Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 09:34   #1481
Екатерина А.

Рег-ция: 25.05.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Екатерина А. Посмотреть сообщение
[ стремясь изменить мир и без ненависти и осуждения в сердце. Начинать надо с себя, а не с Чубайса.
Ну и в шутку, чтоб закрыть тему Чубайса.
Вспомнился монолог М. Задорнова : "Некоторые слова, для того, чтобы понять заложенный в них смысл, полезно читать справа-налево. Ярким примером в этом стала фамилия Чубайс. Теперь становится понятно, почему приватизация и Чубайс практически синонимы."
У человека, понимаешь, на роду все написано .
Старый 20.02.2008, 09:51   #1482
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

"Голос Безмолвия"
Цитата:
"Когда Владыка Милосердия, Лев Закона, прозрел истинную причину человеческого страдания, не медля покинул он сладостный, но себялюбивый покой тихих пустынь и из отшельника превратился в Учителя человечества. Достигнув Нирваны, Благословенный начал проповедовать в горах и долинах и в городах держать речи, обращенные к людям и богам.
Сей добрые дела, и ты пожнешь их плоды. Бездействие в деле милосердия преобразуется в действие смертоносного греха.
Так говорит мудрый.
Станешь ли ты воздерживаться от деятельности? Нет, не так достигнет душа твоя Освобождения. Дабы достигнуть Нирваны, необходимо приобрести самопознание, которое есть чадо деятельной любви".

Последний раз редактировалось Migrant, 20.02.2008 в 10:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.02.2008, 12:44   #1483
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Меня всё таки очень волнует проблема Косово. Рассмотрев её со всех сторон, просто невозможно прийти к пониманию, а что же делать нам, не поддержавшим независимость этого края.

С одной стороны понятна "несправедливость" быстрого переполнения края, исконно сербского, албанским населением. Ну так получилось..., но они рождались на этой земле и считают её своей родиной. Сербов там осталось несравнимо мало. И им хочется помочь. Ведь можно было бы жить в гармонии, но албанцы ведут себя агрессивно.

Но, почему же грубая агрессия - характерная черта сегодняшних мусульман? Или я ошибаюсь и это качество является характерной чертой просто невежественных и злобных людей и мир просто в своей круговерти раскидывает людей по полюсам?
Может это и есть последние придыхания Армагеддона?

И всё равно не понятно, как может наступить гармония? Ситуация с точностью до наоборот крымская. Там 90 процентов русских ходят тише воды и ниже травы и терпят выходки пока ещё совсем малочисленных возвращенцев-татар, не говоря уже о паре процентов украинцев, которые тут не сном не духом, а с мохнатой руки...и сосуществуют.

Может иногда и не нужно так цепляться за "своё", а на время отойти в сторону, правда только на непременном условии, что (если речь о Косово) малейшее нарушение прав человека и унижение албанцем серба на любом уровне, будет наказуемо на уровне международном и являться моментом недопустимости страны вхождения в ЕС.

Если мир стал больше уделять внимания судьбе отдельного человека, то и акцептировать Косово, как страну возможно только при условии полнейшего равноправия всех её граждан различных вероисповеданий. Необходимо, чтобы и у руля и в милицейских органах сослужили люди обеих национальностей.

А мечту о едином Братстве Всех Народов можно лелеять в сердце и в каждой сиюминутной ситуации исходить из понятия: "Не навреди!" сейчас и сегодня, с тем чтобы тебе об этом не напомнили через десятилетия.
Вера Тевс вне форума  
Старый 20.02.2008, 12:48   #1484
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Вера, вот статейка по вопросу. Есть некоторые ответы.

Елена Гуськова: Европа должна задуматься над независимостью Косова
"Строительство политической системы Косову придется осваивать самостоятельно. Страна не готова к самостоятельности, уверена Елена Гуськова, руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью каналу «Вести».

— Елена Юрьевна, современный балканский кризис делает очередной виток? Многие считают, что теперь не обойтись без каких-то военных столкновений?
— Это определенный этап, но не последний. Я бы сказала, один из последних. Кризис серьезный, и Европа должна задуматься, признавать или нет независимость Косова и Метохии, потому что именно от этого зависит, насколько пожар будет большим. Сегодня еще пока все мирно, а уже завтра может быть не мирно, потому что к провозглашению своей независимости уже готовятся албанцы в Македонии, албанцы в Черногории, на юге Сербии — мусульмане и албанцы. Уже подает заявление о своей независимости Южная Осетия, готовятся к этому и другие части земного шара, поэтому, я думаю, спокойно не будет.
— Чем, на ваш взгляд, ситуация в Южной Осетии или Абхазии, в местах, которые к нам гораздо ближе, отличается от косовской?
— Много исторических, геополитических различий. Но важно понять другое. Если Косово станет прецедентом, любая территория может точно так же требовать своей независимости. Поэтому все эти самопровозглашенные государства точно так же, как Косово, имеют право на свое признание. Никакой исключительности Косово не имеет. Более того, у таких территорий, как Приднестровье, наоборот, есть преимущество, потому что они экономически способны существовать, а Косово экономически само по себе существовать не может. Уже сейчас идут дотации на предполагаемые в будущем открытия представительств в других странах Косова. Поэтому я думаю, что скорее надо было бы признавать Приднестровье.
— Какова сама процедура? Парламент принял декларацию независимости. Теперь они ждут реакции, ответа от международных организаций других стран. Что дальше?
— Безусловно, это только первый шаг. Это только заявка желания стать независимым государством. А до стула в Организации Объединенных Наций еще очень и очень далеко. Я думаю, что пройдет немало времени, потому что Россия против этого, против Китай — постоянный член Совета Безопасности. А только по рекомендации, предложению Совета Безопасности Генеральная Ассамблея ООН может рассматривать этот вопрос. И даже то, что поддержку Косово получит со стороны некоторых государств, не значит, что государство стало самостоятельным. Не стоит говорить о том, что вчера появилось независимое государство на карте Европы. Нет. Оно пока только сделало заявку на независимость. И сегодня большая заслуга России как раз в том, что этот вопрос еще пока не актуален.
— Кстати, о заслугах России. Многие считают, что Россия проиграла в косовском вопросе. Наши представители в международных организациях постоянно говорили, что Москва никогда не поддержит независимость Косова. В итоге — декларация независимости. Мы проиграли?
— Россия выиграла. Я считаю, что это огромная победа Росси, победа российской дипломатии. Во-первых, мы этот процесс оттянули на целый год и за этот год успели сделать очень много. Мы разбили единство многих государств по вопросу признания независимости, или они старались не замечать, не вникать в этот вопрос и голосовать так, как им предлагает «хозяин». Сегодня уже нет единства в Евросоюзе и Совете Безопасности. Очень многие прислушиваются к тем аргументам, которые Россия предлагает. И сегодня эти аргументы работают как раз на международное право. Россия — единственная, кто отстаивает международное право. Поэтому, я думаю, человечество должно сказать спасибо России, если не получится продвинуть это огромное желание и проект Соединенных Штатов по признанию Косова независимым. В этом огромная заслуга. Конечно, если говорить о Сербии, то она почувствовала себя увереннее в этой ситуации, несмотря на огромную потерю. Уже в едином порыве работают и парламент, и правительство, и все руководство страны, хотя до этого они ссорились по любому вопросу. И сегодня страна чувствует, что она не покинута, что за ней кто-то есть, ее поддерживают, поэтому они вышли сегодня на улицы. Они вышли не просто протестовать — они отстаивают свою независимость, свою территорию. Это очень важно. До этого им не разрешено было проявлять такие чувства.
— Изменятся ли отношения Сербии и Евросоюза? В последний раз, когда мы с вами обсуждали сербские выборы, мы говорили, что сербская молодежь поддержала Тадича, в том числе и проголосовала за будущее с Евросоюзом. Сейчас, если все-таки некоторые европейские странф поддержат независимость Косова, вопрос о вступлении в Евросоюз для Сербии каким-то образом изменится?
— Он актуален. Он будет актуален всегда. Потому что, естественно, Сербия — европейская страна — не мыслит себя без того, чтобы быть в центре тех же событий, в центре которых находятся все остальные, быть в центре тех же самых организаций. Однако процесс может осложниться. Сегодня станет ясно, насколько серьезны были предложения Евросоюза Сербии. Европейские страны, вообще-то, не очень стремились быстренько принять Сербию в свой Союз. Сначала назывался 2021 год, потом — 2012-й. Это вялотекущий процесс, скорее, торговля: вы отдайте Косово, а мы подумаем, примем ли вас в Евросоюз. Тем не менее, я думаю, что при поддержке России, при поддержке многих государств ориентацию на Евросоюз Сербия не потеряет. Что касается НАТО, то в Сербии уже почти не говорят о том, что страна хочет в НАТО. Думаю, тот вопрос для них не столь актуален.
— Возвращаясь к тому, что вы сказали в самом начале, — про экономическую несостоятельность Косова: чью поддержку декларация независимости получила и чьей лишилась?
— Косово сегодня продолжает получать дотации из Соединенных Штатов, Европы, Америки и Евросоюза на совершенно разные нужды. Прежде всего, на экономику, на дипломатию, на строительство политической системы. Правда, поскольку Европа сейчас не придет в Косово, это значит, что строительство политической системы им придется самим осваивать, что очень трудно. Страна не готова к самостоятельности — это совершенно точно. Особенно серьезной проблемой для страны является отношение к не албанскому населению. Несколько дней назад Хашим Тачи демонстративно приехал в сербскую деревню. Он вошел в сербский дом и долго говорил о том, как хорошо сербам теперь будет жить в независимом Косове и Метохии. Но как только он ушел, никаких гарантий больше не существует — дом сожгли боевики. Они сказали: нет никого, кто может нас заставить оставить сербов на этой территории. Все прекрасно понимают, что сербам надо оттуда уходить. Но позиция России и Белграда в этот раз, именно сейчас, очень важна. Россия и Белград поддерживают сербское население в Косове и, скорее всего, будут поддерживать желание сербов создать свою автономию, а потом отделиться от Косова и Метохии. "
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.02.2008, 14:01   #1485
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Сегодня еще пока все мирно, а уже завтра может быть не мирно, потому что к провозглашению своей независимости уже готовятся албанцы в Македонии, албанцы в Черногории, на юге Сербии — мусульмане и албанцы. Уже подает заявление о своей независимости Южная Осетия, готовятся к этому и другие части земного шара, поэтому, я думаю, спокойно не будет. — Чем, на ваш взгляд, ситуация в Южной Осетии или Абхазии, в местах, которые к нам гораздо ближе, отличается от косовской? — Много исторических, геополитических различий. Но важно понять другое. Если Косово станет прецедентом, любая территория может точно так же требовать своей независимости.
На мой, непрофессиональный взгляд, легче дать им эту их мнимую свободу, чтобы они прочувствовали её и сами же обратились вскоре за помощью, экономической и пр. Таким образом можно обойтись меньшими кровями.
Они сейчас целуют американский флаг. Хорошо! Возможно американцы дадут им то, чего им не хватало. То есть, думается, что это вновь проявленная свыше тактика Адверза.
Цитата:
Страна не готова к самостоятельности — это совершенно точно. Особенно серьезной проблемой для страны является отношение к не албанскому населению. Несколько дней назад Хашим Тачи демонстративно приехал в сербскую деревню. Он вошел в сербский дом и долго говорил о том, как хорошо сербам теперь будет жить в независимом Косове и Метохии. Но как только он ушел, никаких гарантий больше не существует — дом сожгли боевики. Они сказали: нет никого, кто может нас заставить оставить сербов на этой территории. Все прекрасно понимают, что сербам надо оттуда уходить. Но позиция России и Белграда в этот раз, именно сейчас, очень важна. Россия и Белград поддерживают сербское население в Косове и, скорее всего, будут поддерживать желание сербов создать свою автономию, а потом отделиться от Косова и Метохии. "
Вот это очень тяжело осознавать. Ведь сербы также находятся в Косово на своей собственной земле.
И, думается, что именно это - не на словах, а на деле уважительное отношение к неалбанцам, может быть важнейшим условием принятия независимости Косово.
Пора уже думать о людях. Новое время - новые методы. Каждый случай унижения серба в Косово пусть решается на международном уровне.
Желая поскорее в Европу, косовские албанцы, может, поймут целесообразность дружелюбия перед злобностью по отношению к соседу.
Вера Тевс вне форума  
Старый 20.02.2008, 15:27   #1486
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
На мой, непрофессиональный взгляд, легче дать им эту их мнимую свободу, чтобы они прочувствовали её и сами же обратились вскоре за помощью, экономической и пр. Таким образом можно обойтись меньшими кровями.
Они сейчас целуют американский флаг. Хорошо! Возможно американцы дадут им то, чего им не хватало. То есть, думается, что это вновь проявленная свыше тактика Адверза..
ТА в данном случае может привести к мировому пожару. Не думаю, что Иерархия ждет этого от нас. Ничего американцы им не дадут. Будут подачки, которые разворует элита бандитская а ныне управляющая, и эта элита на своем авторитете будет поддерживать порядок и выполнять пожелания заказчика. Такие благодетели из ЕС уже пришли в Болгарию и подмяли ту экономику под себя: то не производи, этого не больше тонны, этого не больше 100 литров.....это вина то, которое каждый болгарин привык производить по 300-500 а то и 800 литров. А эмиссары из ЕС посчитали, что нужно болгарской семье 114 литров вина в год, значит больше не смей....Надо же защитить немецких производителей вин и французких, чтоб не хлынуло болгарское дешевое и в то же время качественное вино и сигареты в ЕС.....Еще земли, которые под виноградниками пересчитали и запретили более садить лозу, чем то что есть...
Зачем думаешь ЕС нужны такие страны как Болгария, Румыния?...чтобы их облагодетельствовать?....чтоб взять под контроль и применяя двойные стандарты подчинить себе.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Вот это очень тяжело осознавать. Ведь сербы также находятся в Косово на своей собственной земле.
И, думается, что именно это - не на словах, а на деле уважительное отношение к неалбанцам, может быть важнейшим условием принятия независимости Косово.
Пора уже думать о людях. Новое время - новые методы. Каждый случай унижения серба в Косово пусть решается на международном уровне.
Желая поскорее в Европу, косовские албанцы, может, поймут целесообразность дружелюбия перед злобностью по отношению к соседу.
Вера я был в Сербии и в Косово. Мира там не будет никогда. И ты права, их лучше всего разделить, если уж не получается выгнать из Косово. Кто бы чего не рассказывал про победы на Косовом Поле - это сербская земля. Поведение албанцев настолько непонятно и нелогично, что .........Европа ничего не поймет и не сделает, сколько бы албанцы не унижали сербов. Ну приняла ЕС Балтийские республики, а там нарушают права рускоязычного населения....подумаешь - ноль эмоций.....реставрируют фашизм - ничего...а тут озаботились правами косоваров.

Много американцы Украину облагодетельствовали? Посеяли раздор, поссорили с нами, насадили лояльную себе элиту, но денег дают не более того, что им нужно для реализации поставленных западом задач, и то заставляют отработать по полной......Грузия - после некоторых неудач проамериканской элиты сократились субсидии и гранты....И элита начала поворачиваться к России (тьфу 3 раза - чтоб не сглазить). А ведь интересы народа Украины в России (работа в первую очередь, родственные связи, газ по сниженной цене для поддержки экономики и пр.) Интересы народа Грузии в России (сбыт винной продукции, газ, электроэнергия, фрукты и пр.) А у элит свои интересы - гранты, субсидии, счета в западных банках, власть. Говорят Януковича конкретно американцы осадили и подловили на угрозе заблокировать его счета на западе, вот он и утух.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.02.2008, 16:35   #1487
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Вера я был в Сербии и в Косово. Мира там не будет никогда.
Что же ты пишешь такое? Аж мурашки по коже. Это же не должно быть...
Будем надеяться на Высшую Помощь. Внешне, думаю, России нужно держаться сегодняшних позиций.

Цитата:
Много американцы Украину облагодетельствовали? Посеяли раздор, поссорили с нами, насадили лояльную себе элиту, но денег дают не более того, что им нужно для реализации поставленных западом задач, и то заставляют отработать по полной......Грузия - после некоторых неудач проамериканской элиты сократились субсидии и гранты....И элита начала поворачиваться к России (тьфу 3 раза - чтоб не сглазить). А ведь интересы народа Украины в России (работа в первую очередь, родственные связи, газ по сниженной цене для поддержки экономики и пр.) Интересы народа Грузии в России (сбыт винной продукции, газ, электроэнергия, фрукты и пр.) А у элит свои интересы - гранты, субсидии, счета в западных банках, власть. Говорят Януковича конкретно американцы осадили и подловили на угрозе заблокировать его счета на западе, вот он и утух.
Согласна полностью. В этих странах интересы народа и власти направлены в разные стороны. Но, думаю, что ложь власти народ потихоньку начинает понимать, и это к чему-то вскоре, может приведёт.
Учение говорит, что зло, если проявляется, то оно ограничено во времени. Время Света в любом случае наступит.
Вера Тевс вне форума  
Старый 20.02.2008, 16:44   #1488
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Буш еще хочет залезть в Дарфур, отстранив ООН.
Наверно до конца своего президентского срока он еще успеет напакостить, а если выберут Маккейна, то вообще труба. Но чем хуже тем лучше, сказано ~Не Дадим барсу прыгнуть~
Michael вне форума  
Старый 20.02.2008, 18:29   #1489
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Бум миллиардеров: Россия на второй строчке в мировом списке богачей

После чистки "олигархов" эпохи Бориса Ельцина при Владимире Путине расцвели сверхбогатые магнаты новой породы. Число долларовых миллиардеров в стране выросло – их стало более 100. Теперь Россия занимает по количеству миллиардеров второе место в мире. На первом – США (415 миллиардеров), на третьем – Германия (60), пишет The Guardian (полный текст на Inopressa.ru).

40-летний металлургический магнат Олег Дерипаска поднялся на верхнюю строчку, став богатейшим человеком страны. Его активы оцениваются примерно в 40 млрд долларов, так что Дерипаска почти вдвое богаче 41-летнего Романа Абрамовича, владельца футбольного клуба "Челси". Абрамович со своими 23 млрд долларов занимает второе место.

Если верить опросу, в России насчитывается 101 миллиардер, тогда как в прошлом году – 61. В 2007 году российские компании распространили акций на рекордную сумму в 33 млрд долларов, а обильные запасы нефти, газа и каменного угля, а также рост цен на сырье принесли громадные прибыли наличностью.

Впервые Дерипаска возглавил список российских богачей в прошлом году, когда у него было 21,2 млрд долларов – чуть больше, чем у Абрамовича. Правда, вскоре после этого, в интервью Guardian, он опроверг эти цифры, заявив, что знает "дюжину людей, которые должны бы стоять в этом списке выше меня".

Пресс-секретарь бизнесмена, слывущего верным сторонником Кремля, вчера бросил тень сомнения на новые цифры. "Нам непонятен их метод оценки, – сказал он Guardian. – С нами они это не обсуждали. Это сильно разнится с нашей оценкой, которая составляет около 20 млрд долларов".

Однако журнал "Финанс" уверяет, что Дерипаска несомненно является богатейшим человеком, причем "в течение длительного времени". Он был "самым активным предпринимателем в России", а его холдинг "Базовый элемент", владеющий контрольным пакетом алюминиевого гиганта "РусАл", быстро расширился после ряда новых приобретений за границей, в том числе пакетов акций General Motors и канадского производителя автомобильных запчастей Magna International, а также германской и австрийской строительных групп Hochtief и Strabag.

В противоположность Дерипаске, как сострила газета "Московский комсомолец", Абрамович с прошлого года приумножил свое богатство "всего на 2 млрд долларов", так как отвлекся на футбол. "Похоже, все эти "Челси" и другие хобби никак не способствуют бизнесу", – заметила газета.

Обзор подтверждает господство касты магнатов, которые установили дружеские отношения с Кремлем, согласившись на ультиматум Путина не соваться в политику.

Несмотря на свои занятия благотворительностью, новые магнаты не пользуются популярностью в народе. Хотя экономический бум в России добрался – в мизерном объеме – до среднего класса, находящегося в эмбриональном состоянии, социальное неравенство выросло.

Сегодня капиталы 500 богатейших жителей России составляют в общей сложности 715 млрд долларов – более половины ВВП России, в то время как некоторые пенсионеры получают менее 60 фунтов в месяц.

В списке богачей блистало своим отсутствием одно имя – Путин. В недавних интервью московский политический аналитик Станислав Белковский предположил, что личное состояние Путина составляет 40 млрд долларов. По словам Белковского, Путин втайне приобрел крупные доли в трех российских нефтегазовых компаниях.

На прошлой неделе, на своей ежегодной пресс-конференции, Путин отмел эти утверждения, заявив: "Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам".

andrush_254 вне форума  
Старый 20.02.2008, 22:58   #1490
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Буш еще хочет залезть в Дарфур, отстранив ООН.
Наверно до конца своего президентского срока он еще успеет напакостить, а если выберут Маккейна, то вообще труба. Но чем хуже тем лучше, сказано ~Не Дадим барсу прыгнуть~
А меня прикалывает американская "демократия". Они так долго играют сначала в "праймериз", потом в "элекшенс", но почему-то у власти неизменно оказывается предствитель Закулисы, член Бильдербергского Клуба или на худой конец какой-нибудь из Лож. Ну и политика соответственная.....И в консультантах оказываются товарищи типа Бзежинского. Их цель опустить ООН и привести такие случаи как с Сербией к норме. КФОРом заменить УНПРОФОР Ну и вершить потом "демократию"......Но "Бог не Ерошка - видит немножко...." Следствия всегда будут соответствующие.....эти все ураганы и наводнения это не совпадения а знаки.....было бы кому читать их....

В настоящей ситуации честь и хвала России - она заняла честную и правильную позицию и твердо отстаивает ее. Это даст результаты в любом случае.

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 20.02.2008 в 23:10.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.02.2008, 23:04   #1491
Юрий Ганков

В вечерних новостях проскочило - уже есть последователи косоваров в других странах.Толи в Венгрии какая-то национальность, то ли венгры в какой-то стране уже объявили о своем желании отсоединиться............"Потеха" началась. Политологи насчитали несколько десятков мест, где возможно продолжение варианта "Косово". И может стать не до смеха...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.02.2008, 23:14   #1492
Юрий Ганков

«Ковбои» с «Смитвессонами»
из за техасских гор.
Америка !
Америка !
Америка !
Позор !

Пол мира прикарманила,
Петрольная душа.
Встарь фильмами туманила,
Днесь – танками пошла.

Пред сербскою крестьянкою,
Не опустила вежд,
И прокатила танками
По ржи ее надежд.

Пред горестью безмерною
Той маленькой страны –
Что чувствовали, Брайаны:
Америки сыны ??

О мания ! О статуя
Величия !
Сгоришь,
Америка !
Безумие,
Безумие
Творишь.

С объятьями удавьими
Расправится силач !
Аукнется Америка
Детей и женщин плач !

Корыстно, нагло, с подлостью
Распространяешь ложь
И псевдо-демократию
Ты с бомбами несешь.

Решат народы мира все,
Свои дела. Поверь !
Жандармские амбиции
Америка, умерь !

Ю. Ганков 2005 г. Салехард
По мотивам М.Цветаевой
Юрий Ганков вне форума  
Старый 21.02.2008, 01:55   #1493
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

А тем временем процветает в мире отъявленная русофобия. Какой позор. Но придет час расплаты!

Цитата:
Решили слетать отдохнуть на Мальдивы - ни разу там еще не были. По совету разных знакомых, которые там были несколько лет назад, подобрали отели. Обратились в агентство. Там предлагают только чисто "русские": старые отели, которые рядом с аэропортом и где живут практически только русские. А что выбрали мы - надо вносить предоплату и только после этого они начинают запрашивать и бронировать. Внесли предоплату. Из турагентства звонят и сообщают, что во всех, указанных нами отелях, стоп-листы. Причем не потому, что уже все забронировано (мы заказывали сильно заранее), а потому что русские у них в стоп-листе. То есть вообще перестали принимать туристов из России. Раньше принимали, а теперь отказываются. Так что ничего, кроме "русских" отелей, куда мы ехать не хотим, потому что хорошо знаем, что это такое, они ничего предложить не могут.

Обратились в другое агентство. Потом еще в одно. Везде та же картина. Менеджеры говорят, что в последние год-два большинство хороших отелей на Мальдивах, куда ездят европейцы, вообще отказываются принимать русских. Как класс. Так что слушайте ваши "Валенки" и селитесь общинами с визгливыми тетками и квасящими "бычками". Это слышать с какой-то стороны обидно, но с другой - я владельцев отелей на Мальдивах вполне понимаю. Один паршивый пальцатый бычок с легкостью может испортить все стадо, а у нас их, к сожалению, вовсе не один.

Да, я знаю, что немцы и итальянцы сильно среднего класса ничуть не лучше наших уродов, а, может, и хуже. Но сути дела это не меняет. Не хотят русских на Мальдивах. Слушайте ваши "Валенки".

Последний раз редактировалось Olex, 21.02.2008 в 01:57.
Olex вне форума  
Старый 21.02.2008, 07:04   #1494
Юрий Ганков

Olex, вполне понятная вещь, их машина пропаганды, в отличие от нашей осталась цела, да еще окрепла. В мир преподносится очень искаженная, выборочная, вырванная из контектста инфа. Ни народ далекой америки, ни народы близкой Европы не знают о нас ничего. Не удивительно, что при таком низком уровне начального, базового образования они не знают о мире ничего, и для них, что Болгария, что Каракозия, могут звучать как сорт зубного порошка. А наши не могут сделать прорыв, хотя и наши театры и балеты и тв канал Раша Тудей работают и умные, интеллектуально развитые европейцы и американцы знаю правду и не так враждебно настроены.
Думаете кто разжигает в ЕС истерию по поводу зависимости от русских энергоносителей? По умному ЕС давно зависит от поставок нашего газа и в ближайшее время его нечем заменить. Американцы искусственно раздувают вопрос, чтобы толкнуть их против нас. А такие страхи способны горы своротить как максимум, а как минимум организовать объединение ЕС с Арктической Антантой в вопросах противостояния по хребту Ломоносова, эксплуатации Шпицбергена.
Целые институты, западные спецслужбы, состояния богачей и ТНК работают на разжигание этой розни, а мы пока не имеем таких рессурсов, чтобы противостоять. Хотя к чести России нужно сказать, что и такой малой толикой возможностей Россия имеет результаты.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 21.02.2008, 09:10   #1495
Migrant

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
... Раньше принимали, а теперь отказываются. Так что ничего, кроме "русских" отелей, куда мы ехать не хотим, потому что хорошо знаем, что это такое, они ничего предложить не могут...
Из моих знакомых, которые побывали в таких престижных местах, чуть ли не все - бандиты. То есть наша ЗОНА, на языке которой сейчас заговорила чуть ли не вся страна. Храбрые крепкие и богатые ребята, которые живут красиво, но... не долго.

Раньше это было - "русо-туристо, облико морале", а теперь ещё очень много времени пройдёт, прежде чем потянутся "младшие научные сотрудники", простые инженеры, младший офицерский состав, да и сварщики с монтажниками, не говоря уже о прядильщицах с чулочно-носочной фабрики.

И ничего не знаю о Мальдивах, но вот хорошо знаю информацию о том, что Финляндия на Рождественские каникулы заработала на российских туристов, если не ошибаюсь $500 млн. То есть пол-миллиарда только за две недели новогодних каникул. И наш питерский народ валит туда валом. Потому что сервис прекрасный, а цены даже ниже, чем в России. Ну и затраты: от 1000 до 1500 рублей затраты на дорогу, да и годовая виза туда чуть более 1000 рублей.

Да что я расписываю, сами поглядите:
http://www.veditours.ru/main.php?pid=5&page=761&add=on
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 09:15   #1496
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

(Удалил)

Последний раз редактировалось Musiqum, 21.02.2008 в 09:17.
Musiqum вне форума  
Старый 21.02.2008, 09:24   #1497
Migrant

Цитата:
Банк Эстонии: экономический рост продолжит торможение

Показатели инфляции превысили осенние прогнозы Банка Эстонии, однако общая тенденция экономического цикла была предсказана банком еще год назад. В 2008 году экономический рост продолжит замедляться и уже не превысит 4%.

Замедление темпов экономики несет с собой и замедление инфляции, которая обусловлена сокращением уровня потребления. Стабилизция ожидается начиная со второй половины года, сообщила "Актуальная камера", пишет ETV24.

Рост цен на продовольственные продукты произошел во всем мире, но это не означает, что тенденция будет сохраняться. К примеру, цены на молочные продукты выросли более чем на 100 процентов, но в данный момент цены снижаются.

По словам вице-президента Банка Эстонии Мяртена Росса, замедление роста экономики в итоге приведет к снижению инфляции. Сокращению внешнеторгового дефицита должна послужить строгая финансовая политика.

Несколько дней назад министр финаносов Ивари Падар уже заявил, что план инвестиций правительства следует пересмотреть, а это может служить первой ласточкой пересмотра бюджета.

По мнению Банка Эстонии, правительству следует ориентироваться на показатели поступления налогов, которые станут известны к лету, но уже сейчас следует подумать об оптимизации трудовых отношений. Например, стимулировать программы по переобучению персонала.

"То, какую форму примет закон — это работа политиков. Наш посыл в том, что изменения закона о трудовом договоре должны сделать рынок труда мягче. Ему ведь 15 лет — закон о трудовом договоре в смысле гибкости несколько устарел", — отметил президент банка Эстонии Андрес Липсток.

По сравнению с 2007 годом Банк Эстонии прогнозирует снижение процентной ставки по кредитам. К концу года она может снизится до трех процентов.
http://rus.delfi.ee/daily/business/a...hp?id=18248266

И на том же сайте:

Цитата:
В Латвии грузооборот по железной дороге вырос на 37,1%
Так что независимость или незалежность - это ещё не значит - что хочу, то ворочу.
Перенаправить грузопотоки, прекратить или снизить грузопотоки до минимума - это тоже независимость, но уже свобода деятельности самой России. И независимость России от соседей значительно мощнее и эффективнее, чем самостоятельность Эстонии, Латвии. Почему этого нельзя было предусмотреть? Почему-то считается, что Россия никак не влияет на экономику соседних государств? И это ещё при нашем-то, прозападном правительстве. А если придут те, кто действительно болеет за нашу страну, а не Кудрины, Грефы? ...

Последний раз редактировалось Migrant, 21.02.2008 в 09:31.
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 09:45   #1498
Migrant

Цитата:
России предлагают поменять Украину на Прибалтику

Премьер-министр Польши Дональд Туск намерен в ходе предстоящего 8-го февраля визита в Москву предложить России проект нового газопровода. По планам польского руководства, он должен пройти через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу. Конечной же целью трубы является Германия. Как сообщает польская газета Dziennik со ссылкой на источники в правительстве, проект, предлагаемый Туском, будет выдвинут в качестве альтернативы газопроводу «Северный поток» по дну Балтийского моря, строительство которого в настоящее время уже ведет «Газпром».

В качестве аргумента в пользу прокладки газопровода по своей территории польская сторона выдвигает его сравнительную дешевизну. По подсчетам Варшавы, подобная труба обойдется вдвое дешевле, чем «Северный поток» (сейчас оцениваемый почти в $12 млрд). Кроме того, сообщается, что проект уже согласован с будущими странами-транзитерами (Эстонией, Латвией и Литвой), и последние якобы даже готовы поддержать его своим финансовым участием. Впрочем, насчет этого возникают серьезные сомнения. Как известно, прибалтийские государства, несмотря на все многочисленные попытки, так и не смогли договориться между собой ни об одном серьезном проекте, требующем совместного финансирования.

Довольно забавным выглядит еще один аргумент польской стороны: предлагаемый газопровод будет проходить только по территории России и Евросоюза....
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...CF5C9F446AE0D4
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2008, 11:00   #1499
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Мною в России даже детей пугают. Интервью Юлии Тимошенко "Ведомостям".
Olex вне форума  
Старый 21.02.2008, 11:45   #1500
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
А тем временем процветает в мире отъявленная русофобия. Какой позор. Но придет час расплаты!

Цитата:
Решили слетать отдохнуть на Мальдивы - ни разу там еще не были. По совету разных знакомых, которые там были несколько лет назад, подобрали отели. Обратились в агентство. Там предлагают только чисто "русские": старые отели, которые рядом с аэропортом и где живут практически только русские. А что выбрали мы - надо вносить предоплату и только после этого они начинают запрашивать и бронировать. Внесли предоплату. Из турагентства звонят и сообщают, что во всех, указанных нами отелях, стоп-листы. Причем не потому, что уже все забронировано (мы заказывали сильно заранее), а потому что русские у них в стоп-листе. То есть вообще перестали принимать туристов из России. Раньше принимали, а теперь отказываются. Так что ничего, кроме "русских" отелей, куда мы ехать не хотим, потому что хорошо знаем, что это такое, они ничего предложить не могут.

Обратились в другое агентство. Потом еще в одно. Везде та же картина. Менеджеры говорят, что в последние год-два большинство хороших отелей на Мальдивах, куда ездят европейцы, вообще отказываются принимать русских. Как класс. Так что слушайте ваши "Валенки" и селитесь общинами с визгливыми тетками и квасящими "бычками". Это слышать с какой-то стороны обидно, но с другой - я владельцев отелей на Мальдивах вполне понимаю. Один паршивый пальцатый бычок с легкостью может испортить все стадо, а у нас их, к сожалению, вовсе не один.

Да, я знаю, что немцы и итальянцы сильно среднего класса ничуть не лучше наших уродов, а, может, и хуже. Но сути дела это не меняет. Не хотят русских на Мальдивах. Слушайте ваши "Валенки".
Мои сотрудники как-то отдыхали в Египте. Много было немцев и наших. Было несколько наших ребят которые развлекались следующим образом. В бассейне купаются пожилые степенные немки. Они разбегаются и с криком "Получи фашист гранату!" плюхаются в воду. Немки со своими прическами подмочены естесственно.
А когда ребята уезжали -немцы специально собрались в холле и проводили их аплодисментами...

В каком то американском фильме 90-х главный герой, ам. полицейский собирался на встречу с русской мафией. Его предупредили: "Ты с ними поосторожней! Ребята до сих пор думают что воюют под Сталинградом"

Я думаю при определенных обстоятельствах Сталинградская битва будет просто неизбежна... На Мальдивах судя по всему не дураки....

Последний раз редактировалось абрикос, 21.02.2008 в 11:46.
абрикос вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: