Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2003, 10:47   #141
E.
Гость

Почему, если человек решил сказать что-то от себя, то это уже разоблачение? Разоблачают обычно преступников. Разоблачают, что бы потом обличить.

Обычно, да, но я имел ввиду "Разоблаченную Изиду", т.е. раскрытие сокровенного.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2003, 10:53   #142
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

...
arjunah вне форума  
Старый 19.09.2003, 10:58   #143
Е.
Гость

//я не вижу смысла... совершенно реально.
вы видите? чего ради? //

Все хорошо, я Вас позвал, Вы отказались, я не настаиваю

//я так понял, стоит записать все, что я видел и знаю, как можно более точно. причем как можно более точно то, что я видел, а не то, что это значило, или как ллр упоминала о том, что каждый видит в силу своих возможностей... //

Наверно ради этого и весь огород.

//меня вообще не очень колышит кто и что будет об этом думать. тем более спорить и отстаивать... что? что я видел то, что видел?
это имеет смысл? нет.
так в чем дело? зачем мне надо еще какой-то форум? //

Всё правильно.

//да и я как вроде никому не должен сообщать, что я видел или знаю
так что ситуация выглядит несколько иначе... //

Естественно, не должен, и мы благодарны, что все же сделал это. (хотя я не все читал )

//ситуация выглядит так, как выглядит - я решаю что мне делать.
на данный момент.//

Это так естественно, что повторять это выглядит как убеждать самого себя.

Старый 19.09.2003, 11:06   #144
SS
Гость

Цитата:
Сообщение от arjunah
да так, видел я все это и все
лично я никак не заинтересован в этом.
вот видите, а все думают, что как раз именно я лично и заинтересован, и больше нет ничего.
но мне самому это совершенно не нужно.
"Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно."

Старый 19.09.2003, 11:10   #145
Александр II
Гость

Цитата:
Сообщение от E.
Почему, если человек решил сказать что-то от себя, то это уже разоблачение? Разоблачают обычно преступников. Разоблачают, что бы потом обличить.

Обычно, да, но я имел ввиду "Разоблаченную Изиду", т.е. раскрытие сокровенного.
Понятно, только Арджуне это опять не понравится, что его с Изидой сравнивают (этого имени пока еще не употреблялось сдесь )

Старый 19.09.2003, 11:26   #146
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 19.09.2003, 14:51   #147
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 19.09.2003, 17:28   #148
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
---------------------------

Однажды я видел как вошел человек и говорит: "Желтая правит. Ты просил, чтобы когда это будет, я пришел и сказал тебе. Вот я пришел и сказал. Желтая правит".

Я не знаю, что он имел в виду. Что желтая раса теперь будет главенствовать? Сейчас я не понимаю, о чем он сказал.

---------------------------
-----------

Для понимания снов очень важна точная датировка.
Каждый зодиакальный месяц нас проводят по очередной семёрке. Зная логическую связь ступеней можно понимать общий фон событий и своё участие в них и свои текущие задачи по преодолению чего-либо

Пример:

6 Дева 2003
Облагораживание

1. Лучшие приношения. Обмен достижениями.
2. Обновление жизни. Создание нового дома, новой сферы существования.
3. Приятие.
4. Соответствие. Соизмеримость.
5. Выращивание отношений по магниту. Сочетания по магниту.
6. Цветы жизни. Трансмутация.
7. Благоухание. Дружелюбие. Осветление и выращивание Ауры.

Лучшие приношения достигают обновления жизни через выращивание отношений по магниту, которое утверждает соответствие и соизмеримость и приводит к приятию, чтобы расцвели лучшие цветы жизни и сотворилась новая аура.

Последние ступени конечно предположительные. И не успеваю обрабатывать информацию. По логической связи примерно так.
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 19.09.2003, 18:38   #149
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 19.09.2003, 18:43   #150
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 19.09.2003, 21:57   #151
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 19.09.2003, 23:32   #152
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Свободный разговор - ни о чем.
EE вне форума  
Старый 20.09.2003, 04:16   #153
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от arjunah
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр

Для понимания снов очень важна точная датировка.
Каждый зодиакальный месяц нас проводят по очередной семёрке. Зная логическую связь ступеней можно понимать общий фон событий и своё участие в них и свои текущие задачи по преодолению чего-либо
Не те они люди, чтобы о зодиакальных месяцах кого-то предупреждать...
Он говорил что эра какая-то наступила.
Видио до этого я просил его чтобы он предупредил меня, когда она наступит, потому что я сам сейчас не вижу,
А видимо я посчитал, что к моим делам это имеет отношение, раз я попросил Его предупрелить меня. Но это был мой выбор и моя просьба, чтобы Он сказал мне. А не наоборот.

Но это правда, дату я не запомнил, когда он сказал. И возможно зря.

О зодиакальных месяцах не предупреждают, через них проводят и каждый в своей мере цепляет и переваривает общий смысл эволюционного движения. Если сказать проще, мы все решаем в этот конкретный период психологические задачи определённого класса или направления. При этом проходим те же стадии - по семёрке.

Если говорится о том, что какая-то эра наступила, то существенно понять, почему это сказано именно сейчас и в связи с какими задачами это сказано именно сейчас.

Но вы можете и опережать события. Тем не менее, сны показывают процесс формирования будущего. Характер зодиака - это характер формирующегося сейчас будущего. Этот процесс можно отслеживать и наяву - по характеру мышления и событий жизни. Всё есть один процесс.

"ВСЁ НАПИСАНО ОДНОЙ РУКОЙ"
Старый 20.09.2003, 11:05   #154
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 20.09.2003, 12:06   #155
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 20.09.2003, 12:50   #156
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 20.09.2003, 14:14   #157
arjunah
Banned

...
arjunah вне форума  
Старый 20.09.2003, 14:34   #158
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от arjunah
Александр,
может быть, я не занимался этими вещами.

--------------------

В снах есть одна деталь. В основном сны формируются самим человеком. Все, что он видит во сне вокруг себя - это он сам. Все люди, с которыми говорит, встречается, все предметы - это он сам. И естественно, если он знает эту маленькую деталь, у него появляется много возможностей.

Есть два исключения. Как в случае с М. например я видел, что Он не является частью моего сна, а приходит извне. Он вторгается в сон, когда захочет. Я видел, что Он - посторонний.

И еще одно - можно выйти из сна на физический уровень, попасть в физический мир. Все что для этого нужно - вращение снизу верх против частвой стрелки. И вас выбрасывает само. Иногда это происходит совершенно незаметно, например, если вы во сне просто быстро поднимаетесь по лестнице, которая имеет эти характеристики.

Когда меня так однажды бросило, я вошел к себе домой, утром, я еще спал, а родные уже встали и я вошел на кухню и увидел о чем они говорят, а потом по привычке пошел к себе в комнату, открыл дверь и... я был в панике, я увидел тело лежащее на кровати под одеялом. Как я там заставлял себя проснуться, это другой разговор. Как только я его увидел, я как попал в туман, и в следуюший момент увидел, что я пытаюсь двигаться уже в теле или даже войти в него и махаю руками, но руки физические не двигаются. Но я проснулся через какое-то время конечно.

Потом я видел и часто какие-то места, в которые я потом попадал и видел, что я уже был там. Причем иногда во сне я точно знал где нахожусь. И видел много мест, где я например и не был вообще, но я знал во сне где я. Но во сне физический мир тоже окрашивается своими мыслями. Вы наряду с реальными вещами можете видеть вещи, которые создает ваще мышление. Проще говоря, во сне вы видите свои мысли, которые на яву остаются невидимыми и текут незаметно и для окружающих и часто и для вас.

Более того, обычные сны являются отстаточной активностью мозга. В человеке, не находящемся в гармонии, от соприкосновения с действительностью возникает ответная реакция - попытка осмыслить или понять, что он увидел. Как правило не верная, т.к. он не находится в гармонии. Сам факт того, что человек не находится в гармонии происхдит от того, что он не видит окружающее таким, какое оно есть, или не думает о нем то, что оно есть.
И окружающее сталкиваясь с человеком порождает в нем ответный импульс мышления. Причем импульс неверный (человек не в гармонии) и этот импульс снова сталкивается с окружающим и снова возникает ложное представление, и т.п. И человек долго еще продожает переваривать ситуацию и отзвучать на нее. Это как затухающие колебания. Вы бросаете камень в воду и долго еще расходятся круги. Вот остатки этих "кругов" - и есть остаточная активность мозга. Вы отдыхаете, а колебания в уме, вызванные соприкосновением с действительностью, все еще продолжают расходится. И вот это и есть сны. Обычные сны.

У человека, который находится в гармонии, и не просто в гармонии, а у архата, окружающее не вызывает внутри негармоничную реакцию. Он видит окружающее и понимает, что он видит. И его понимаение сразу же уравновешивает влияние окружающего на него и колебания не возникают. Поэтому говорят, что архаты не видят снов. На самом деле они делают что-либо во сне, возможно даже очень важное, но находятся в таком состоянии сознания, которое не находит опоры в окружающем мире, чтобы его можно было вспомнить. (мы многое вспоминаем ассоциативно.)
------------------------------------
Ну это так, о снах. О вещих снах и снах, где человек видит будущее или прошлое, я не писал. Это связано с первым типом обычных снов, но видимо ум способен извлечь из себя более глубинную информацию и вплести ее в картину.
Вы можете говорить что угодно о сущности снов, но почти все они, совершенные или не очень, вплетаются в общую картину и позволяют детализировать и глубже понять её.

Ключи описаны в
"Формирование будущего": http://ethics.narod.ru/articles3/as_future.htm
но там ещё не было знания семи стадий.

Вы, впрочем, можете их расшифровывать и в своём подходе, который вы написали. Это тоже правомерно, но не меняет дела. Общий процесс и своё движение души в нём можно видеть и научиться лучше понимать свои задачи на этот период. Но самое интересное это то, что миры начинают как бы сближаться. У меня такое ощущение, что можно дойти до той грани, когда формирование будущего станет вполне сознательным и во сне и наяву.
Старый 20.09.2003, 14:46   #159
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от EE
Свободный разговор - ни о чем.
Это разговор о текущем моменте в психосфере и о формировании будущего
Старый 20.09.2003, 15:10   #160
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Это разговор о текущем моменте в психосфере...
одного человека
EE вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор