| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2019, 19:01 | #1521 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза То есть думающий человек увидел бесперпективность диалога о сознании на том форуме. | т.е. вы не читали книгу, но сделали вывод на основе слов человека, который тоже не читал книгу, но "читал в интернете интервью Лазарева какому-то радио", и возмущен тем что Лазарев не сделал "чертеж устройства человека и Вселенной". Чертежа Вселенной у него нет понимате ли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 07.03.2019, 19:15 | #1522 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Может кто-нибудь из защитников С.Н.Л прокомментирует? | ))))))))))))))))))))) Цитата: Сообщение от Александр Иванов а по Лазареву это "кишечник реагирует на будущие события" | Ну, незнаю насколько это к Лазареву относится, но в вост медицине в системе "огонь" - сердце образует связку с тонким кишечником. А сердце - это будущее... Опять же: в сущности любой орган материального тела - есть лишь проводник и выразитель тех или иных более тонких уровней бытия. Цитата: Все центры, утонченные огнями, служат источниками творчества. Люди на земле думают, что органы служат на поддержание физического тела, но каждый орган Архата, как явленный творческий огонь. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.03.2019, 19:15 | #1523 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Несомненно это было бы самым лучшим вариантом! Но разве такой вариант подходит защитникам Лазарева (а не Учения), понимающим, что найдётся много несоответствий?..... | Что значит защитник Лазарева? Здесь нет защитников Лазарева, я не заметил. Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ. Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. И намного ближе большинство форумчан. А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) А много ли знающих АЙ принесли пользу другим людям? Ну, наверное близким, кому-то.. А сколько пользы принес Лазарев? Думаю это измеряется в миллионах. Есть разница? И на фоне миллионов искать пострадавших? А где их нет? Не читал всю тему, но пока не заметил что-бы кто-то из критиков привел цитаты из его книг, а не слов со слов, который слышал о том что писали где-то читавшие чьи-то слова на каком-то форуме. Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.03.2019 в 19:28. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 07.03.2019, 19:20 | #1524 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Заинтересовался темой, решил обратиться к первоисточнику, открыл через поиск первую попавшуюся книгу "Диагностика кармы. Опыт выживания ч.1" (С.Н.Лазарев 2016 г.). Попалась интересная информация о том, как кишечник связан с душой человека. Может кто-нибудь из защитников С.Н.Л прокомментирует? Дело в том, что под выражением "нутром чует" я всегда представлял работу интуиции, чувствознания, а по Лазареву это "кишечник реагирует на будущие события". Вот цитата: Цитата: Теперь по поводу кишечника. Каким образом он может быть связан с душой? Ответ прост и ясен. Душа появилась первой, то есть она является более древней по отношению к сознанию и телу. А на уровне тела самый древний орган – это кишечник. Поэтому, в первую очередь, мы думаем и чувствуем кишечником, а потом уже – мозгом, причем кишечник реагирует на будущие события, о которых наш мозг попросту не подозревает. Вот откуда появилось выражение: «Нутром чует». Главная информация из будущего сначала обрабатывается кишечником, затем – печенью, потом – головным мозгом... | | Есть еще выражение "Медвежья болезнь". Например перед будущими экзаменами. ))) А что в АЙ написано по этому поводу, приводил цитаты выше. Что касается конкретно кишечника (тупо набрал в поисковике) 14.282. Урусвати знает о вреде засорения пространства. ... Особенно сказываются эти условия, когда напряжены космические токи. Они вызывают раздражение слизистых оболочек. Такое заболевание нельзя считать частичным: желудочным, кишечным, горловым или носовым. Может получиться одно средоточие боли, но все слизистые оболочки будут воспалены. Эта болезнь может быть названа армагеддонной. Никакие прежние определения не будут указывать на все симптомы. Глаза и кишечник, желудок и зубы, горло и сердце дадут самые неожиданные сочетания. 4.172. .. Йог должен содержать в чистоте желудок и кишечные каналы.. А уж о важности "солнечного сплетения" (солнца организма) думаю вы и так должны знать. 14.476. .. Некоторые боятся будущего и тем обессиливают себя.. Думать о будущем следуем тремя мышлениями. ... Наконец, третье мышление весьма глубокое, невыразимое ни словом, ни образом, и только психическая энергия и солнечное сплетение напоминают о происшедшем. Итак, пусть тремя мышлениями человек представляет себе будущее. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.03.2019 в 19:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 07.03.2019, 19:21 | #1525 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory ...Из описанных в его книгах случаев его практики я нашел сильную аналогию с проблемами здоровья моих детей. В его и моём подходах (тоже искал пути помощи) к оздоровлению было кое что общее. И я уже понимал, что не могли дети нагрешить сразу народившись и очень сильно заболеть, Дело в карме прошлой жизни... | Чтобы реально помочь человеку, не обязательно оперировать знанием прошлой жизни, Махатмы не одобряют такой метод, кто из Учителей его применял? Цитата: Сообщение от glory И... да, демонстрировал прямо на лекциях свои способности, рассказывал, читая записки, о проблемах человека и помощи прямо в зал... бесплатно. Я не видящий, а многие тут вижу считают, что ничего особенного, оригинального и неповторимого в его методике нет... | Но тогда почему некоторые кому он пытался помочь, потом проходят лечение в психиатрической клинике? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 07.03.2019, 19:35 | #1526 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский т.е. не пробовали, не интерсовались? | Увы. Сейчас читаю Толкачёва. Это который ВикТор - учитель Бурлана(СВП) Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Детские проблемы чаще всего решаются в ходе семейной терапии. | Это действительно так. | | | 07.03.2019, 19:46 | #1527 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Несомненно это было бы самым лучшим вариантом! Но разве такой вариант подходит защитникам Лазарева (а не Учения), понимающим, что найдётся много несоответствий?..... | Что значит защитник Лазарева? Здесь нет защитников Лазарева, я не заметил. | А я заметил. Цитата: Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ | Красиво звучит, правда?. А если то же самое сказать в отношении не просто умалителя Рерихов и Махатм, а в отношении Сатаны??? Ведь некоторые идеи не противоречат.... Цитата: Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. | Основа АЙ - Общее Благо, к которому Лазарев и близко не подошел! Цитата: А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) | Это как минимум основание для Вас перейти с этого форума на форум Лазарева. Простая логика и целесообразность требуют этого. Цитата: А много ли знающих АЙ принесли пользу другим людям? Ну, наверное близким, кому-то.. А сколько пользы принес Лазарев? Думаю это измеряется в миллионах. Есть разница? | Разницы нет, т.к. ни в том ни в другом случае мы не обладаем точной информацией. Только вот в отношении АЙ Вы почему-то предполагаете число, стремящееся к нулю, а в отношении Лазарева миллионы... Объективность на лицо... То, что кто-то говорит, что ему помогли, так это еще не значит, что помогли...это тоже нужно понимать....... Цитата: Не читал всю тему, но пока не заметил что-бы кто-то из критиков привел цитаты из его книг, а не слов со слов, который слышал о том что писали где-то читавшие чьи-то слова на каком-то форуме. | "Не читал, но почему-то не видел"? Цитата: Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. | Отчего же, полагаю, что со Свияшом у него где-то один уровень и способы работы с населением... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 07.03.2019, 19:50 | #1528 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Выше приводили какого-то Мартынова, для которого Астрогор большой авторитет и типа Лазарев сплагиатил его учение. Не читал плотно его книги, но как-то в те времена знакомился с его книгами. Помню седьмая вода на киселе, пустопорожняя и пафосная демагогия. Сейчас вот поискал его.. "астролог и астропсихолог, целитель, исследователь. По собственному определению: Человек, говорящий языком звезд" А это его сайт http://xn--80ag6abhdci.xn--80asehdb/ "Наборы планет на магнитах из 46 предметов в деревянном футляре, заказать можно по тел"  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.03.2019, 19:58 | #1529 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. | Написала мужчине, которому помогла разобраться с Профетами и Левашовым и спросила как он к Лазареву относится. Он мне ответил, что Лазарев сначала его не увлёк, а потом он понял, что Лазарев врун и сочинитель. Так что разные бывают ситуации.   | | | 07.03.2019, 19:58 | #1530 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Чтобы реально помочь человеку, не обязательно оперировать знанием прошлой жизни, Махатмы не одобряют такой метод, кто из Учителей его применял? Но тогда почему некоторые кому он пытался помочь, потом проходят лечение в психиатрической клинике? | Напомните ка, Кто из Махатм не одобрял такого метода (ссылку?) И скажите ка, скольким людям помог Лазарев, а сколько проходят лечение в психушке? Давайте поконкретнее. О то чьи то слухи всё больше обсуждаются... | | | 07.03.2019, 20:01 | #1531 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Но тогда почему некоторые кому он пытался помочь, потом проходят лечение в психиатрической клинике? | Попадались мне странички (сайты, соц.сети) в Интернете последователей Агни-Йоги, у которых крыша ехала. Да и в жизни таких видала. Но зачастую они никого не обвиняли, а просто жаловались на видения, слуховые галлюцинации и т.п., их преследующее. Люди медиумистичного склада, прикасающиеся к информации о тонких мирах и энергиях, особо уязвимы. По этой причине насильно никого зазывать нельзя. А может человеку еще рано, может ему лучше в этой жизни побыть неверующим, чтобы не сойти с ума. И в данном случае наиболее опасно на мой взгляд современное направление регрессологии, а вовсе не Лазарев. Также - посмотрите в Инете, сколько сейчас в Интернете развелось сайтов по черной магии и колдовству. И очень хорошо, что Лазарев предостерегает от колдовства. Люди с невысоким сознанием Агни-Йогу не поймут, а Лазарева поймут, так как он говорит понятно для их примитивного ума. Это примерно как задача - кого послать воспитателем в тюрьму, кого послушают заключенные - утонченного/культурного интеллигента/аскета - или бывшего сотоварища, вставшего на путь исправления кому из них внемлют бандиты? (я конечно утрирую, но уровень сознания населения России оставляет желать лучшего) Вот так и для определенных слоев нашего населения доступен для понимания ТОЛЬКО Лазарев. А многим оказались доступны кришнаитские лекторы. Мои родственники по мужу не смогли читать Агни-Йогу и сопутствующую литературу - не понимают смысла. А вот ведические лекторы их вдохновили. При этом я пыталась их предостеречь против лже-гуру Прабхупады. Вот уж кто действительно ненавидел женщин (можно почитать его перлы, только аппетит испортится). Но это оказалось без толку, так как они видят в кришнаитском движении только положительные черты. И всячески стараются следовать гунне благости (хотя при этом впадают в те же некоторые ошибки, что и начинающие рериховцы). Также для них важна сама Суть Вед, а не личность Прабхупады. | | | 07.03.2019, 20:01 | #1532 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ | Красиво звучит, правда?. А если то же самое сказать в отношении не просто умалителя Рерихов и Махатм, а в отношении Сатаны??? Ведь некоторые идеи не противоречат.... | Если истолковать мои слова в самую худшую сторону, то да.. только зачем? Цитата: Цитата: Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. | Основа АЙ - Общее Благо, к которому Лазарев и близко не подошел! | нуу.. я бы так не сказал. Если понимать "общее благо" как бесплатную работу в колхозе, то да.. А если как связь со всей вселенной (Высшим, Иерархией) и как обрыв этих связей влечет за собой болезни, то почему нет? Цитата: Цитата: А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) | Это как минимум основание для Вас перейти с этого форума на форум Лазарева. Простая логика и целесообразность требуют этого. |  Нет никакой логики и целесообразности кроме игры слов.)) Цитата: Только вот в отношении АЙ Вы почему-то предполагаете число, стремящееся к нулю | Ложное толкование моих слов. Следовательно и выводы типа "Объективность на лицо" ошибочны. Цитата: Отчего же, полагаю, что со Свияшом у него где-то один уровень и способы работы с населением... | Типа "рубить бабло"? Не думаю. Свияш и не скрывал этого, прямо говорил что цель деньги. Лазарев, насколько помню, очень осторожен в этих вопросах. Конечно, это не значит что он бесплатно работает. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.03.2019, 20:12 | #1533 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Вам не встречались "отзывы" которые сами авторы считают высшим выражением справедливой критики, однако тем не менее всё же являются мусором?????))))))))) | Восток, ну я же писала правило номер один на их форумах. Принципы общения, принятые на Lazarev.org : • Уважительное отношение к работам С.Н. Лазарева и лично к автору. Это официальный сайт, если вы придерживаетесь иной позиции, ищите другие ресурсы в Интернете. Мусор, не мусор - любое критическое замечание в корзину. | | | 07.03.2019, 20:18 | #1534 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory И скажите ка, скольким людям помог Лазарев, а сколько проходят лечение в психушке? Давайте поконкретнее. О то чьи то слухи всё больше обсуждаются... | glory, Вы предлагаете пройтись по психушкам и там уточнить кто после Лазарева там оказался? Люди пишут поэтому в Интернете. Я Вам поставила 4 ссылки на его книги по этому поводу. Он сам даже это пишет, чтобы оправдаться. Видимо таких случаев немало. | | | 07.03.2019, 20:42 | #1535 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Александр Иванов а по Лазареву это "кишечник реагирует на будущие события" | Ну, незнаю насколько это к Лазареву относится, но в вост медицине в системе "огонь" - сердце образует связку с тонким кишечником. А сердце - это будущее... Опять же: в сущности любой орган материального тела - есть лишь проводник и выразитель тех или иных более тонких уровней бытия. Цитата: Все центры, утонченные огнями, служат источниками творчества. Люди на земле думают, что органы служат на поддержание физического тела, но каждый орган Архата, как явленный творческий огонь. | | Слово "сердце" пока в книге С.Л.Н. не встретил, и предположение о связи "системы Лазарева" с восточной медициной - всего лишь предположение. Вы говорите: "любой орган материального тела - есть лишь проводник и выразитель тех или иных более тонких уровней бытия", вполне может быть. Но в этом конкретном случае согласны с Лазаревым? В том, что "в первую очередь, мы думаем и чувствуем кишечником, а потом уже – мозгом, причем кишечник реагирует на будущие события, о которых наш мозг попросту не подозревает"? "каждый орган Архата, как явленный творческий огонь" - не сомневаюсь, но в данном случае Лазарев комментирует банальный бытовой случай из своей практики, момент из полученного письма:  "...Все было хорошо. Через 2,5 года я забеременела второй раз, и тут начались приключения с мужем. Сначала изменился его характер, а потом – камни в желчном, операция, панкреатит, лечение, проблемы с кишечником..." | | | 07.03.2019, 20:49 | #1536 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза glory, Вы предлагаете пройтись по психушкам и там уточнить кто после Лазарева там оказался? | Если вы все время приводите эти случаи, хочу знать какой это процент от тех, кому он помог. Не знаю, как хотите их считайте, но или этот аргумент надо засунуть подальше или назвать цифру. Как можно так долго обсуждать какие то слухи и неизвестную информацию... Вы уверены, что у этих лиц не было расстройств психики до приема у Лазарева? А сколько тогда прочих "йогов" сидит по психушкам вас не интересует? Только проколы от Лазарева? | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 07.03.2019, 20:51 | #1537 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Александр Иванов Заинтересовался темой, решил обратиться к первоисточнику, открыл через поиск первую попавшуюся книгу "Диагностика кармы. Опыт выживания ч.1" (С.Н.Лазарев 2016 г.). Попалась интересная информация о том, как кишечник связан с душой человека. Может кто-нибудь из защитников С.Н.Л прокомментирует? Дело в том, что под выражением "нутром чует" я всегда представлял работу интуиции, чувствознания, а по Лазареву это "кишечник реагирует на будущие события". Вот цитата: Цитата: Теперь по поводу кишечника. Каким образом он может быть связан с душой? Ответ прост и ясен. Душа появилась первой, то есть она является более древней по отношению к сознанию и телу. А на уровне тела самый древний орган – это кишечник. Поэтому, в первую очередь, мы думаем и чувствуем кишечником, а потом уже – мозгом, причем кишечник реагирует на будущие события, о которых наш мозг попросту не подозревает. Вот откуда появилось выражение: «Нутром чует». Главная информация из будущего сначала обрабатывается кишечником, затем – печенью, потом – головным мозгом... | | Есть еще выражение "Медвежья болезнь". Например перед будущими экзаменами. ))) А что в АЙ написано по этому поводу, приводил цитаты выше. Что касается конкретно кишечника (тупо набрал в поисковике) 14.282. Урусвати знает о вреде засорения пространства. ... Особенно сказываются эти условия, когда напряжены космические токи. Они вызывают раздражение слизистых оболочек. Такое заболевание нельзя считать частичным: желудочным, кишечным, горловым или носовым. Может получиться одно средоточие боли, но все слизистые оболочки будут воспалены. Эта болезнь может быть названа армагеддонной. Никакие прежние определения не будут указывать на все симптомы. Глаза и кишечник, желудок и зубы, горло и сердце дадут самые неожиданные сочетания. 4.172. .. Йог должен содержать в чистоте желудок и кишечные каналы.. А уж о важности "солнечного сплетения" (солнца организма) думаю вы и так должны знать. 14.476. .. Некоторые боятся будущего и тем обессиливают себя.. Думать о будущем следуем тремя мышлениями. ... Наконец, третье мышление весьма глубокое, невыразимое ни словом, ни образом, и только психическая энергия и солнечное сплетение напоминают о происшедшем. Итак, пусть тремя мышлениями человек представляет себе будущее. | Связи данных параграфов из Учения с приведённым мною отрывком из книги - не вижу. О солнечном сплетении вообще ничего не говорилось. Чтобы Вам было легче прокомментировать, расширим цитату: Цитата: Камни в желчном пузыре – это унижение будущего, сознания, духа. Панкреатит – это унижение желаний, привязанностей, ревности. Проблемы с кишечником помогают очищать душу. Сначала судьба лечила мужа от гордыни и ревности. Гордыня лечится проблемами с печенью, ревность – проблемами с поджелудочной. Теперь по поводу кишечника. Каким образом он может быть связан с душой? Ответ прост и ясен. Душа появилась первой, то есть она является более древней по отношению к сознанию и телу. А на уровне тела самый древний орган – это кишечник. Поэтому, в первую очередь, мы думаем и чувствуем кишечником, а потом уже – мозгом, причем кишечник реагирует на будущие события, о которых наш мозг попросту не подозревает. Вот откуда появилось выражение: «Нутром чует». Главная информация из будущего сначала обрабатывается кишечником, затем – печенью, потом – головным мозгом. Сейчас ученые уже пришли к выводу, что около 80% иммунной защиты организма обеспечивается кишечником. Рано или поздно ученые вынуждены будут связать между собой такие понятия, как иммунитет и внутренняя энергетика человека. Поскольку главная энергия находится в душе, как, впрочем, и вся информация о вселенной, то понятие иммунитета, прежде всего, связано с душой и кишечником. | | | | 07.03.2019, 21:00 | #1538 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Как можно так долго обсуждать какие то слухи и неизвестную информацию... | Так он в своих книгах об этом пишет и не раз. Вы же его книги читали. Я же уже это ставила. | | | 07.03.2019, 21:04 | #1539 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Я Вам поставила 4 ссылки на его книги по этому поводу | Эвиза , можно вас попросить, дать сам текст из ваших ссылок. «Жесть», ваш копир про Лазарева и черную магию. Сайт "Другой мир" С таким же «успехом», негатива можно насобирать и про Агни Йогу, на разных сайтах. Если посмотреть добрым взглядом, есть хорошие размышления, люди стараются увидеть причины и следствия. Мы делаем такой анализ в жизни? Молитва за других Последний раз редактировалось В.В., 07.03.2019 в 21:06. | | | 07.03.2019, 21:08 | #1540 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Цитата: Сообщение от Эвиза Я Вам поставила 4 ссылки на его книги по этому поводу | Эвиза , можно вас попросить, дать сам текст из ваших ссылок. [/url] | В самих книгах есть указания на факты, когда последователи попадали в психиатрические больницы и умирали, однако автор оправдывает это исключительно неполным следованием учению. Диагностика кармы 5, стр. 155 Диагностика кармы 3, стр. 45 Диагностика кармы 3, стр. 30 Диагностика кармы 3, стр. 43 | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |