Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2008, 16:27   #1521
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Кстати, всеобщая законопослушность там порождает ещё и повышенную доверчивость.

Например, я перед отъездом решил поменять оставшиеся от командировочных доллары в тамошнем банке на новые купюры, так как у меня они в основном были жёванные и такие в наших банках просто не принимают. Там кассирша просто пересчитала мои купюры и швырнула их совершенно не проверяя на фальшивость в общую кучу. У нас такое не возможно, у нас в банках каждую купюру проверят под разным освещением и прочее... чуть ли на зубок не пробуют. Потом она из этой же самой кучи выбрала мне новенькие и дала. А вот это меня уже напрягло, ведь если она туда кидает всё подряд не проверяя, значит мне могли попасться фальшивые Тут уже сказалась моя отечественная недоверчивость.

Вообще на Западе часто сталкиваешься с тем, что многое на доверии, у нас такого мало...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.02.2008, 17:14   #1522
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение

Вообще на Западе часто сталкиваешься с тем, что многое на доверии, у нас такого мало...
Вчера стоял в магазине в очереди . С зади один человек стоял,но не пригляделся ,мужчина или женщина. Я расплачивался за товар сто рублёвкой и положил купюру на прилавок, пока кассирша считала набранные продукты. Отвернулся на секунду в другую сторону от прилавка и хоп ,купюры нет и за мной никого
gog на форуме  
Старый 21.02.2008, 17:17   #1523
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Вообще на Западе часто сталкиваешься с тем, что многое на доверии, у нас такого мало...
Моя мама на такие мои выпады отвечала - просто они войны не видели.

Помню, в 50-е годы, когда велосипеды были у нас ещё редкостью, мы рассуждали, что вот, дескать, на Западе этих велосипедов - есть почти у каждого и главное - их никто не воруют. В 60-е уже не воровали и у нас. А в 90-е уже опять было невозможно велик оставить на улице.

Так что вопрос доверия и доверчивости я для себя определяю условием состояния окружающей социальной среды. Сытый воровать не станет.
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:19   #1524
Migrant

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Вчера стоял в магазине в очереди . С зади один человек стоял,но не пригляделся ,мужчина или женщина. Я расплачивался за товар сто рублёвкой и положил купюру на прилавок, пока кассирша считала набранные продукты. Отвернулся на секунду в другую сторону от прилавка и хоп ,купюры нет и за мной никого
Вот так вот выводят сильно доверчивых! А ведь был непорочно чистым и открытым, доверчивым и благодушным...
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:22   #1525
Редна Ли
Banned

Цитата:
Отвернулся на секунду в другую сторону от прилавка и хоп ,купюры нет и за мной никого
Дематериализовалась

Я вообще заметил за собой такую особенность: Когда еду в командировку в Москву, то принимаю все меры предосторожности, что бы не быть обокраденным. Когда еду на Запад, то наоборот, расслабляюсь до халатности...
Редна Ли вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:26   #1526
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение

Вот так вот выводят сильно доверчивых! А ведь был непорочно чистым и открытым, доверчивым и благодушным...
Нееет,этого у меня не отнять. Как же без доверчивости. Во всяком случае постараюсь.
gog на форуме  
Старый 21.02.2008, 17:28   #1527
Редна Ли
Banned

Прикололо меня, как почту в Америке доставляют. Посылку с дорогой аппаратурой, которая не влезает в почтовый ящик, могут запросто положить под дверь квартиры ничтоже сумняшися.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:36   #1528
Migrant

Цитата:
Я вообще заметил за собой такую особенность: Когда еду в командировку в Москву, то принимаю все меры предосторожности, что бы не быть обокраденным. Когда еду на Запад, то наоборот, расслабляюсь до халатности...
Помню как в конце 80-х годов первые кооператоры получали деньги в банке. В принципе, было такое ощущение, что наличные деньги получали только они. Был даже такой термин - факторинг. Это когда тебе на счёт деньги выслали, но ты их ещё не получил, то тебе разрешалось брать какую-то сумму денег без наличия их на расчётном счёте.

И помню как по утрам кооператоры получали наличку, однажды ухмылялся по поводу выпендрёжа коллег, которые в полупрозрачном полиэтиленовом пакете несли пачки денег. Рекетиры появились года через два-три.

А однажды помню мои друзья сильно поругались из-за того, что один из них, будучи прорабом, с полным полиэтиленовым пакетом денег, пьяный стоял на автобусной остановке. А другой проезжал на своей машине. Ну и решил подвезти. А когда разглядел, что пакет буквально набит пачками денег (зарплата на всю бригаду), орал на него благим матом:
- А если бы тебя в вытрезвитель забрали?
- Чо ты психуешь? Никто не забрал бы! Я чо, пьяный был? Так, поддатый!
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:37   #1529
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Отвернулся на секунду в другую сторону от прилавка и хоп ,купюры нет и за мной никого
Так то ж инфляция съела...
Dron.ru вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:40   #1530
Migrant

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Так то ж инфляция съела...
Дрон, фамилии и имена собственные пишут с большой буквы!
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:43   #1531
Редна Ли
Banned

Ещё меня умиляли Парижские гостинницы. Приходишь в самом начале, называешь на рецепшине свою фамилию и говоришь, что тебе там забронирован номер. Рецепционист проверяет в своей книге и не спрашивая никаких документов выдаёт ключ. Потом идёшь гулять и отдаёшь ему ключ. Через какое-то время возвращаешься, там уже рецепционист сменился и сидит новый, который тебя никогда в глаза не видел. Просишь у него ключ от своего номера и он выдаёт, опять не спрашивая никаких документов, хотя он понятия не имеет, кто ты такой и живёшь ли вообще в этой гостиннице.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:46   #1532
Migrant

Цитата:
Ещё меня умиляли Парижские гостинницы. Приходишь в самом начале, называешь на рецепшине свою фамилию и говоришь, что тебе там забронирован номер. Рецепционист проверяет в своей книге и не спрашивая никаких документов выдаёт ключ. Потом идёшь гулять и отдаёшь ему ключ. Через какое-то время возвращаешься, там уже рецепционист сменился и сидит новый, который тебя никогда в глаза не видел. Просишь у него ключ от своего номера и он выдаёт, опять не спрашивая никаких документов, хотя он понятия не имеет, кто ты такой и живёшь ли вообще в этой гостиннице.
Хм, а у нас теперь по-другому? Раньше было также. Ходишь туда-сюда, даже если в номере живут три-четыре человека, ключ просишь - тебе дают. А уж я-то поездил по Союзу...
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:51   #1533
Редна Ли
Banned

Цитата:
Хм, а у нас теперь по-другому? Раньше было также. Ходишь туда-сюда, даже если в номере живут три-четыре человека, ключ просишь - тебе дают. А уж я-то поездил по Союзу...
Ну как же, я тоже поездил. У нас тебя либо просто в лицо знали, либо карточку требовали. Просто так незнакомого и без карточки никогда не пускали. Как сейчас не знаю, давно уже в российских гостинницах не жил.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.02.2008, 21:18   #1534
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

[quote=абрикос;199929]
Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
А тем временем процветает в мире отъявленная русофобия. Какой позор. Но придет час расплаты!

[
Мои сотрудники как-то отдыхали в Египте. Много было немцев и наших. Было несколько наших ребят которые развлекались следующим образом. В бассейне купаются пожилые степенные немки. Они разбегаются и с криком "Получи фашист гранату!" плюхаются в воду. Немки со своими прическами подмочены естесственно.
А когда ребята уезжали -немцы специально собрались в холле и проводили их аплодисментами...

В каком то американском фильме 90-х главный герой, ам. полицейский собирался на встречу с русской мафией. Его предупредили: "Ты с ними поосторожней! Ребята до сих пор думают что воюют под Сталинградом"

Я думаю при определенных обстоятельствах Сталинградская битва будет просто неизбежна... На Мальдивах судя по всему не дураки....
А, то есть это высаживаются первые ласточки, так сказать десант будущей армии-победительницы?
Olex вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:04   #1535
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
....Ей Богу - нелепый разговор.......ИМХО.
Нормальный разговор. Что это вы так дуете на холодную воду? Есть особенности, есть традиции, есть показательные ситуации...
.........Так что разговор по поводу национальных особенностей можно превратить в идеологические споры, а можно и пошутить. Главное, чтобы юмор был здоровый, а уж кто как слышит - отдельная тема.
Вы правы Мигрант, перечитал повторно и понял, что слишком эмоционально отреагировал, теперь думаю, что зацепило....... Наверное то, что когда мы пересказываем друг другу "показательные ситуации", мы всегда предвзяты по ситуации, и на каждый пример мы тут же (я про себя) ищем антипример.....Может быть цепляет то, что большинство показательных ситуаций не в нашу пользу.

Опыт общения с разным многонациональным обществом большой и много насмотрелся американцев, канадцев, испанцев, а уж своих Балканских......В 93 руская община в Швейцарии чуть не оставила у себя, нашли работу, обещали уладить все документы, и даже невесту.......В 95 чуть не уехал в Канаду - вовремя одумался, уже готовы были документы на прохождение сравнительных экзаменов по профессии в Калгари, был годовой контракт с Факмастером на работу в Юконе, перспектива была из Канады с 24 канадских в час, в Штаты на 32 американских в час.... Но пожил с ними и не понравилось мне.....не мое, не наш менталитет...Очень разные люди...некоторые наивные как дети, некоторые слишком корыстные но никогда не смог бы сказать, что только такие, хорошие, плохие или трудолюбивые или только ленивые. Показательных ситуаций немерено, разного качества, как хороших, так и плохих.....

Может права поговорочка русская - Где родился, там и пригодился.....Есть смысл в том, что человек воплощается в именно той нации, с определенной энергетикой и нарабатывает именно нужные энергии. У нас до входа Болгарии в ЕС, в течение 10 лет был свободный въезд по странам Шангена, мои однокласники разлетелись кто куда, Испания, Италия, ........и везде они люди второго сорта - мигранты.....Хотя....пути Кармы неизповедимы......

В любом случае извиняюсь.... Если где-то, происходит како-то разговор, значит он кому-то нужен....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 21.02.2008, 23:40   #1536
Migrant

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
...В любом случае извиняюсь.... Если где-то, происходит како-то разговор, значит он кому-то нужен....
Не стоит извиняться. Главное - вникнуть, почувствовать.
А на ваше откровение, скажу, что когда у Владыки спрашивали: "Что делать?" Он отвечал: "Помогите России!" Так что всё правильно у вас. Я тоже приехал сюда в 2000 году и только вера помогала мне сохранять надежду, что Россия выберется и из этой беды. А подтвердил паренёк в бане. Мы парились, болтали о том, о сём, и он сказал, что завязал с бизнесом, подождёт когда времена будут получше, мол, когда этого новорусского скота станет поменьше, вот тогда и поработаем на семью, на Россию-матушку. Я понял - вот оно будущее. Без пафоса и без лозунгов, но как-то по-русски, просто. Когда на колени не встанут, и выдержку проявят с верой в себя и в будущее.
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 23:44   #1537
Migrant

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
А, то есть это высаживаются первые ласточки, так сказать десант будущей армии-победительницы?
Олекс, всё в порядке. Мы уже забыли про вас и всё как-то на мирный лад вели разговоры. Вы хотите нас подразнить? Думаю, что уже всем надоело. Бабки за газ - отдайте....
Migrant вне форума  
Старый 22.02.2008, 00:39   #1538
Migrant

Ур-ра!!!
Зенит чемпион!!!

Последний раз редактировалось Migrant, 22.02.2008 в 00:41.
Migrant вне форума  
Старый 22.02.2008, 00:58   #1539
Migrant

Migrant вне форума  
Старый 22.02.2008, 01:01   #1540
Migrant

по сумме двух игор "Зенит" победил
матч в Питере - 1:0

Последний раз редактировалось Migrant, 22.02.2008 в 01:03.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: