствующих платят членские взносы. Следовательно, мы финансируем структуру, которой (через общее собрание) управляем. Следовательно, мы здесь все - криминальные авторитеты. Где ОМОН?    | | | 16.03.2017, 13:40 | #1610 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из этого следует, что Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. | Как сотрудники рериховских организаций, многие из здесь присутствующих платят членские взносы. Следовательно, мы финансируем структуру, которой (через общее собрание) управляем. | Вы ничем не управляете и не имеете никаких прав. Просто финансируете тех, кто реально управляет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 16.03.2017, 13:45 | #1611 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из этого следует, что Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. | Как сотрудники рериховских организаций, многие из здесь присутствующих платят членские взносы. Следовательно, мы финансируем структуру, которой (через общее собрание) управляем. Следовательно, мы здесь все - криминальные авторитеты. Где ОМОН?    | Просто раз он не выступал меценатом как таковым, никакого дарения как такового попросту не было. Такой должен следовать вывод. Вы просто финансируете, не дарите. В Вашем случае всё законно, там - нет.  Железная логика? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 16.03.2017, 13:55 | #1612 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от ninniku В таких случаях всегда есть другие методы расследования. Прежде надлежало установить правообладателя. Это делается через запросы документов, существуют камеральные проверки. Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя. И сразу возникли вопросы к качеству следствия...Вот на этих мелочах то оно все и видно. Вот что сейчас докажет следователь? Факт дарения? А на каком основании ты его изъял? Ведь если будет утрачен хоть один эскиз, то ответить то может только следователь и никто больше.... | Будем реалистами. Так должно быть, но так не будет. Такова сегодняшняя действительность. Следователю было оставлено действовать на свой страх и риск. Или он сам так действовал. Иначе все действия были бы тщательно санкционированы и не вызывали вопросов. Макияж пресс-секретаря МВД мне показался "не очень". Возможно, готовить речь и давать пояснения пришлось в спешке. К такому "комментарию" также масса вопросов, в целом понятно что ничего не понятно. Я покуда не склонен здесь видеть собственно механизм системы правосудия, пока лишь чьи-то "телодвижения". В любом случае внимательное изучение исключительно официальных комментариев может дать объективное понимание. А их, как видим, почти нет. Скорее всего, "там" покуда еще сами намерены разобраться, что же в действительности это было. Посмотрим, чуть позже станет яснее. | Скорее всего там не ожидали таких ляпов, которые вылазят и вылазят , как бы их не пытались,... э-э-э...."облагородить" и узаконить. И вот теперь не знают , что же с этим-то делать...каким соусом полить, чтобы проглотили, - вот и пошли в ход все версии на все лады :от злодея-банкира, до Дэви Христотс. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 16.03.2017, 13:59 | #1613 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из этого следует, что Булjчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. Поэтому у следствия есть повышенное внимание к этим структурам. | Это структуры общественные, на возрождение и процветание культуры. Это не личные дворцы, яхты и виноградники. Всё, что для общества от частного лица -- меценатство. Иное -- личная нажива. Вы правда не замечаете разницы и не удивлены выбором объектов "повышенного внимания"? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Georgy за это сообщение. | | 16.03.2017, 14:00 | #1614 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Владимир Чернявский, у меня к вам несколько вопросов по событиям 7-8 марта в МЦР. Как известно в следственных мероприятиях участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд? Сколько вы всего протоколов или актов как понятой подписали? И были ли вами в этих протоколах или актах отмечены какие-либо нарушения процессуальных действий или другого рода замечания? Или на ваш взгляд все соответствовало законодательству? Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР? Ответьте, пожалуйста, это важно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 16.03.2017, 14:05 | #1615 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Скорее всего там не ожидали таких ляпов, которые вылазят и вылазят , как бы их не пытались,... э-э-э...."облагородить" и узаконить. И вот теперь не знают , что же с этим-то делать...каким соусом полить, чтобы проглотили, - вот и пошли в ход все версии на все лады :от злодея-банкира, до Дэви Христотс | Ну, думаю большинство этих версий служат не цели прикрытия, а цели отвлечения внимания. Я вот уже убедился, что каждое упоминание о Наследии и о Музее, последовательно покрывается мишурой о криминальном характере банковского бизнеса. Потому что рассматривать их в существующей взаимосвязи (в ситуации с МЦР) представляет вопрос очень "тонкий", а рассматривать без взаимосвязи (в ситуации с МБ) вообще вопроса как такового не представляет. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 16.03.2017, 14:06 | #1616 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,721 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. | Интересно, какую цель таких действий ("финансировал структуры, которыми и управлял") ему можно "пришпандорить"? Для чего это ему? У меня фантазия не развита в этом направлении. Тут уже столько мотивов за других удумали. Типа свеженького продукта Анненко. Последний раз редактировалось irene, 16.03.2017 в 14:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 16.03.2017, 14:07 | #1617 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР [quote=элис;595432] Цитата: Сообщение от gog Где Вы видите перевод на Вас лично ?Речь о простоте, как стремлению к идеалу. Этому учат все истинные учения.И Вы верно к этому вернули дискуссию.Поскольку здесь это считается "пустозвонством" у любителей "перемыть косточки",. | Нигде не вижу и не видел обсуждение личности. Я говорил об ошибочном выводе. Иметь вывод о высказанном не значит обсуждать личность. На счет этого у меня к вам нет и не было претензий . Очередной неверный вывод с вашей стороны. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.03.2017, 14:14 | #1618 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы ничем не управляете и не имеете никаких прав. | Таким образом, вы утверждаете, что закона об общественных объединениях не существует в природе? И сотрудники общественной организации - простые пешки, которыми манипулируют? И что общее собрание - не является высшим органом общественной организации? Расскажите об этом в СибРО, да и в любой РО. Понимаю, что очень хочется опорочить МЦР - но плевать в лицо членам рериховских организаций - это как-то... | | | 16.03.2017, 14:20 | #1619 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от irene Интересно, какую цель таких действий ("финансировал структуры, которыми и управлял") ему можно "пришпандорить"? | Да любую - вплоть до финансирования майдана. Фантазия врагов МЦР поистине беспредельна (как бы хотелось,. чтобы понятие "беспредельность" употреблялось бы в достойном контексте  ) Еще раз, для тех, кто в танке: ВСЕ ИЗЛАГАЕМЫЕ ЗДЕСЬ ПРОТИВНИКАМИ МЦР ВЕРСИИ - ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ВЕРСИЯМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ПОД СОБОЙ НИКАКОГО ЗАКОННОГО ОСНОВАНИЯ. Суда не было - и что-то мне подсказывает, что не будет. Ну разве только над теми, кто сливал в СМИ следственные версии с целью получения личной выгоды. | | | 16.03.2017, 14:42 | #1620 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Фантазия врагов МЦР поистине беспредельна | Ой, ой... Да кому вы нужны! Лично я участвовал в теме, чтобы было ясно "кто есть кто?". А так - уже дураку ясно про все эти попытки отмыться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |