| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2008, 08:40 | #1561 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Некоторые тезисы имеют под собой почву. Глупо обобщать, на факты имеют место...  Скажем так, кто хочет получить гражданство США тот в клятве должен отречься от верности тому государству, где он родился и вырос... Этого достаточно. __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2008, 08:59 | #1562 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Сотрудник! Я вам хочу по-дружески Вам лично "признаться", что я НИКОГО и НИЧЕГО не обхаивал и мне НИКТО и не предлагал этого сделать!!! | К сожалению такие прецеденты приходилось наблюдать, особенно в таких случаях обращал внимание на косвенные упоминания в сми. Ну, например, во Франции полиция нагрянула с рейдом к нелегальным мигрантам из россии, мужик спасаясь бегством ринулся на балкон и стал перелезать по нему в другую квартиру, его сын увязался за ним, сорвался и разбился. Французов долго мурыжили за это, в том числе и наши сми. Но я обратил внимание на одно обстоятельство, которое особо не афишировалось - эта семья пыталась легализоваться через получение политического убежища... Вот в этой фразе и крылась их карма. Теперь представь как надо было оболгать свою Родину в французском посольстве, чтобы чиновники поверили и дали политическое убежище. Но они не поверили... А значит он не один такой был, значит это массовое явление, которое их уже порядком достало. Сомневаюсь, что отречение от своей Родины способно помочь в получении необходимых разрешений на проживание, но такой миф существует и многие им соблазняются не ведая ЧТО творят. | | | 22.02.2008, 09:17 | #1563 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Некоторые тезисы имеют под собой почву. Глупо обобщать, на факты имеют место...  Скажем так, кто хочет получить гражданство США тот в клятве должен отречься от верности тому государству, где он родился и вырос... Этого достаточно. | В клятве такие слова есть, это факт. Но её не читают, как присягу в советской армии. Обычно в зал заводятся человек 200-250. Выдают каждому напечатанный текст клятвы. Выходит на кафедру судья (действо происходит в судах). Судья всем зачитывает по одному предложению из текста, а все эти 250 человек должны за ним повторять. Но это получается общим гвалтом что-то нечленнораздельное , так как среди этих людей многие даже читать по-английски не могут, не то чтобы говорить. Можно во время клятвы даже петь : в траве сидел кузнечик... и никто тебя не услышит. Даже твои близ стоящие соседи, один из которых сальвадорец, другой - пожилой китаец, третья - беременная эфиопка или марокканка, а сзади - семья из Бангладеш. Потом, после окончания чтения текста, судья всех с трибуны поздравляет и всё - ты американец. Не знаю, как это происходило у других, но в Нью-Йорке это происходит вот так, на шару. Это наверное из-за огромного количества людей, ожидающих своей легализации. | | | 22.02.2008, 09:20 | #1564 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Я уважаю Сотрудника и очень по-дружески к нему отношусь. Говорю это абсолютно искренно!!! Но бывает, что при сильном патриотическом порыве иногда теряют чувство такта и справедливости. | Спасибо за искренность. Я вас тоже уважаю, и принимаю ваше свидетельство. Я не пытаюсь пристроить здесь чужие бородатые истории и рассказываю только то, к чему прикоснулся сам или через друзей. Возможно это просто устаревшие истории имевшие место быть с десяток лет назад и оттого имеющие налет тех времен. Просто отлично, если все уже по другому и все так хорошо. Я знаю, что такие многонациональные государства как Канада и Северная Америка по определению должны быть лояльны к многонациональности, и даже читал, что для Канады это больше относится, чем для Америки......Но.....ментальность все таки имеет значение и для меня тот самый момент указанный Ниннику имеет большее значение, чем хорошая жизнь. Более того до тех дней, когда я чуть не уехал в Канаду я считал себя настолько космополитом, что и не подозревал, что у меня будут такие сомнения и откаты. Никогда не говорил, что они плохие, но они .....другие. Со мной происходили десятки случаев, как говорят тут "показательных ситуаций" которые выработали во мне такое отношение. Ну давайте я вам раскажу одну из них и вы поймете о чем я: Работал в канадской компании и с одним канадцем-инженером на пару запускали новый, дорогой американский дизель-генератор "Камминс". Во время отладки Винс совершил грубую ошибку и выгорел целый блок автоматики. Мало того, что он стоил дорого, но еще за ним пришлось лететь в штаты на завод-производитель. Я прикрыл "по русски" Винса и вместо того, чтобы потерять работу, выплатить стоимость блока и расходы по доставке нового он !!! поехал в командировку и привез новый блок.....Он потом меня спрашивает: ты почему меня не "вломил". Ну я начал ему объяснять про наши понятия о дружбе и наше отношение к имуществу компании.....А он мне в свою очередь объяснил про их понятия, про их производственные отношения. И согласно его пониманию, я мог доложить, даже должен был сделать это обязательно, невзирая на некую дружбу между нами, получить его место с его зарплатой и при этом должен был сказать ему: Не обижайся Винсент, ничего личного - джаст а бизнесс....И если бы ту ошибку сделал я, он несомненно поступил бы так........Ну как мне понимать эту ментальность....Для него, для их отношений это норма, для нас это другое....... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.02.2008, 09:25 | #1565 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Musiqum Сотрудник! Я вам хочу по-дружески Вам лично "признаться", что я НИКОГО и НИЧЕГО не обхаивал и мне НИКТО и не предлагал этого сделать!!! | К сожалению такие прецеденты приходилось наблюдать, особенно в таких случаях обращал внимание на косвенные упоминания в сми. Ну, например, во Франции полиция нагрянула с рейдом к нелегальным мигрантам из россии, мужик спасаясь бегством ринулся на балкон и стал перелезать по нему в другую квартиру, его сын увязался за ним, сорвался и разбился. Французов долго мурыжили за это, в том числе и наши сми. Но я обратил внимание на одно обстоятельство, которое особо не афишировалось - эта семья пыталась легализоваться через получение политического убежища... Вот в этой фразе и крылась их карма. Теперь представь как надо было оболгать свою Родину в французском посольстве, чтобы чиновники поверили и дали политическое убежище. Но они не поверили... А значит он не один такой был, значит это массовое явление, которое их уже порядком достало. Сомневаюсь, что отречение от своей Родины способно помочь в получении необходимых разрешений на проживание, но такой миф существует и многие им соблазняются не ведая ЧТО творят. | Да, Дрон. За охаивание своей страны, некоторые и надеятся получить гражданство. Но в посольствах давно уже насмотрелись на таких кадров и понимают, что те свою родную мать продадут только за разрешение на въезд. Но работники тех посольств сами уже думают - а нафига нам такие граждане нужны.  | | | 22.02.2008, 09:30 | #1566 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku Некоторые тезисы имеют под собой почву. Глупо обобщать, на факты имеют место...  Скажем так, кто хочет получить гражданство США тот в клятве должен отречься от верности тому государству, где он родился и вырос... Этого достаточно. | В клятве такие слова есть, это факт. Но её не читают, как присягу в советской армии. Обычно в зал заводятся человек 200-250. Выдают каждому напечатанный текст клятвы. Выходит на кафедру судья (действо происходит в судах). Судья всем зачитывает по одному предложению из текста, а все эти 250 человек должны за ним повторять. Но это получается общим гвалтом что-то нечленнораздельное , так как среди этих людей многие даже читать по-английски не могут, не то чтобы говорить. Можно во время клятвы даже петь : в траве сидел кузнечик... и никто тебя не услышит. Даже твои близ стоящие соседи, один из которых сальвадорец, другой - пожилой китаец, третья - беременная эфиопка или марокканка, а сзади - семья из Бангладеш. Потом, после окончания чтения текста, судья всех с трибуны поздравляет и всё - ты американец. Не знаю, как это происходило у других, но в Нью-Йорке это происходит вот так, на шару. Это наверное из-за огромного количества людей, ожидающих своей легализации. | Музикум, дело не в том членораздельно или в унисон эти 250 человек прочтут клятву и не в том, что эти слова формальны или нет. Они включены в клятву и их повторяют много раз и вслух и в уме. Мысль тоже работатет как произнесенное слово, а то и круче.....Дело принципа - слова означают.... слова произнесени (продуманы, приняты и пр.) Никто не обвиняет никого, каждый уехавший имеет свои причины и свою карму, не нам судить это отработка прошлой кармы или наработка будущей, но момент есть....Если бы государство было более великодушным, то этот момент можно было исключить из клятвы - не армия чай..... А если придется уехать обратно на Родину?......Переписать клятву и клясться вновь? Я как никто понимаю людей уехавших (обстоятельств море: работа, семья ипр...), поскольку одной ногой стою на Балканском полуострове, а второй на Севере Тюменской области, и находясь в Болгарии защищаю в спорах русских, а находясь в Росии защищаю болгар, а потом всех вместе перед третьей стороной........ __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.02.2008, 09:56 | #1567 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В этой клятве главное сам факт, что отречение от Родины там зафиксировано. И человек понимает смысл клятвы. Даже если он бубнит под сурдинку, он все равно ЗНАЕТ О ЧЕМ ТАМ. __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2008, 10:03 | #1568 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Сотрудник Никто не обвиняет никого, каждый уехавший имеет свои причины и свою карму, не нам судить это отработка прошлой кармы или наработка будущей... | Сотрудник, шире смотрите, по-космическому. По-земному, мы рассуждаем об эммиграции и переездах на новые места. Но из АЙ мы знаем, что на смене эпох, всегда была массовая перетасовка народов. Ещё Н.Рерих исследовал вопросы о перемещениях кочевых племён Азии, и приходил к выводу, что в переломные исторические эпохи, когда целые народы срывались со своих обсиженных мест, делали это они не в следствии социальных и экономических причин, а под воздействием Космического Магнита. Я тоже немножко покатался по миру и видел, как везде идут массовые миграции по всей земле. Как-нибудь, я может быть расскажу, как меня занесло в Америку. | | | 22.02.2008, 10:05 | #1569 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku В этой клятве главное сам факт, что отречение от Родины там зафиксировано. И человек понимает смысл клятвы. Даже если он бубнит под сурдинку, он все равно ЗНАЕТ О ЧЕМ ТАМ. | И что дальше? | | | 22.02.2008, 10:06 | #1570 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Если человек уезжает в другую страну, сохраняя незыблемой любовь к РОДИНЕ, то это только на пользу миру и его Родине. Как связь миров такие люди! Можно только одобрить. __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2008, 10:07 | #1571 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku В этой клятве главное сам факт, что отречение от Родины там зафиксировано. И человек понимает смысл клятвы. Даже если он бубнит под сурдинку, он все равно ЗНАЕТ О ЧЕМ ТАМ. | И что дальше? | Либо лжец, либо сволочь. А может он пальцы крестиком... или плюнул втихаря три раза через левое плечо?  Ну вот бубнит он: отрекаюсь от верности.... и как там, а сам думает: А вот фиг вам!  __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2008, 10:20 | #1572 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku В этой клятве главное сам факт, что отречение от Родины там зафиксировано. И человек понимает смысл клятвы. Даже если он бубнит под сурдинку, он все равно ЗНАЕТ О ЧЕМ ТАМ. | И что дальше? | Либо лжец, либо сволочь. А может он пальцы крестиком... или плюнул втихаря три раза через левое плечо?  Ну вот бубнит он: отрекаюсь от верности.... и как там, а сам думает: А вот фиг вам!  | Многого ты оказывается ещё не понимаешь, Ниннику! Но я очень щепетильный в таких делах, поэтому поясни, пожалуйста, что ты мне хочешь предъявить? | | | 22.02.2008, 10:23 | #1573 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku В этой клятве главное сам факт, что отречение от Родины там зафиксировано. И человек понимает смысл клятвы. Даже если он бубнит под сурдинку, он все равно ЗНАЕТ О ЧЕМ ТАМ. | И что дальше? | Либо лжец, либо сволочь. А может он пальцы крестиком... или плюнул втихаря три раза через левое плечо?  Ну вот бубнит он: отрекаюсь от верности.... и как там, а сам думает: А вот фиг вам!  | Люди по разным причинам покидают Родину. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 10:25. | | | 22.02.2008, 10:27 | #1574 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku В этой клятве главное сам факт, что отречение от Родины там зафиксировано. И человек понимает смысл клятвы. Даже если он бубнит под сурдинку, он все равно ЗНАЕТ О ЧЕМ ТАМ. | И что дальше? | Либо лжец, либо сволочь. А может он пальцы крестиком... или плюнул втихаря три раза через левое плечо?  Ну вот бубнит он: отрекаюсь от верности.... и как там, а сам думает: А вот фиг вам!  | Многого ты оказывается ещё не понимаешь, Ниннику! Но я очень щепетильный в таких делах, поэтому поясни, пожалуйста, что ты мне хочешь предъявить? | А при чем тут ты? Ты что клятву эту давал? А если давал, то что думал при этом? __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2008, 10:30 | #1575 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Люди по разным причинам покидают Родину. | Я уехал из Узбекистана, но я не узбек. Я не знаю узбекского языка, узбкской культуры и т.п. Ответь мне Абрикос, это моя Родина, которую я покинул? | | | 22.02.2008, 10:31 | #1576 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Сергей, а про кого ты это говоришь? Если про меня, то я никогда не был россиянином. Я родился в Ташкенте, в Узбекской ССР. А после развала Союза, жил в независимом Узбекистане. | Я думаю, что для русских нет разницы, в какой республике СССР они родились и выросли. Я вот тоже родился и до 1990 года 34 года прожил в Душанбе. Но как был русским с русской культурой, так и остался. Переезд на жительство в среднюю полосу России ничего не изменил, только климат другой. А менталитет у русскоязычных что в Таджикистане, что в Узбекистане, был российским, сами ведь это знаете. Поэтому я бы про себя не сказал, что живя в Душанбе не был россиянином. Я им всегда был и остался. | | | 22.02.2008, 10:32 | #1577 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Люди по разным причинам покидают Родину. | Я уехал из Узбекистана, но я не узбек. Я не знаю узбекского языка, узбкской культуры и т.п. Ответь мне Абрикос, это моя Родина, которую я покинул? | У меня еще хуже...Я родилась на Украине. Украинка я только наполовину. Никогда не считала себя украинкой и не считаю что Украина вне России имеет какое0то значение... шо про мэнэ скажуть мои спиввитчизныкы ( что обо мне скажут мои соотечественники) Думаю ты правильно уехал  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 10:44. | | | 22.02.2008, 10:32 | #1578 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Люди по разным причинам покидают Родину. | Я уехал из Узбекистана, но я не узбек. Я не знаю узбекского языка, узбкской культуры и т.п. Ответь мне Абрикос, это моя Родина, которую я покинул? | Понял! Тогда тебе вполне можно отказаться от верности Узбекистану  __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2008, 10:40 | #1579 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Понял! Тогда тебе вполне можно отказаться от верности Узбекистану  | Хитрый ход, ничего не скажешь  Неа, американцы хочут, что бы Музикум от СССР отрёкся, так как там его и моя родина. Но... большинство россиян (в отличие то русскоязычных жителей республик Средней Азии) сами отреклись от СССР, без американской клятвы  | | | 22.02.2008, 10:43 | #1580 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Понял! Тогда тебе вполне можно отказаться от верности Узбекистану  | Хитрый ход, ничего не скажешь  Неа, американцы хочут, что бы Музикум от СССР отрёкся, так как там его и моя родина. Но... большинство россиян (в отличие то русскоязычных жителей республик Средней Азии) сами отреклись от СССР, без американской клятвы  | Дак нам как не назови, а где жилди там и живем - в РОССИИ! А от неё разве мы отрекались? __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |