![]() |
ни о чем ... |
ыфв ... |
... |
... |
... |
... |
... |
... |
Уважаемый, Arjunah! То, что Вас распирает от чувства СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, которое есть следствие от осознания СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ, это, извините за грубость, и коню понятно. Увидели ли Вы в своих сновидениях то, что увидел в них я, т.е. в Ваших сновидениях? Поняли ли Вы из них то, что понял я? Сделали ли Вы те выводы, что сделал я? P.S. Только не спрашивайте меня, что увидел и понял я. Обещаю подтвердить если будет соответствие |
Цитата:
Форум - это пространство дображелательности и уважения друг к другу. ПРОШУ ЭТО ПОМНИТЬ. |
Знаете, искал запись об одном "сне наяву" (приснившемся лет в 14-15) ... неожиданно нашел запись сна, о котором и думать забыл ... сон: вобщем .... не помню с чего он начинался .. помню с такой картины: непонятно где, но скорее всего на площади города и не в наше время, судя по одежде людей ... а может это в будущем ... короче, в том месте, где было скопление народа .... я направлялся вперед. проходя в толпе, увидел женщину, которая улыбалась и разговаривала с людьми ... успокаивала их или делала нечто похожее, говоря каждому что-то одобряющее ... я подошёл поближе, посмотреть ... похоже она была одета в лилово-алую мантию (или чё-то навроде, непомню точно) было интересно, что это за женщина, раньше я её естесственно не видел затем в какой-то момент я понял, что она гадает, как-то видит будующее, причём говорит только хорошее. поняв это я собрался было пойти туда, куда шёл до этого... но её кто-то позвал и она пошла в толпу и нечаянно дотронулась рукой до моей руки .... это было МГНОВЕНИЕ длинной в вечность... я вздрогнул и попытался вырвать руку из её руки, но тут же понял, что этого не получится, да и уже было не важно, что сделанно, то сделанно... трудно описать эмоции, испытанные мною в тот момент, она знала ВСЁ обо мне, я знал это и она знала что я знаю кто она, но я не знал ... не знал точно... хотя должен был (а может просто не помню). гамма эмоций промелькнула на её лице, когда она дотронулась до моей руки, это была и боль и страх и сострадание и любовь и холод и тепло и радость и скорбь и забота, она могла прочесть это во мне, она знала мой путь, моё будущее, прошлое, намерения, чувства, я чуть не плакал, я знал, что мне предназначен особый путь, но не знал кем и куда он меня приведёт, не помню, долго ли мы стояли молча на моем лице рождалась и умирала немая мольба ... я знал, что не могу знать то, что узнала она, своё будующее, иначе что-то случится не так, как дОлжно..., я любил её, я понял это в тот момент и она поняла мои чувства, она была ближе всех ко мне, она узнала меня ... , всё хоршее и всё плохое, всю мою жизнь, существование ..ВСЁ она обняла меня? и это было так прекрасно, неописуемая радость, счастье охватило меня, я весь потонул в этом объятии, растворился ... ....... "не помню что было потом ..." (как ни старался, так и не смог вспомнить) наверно сон кончился, или плавно перешёл в другой .... это было года 4 назад. __________________________________________________ __ п.с. любители психоанализа могут забавляться по-своему =)) |
... |
... |
О снах Arjunah! Мне очень понравились ваши сны, спасибо за удовольствие. Сны со смыслом и значением, и, наверное, у вас есть причины для того, чтобы вас так «распирало» :shock: Один вопрос, как вы считаете, какими судьбами или для чего вы оказались теперь на нашей грешной Земле? У вас самого есть какие-нибудь соображения или знание на этот счет? Если это секрет – не настаиваю на ответе :wink: |
... |
... |
... |
... |
... |
... |
Интересные сны Очень интересные сны! Судя по всему, Вы получаете огромный объем информации. При этом естественно возникает вопрос, а зачем она Вам дается? Вы как то претворяете ее в жизнь? Есть ли что-то реально воплощенное, что Вы могли бы предъявить как следствие этих видений? |
... |
Цена... Цитата:
|
... |
Проколы в информационные поля Цитата:
|
... |
чувство меры Память человека вне его. Я имею в виду внешнего человека. Именно поэтому нужен интеллект, как инструмент, чтобы в этом разобраться. Именно поэтому нужно самовоспитание, чтобы правильно это трактовать. Именно поэтому нужно равновесие между духовным и земным, чтобы иметь опору и не "свихнуться". Имено поэтому надо разбираться, что есть сознание, а что есть форма, чтобы разобраться в "карусели" тонкого плана. Мы все живем в тонких мирах своей соответствующей составляющей. Ценность в том, чтобы можно было без искажения провести это в физическое сознание, в физический мозг, и ,пользуясь физическим плотным аппаратом, отразить это в словах, поскольку люди(основная масса) не умеют иначе обмениваться информацией. Собственно и Учения передаются нам сейчас таким же образом, иначе был бы другой обмен информацией.Он и был раньше другой, но развитие материи идет своим путем. И именно поэтому масса искажений Учений. Здесь "собака и зарыта". Уровень развития материи. Тонкий план -это своего рода зеркало. И насколько у человека оно "чисто", настолько он не исказит отражение . А насколько чисто, говорит чувство меры, чувство такта. Более того, плотный план-это также своего рода "зеркало" . Система "зеркал", степень развития материи соответствующего плана... Тонкий мир приблизился к человеку. Насколько человек готов принять его ? Но Учение АЙ говорит, что цель человека МирОгненный. Для этого нужно достичь внутренней гармонии. Иногда человеку в виде испытания даются особые возможности. Чудес не бывает, есть только степень знания. Я пока так думаю. |
Карму можно менять безудержным устремлением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
... |
Таланты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
... |
Цитата:
|
Поля Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
... |
Движение Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
... |
... |
О времени Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
... |
Цитата:
|
Цитата:
|
... |
Уровень Цитата:
|
Re: Уровень ... |
Re: Уровень Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
... |
Цитата:
|
... |
To Arjunah Arjunah, у меня сложилось такое впечатление, что из-за выскакивающих время от времени воспоминаний Вы слишком много внимания уделяете, а проще говоря, "зациклились" на идее "вспомнить все" (Total recall :) ), во всех подробностях прошлые воплощения) (если ошибся, извиняюсь :oops: ). С очень большой вероятностью Вам это не поможет, а наоброт, еще больше помешает (в развитии, в восхождении). Вся эта шелуха феноменов прошлых жизней уже перегной, возвращение к уже переваренным духом мыслям, переживаниям и чувствам, это якорь, который привяжет к прошлому, в то время, как духу суждено будущее. Помните ли Вы события этой своей жизни в возрасте три года? Нет. Теряет ли что-нибудь от этого Ваше самосознание? Нет, и слава Богу, что он так устроил нашу память, иначе бы у большинства произошло бы переполнение и несварение, ибо феномены есть пища для роста духа! |
Re: To Arjunah Цитата:
|
... |
... |
... |
Цитата:
|
Спасибо Вам. За Ваше доверие и мужество. И не спорьте - я говорю что думаю... А люди - они ведь люди... И извиняться я перед Вами не буду. Потому как нет необходимости. Так-что простите... И еще. Скажите что-нибудь о Кришнамурти. |
... |
Цитата:
|
... .жесткач :) arjunah: сотрите себя, забудьте про себя, растворите себя, откажитесь от себя... именно так стирается Эгоизм. когда стерты все "обусловленные связи"... быть может, тогда Вы и узнаете про себя Правду. Цитата:
|
... |
Лай собак, "злокачественные наросты" и шизофрения. Цитата:
Цитата:
|
Re: Лай собак, "злокачественные наросты" и шизофре Цитата:
|
... |
Цитата:
|
Форум - место для общения, а не для лечения. Пришлось подкорректировать Ваше сообщение. (Чернявский) Признать болезнь - значит начать ее лечить. Лечение начинается с сострадания. |
... |
Re: Лай собак, "злокачественные наросты" и шизофре Цитата:
<a href=http://www.schizophrenia.ru/schizo/stories/show_story.php4?id=51>Рассказ 1 , id </a> <a href=http://www.schizophrenia.ru/schizo/stories/show_story.php4?id=48>Рассказ2, Леший </a> Вот откуда информация, пусть форумчане самостоятельно делают свои выводы. |
в них есть определенный смысл Не знаю, что сокрыто за снами Арджуны, но то, что в них есть определенный смысл - это факт. :idea: Пусть все это, возможно, только иллюзии, но спасибо ему за то, что изложил их на форуме. :) Говорить, что все это бред - неправильно. Он мог, например, оформить это в литературной форме, и тогда никаких претензий к нему не было бы. Давайте анализировать не источник, а сам материал. :idea: |
Цитата:
АЙ - "Не умаляйте значения того, что не ведаете! Знамение, вам данное, берегите..." Arjunah, Не слушайте тех, кто Вам говорит, Слушайте тех, кто Вас слушает... (не помню кто, может и я :oops: ) Если для Вас это что-нибудь значит - мы слушаем... |
... |
>один уже занят поисками источников.... Так. Похоже нужны коментарии :( "...только тот, кому нечего сказать, громче всех кричит..." - о тех, кто спорит неуместно. Для Arjunah - о тех кто придирается к Вашим словам, не имея достаточно оснований... АЙ - "Не умаляйте значения того, что не ведаете! Знамение, вам данное, берегите..." Им же (Для Arjunah - им же, совет послушать Вас и подумать, как рекомендует первоисточник) Arjunah, (это была моя просьба Вам) Не слушайте тех, кто Вам говорит, Слушайте тех, кто Вас слушает... (не помню кто, может и я :oops: ) (я попытался пошутить) Если для Вас это что-нибудь значит - мы слушаем... (Это тоже к Вам) Простите... |
arjunah, касательно "Них": когда нет страха и сознание чисто, нет места мыслям о смерти. тут полезно вспомнить понятие "Нерушимое" ... дав Слово, будь добр держать его до конца. что бы не случилось ! гляньте "знаки агни йоги", 230 :) не стоит опускать руки, так же как не стоит сотрясать без толку воздух. У Вас все впереди! п.с. даа ... мень про буддизм писал, основываясь на догматическом мировоззрении, принятом в христианстве. И с ее позиций пытался доказать несостоятельность учения Будды. Там слишком много личного. Слепец или зрячий? не все ли равно ... это была его жизнь. В следующей, ему предстоит схожий выбор. |
Arjunah, если Вы еще на связи - зря Вы так. Не мне, конечно Вас учить, но зачем поддаваться раздражению. Вы же прекрасно знаете - от раздражения человек слепнет. И перестает отличать друзей от врагов, злопыхателей от доброжелателей... В любом случае - спасибо Вам. Вам и вашим БРАТЬЯМ. |
... |
Очень интересные записи Ваших снов. С удовольствием их читаю. Но когда прочитал несколько последних сообщений, то вспомнился один стих нашей поэтессы Е.Корнейчук. Позвонил ей домой и решил поместить здесь, правда немного сократив. Весь Мир сошел с ума, Мы извратили все понятья, Жить стало нормой – для себя, Любить себя, собой все измеряя. Мы говорим о Боге и хотим, Чтоб был тот Бог как адвокат у вора! Хотим добра себе, Желая зла другому. Тогда приходит человек И говорит он нам - любите! Вы ж в сумасшествии вините Того, кто в мире видит Свет. |
... |
Цитата:
Очень уж хотелось вас поддержать. :wink: А я здесь действительно, похоже, мимо темы... Простите... |
... |
Опасно Цитата:
Говорю не для продлжения дискуссии. |
Запугивание "злокачественными наростами" Цитата:
Цитата:
|
... |
... |
Вопрос Arjunah, Один вопрос: наверняка Вы получаете какие-то поручения, и наверняка Вам говорят только конечный результат, а способ его достижения Вы должны найти сами. В самых общих чертах, как Вы находите такой способ и что бывает, если найти его все-таки не удается? |
Александр II, ответ ... |
Спасибо Arjunah, Спасибо за ответ :D Помогли кое в чем разобраться. Но надо еще подумать :roll: |
Re: Запугивание "злокачественными наростами" Цитата:
А если же несогласны, укажите какие места не соответствуют АЙ и что Вас смущает? |
Re: представления Цитата:
Но есть одно но... Можно искать Агни Йогу в себе, а можно искать себя в Агни Йоге. Живая Этика, когда говорит о расширении сознания, предупреждает о расширении личности. Понятия Общего Блага, Сердца- это ведь не абстрактные понятия. Это тоже уровни сознания. Arjunah как-то сетовал, что кто-то в нем не может "проснуться", а тот, что "здесь" не имеет, ценности. Видимо-это "дверь" туда. Как то одна девочка в своем стихотворении написала : Этот мир миллион лет во сне, Я спасу этот мир, Я и Солнце... . Может и спасет. Если проснется. |
добавление Добавлю к предыдущему своему высказыванию, что такими болезнями роста, как искание себя в Учении, страдаем мы многие. Кто "не излечивается", становятся новоявленными "Христами", причем совершенно убежденными в этом. Кто излечивается, считают себя обязанными служить самому последнему нищему. Из таких выходят Сергии. В 28 лет человек еще очень молод и полон максимализма. Описывая свой тонкий опыт , Мать (Мирра) говорила, что она засыпала на одном уровне и просыпалась во сне на следующем уровне сознания и т.д.( как не вспомнить русские сказки и тридевятое царство). Я описалась в предыдущем сообщении, Arjunah говорил, что не может "вспомнить", а не "проснуться". Но суть сказанного мной от этого не меняется. |
Re: Александр II, ответ Цитата:
|
... |
Цитата:
Насколько я понимаю, когда кто-то наезжает лично на Вас, и при этом не затрагивает тот План, который может через Вас работать, то и ответный удар бывает соизмеримым, и не очень сильным. При этом Вы сами можете помочь вредителю выбраться из ситуации. Если же наезд не против Вас лично, а против Плана, то и ответ бывает совершенно другого масштаба, и Вы эту ситуацию сами уже не конторлируете. Я правильно понимаю? |
Первый раз Агни Йога попала мне в руки, когда, прочитав у Тибетца и Летбитера об Иерархии (а затем и у Генделя), я задал себе вопрос - Ну, хорошо. Есть Иерархия, есть путь Служения, полной самоотдачи. Но ведь они не глупые Люди. И, как блестяще показала Антарова, четко понимают чего хотят... Нет, я прекрасно понимаю, почему гонщик садится в машину. Что он чувствует при этом, ради чего все это. Я, как мне кажется, понимаю "ничего не деланье" Арджуны - это что-то типа ничегонеделанья серфенгиста (или планериста) (хотя, что можно понять по нескольким письмам :))... Но члены Иерархии... Ради чего? Что есть такого, что знают Они, но не вижу я. Почему я не чувствую безусловную правильность Их выбора? Естественно, я сразу открыл раздел, посвященный Иерархии, и, конечно-же, сразу нашел ответ. БРАТСТВО. Не напрасно так много там посвящено разъяснению этого термина. Хорошо, думал я, но, если они Братья, то кто тогда я? И тогда я понял, что это ключ к понятию - возлюби. Все люди - Братья. Все люди - Братство. Только Они понимают это, а мы - нет. И разделение на Братство и НеБратство совершенно условное, как и все в этом Мире. (У людей по поводу степени родства фантазии хватило максимум на "четвероюродный". Кажется так в первоисточнике.) Значит я БРАТ. Я вспомнил! И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЕ чувство. Я знаю много примеров, когда братья и сестры, за будничными делами, забывали о своих семьях, о своих родственниках. Я смотрел на людей в метро, и думал - вот, многие из них забыли, что я их брат, но я вспомнил!... Хорошо. Но где ж теперь найти моих братьев, которые ЗНАЮТ что я их БРАТ. Я понимаю, что я еще даже не учусь в школе. Я только начинаю складывать палочки. Один, два, три... ... И я пришел в один дом. Там было много комнат. Но там никто не жил. Туда приходили посоветоваться, поспорить.. Мои братики. И даже одна сестричка. Но они взрослые, они все учатся, а один даже ходит на работу. И им нет дела до маленьких братиков. Они заняты. Они спорят... Я даже не понял - знают они меня или нет. Помнят ли они, что они все -братики и сестрички?... И что я к ним пришел? Я сижу тихонько в уголке и считаю свои палочки. Раз, два, три... Нет, самый старший, тот что ходит на работу - он самый добрый. Он мне улыбнулся. И еще раз, когда случайно наступил. Но я не в обиде. Он ведь тоже мой братик. А братиков нужно любить. Даже тех, кто забыл... Особенно тех кто забыл. Я пробывал слушать, о чем они спорят мои братики и сестрички, но я мало в этих словах что понимаю, и мне становится скучно. И грустно... Я наверное, еще немножко посижу, посмотрю и пойду уже... Меня ждут палочки. И братики, которые помнят. Я верю, что я их найду... |
... |
... |
Цитата:
|
Здравствуйте, БРАТЬЯ!!! |
Цитата:
|
«знаете, в чем прокол местного населения? в том что мне по сути это все по барабану. все здесь. мне это не надо. я сразу сказал - я этими делами не знанимаюсь.» Может ли сказавший сие, Ученье Света дать Земле? Может ли барабан пустой, Подвиг миру явить святой? Да, конечно, всё течёт, всё меняется и предатель бывает кается, Но таких «героев» полно, зло прогнать им, увы, не дано. |
Арджуна. Я не огорчаюсь. Отнюдь. Я наоборот, только сейчас начинаю понимать, что такое радость. Настоящая. А то, что я написал - это Вам. Вы так много дарите другим, что мне тоже захотелось что-то подарить Вам. Это - самое важное, что у меня есть... Я не знаю, почему выбрал именно это... :wink: |
... |
История повторяется Цитата:
Рерихи пришли в Теософское Общество, но их там не признали. Добро пожаловать в РО :) История повторяется, но почему-то кто-то новый обязательно должен прийти к старым и получить от них отказ. Интересно, это закон природы :?: |
... |
Цитата:
|
... |
Арджуна. Именно в этом ключе я и спрашивал про Кришнамурти и его Звезду Востока (кажется). Нигде не могу найти - что ж там на самом деле произошло. |
Цитата:
|
... |
Арджуна. Вот самое большее, что я нашел http://www.oneworld.ru/Blank-ru/wesniki/wes-8ru.htm Кроме того Ледбитер пишет о самом молодом посвященном в своих "Учителях..." |
... |
Понятно. Спасибо. Я как раз и пытался понять, на сколько он "мой парень", и что происходит... Но это действительно - не по теме топика... Так что - простите... |
бла бла бла :roll: забавные вещи происходят :) Вам нужны чудеса ? Ну-ну... так можно простоять с открытым ртом вечность ;) ... неподдельно братское отношение к другому должна проявляться во всех сферах жизни. именно к этому все придем, в конце концов. ________________________________________ Эдуард: наткнулся вот на что ... в контексте о Кришнамурти : Из Свободной католической церкви рождаются разные движения: антропософия, Школа Арканов, а также и Звезда Востока, во главе которой был тогдашний вундеркинд Кришна, ныне известный как Кришнамурти, злейший враг всех обществ любого типа, кроме, конечно, своего собственного, сохранившегося до сих пор в форме большого международного издательства. Внутри Золотой ветви возникает и переходит в Европу направление, называющееся Ложа Тула, о которой уже существует достаточно много информации, по крайней мере, экзотерической, и которая дала толчок и доктрину политическому движению, ныне именуемому общим названием «нацизм» со всеми известными печальными прологами и эпилогами, происходящими из его действий». [...] Задача Теософического общества была, кроме как поменять полностью критерии жизни, чтобы люди повернулись к вечному и верхним критериям, создать, воскресить великие мистерии. Это же задача и наша тоже. И благодаря настаиванию ЕПБ была создана эзотерическая школа с избранными учениками, специально подготовленными и т.д., которых учили напрямую великие учителя Мория и Кут Хуми и которым давали учение, чтобы они могли его передать следующей цепочке, то есть нам. Проблема в том, что люди, которые поступили в эзотерическую школу, были не до конца испытанные на неэгоизм, на амбицию, на корыстолюбие. И не до конца испытанные на способность к жертве и жертвоприношению. И получилось так, что некоторые члены эзотерической ложи стали злоупотреблять знаниями, которые получили. И выйдя или будучи выгнанными из эзотерической школы, стали основывать свои направления, которые еще продолжали работать внутри Теософического общества. И печально, но результат работы эзотерической школы, нежелательный результат тех членов, которые были изгнаны, это, с одной стороны, Свободная католическая церковь, Ледбитер, которая продолжала работать как государство в государстве и завела теософов в такие дебри лжехристианства, эзотерического христианства, которого ни один учитель впоследствии уже не захотел поддерживать. Хотя изначально Ледбитер был принятым учеником и его напрямую учили как Блаватская, так и великие учителя. И как бы это странно ни показалось, из псевдоэзотерического христианского направления Свободной католической церкви рождаются левые направления, которые привели потом к коммунизму в том числе. Среди них псевдоэзотерическая штайнеровская антропософия, полностью украденное учение эзотерической школы и ЕПБ и полностью искаженное личными теориями Штайнера. За этот факт я вам ручаюсь: антропософия никогда не была импульсом иерархии, никогда. А скорее всего, была злоупотреблением, после того как Штайнер покидает эзотерическую школу Теософического общества и изменяет Блаватской. И знаменитая Звезда Востока, неудачная попытка аватара Кришнамурти, который выделяется из эзотерической школы, не желая принять как основу служение общему благу. И где берется одна часть из учения эзотерической школы и преподается так называемое учение индивидуальной эволюции: нельзя вступать ни в какие организации, каждый должен сохранять свободу и индивидуально эволюционировать, то есть достигать тех или иных оккультных степеней. Это Кришнамурти, который говорит обо всех моментах, и морали и т.д., только на индивидуальном плане. И проблема в том, что вот это отрицание коллективных импульсов, коллективной работы произошло после того, как он не прошел испытания для того же самого. Когда должен был иметь чуть ли не аватарскую роль, но провалился и после этого стал отрицать категорически все, что является коллективной работой на служение человечеству. http://www.no-acropolis.ru/archive/stage.htm будьте бдительны при ознакомлении с информацией ... мало ли чего можно написать ;) вот arjunah так часто упоминал М. и КХ., только сейчас узнал, что КХ - Кут Хуми. Знаете, довление авторитетов ни к чему, кроме слепой веры и покорности(!) не приведет. В любых проявлениях. arjunah: и как вам нравится наводить смуту в умах ... только вот что дадите им взамен? ;) |
... иногда забота о человеке может принимать вид провокации. не спешите с суждением о намерениях. Мир Огненный, часть2 014. В то время, когда один полагает душу за Мир, другой сидит на воде. Когда один посылает сердце свое во спасение ближних, другой утопает в явлениях Тонкого Мира. Подвижники Великого Служения не имеют психизма, ибо они всегда устремлены духом к Иерархии, и сердце их звучит на боль Мира. Психизм есть окно в Тонкий Мир, но учитель скажет школьнику: «Не оборачивайся часто к окну, но смотри в книгу жизни». Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо Великое Служение в чувствознании. Потому Мы остерегаем от психизма, от устремления взора назад без определенной задачи и будущего. Слабые духовно психисты являются нередко лакомым блюдом для сатанистов. Именно среди Великого Служения велико ощущение ответственности, но следует привыкать к этой чаше, ибо не может быть кратчайшего пути без испития ее. Устремленное к Иерархии сердце чует, как нужна и спасительна чаша возношения! Кому она только предмет насмешки и осуждения, но кому-то она драгоценная сокровищница. У Нас большое желание, чтобы истинное чувствознание развивалось. Мир Огненный. часть 3 309. Уже много сказано о психизме, но все-таки недостаточно понят этот бич человечества. Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение остается недоступным. Сфера деятельности такого человека, поглощенного психизмом, образует вокруг себя заколдованный круг, в котором находит себе место все, задерживающее рост духа, энергии. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений. С психизмом неизбежно расстройство нервной системы. Кроме того, отрыв от жизненных действий закрывает путь к самоусовершенствованию. Творчество притупляется, и утверждается пассивное состояние, делающее человека орудием наплыва разных сил. В силу ослабления воли контроль ослабевает, и этим усиливается притяжение разных низших сущностей. Желающий приблизиться к Миру Огненному должен бороться с этими силами зла. 365. Именно, уничтожение прикасания к высшим энергиям разобщает человечество с Космосом. Как же можно существовать в Космосе являя непонимание мировой эволюции. Так сознательное отношение к мировой эволюции непосредственно включает понимание Иерархии, как животворящего Начала. Именно психизм и медиумизм отвращает человека от Высших Сфер, ибо тонкое тело настолько насыщается низшими эманациями, что вся сущность меняется. Именно, самое трудное заключается в очищении сознания. Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Так мы должны преодолеть ужасы психизма. Именно, ряды этих инструментов пополняются служителями тьмы. Так на пути к Миру Огненному нужно бороться с психизмом. Аум 305. Одержание и самоотравление – близкие соседи. То и другое одинаково мало признаются людьми. При самоотравлении особенно легко одержание, но при одержании окончательно происходит отравление; такое отравление неотменно. Некоторые утверждают, что при одержании здоровье не только не ухудшается, но даже улучшается. Большое заблуждение, – только напряжение нервное дает кажущееся здоровье. Но вторжение чужой психической энергии непременно откроет вход разным заразам. Одержание не есть психизм, но есть поражение всего организма. Скажем определенно – одержание есть не только заболевание психическое, но и явление заразы всего организма. Многие эпидемии имеют в основании одержание. Конечно, темный одержатель не будет заботиться о здоровьи последователя. Каждая болезнь есть уже разложение, которое приятно тьме. Две психические энергии не могут долго жить вместе. Может быть периодически ослабление одержания, такой метод применяется одержателями, если они дорожат жертвой. __________________________________________ Удачи в борьбе на пути к миру огненному!! :)) |
... |
извините, поправил. Не будем превращать форум в базар (Чернявский) :idea: =)))))))))))))))))))))) |
... |
Ллр «Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.» Вам мало Светоча Будды? Вам мало Звезды Христа? И ныне вы ждёте смоквы С репейникова куста!?! |
Арджуна вышел на Куркушетру, и будьте уверены Ж он победит. Хари Кришна. Арджуна, а чего бы Вам не появитьса тут: http://www.agniyoga.ru/forum |
Все мы тут общаемся, высказываем свои мысли, реагируем на высказывания других, создавая те или иные кармические движения. Но способны ли мы разглядеть за словом, выражением, мысль ... проникнуть в намерение собеседника ??? по всему видно, нет. удачи в поисках Света!! [/code] |
... |
Давайте вспомним Принимая прибежище мы раскрываем свой невроз перед учителем мы принимаем учение как путь, и смиренно разделяем свои заблуждения с сотоварищами — живыми существами. Символически мы покидаем родину, имущество, друзей, мы отказываемся от знакомой почвы, которая поддерживает наше «я», его неспособность контролировать собственный мир и собственную безопасность. Мы оставляем свои стремления к главенству и самосохранению. Но нахождение прибежища не означает, что мы попадаем в зависимость от своего учителя, общины, от писаний. Оно означает лишь отказ от поисков дома: мы становимся беженцами, одинокими личностя-ми, которые должны зависеть только от себя. Учитель, товарищ по странствию или писания могут показать нам на карте наше местонахождение, могут сообщить, куда мы могли бы идти отсюда. Но само путешествие мы должны совершать самостоятельно. В сущности, ничто и никто не в состоянии нам помочь. Если мы будем стремиться к тому, чтобы облегчить свое одиночество, мы будем совлечены с пути. Вместо этого мы должны установить взаимоот-ношения с одиночеством, пока оно не станет уединенностью. "В Хинаяне упор делается на признание собственных заблуждений. В Махаяне мы признаем себя Буддой, пробужденным — и действуем в соответствии с этим, даже несмотря на то, что в таком случае могут возникнуть всевозможные сомнения и проблемы. Принятие обета бодхисаттвы и шествие по пути бодхисаттвы считаются в писаниях актом пробуждения Бодхи, «глубинного разума». Стать «пробужденным» — в этом заключается способность более ясно видеть свои заблуждения. Мы с трудом переносим неприятное зрелище своих скрытых страхов и надежд, легкомыслия и неврозов — перед нами открывается такой перенаселенный мир. В то же время это зрелище весьма богато. Основная идея здесь та, что, если мы ищем родства с солнцем, нам надо искать также родство и с облаками, которые закрывают солнце. Таким образом, бодхисаттва относится положительно и к открытому солнцу, и к закрывающим его облакам. Но сперва эти облака, эти заблуждения, которые закрывают солнце, оказываются более важными. где мы стараемся освободиться от уз, первое, что мы ощущаем, это связанность. Практикующий дает обет, что с сегодняшнего дня и до самого достижения просветления он посвящает свою жизнь работе с живыми существами и отказывается от достижения для себя лично. На самом деле мы не в состоянии достичь просветления, пока не отброшено понятие «я», которое лично дос-тигает этого просветления. И до тех пор, пока в драме просветления имеется центральная роль «я», обладающего некоторыми атрибутами, нет никакой надежды на достижение просветления. Мы не в состоянии перелить свое существо из нашего грязного старого сосуда в новый чистый сосуд. Если мы проверим свой старый сосуд, мы обнаружим, что это совершенно непрочная вещь. И такое понимание отсутствия «я» может прийти только благодаря практике, которая имеет дело с дискурсивными мыслями и постепенно перерабатывает в обратном направлении пяти скандх. Когда медитация становится привычным способом отношений с повседневной жизнью, человек может принять обет бодхисаттвы. В этом пункте дисциплина стала внутренним свойством, ненавязанной практикой. Это подобно участию в интересном проекте, на который мы потратили автома-тически много времени и усилий. Никому не нужно подбадривать нас или угрожать. Мы обнаруживаем, что выполняем работу чисто интуитивную. Отождествление с природой Будды — это работа с нашей интуицией, с нашей врожденной дисциплиной. Обет бодхисаттвы признает существование заблуждений и хаоса — агрессивности, страсти, разочарованности, легкомыслия — как части нашего пути. Сам путь похож на оживленное, широкое шоссе, заполненное заграждениями. На нем ведутся строительные работы, происходит множество несчастных случаев, везде полиция. Путь производит самое устрашающее впечатление. И все же он величественен, ибо это великая дорога. «Начиная с сегодняшнего дня и до самого достижения просветления я желаю жить со своим хаосом и заблуждениями, а также с хаосом и заблуждениями всех живых существ». Так что здесь никто не играет в игру «кто выше?». Бодхисаттва — весьма смирный странник, который трудится на земле сансары, чтобы вырыть зарытое в ней сокровище, сокрытое в самих нас. Uzhas, секрет китайской экономики - гы-гыы, ну и дурь, а прикольно! Кстати, очень актуально :)) |
стихи При всем своем к закону уваженьи, По улицам хожу не так, как все: Поправ собой все правила движенья, По встречной пешеходной полосе. Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как колумбово яйцо: Идя в потоке, видишь только спины, Идя навстречу, смотришь всем в лицо... |
другой стих Среди всего, что в нас переплелось, Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть... |
и еще одно Ночью - больше усталость и меньше злость. За окном - осенняя вьюга. Гостиница - это от слова «гость», Все мы в жизни в гостях друг у друга. Можно глотку драть, не жалея сил, Утверждая, что все невзначай, но... Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил, Мы встречаемся не случайно. И когда поверишь, что это так, То рождается ощущенье В том, что каждая встреча есть верный знак Высочайшего назначенья. |
... |
Вы Цитата:
|
... |
Издеваетесь? Меня и тут уже едят поедом, хотя я вроде ничего не сделал. Мне хватает. Я издеваюсь ровно настолько, насколько Вы это чувствуете. В основном я Вам симпатизирую, поэтому и зову. Другое дело, что Вы фигней страдаете, но это по молодости :D |
... |
глюкоза: Цитата:
одиночество - нечто иное, трудно принять подобное положение дел ... согласиться с одиночеством, когда вокруг столько "движения", легко попасть в эти потоки, труднее из них выбираться ... поэтому, не очень ясно как одиночество должно перерасти в уединенность, и какая будет польза от сокращения контактов с людьми ?? arjunah: как поступить с традицией ? может, внимательно глянуть, что же легло в её основу ? ;) |
Для uzhas Цитата:
Правильно, что переводите разговор в плоскость АЙ. Любое действие можно осмыслить с позиций АЙ. Вы думаете, почему столько разногласий? Потому, что каждый слышит только себя. Но чтобы идти дальше надо услышать, что говорят и думают другие. И опять оценить (не осудить) с позиций АЙ. А пока этого нет, то слушаем свободный разговор, порой интересный, порой непонятный. Но это мысли, которые в обычной обстановке не возможно услышать. :) Свет на Пути! |
Arjunah Ты забыл одну вещь - ВСЁ ВЗАИМОЗАВИСИМО. КАКОЙ ты НЫНЕ, ОПРЕДЕЛЯЕТ - «кто» ТЫ внутри, и… НАОБОРОТ. |
Я не вижу смысла ходить по форумам... Зачем это? Эти люди не заходят сюда? Зачем я нужен еще и там? А вообще, у меня есть подозрение, что там будет еще хуже чем здесь... Ну, ну, Друг, меньше пессимизма. Вы ввязались в разоблачение себя, так держите марку. Подвозки в Рай не бывает, только своим ходом. |
... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разоблачение? Цитата:
|
Цитата:
|
... |
Цитата:
|
Почему, если человек решил сказать что-то от себя, то это уже разоблачение? Разоблачают обычно преступников. Разоблачают, что бы потом обличить. Обычно, да, но я имел ввиду "Разоблаченную Изиду", т.е. раскрытие сокровенного. |
... |
//я не вижу смысла... совершенно реально. вы видите? чего ради? // Все хорошо, я Вас позвал, Вы отказались, я не настаиваю:-) //я так понял, стоит записать все, что я видел и знаю, как можно более точно. причем как можно более точно то, что я видел, а не то, что это значило, или как ллр упоминала о том, что каждый видит в силу своих возможностей... // Наверно ради этого и весь огород. //меня вообще не очень колышит кто и что будет об этом думать. тем более спорить и отстаивать... что? что я видел то, что видел? это имеет смысл? нет. так в чем дело? зачем мне надо еще какой-то форум? // Всё правильно. //да и я как вроде никому не должен сообщать, что я видел или знаю так что ситуация выглядит несколько иначе... // Естественно, не должен, и мы благодарны, что все же сделал это. (хотя я не все читал:-) ) //ситуация выглядит так, как выглядит - я решаю что мне делать. на данный момент.// Это так естественно, что повторять это выглядит как убеждать самого себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
... |
... |
Цитата:
Для понимания снов очень важна точная датировка. Каждый зодиакальный месяц нас проводят по очередной семёрке. Зная логическую связь ступеней можно понимать общий фон событий и своё участие в них и свои текущие задачи по преодолению чего-либо Пример: 6 Дева 2003 Облагораживание 1. Лучшие приношения. Обмен достижениями. 2. Обновление жизни. Создание нового дома, новой сферы существования. 3. Приятие. 4. Соответствие. Соизмеримость. 5. Выращивание отношений по магниту. Сочетания по магниту. 6. Цветы жизни. Трансмутация. 7. Благоухание. Дружелюбие. Осветление и выращивание Ауры. Лучшие приношения достигают обновления жизни через выращивание отношений по магниту, которое утверждает соответствие и соизмеримость и приводит к приятию, чтобы расцвели лучшие цветы жизни и сотворилась новая аура. Последние ступени конечно предположительные. И не успеваю обрабатывать информацию. По логической связи примерно так. |
... |
... |
... |
Свободный разговор - ни о чем. :( |
Цитата:
О зодиакальных месяцах не предупреждают, через них проводят и каждый в своей мере цепляет и переваривает общий смысл эволюционного движения. Если сказать проще, мы все решаем в этот конкретный период психологические задачи определённого класса или направления. При этом проходим те же стадии - по семёрке. Если говорится о том, что какая-то эра наступила, то существенно понять, почему это сказано именно сейчас и в связи с какими задачами это сказано именно сейчас. Но вы можете и опережать события. Тем не менее, сны показывают процесс формирования будущего. Характер зодиака - это характер формирующегося сейчас будущего. Этот процесс можно отслеживать и наяву - по характеру мышления и событий жизни. Всё есть один процесс. "ВСЁ НАПИСАНО ОДНОЙ РУКОЙ" |
... |
... |
... |
... |
Цитата:
Ключи описаны в "Формирование будущего": http://ethics.narod.ru/articles3/as_future.htm но там ещё не было знания семи стадий. Вы, впрочем, можете их расшифровывать и в своём подходе, который вы написали. Это тоже правомерно, но не меняет дела. Общий процесс и своё движение души в нём можно видеть и научиться лучше понимать свои задачи на этот период. Но самое интересное это то, что миры начинают как бы сближаться. У меня такое ощущение, что можно дойти до той грани, когда формирование будущего станет вполне сознательным и во сне и наяву. |
Цитата:
|
Цитата:
|
... |
... |
Цитата:
"Формирование будущего": http://ethics.narod.ru/articles3/as_future.htm |
... |
Цитата:
|
Отделилась тема: Поиск пути к Любви |
Цитата:
Ссылка указана в предшествующем письме |
... |
Диктовка Цитата:
|
... |
ДЖ Цитата:
|
ИГ Лучше говорить ни о чем, чем грызть друг друга о чем-то... arjnah, голубчик, а что вы сейчас читаете? |
... |
ИГ Голубчик, а вы где учитесь? |
ИГ По-моему, проходите спецкурс "Демагогия в сетях интернет" Улыбаюсь.... |
... |
... |
... |
дневники? Цитата:
|
... |
Цитата:
![]() |
... |
Цитата:
|
... |
... |
:) |
короче я "слышал" седня вот это: правда до тридцати лет - ассимилировать знание накопленное прежде правда тридцати лет - получить послание Духа правда после тридцати лет - принести послание Духа людям. я спросил: - кто сделает это? сказали: - самый достойный. (я сказал: - я сказал им что я это Ты. сказали: - не очень на много ошибся...) (все дальше сбилось.) |
Цитата:
Я в тридцать лет ощутил, что я - это я, а не конгломерат воспитательно-образовательных загрузок. Как бы освобождение от этого, чужого. Есть ещё интересный срок 47 лет и 190-200 дней - встреча колеса жизни и смерти. Повороты в судьбе, приход к власти и т.д. У меня это было тихое основополагающее открытие, которого никто и не заметил кроме меня. Балдёжно. "Я - это Ты" - что это значит? Я - проводник? |
В какой-то мере я понял, что видел. Как-то мне сказали - что может сделать один человек, может сделать любой другой человек. И я поверил в это. Я могу видеть, что видел любой другой человек. И тут есть один вопрос - как отличить то, что видел я сам, от того, что видели другие? Я заметил одну деталь. Не знаю, насколько она имеет отношение к этому вопросу. Не все, что я видел, я понимал. Не все что я видел, отдавалось во мне. Например, последних двух записанных снах я видел, что вытягивается рука в длину, но не знал почему это происходит. Я поднял ту женщину, которую хотел отнести в палатку, но я не понял, как я смог ее поднять. В то же время когда я не мог войти к себе домой, и мне сказали, что я индус проклятый (мало ли индусов...), я совершенно ясно знал, что существует инерция мозга, что это такое и как она действует и применил ее, хотя до этого я понятия не имел о ней. Когда я говорил с людьми, которые были злы на меня, я знал, что у злобы быстрый ритм и знал как его погасить. Я это знал. Хотя раньше никогда не слышал об этом. Я знал, что нельзя трогать темных, но нужно подойти как можно ближе, и понимал почему. Но я не понял, как можно легко поднять человека, который весит в два раза больше меня. Когда я видел, что хочу бежать, я помнил всю ситуацию и отношение родных. Когда мне показали лист с 1575 годом, я не понял, что это значило. Когда я видел, что собрался охмурить дочь одного из правителей Атлантиды, его усмешка отдалась во мне. Когда я говорил маленьким людям, что надо идти, и когда потом в Индии уже мне дали уйти, и эта немая сцена, когда мы стояли и смотрели друг на друга, это все било по эмоциям, по нервам. Но когда я видел, что ко мне пришла девушка и просила спасти ее от колдуна, я не вспомнил, что видел ее, это просто показали мне. И когда я сказал ему: "моя сила в духе, а у тебя духа нет, потому нет и силы". Я не понял, почему я сказал это. Во мне самом не было этого. Есть вещи, которые я видел и иногда чувствовал, и есть вещи, которые я видел, чувствовал и понимал, и вещи, которые переворачивали все внутри. Возможно это какая-то грань. Я не знаю. ______________________________________ Цитата:
|
лирическое отступление с другой стороны, может быть я мог понять только то, что соответствует моему сознанию? но почему я тогда мог знать об инерции мозга и не знать о 1575? я о ней отродясь ничего не слышал. и что такого в 1575, чтобы нельзя было вспомнить что тогда было? я не знаю как я висел над ухом у Синнета, но знаю что было в доме на берегу моря. и еще этот дурак его знакомый. и индусы, которые после объявления независимости Индии уехали жить в Англию... все. я знаю что было там внутри в Ш. и всегда помнил, что не помню план коридоров. :) но совершенно точно, что одно било по нервам больше, чем все остальное вместе взятое. и даже не переворачивало, а... от этого боль, тоска, грусть и тяжесть. и оно есть внутри до сих пор. тоска и тяжесть даже не то слово. все нервы вытягивает. это то, что я всегда спрашивал - почему от этого так больно? отчего это? не знаю. |
для разгона грустных мыслей и вообще…поделись улыбкою своей и она еще не раз ко всем вернется… Однажды, когда, Бодхисаттва был ещё в теле большой обезьяны, и он то ли на электричку опоздал, ни то на автобус… Вот, делать нечего, подошел он к краю обрыва, и вдруг видит - какой-то лох под ним барахтается, держится за край, вот-вот сорвётца! А это охотник какой-то был вроде, я сейчас не помню уже... Обезьяна (Бодхисаттва, считай) хвать его за руку, и давай тащить! Вытащила тока на самый край уже, а тот - хвать с земли камень, да как по голове обезяну-то хрясьнет!! У обезьяны, конечно, слёзы из глаз брызнули, сидит она, думает ну что за уроды…, не может понять ну какого так делать-то…но сострадание к лоху этому чилийскому почему-то никуда не делося.. и ко всему остальному живому тоже… ладно, думает не впервой, голова не отвалится…пущай …а я не в счет…и тут из обезьяны превращается в бодхисаттву…и было обезьяне в аккурат 35 лет – самое просветление… во какие дела бывают и никакой алхимии… |
8) |
Цитата:
|
Ответ: ни о чем Цитата:
P.S. Да, я видел дату последнего сообщения. Чуть-чуть до 10-летнего юбилея не дотянули. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |