Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 08:40   #1561
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Некоторые тезисы имеют под собой почву. Глупо обобщать, на факты имеют место...
Скажем так, кто хочет получить гражданство США тот в клятве должен отречься от верности тому государству, где он родился и вырос... Этого достаточно.
Старый 22.02.2008, 08:59   #1562
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Сотрудник!
Я вам хочу по-дружески Вам лично "признаться", что я НИКОГО и НИЧЕГО не обхаивал и мне НИКТО и не предлагал этого сделать!!!
К сожалению такие прецеденты приходилось наблюдать, особенно в таких случаях обращал внимание на косвенные упоминания в сми. Ну, например, во Франции полиция нагрянула с рейдом к нелегальным мигрантам из россии, мужик спасаясь бегством ринулся на балкон и стал перелезать по нему в другую квартиру, его сын увязался за ним, сорвался и разбился. Французов долго мурыжили за это, в том числе и наши сми. Но я обратил внимание на одно обстоятельство, которое особо не афишировалось - эта семья пыталась легализоваться через получение политического убежища... Вот в этой фразе и крылась их карма. Теперь представь как надо было оболгать свою Родину в французском посольстве, чтобы чиновники поверили и дали политическое убежище.

Но они не поверили... А значит он не один такой был, значит это массовое явление, которое их уже порядком достало. Сомневаюсь, что отречение от своей Родины способно помочь в получении необходимых разрешений на проживание, но такой миф существует и многие им соблазняются не ведая ЧТО творят.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.02.2008, 09:17   #1563
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Скажем так, кто хочет получить гражданство США тот в клятве должен отречься от верности тому государству, где он родился и вырос... Этого достаточно.
В клятве такие слова есть, это факт. Но её не читают, как присягу в советской армии. Обычно в зал заводятся человек 200-250. Выдают каждому напечатанный текст клятвы. Выходит на кафедру судья (действо происходит в судах). Судья всем зачитывает по одному предложению из текста, а все эти 250 человек должны за ним повторять. Но это получается общим гвалтом что-то нечленнораздельное , так как среди этих людей многие даже читать по-английски не могут, не то чтобы говорить. Можно во время клятвы даже петь : в траве сидел кузнечик... и никто тебя не услышит. Даже твои близ стоящие соседи, один из которых сальвадорец, другой - пожилой китаец, третья - беременная эфиопка или марокканка, а сзади - семья из Бангладеш.
Потом, после окончания чтения текста, судья всех с трибуны поздравляет и всё - ты американец.
Не знаю, как это происходило у других, но в Нью-Йорке это происходит вот так, на шару. Это наверное из-за огромного количества людей, ожидающих своей легализации.
Musiqum вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:20   #1564
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Я уважаю Сотрудника и очень по-дружески к нему отношусь. Говорю это абсолютно искренно!!!
Но бывает, что при сильном патриотическом порыве иногда теряют чувство такта и справедливости.
Спасибо за искренность. Я вас тоже уважаю, и принимаю ваше свидетельство. Я не пытаюсь пристроить здесь чужие бородатые истории и рассказываю только то, к чему прикоснулся сам или через друзей. Возможно это просто устаревшие истории имевшие место быть с десяток лет назад и оттого имеющие налет тех времен. Просто отлично, если все уже по другому и все так хорошо. Я знаю, что такие многонациональные государства как Канада и Северная Америка по определению должны быть лояльны к многонациональности, и даже читал, что для Канады это больше относится, чем для Америки......Но.....ментальность все таки имеет значение и для меня тот самый момент указанный Ниннику имеет большее значение, чем хорошая жизнь. Более того до тех дней, когда я чуть не уехал в Канаду я считал себя настолько космополитом, что и не подозревал, что у меня будут такие сомнения и откаты.
Никогда не говорил, что они плохие, но они .....другие. Со мной происходили десятки случаев, как говорят тут "показательных ситуаций" которые выработали во мне такое отношение. Ну давайте я вам раскажу одну из них и вы поймете о чем я: Работал в канадской компании и с одним канадцем-инженером на пару запускали новый, дорогой американский дизель-генератор "Камминс". Во время отладки Винс совершил грубую ошибку и выгорел целый блок автоматики. Мало того, что он стоил дорого, но еще за ним пришлось лететь в штаты на завод-производитель. Я прикрыл "по русски" Винса и вместо того, чтобы потерять работу, выплатить стоимость блока и расходы по доставке нового он !!! поехал в командировку и привез новый блок.....Он потом меня спрашивает: ты почему меня не "вломил". Ну я начал ему объяснять про наши понятия о дружбе и наше отношение к имуществу компании.....А он мне в свою очередь объяснил про их понятия, про их производственные отношения. И согласно его пониманию, я мог доложить, даже должен был сделать это обязательно, невзирая на некую дружбу между нами, получить его место с его зарплатой и при этом должен был сказать ему: Не обижайся Винсент, ничего личного - джаст а бизнесс....И если бы ту ошибку сделал я, он несомненно поступил бы так........Ну как мне понимать эту ментальность....Для него, для их отношений это норма, для нас это другое.......
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:25   #1565
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сотрудник!
Я вам хочу по-дружески Вам лично "признаться", что я НИКОГО и НИЧЕГО не обхаивал и мне НИКТО и не предлагал этого сделать!!!
К сожалению такие прецеденты приходилось наблюдать, особенно в таких случаях обращал внимание на косвенные упоминания в сми. Ну, например, во Франции полиция нагрянула с рейдом к нелегальным мигрантам из россии, мужик спасаясь бегством ринулся на балкон и стал перелезать по нему в другую квартиру, его сын увязался за ним, сорвался и разбился. Французов долго мурыжили за это, в том числе и наши сми. Но я обратил внимание на одно обстоятельство, которое особо не афишировалось - эта семья пыталась легализоваться через получение политического убежища... Вот в этой фразе и крылась их карма. Теперь представь как надо было оболгать свою Родину в французском посольстве, чтобы чиновники поверили и дали политическое убежище.

Но они не поверили... А значит он не один такой был, значит это массовое явление, которое их уже порядком достало. Сомневаюсь, что отречение от своей Родины способно помочь в получении необходимых разрешений на проживание, но такой миф существует и многие им соблазняются не ведая ЧТО творят.
Да, Дрон. За охаивание своей страны, некоторые и надеятся получить гражданство. Но в посольствах давно уже насмотрелись на таких кадров и понимают, что те свою родную мать продадут только за разрешение на въезд. Но работники тех посольств сами уже думают - а нафига нам такие граждане нужны.
Musiqum вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:30   #1566
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
В клятве такие слова есть, это факт. Но её не читают, как присягу в советской армии. Обычно в зал заводятся человек 200-250. Выдают каждому напечатанный текст клятвы. Выходит на кафедру судья (действо происходит в судах). Судья всем зачитывает по одному предложению из текста, а все эти 250 человек должны за ним повторять. Но это получается общим гвалтом что-то нечленнораздельное , так как среди этих людей многие даже читать по-английски не могут, не то чтобы говорить. Можно во время клятвы даже петь : в траве сидел кузнечик... и никто тебя не услышит. Даже твои близ стоящие соседи, один из которых сальвадорец, другой - пожилой китаец, третья - беременная эфиопка или марокканка, а сзади - семья из Бангладеш.
Потом, после окончания чтения текста, судья всех с трибуны поздравляет и всё - ты американец.
Не знаю, как это происходило у других, но в Нью-Йорке это происходит вот так, на шару. Это наверное из-за огромного количества людей, ожидающих своей легализации.
Музикум, дело не в том членораздельно или в унисон эти 250 человек прочтут клятву и не в том, что эти слова формальны или нет. Они включены в клятву и их повторяют много раз и вслух и в уме. Мысль тоже работатет как произнесенное слово, а то и круче.....Дело принципа - слова означают.... слова произнесени (продуманы, приняты и пр.)

Никто не обвиняет никого, каждый уехавший имеет свои причины и свою карму, не нам судить это отработка прошлой кармы или наработка будущей, но момент есть....Если бы государство было более великодушным, то этот момент можно было исключить из клятвы - не армия чай.....

А если придется уехать обратно на Родину?......Переписать клятву и клясться вновь?

Я как никто понимаю людей уехавших (обстоятельств море: работа, семья ипр...), поскольку одной ногой стою на Балканском полуострове, а второй на Севере Тюменской области, и находясь в Болгарии защищаю в спорах русских, а находясь в Росии защищаю болгар, а потом всех вместе перед третьей стороной........
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:56   #1567
ninniku

В этой клятве главное сам факт, что отречение от Родины там зафиксировано. И человек понимает смысл клятвы. Даже если он бубнит под сурдинку, он все равно ЗНАЕТ О ЧЕМ ТАМ.
Старый 22.02.2008, 10:03   #1568
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Никто не обвиняет никого, каждый уехавший имеет свои причины и свою карму, не нам судить это отработка прошлой кармы или наработка будущей...
Сотрудник, шире смотрите, по-космическому.
По-земному, мы рассуждаем об эммиграции и переездах на новые места. Но из АЙ мы знаем, что на смене эпох, всегда была массовая перетасовка народов. Ещё Н.Рерих исследовал вопросы о перемещениях кочевых племён Азии, и приходил к выводу, что в переломные исторические эпохи, когда целые народы срывались со своих обсиженных мест, делали это они не в следствии социальных и экономических причин, а под воздействием Космического Магнита.
Я тоже немножко покатался по миру и видел, как везде идут массовые миграции по всей земле.
Как-нибудь, я может быть расскажу, как меня занесло в Америку.
Musiqum вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:05   #1569
Musiqum

Цитата:
В этой клятве главное сам факт, что отречение от Родины там зафиксировано. И человек понимает смысл клятвы. Даже если он бубнит под сурдинку, он все равно ЗНАЕТ О ЧЕМ ТАМ.
И что дальше?
Musiqum вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:06   #1570
ninniku

Если человек уезжает в другую страну, сохраняя незыблемой любовь к РОДИНЕ, то это только на пользу миру и его Родине. Как связь миров такие люди! Можно только одобрить.
Старый 22.02.2008, 10:07   #1571
ninniku

Цитата:
Цитата:
И что дальше?
Либо лжец, либо сволочь. А может он пальцы крестиком... или плюнул втихаря три раза через левое плечо?
Ну вот бубнит он: отрекаюсь от верности.... и как там, а сам думает: А вот фиг вам!
Старый 22.02.2008, 10:20   #1572
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что дальше?
Либо лжец, либо сволочь. А может он пальцы крестиком... или плюнул втихаря три раза через левое плечо?
Ну вот бубнит он: отрекаюсь от верности.... и как там, а сам думает: А вот фиг вам!
Многого ты оказывается ещё не понимаешь, Ниннику!
Но я очень щепетильный в таких делах, поэтому поясни, пожалуйста, что ты мне хочешь предъявить?
Musiqum вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:23   #1573
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что дальше?
Люди по разным причинам покидают Родину.

Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 10:25.
абрикос вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:27   #1574
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что дальше?
Многого ты оказывается ещё не понимаешь, Ниннику!
Но я очень щепетильный в таких делах, поэтому поясни, пожалуйста, что ты мне хочешь предъявить?
А при чем тут ты? Ты что клятву эту давал?
А если давал, то что думал при этом?
Старый 22.02.2008, 10:30   #1575
Musiqum

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я уехал из Узбекистана, но я не узбек. Я не знаю узбекского языка, узбкской культуры и т.п. Ответь мне Абрикос, это моя Родина, которую я покинул?
Musiqum вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:31   #1576
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сергей, а про кого ты это говоришь? Если про меня, то я никогда не был россиянином. Я родился в Ташкенте, в Узбекской ССР. А после развала Союза, жил в независимом Узбекистане.
Я думаю, что для русских нет разницы, в какой республике СССР они родились и выросли. Я вот тоже родился и до 1990 года 34 года прожил в Душанбе. Но как был русским с русской культурой, так и остался. Переезд на жительство в среднюю полосу России ничего не изменил, только климат другой. А менталитет у русскоязычных что в Таджикистане, что в Узбекистане, был российским, сами ведь это знаете. Поэтому я бы про себя не сказал, что живя в Душанбе не был россиянином. Я им всегда был и остался.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:32   #1577
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я уехал из Узбекистана, но я не узбек. Я не знаю узбекского языка, узбкской культуры и т.п. Ответь мне Абрикос, это моя Родина, которую я покинул?
У меня еще хуже...Я родилась на Украине. Украинка я только наполовину. Никогда не считала себя украинкой и не считаю что Украина вне России имеет какое0то значение...шо про мэнэ скажуть мои спиввитчизныкы( что обо мне скажут мои соотечественники)

Думаю ты правильно уехал

Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 10:44.
абрикос вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:32   #1578
ninniku

Цитата:
Цитата:
Понял! Тогда тебе вполне можно отказаться от верности Узбекистану
Старый 22.02.2008, 10:40   #1579
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Хитрый ход, ничего не скажешь Неа, американцы хочут, что бы Музикум от СССР отрёкся, так как там его и моя родина. Но... большинство россиян (в отличие то русскоязычных жителей республик Средней Азии) сами отреклись от СССР, без американской клятвы
Редна Ли вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:43   #1580
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Хитрый ход, ничего не скажешь Неа, американцы хочут, что бы Музикум от СССР отрёкся, так как там его и моя родина. Но... большинство россиян (в отличие то русскоязычных жителей республик Средней Азии) сами отреклись от СССР, без американской клятвы
Дак нам как не назови, а где жилди там и живем - в РОССИИ! А от неё разве мы отрекались?
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: