| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2016, 18:15 | #141 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дамин Можно ли оправдать человека за такое деяние? | Видимо нужно в следующий раз предрасчитывать поступки относительно того или иного понимания. Ну и давать указания соответствующим образом - так чтобы это самое понимание возникло. Это не просто - но только так возможно. | Я сам виноват, что не сумел просчитать этот вариант. Совершенно не ожидал такого действия от женщины у которой есть дети..... | | | 08.08.2016, 19:10 | #142 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, эта тема работает в режиме "Вопрос-Ответ". Дальнейшая дискуссия будет удалена. | Вопрос – это вы сейчас придумали? А как к этому относиться? Цитата: Сообщение от Dar Тема открыта для замечаний, добавлений, критики, совместной работы и т.д. | | Посмотрите постом выше - на счет чего это было сказано. Вы по обыкновению выдергиваете слова из контекста. | Во первых, вы не ответили на вопрос. Во вторых, если Darа будут претензии, я перед ним извинюсь. (выше я смотрел) | | | 08.08.2016, 20:24 | #143 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дамин Можно ли оправдать человека за такое деяние? | Видимо нужно в следующий раз предрасчитывать поступки относительно того или иного понимания. Ну и давать указания соответствующим образом - так чтобы это самое понимание возникло. Это не просто - но только так возможно. | Я сам виноват, что не сумел просчитать этот вариант. Совершенно не ожидал такого действия от женщины у которой есть дети..... | В последнее время почему-то часто размышляю о такой штуке как наши ПРЕДПОСЫЛКИ. И в Учении об этом говорится. Ведь что есть адекватность и сознательность - как не непосредственное обращение сознания к реальности. Постоянная связь-исследование,живое неопсредственное внимание, контакт, точное реагирование на то что есть, на то что происходит. На то какое оно. Но инерции - удобней опереться на готовое, формальное представление. Отсюда ведь и многие неудачи. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.08.2016, 20:36 | #144 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от alex61 надо оправдать и не ругать сильно, приоритет человек, а ласточек жалко, у нас своя жизнь, а у них своя, но под них подстраиваться не нужно | Так может именно такое бережное отношение к ласточке и делает человека человеком? Не в этом ли приоритет человека? Тем более что тут не вопрос жизни и смерти для человека. Женщину тоже понять можно. У неё свои приоритеты. Материальное выше жизни ласточек. Разница в уровне сознания. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 08.08.2016, 20:52 | #145 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, эта тема работает в режиме "Вопрос-Ответ". Дальнейшая дискуссия будет удалена. | Вопрос – это вы сейчас придумали? А как к этому относиться? Цитата: Сообщение от Dar Тема открыта для замечаний, добавлений, критики, совместной работы и т.д. | | Посмотрите постом выше - на счет чего это было сказано. Вы по обыкновению выдергиваете слова из контекста. | Во первых, вы не ответили на вопрос. Во вторых, если Darа будут претензии, я перед ним извинюсь. (выше я смотрел) | Тема изначально создавалась для обсуждения вопросов и ответов из АЙ, т.е. подборки. Допустим приводя примеры из жизни, когда возникает именно такая ситуация, в контексте данных вопросов и ответов. Совпадает ли решение? Ну или просто пример из жизни для нахождения ответа из АЙ. К сожалению в последнее время появилась традиция, закидывать новости из Украины во все темы, которые становятся популярными. Претензий нет. Часть постов можно просто отделить в отдельную тему. И для обсуждения этого вопроса вполне достаточно дружелюбного тона. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 14.08.2016, 17:28 | #146 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы В Учении говорится, что после животной ступени развития следует человеческая. Вопрос у меня смешной, но он не дает мне покоя. Животный мир очень многообразен. Хочется иметь представление о человеке который в последнем существовании был слоном, собакой, бараном или змеей. Будет ли между этими людьми какое-нибудь ощутимое различие? Спасибо. | | | 14.08.2016, 17:38 | #147 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин В Учении говорится, что после животной ступени развития следует человеческая. Вопрос у меня смешной, но он не дает мне покоя. Животный мир очень многообразен. Хочется иметь представление о человеке который в последнем существовании был слоном, собакой, бараном или змеей. Будет ли между этими людьми какое-нибудь ощутимое различие? Спасибо. |  Наблюдайте за людьми. Очень много схожего. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 14.08.2016, 17:47 | #148 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин В Учении говорится, что после животной ступени развития следует человеческая. Вопрос у меня смешной, но он не дает мне покоя. Животный мир очень многообразен. Хочется иметь представление о человеке который в последнем существовании был слоном, собакой, бараном или змеей. Будет ли между этими людьми какое-нибудь ощутимое различие? Спасибо. | Дамин, конечно, эти люди должны отличаться. (Не забывайте только, что в четвертом круге человеческие монады не проходили животную стадию на Земле, и, значит, не воплощались в предках современных земных слонов, собак и т.д.) Каждый вид животных имеет свой комплекс привычек и инстинктов. И человеческая память наследует комплекс той животной линии, которой монада следовала в воплощениях. Например, должны явно отличаться люди, воплощавшиеся в прошлом преимущественно среди травоядных, и люди, воплощавшиеся среди хищников. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.08.2016, 17:48 | #149 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин В Учении говорится, что после животной ступени развития следует человеческая. Вопрос у меня смешной, но он не дает мне покоя. Животный мир очень многообразен. Хочется иметь представление о человеке который в последнем существовании был слоном, собакой, бараном или змеей. Будет ли между этими людьми какое-нибудь ощутимое различие? Спасибо. |  Разве тут отличишь, кто кем был до человека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 14.08.2016, 17:49 | #150 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Мудрый как ворон, злобный как змея, хитрый как лис, сильный как лошадь, тупой как баран, зоркий как орел. быстрый как гепард, верный как собака.... и т.д. Правильные аналогии? | | | 14.08.2016, 17:54 | #151 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Алекс3 Разве тут отличишь, кто кем был до человека. | Конечно, отличишь, как только они начнут взаимодействовать друг с другом и с природой. Например, тот, который из водоплавающих, не будет бояться воды (если знал свойства водного аналога). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.08.2016, 17:56 | #152 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Лена К. (Не забывайте только, что в четвертом круге человеческие монады не проходили животную стадию на Земле, и, значит, не воплощались в предках современных земных слонов, собак и т.д.) | Я слышал, что животную стадию мы проходили на Луне. И так как земные животные стоят выше по уровню развития лунных животных, то для меня явилось полным открытием, что на Земле есть люди уровень развития которых очень близок к уровню земных животных. | | | 14.08.2016, 18:04 | #153 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Мудрый как ворон, злобный как змея, хитрый как лис, сильный как лошадь, тупой как баран, зоркий как орел. быстрый как гепард, верный как собака.... и т.д. Правильные аналогии? | У каждого вида животных есть определенные свойства, выработанные во взаимодействии с внешним миром и просто необходимые для выживания. Но, проявленные в человеке, эти свойства могут оцениваться им как положительные и отрицательные. От нежелательных атавизмов человеку необходимо постепенно избавляться. Например, не рычать тут же в ответ и не пытаться нанести врагу увечье или смерть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.08.2016, 18:06 | #154 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Мудрый как ворон, злобный как змея, хитрый как лис, сильный как лошадь, тупой как баран, зоркий как орел. быстрый как гепард, верный как собака.... и т.д. Правильные аналогии? | Не совсем. Бараны к примеру стремятся в обществе к лидерству и часто занимают руководящее кресло. Вот в таком ракурсе примерно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 14.08.2016, 18:08 | #155 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Дамин,ни одно животное не надо умилять __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.08.2016, 18:10 | #156 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Я слышал, что животную стадию мы проходили на Луне. И так как земные животные стоят выше по уровню развития лунных животных, то для меня явилось полным открытием, что на Земле есть люди уровень развития которых очень близок к уровню земных животных. | На Земле ныне эволюционируют монады, достигшие человеческой стадии в кругах Земли, а также в кругах других планет разного уровня развития. Так что на Земле собрано огромное разнообразие: от почти животных до почти богов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.08.2016, 18:11 | #157 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от gog ни одно животное не надо умилять | Не понимаю. Можете раскрыть Ваш ответ? Спасибо. | | | 14.08.2016, 18:13 | #158 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от gog ни одно животное не надо умилять | Не понимаю. Можете раскрыть Ваш ответ? Спасибо. | К примеру" тупой как баран" и т.д __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.08.2016, 18:13 | #159 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Лена К. На Земле ныне эволюционируют монады, достигшие человеческой стадии в кругах Земли, а также в кругах других планет разного уровня развития. Так что на Земле собрано огромное разнообразие: от почти животных до почти богов. | Аж дух захватывает! Нужно время, чтобы то, что я услышал сегодня упрочилось в сознании. | | | 14.08.2016, 18:14 | #160 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Может быть "УМАЛЯТЬ" ? (умаление) Последний раз редактировалось Дамин, 14.08.2016 в 18:15. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |