Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 13:44   #1501
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
А между тем никто ни разу так и не задался простейшим вопросом. Почему "Кошка – именно животное, которое я не терплю"???
А кого это волнует..
Это была цитата, уже не раз приводимая ранее.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 13:58   #1502
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А между тем никто ни разу так и не задался простейшим вопросом. Почему "Кошка – именно животное, которое я не терплю"???
А кого это волнует..
Это была цитата, уже не раз приводимая ранее.
Я поняла. Некорректно процитировала, за что прошу прощения.)))
Старый 15.08.2013, 14:11   #1503
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Я поняла.
Конечно же ваше непонимание мне было понятным. Это я виноват цитированием без указания автора . И тому есть своя кураевопричина.
крайний вне форума  
Старый 17.08.2013, 18:39   #1504
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Выскажу некоторое предположение, в которое, возможно, и не поверят... Когда смотрю на "собачников", выгуливающих по нескольку собак..., мне их жалко почему-то становится
пожалуй собаки в данном случае больше заслуживают жалости

Цитата:
(хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)...
точно... хоть я и не кошатник но посочувствовать Вам можно... почему?... да потому что Вы лишили себя интересного и приятного опыта жизни обусловленного общением в связи с установившимся специфическим ОТНОШЕНИЕМ между сердцем Вашим и сердцем животного.... а ведь путь так долог!... я упираю именно на этот момент - факт ОТНОШЕНИЙ... ибо общение как таковое может быть и вне связи с отношением сердечным (как например здесь на форуме), но совсем другое общение оявляется когда устанавливаются отношения... под отношением мы разумеем некий отрезок между точкой А(сердце) и точкой Б(сердце)..............конечно... Вы можете возразить что у Вас другие радости вроде общения с музыкой и красотой природы... а мы скажем - в Надземном есть и музыка, есть и красота форм в превосходящих степенях и приходить на Землю в воплощение лишь ради того чтобы послушать бледное отражение этой музыки сфер в земных театрах?... нет... как минимум это несерьезно... а вот придти в мир чтобы через формы этого мира черпануть опыта общения обусловленного отношениями... я подчеркиваю - именно отношениями, обусловленными чувством.... вот это да... это дело достойное.... .......кстати... есть мнение что также как различаются люди например, в способности музыкального слуха обусловливающего их влечение и интерес к этой самой музыке, также различаются люди и в степени черствости обусловленной их степенью способности устанавливать отношения сердечные и тем самым извлекать из этого радость а через оную и ПЭ
Selen вне форума  
Старый 17.08.2013, 18:58   #1505
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
(хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)...
точно... хоть я и не кошатник но посочувствовать Вам можно... почему?... да потому что Вы лишили себя интересного и приятного опыта жизни обусловленного общением в связи с установившимся специфическим ОТНОШЕНИЕМ между сердцем Вашим и сердцем животного
Думаю, что кому-то необходимо пройти опыт общения с «сердцем животного», хотя правильнее тогда говорить о животной душе, а не о сердце животного, т.к. сердце – орган высшего мира и доступен только в человеческой эволюции.
У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны.
Все заключено в личном уровне развития, в своей ступени и в своих опытах.
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 17.08.2013, 20:16   #1506
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны.
дело в том что огонь чувства который оявляется в отношениях мною означенных и который дает ощущение теплоты сердца есть один и тот же, как в отношениях между человеком и человеком так и в отношениях между человеком и животным.... разницы абсолютно никакой и если есть отличие то только в количестве.... поэтому когда человек говорит что он способен греться у очага своего сердца через отношения с другим человеком, но в то же самое время быть равнодушным в любых отношениях с животным, то вериться с трудом что такой человек вообще знает о чем говорит.... ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных
Selen вне форума  
Старый 17.08.2013, 21:31   #1507
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:

Будьте объективны, ведь не кто не пытается никого притянуть, так как человечество с самого своего зарождения общается с животными.
Цитата:
Цитата:
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой.
С вами согласен. Для примера посмотрим на монастыри, там люди отказались от семьи и рождения детей, так как люди в них поднялись выше этого. Но я на слышал, чтобы монахи призывали к этому мирян.
Алекс3 вне форума  
Старый 17.08.2013, 21:57   #1508
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Будьте объективны, ведь не кто не пытается никого притянуть, так как человечество с самого своего зарождения общается с животными.
Цитата:
Цитата:
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой
С вами согласен. Для примера посмотрим на монастыри, там люди отказались от семьи и рождения детей, так как люди в них поднялись выше этого. Но я на слышал, чтобы монахи призывали к этому мирян.
Не вопрос!
Буду объективным, по просьбе друга.

Ответ на вопрос данной темы заключается в энергетических особенностях представителей кошачьих, чей микрокосм физиологически удобен для темных воздействий на интересующего тьму человека.
Интересующий тьму человек, в данном примере – есть тот, чье сердце вдруг так разгорелось, что вызвало негодование обычного фона земной тьмы, и, она направила все свои ресурсы на тушение этого очага Света. Именно, в этом случае, используются и кошачие, как ближайшие, подручные проводники несветлых воздействий.
На того, чей Свет не выделяется над общим темным фоном, кошачьи не используются и они правомерны писать дифирамбы кошкам.

Еще раз акцентирую внимание на том, что люди тут разделяются: кто-то верит указаниям Учения, не просто наобум, а его сердце подтверждает ЕМУ это знание.
А, кто-то пришел сюда скептиком – проверить насколько его нажитые очередным воплощением взгляды соответствуют Учению.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 17.08.2013 в 22:01.
pavel вне форума  
Старый 17.08.2013, 23:51   #1509
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Мыши есть, в мышеловку ходят как в столовую, пока не подрастут. Подрастая, уже ловятся.
Сегодня задумалась - может быть эти мыши показывают нам какую-то черту характера, которую мы без них в себе сами не увидим.
У меня получилось так - пока мы больше думаем о том, что нужно запасти продуктов побольше, чтобы , ежели что, можно было спокойно пережить, то материализуются мыши, когда хотим запасти одежды больше, чем нужно, материализуется моль, а когда вспоминаем, что главные богатства из Мира Надземного, то и мыши и моль покидают нас, оставляя приобретённые ранее запасы без своего внимания.

=================================
А самое прикольное то, что эта тема активизируется при повышенной солнечной активности - двадцать страниц от 2003 года до 2012 и пятьдесят шесть только за эти два года.
А самым кошачим моментом было пятнадцатое марта прошлого года

Последний раз редактировалось Пандора, 17.08.2013 в 23:57.
Пандора вне форума  
Старый 18.08.2013, 00:12   #1510
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А для меня коты это индикаторы, болагодаря которым проверяю свои равновесие и ПСИ.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 18.08.2013, 17:07   #1511
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
человечество с самого своего зарождения общается с животными.
Конечно.
Мы в ответе за братьев меньших. В этом есть глубокий эзотерический смысл.
Человек влияет на животный мир, человек способствует эволюции животного мира.
Наиболее развито астральное тело приближенных к человеку животных, особенно выделяются в этом смысле собаки.
НО...
Очень важно для развития животных то, чтобы они работали, и находились в максимально естественных условиях, но не превращались в декоративную игрушку в комбинезончиках, бантиках, засюсюканные и зацелованные... Это не развитие, а уже развращение...
Etsi вне форума  
Старый 18.08.2013, 17:09   #1512
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях

Panzer.Tolik вне форума  
Старый 18.08.2013, 18:06   #1513
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных
По Вашему мнению получается, что у Елены Ивановны НЕ БЫЛО. НЕ БЫЛО, Большого огня сердца, раз в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой кошачьей твари? Вопрос и к тем, кто поставил "спасибо", особенно к ВЧ.
adonis вне форума  
Старый 18.08.2013, 18:47   #1514
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных
По Вашему мнению получается, что у Елены Ивановны НЕ БЫЛО. НЕ БЫЛО, Большого огня сердца, раз в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой кошачьей твари? Вопрос и к тем, кто поставил "спасибо", особенно к ВЧ.
Почему Вы решили, что Елена Ивановна не испытывала сердечного тепла к кошкам или к другим животным?
Сердечное тепло - одно, а сентиментальность и отсутствие психической гигиены - другое.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 18.08.2013, 19:01   #1515
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Позвольте заметить, со стороны. Selen пишет – хоть для одной малой твари. Adonis спрашивает – хоть для одной малой кошачьей твари? Спрашивается, с какой целью это делается?
Всем известно, что Е.Рерих не любила кошек, она сама об этом писала
Цитата:
1 октября 1954 г.
Кошка – именно животное, которое я не терплю.
Но она писала и другое
Цитата:
17.8.30Много раз было указано, как вы должны ценить каждое преданное сердце и как важны малые работники, входящие в наш обиход. Даже заботливое отношение к животным улучшает атмосферу вокруг нас. Учение дает самые жизненные и практические советы. Дадим себе труд узнать данное нам Сокровище Учения.
Отсюда видно, что у нее хватало любви и внимания к братьям нашим меньшим. И Учение в первую очередь говорит об любви. А вот кого любить и как, это дело каждого.
Алекс3 вне форума  
Старый 18.08.2013, 19:22   #1516
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Почему Вы решили, что Елена Ивановна не испытывала сердечного тепла к кошкам или к другим животным?
Сердечное тепло - одно, а сентиментальность и отсутствие психической гигиены - другое.
Разве это решил я? Это мнение кошатников.
Цитата:
Всем известно, что Е.Рерих не любила кошек, она сама об этом писала
Я то как раз уверен, что любовь в том и состоит. что бы каждая тварь занимала своё место, кошки в подвале. А вот кого Вы с Селеном имели ввиду под словами "НЕ БЫВАЕТ" большого сердца без места для малой твари, если тема о кошках и рекомендациях?? И в чём должно выражаться "место в сердце"? Как и по каким признакам Вы с Селеном определяете, у кого есть место в сердце. а у кого нет?

Последний раз редактировалось adonis, 18.08.2013 в 19:25.
adonis вне форума  
Старый 18.08.2013, 19:26   #1517
adonis
Banned

Цитата:
Позвольте заметить, со стороны. Selen пишет – хоть для одной малой твари. Adonis спрашивает – хоть для одной малой кошачьей твари? Спрашивается, с какой целью это делается?
Название темы прочитайте!
adonis вне форума  
Старый 18.08.2013, 19:42   #1518
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Adonis, давайте, во-первых, поддерживать дух уважения к собеседникам и культуру общения. Не стоит людям, с которыми Вы общаетесь, даже, если Вы не согласны с их мнением, навешивать оскорбительные эпитеты и клички. Это одно из условий успешного совместного поиска истины.
Во-вторых, повторюсь, я солидарен с приведенным Вами высказыванием Selena и совершенно не понимаю откуда Вы берете Ваше утверждение относительно Е.И.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 18.08.2013, 21:21   #1519
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Adonis, давайте, во-первых, поддерживать дух уважения к собеседникам и культуру общения. Не стоит людям, с которыми Вы общаетесь, даже, если Вы не согласны с их мнением, навешивать оскорбительные эпитеты и клички. Это одно из условий успешного совместного поиска истины.
Во-вторых, повторюсь, я солидарен с приведенным Вами высказыванием Selena и совершенно не понимаю откуда Вы берете Ваше утверждение относительно Е.И.
Вы считаете оскорбительным слово "кошатники"? Предложите свой вариант названия для содержателей кошек. По моему нормальное определительное. другого не знаю. Никто никакую истину в этой теме не ищет. Вся тема в разнице мнений, держать котов дома или нет. Любители кошек сыпят обвинениями в отсутствии любви всех, кто " равнодушен в любых отношениях с животным".. И пост, который вы поддержали из этой же серии. Суть поста повторяется уже десятки страниц, если не любите котов - то у вас не может быть Большого сердца, которое любит всех. Спрашиваю с Вас, потому что ответ Селену про суррогат любви Вы удалили. Вам за эти утверждения и отвечать. Вы так и не ответили: " в чём должно выражаться "место в сердце"? " Дальше под эту систему "любви" придут гомосексуалисты, что мы и видели на прошлой неделе. Они утверждают тоже самое, что большое сердце должно любить всех людей и их в том числе. А кто их не любит, тот злой и жестокий. Идёт подмена понятия "любовь", точно так же как и в этой теме. В принципе, чаще всего слова "кошки" Учителями используются в иносказательном ключе, как тьма принимающая мягкую и пушистую форму. В сегодняшней мировой ситуации секс меньшинства можно назвать теми же "кошками" несущими астральную заразу и под тем же лозунгом - любите нас, если вы добрые люди. И ответ может быть один - в подвал.

Последний раз редактировалось adonis, 18.08.2013 в 21:24.
adonis вне форума  
Старый 18.08.2013, 22:20   #1520
Алекс3

Цитата:
Я то как раз уверен, что любовь в том и состоит. что бы каждая тварь занимала своё место, кошки в подвале. А вот кого Вы с Селеном имели ввиду под словами "НЕ БЫВАЕТ" большого сердца без места для малой твари, если тема о кошках и рекомендациях?? И в чём должно выражаться "место в сердце"? Как и по каким признакам Вы с Селеном определяете, у кого есть место в сердце. а у кого нет?
Вы все твердите про подвалы, но они заняты там бомжи живут.
Если же серьезно, то кошки в подвалах современного города это антисанитария. Кошки становятся разносчиками разных заболеваний и разводчиками блох, которые в свою очередь разносят болезни. И не кошки в этом виноваты, а те «добрые» люди которые избавляясь от животного как от вещи, просто выкидывают его на улицу. Я уже говорил в этой теме – В наше время, кошкам от людей больше вреда, чем людям от кошек. И это от недостатка любви. Вы спрашиваете – как узнаю у кого какое сердце? Ответ – по делам.
Алекс3 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор