Несомненно, текущее положение беларусов заслужено ими. Даже безумный правитель имеет положительный эффект. Так могут люди осознать вред безумия и, наконец, сделать шаг к Свету. В худшем случае Свет станет Огнем Поядающем. Новый Мир не остановить...
.... Строго себя удержать от общения с тем, что не полюбилось. И у нас жизнь разрастется. И нам недосуг станет всматриваться в ненавистное. Отойдет ликование злобы. И у нас откроется глаз добрый.
Замечательно. Главное в этом процессе, на мой взгляд, чтобы глаз этот не стал "кривым", и мог замечать прекрасное по обе стороны одного и того же явления. Получается однобокое видение "прекрасного"...
aurora, к этому процессу можно добавить еще и распознавание:
Потому на пути к Миру Огненному разовьем в себе распознание ликов и устремимся к установлению Равновесия.
Для того, чтобы понять всю сложность построения жизни и эволюции, необходимо это распознавание. Именно, непременным условием каждого Учения Жизни и будет распознавание ликов.
Много ликов раскрывается перед нами, ибо распознавание ликов самое главное. Распознавание действительности и людей есть первое требование и условие на пути истинного ученичества.
Необходимо выявить истинные лики. Выявление ликов есть уже очищение пространства.
Указано, что будут явлены истинные лики, ибо очищение пространства должно происходить. Но никакие выявления истинных ликов не должны устрашать Вас. Распознавание ликов есть одно из главных знаний, необходимых на пути. Потому так важно распознавание ликов, чтобы знать, как защититься от этих волков в овечьих шкурах... (Е.И.Рерих)
Несомненно, текущее положение беларусов заслужено ими. Даже безумный правитель имеет положительный эффект. Так могут люди осознать вред безумия и, наконец, сделать шаг к Свету. В худшем случае Свет станет Огнем Поядающем. Новый Мир не остановить...
поразительно... я подумал... да... когда сей товарищ говорит о Свете это что-то вроде как Кащей будет говорить об Общем благе........ ну а дальше смотри пост 1385
.... Строго себя удержать от общения с тем, что не полюбилось. И у нас жизнь разрастется. И нам недосуг станет всматриваться в ненавистное. Отойдет ликование злобы. И у нас откроется глаз добрый.
Замечательно. Главное в этом процессе, на мой взгляд, чтобы глаз этот не стал "кривым", и мог замечать прекрасное по обе стороны одного и того же явления. Получается однобокое видение "прекрасного"...
aurora, к этому процессу можно добавить еще и распознавание...
Amarilis, мне кажется, что понятие "глаз добрый" включает в себя -"распознавание". Как известно, Благ, или Добр - один Бог. Люди лишь проводники. Иметь "глаз добрый", значит иметь "глаз йога" - распознающий и разящий несправедливость, видящий суть вещей и явлений.. Быть добрым, не значит умиляться всем, что встречаешь на пути. Это "умиление" не есть любовь, как некоторые это понимают. .
Да, живы ещё древние традиции Друидов в старушке Европе, положившей в незапамятные времена начало этому Солнечному культу. С этого дня солнце - жизнедатель нашего физического мира умаляется. А Духовное Солнце в силе своей возрастает. И набирает наибольшую мощь в дни зимнего солнцеворота. В эти дни обычно закладывались дела на будущее. Древние Маги знали силу и магию этих начинаний. С праздником летнего Солнцестояния можно всех поздравить!
Последний раз редактировалось aurora, 20.06.2011 в 20:03.
Восток, а как бы Вы прокомментировали, в свете только что Вами сказанного, одно известное изречение, а именно: "Не Мир Я вам принёс, но Меч". Вы предполагаете, что в Иерушалимском Храме не присутствовали дамы? Давайте только не заострять внимание на прописных буквах. Как вверху, так и внизу- закон один.
объясняю... если вы читали Библию то должны обнаружить что там красной нитью проходит мысль о принципиальном отличии двух родов людей, так называемые дети Бога и дети Дьявола... опилки дрвесные и железные которые можно смешать но никогда они не явят единого целого....... так вот меч который принес Господь есть меч разделяющий=отделяющий одних от других - одни те кто априори имеют приоритет чувства любви над ненавистью... другие имеют превалирующим чувство ненависти... для первых обретение пути к Свету через прощение (прости мне долги мои как и я прощаю должникам своим)... для вторых обретение пути к Свету через покаяние........ вывод - вы ненавистники и АГЛ лишь лакмусовая бумажка для выяснения вашего статуса что означает - вам всё равно кого ненавидеть... вот родитесь вы в следующей жизни на другой планете и обязательно найдется некто или нечто кто вашу суть ненавистников поднимет на поверхность..........
Потому на пути к Миру Огненному разовьем в себе распознание ликов и устремимся к установлению Равновесия.
Для того, чтобы понять всю сложность построения жизни и эволюции, необходимо это распознавание. Именно, непременным условием каждого Учения Жизни и будет распознавание ликов.
Много ликов раскрывается перед нами, ибо распознавание ликов самое главное. Распознавание действительности и людей есть первое требование и условие на пути истинного ученичества.
Необходимо выявить истинные лики. Выявление ликов есть уже очищение пространства.
Указано, что будут явлены истинные лики, ибо очищение пространства должно происходить. Но никакие выявления истинных ликов не должны устрашать Вас. Распознавание ликов есть одно из главных знаний, необходимых на пути. Потому так важно распознавание ликов, чтобы знать, как защититься от этих волков в овечьих шкурах... (Е.И.Рерих)
"... на пути к Миру Огненному разовьем в себе распознавание ликов и устремимся к устанавлению Равновесия" Интересно, и к какому же Равновесию устремляетесь Вы? Уж не к тому ли, чей лик был явлен сначало в декабре прошлого года, а затем в недавних событиях, нагнетании истерии в СМИ и интернете, и последующих за ними панике и ажиотажному спросу на валютном и продовольственном рынках, в постоянных попытках раскачать к числу прочего и финансовый рынок, в желании создать кризис власти в стране? Это ваше Равновесие? Действия так называемой оппозиции более напоминает мне свору разьяренных гиен, боящихся близко подойти к жертве, из подтишка гадя под ноги, покусывая, и при виде крови, при малейшей неустойчивости и поранении гиганта, устраивающую танец смерти, лязганье челюстями в предвкушении трапезы... Методы их подлы и отвратительны, и вряд ли могут хоть в малой степени соответсвовать светлым начинаниям.
"Для того, чтобы понять всю сложность построения жизни и эволюции, необходимо это распознавание." Интересно, и какого же Ваше распознавание, коль Вы так настойчиво предлагаете действенные меры во вне? Надо полагать, Вам доступны истина, глубокое проникновение в суть происходящих в Мире процессов, их осознание, у Вас есть рецепты и правильные пути выхода из создавшегося положения, известны наверное все последствия предлагаемых вами решений? Или это только предполагаемые варианты, хотелки, проявление своей самости, нарисовавшей в сознании свое представление об окружающем (я знаю, должно быть так а не иначе, истинно однозначно, я уверен или уверена, и т.п. ) и любое несоответствие своего видения с окружающим списывающей всё на несовершенство мира, но никак не на несовершенство и неполноту своего представления о мире. И любые призывы к активным действиям во вне не есть ли попытка втиснуть то что вокруг, в узкие рамки своего понимания и видения, эгоистического потому как очень не хочется менять свои столь родные и любимые "тараканы" мысли и взгляды (самость на страже) , гораздо проще кромсать реальность по своему хотению, чем менять что-то внутри, порождая при этом кармический обратный удар со стороны мира. И взгляд недобрый тут же появляется, вытаскивая из канвы проносящихся мимо событий и фактов только те, которые не противоречат его величеству себе, подтверждают собственную правоту и превращающую до этого живую мысль во все более неподвижную субстанцию "аля догма, привычка" - я знаю и всё тут. Какое же тут может быть распознавание, более походит на "камень", предназначавшийся для возведения очередной ступени лестницы духовного роста, а на деле превратившийся в камень на ногах, притягивающий ещё сильнее своего хозяина к своей же самости. Коль Вы так упорствуете в своих взглядах, обоснуйте их, представте логику событий, что надо сделать, как, зачем, к чему приведет или должно привести каждое конкретное действие. Снять президента - зачем, кого поставить, что будет (желательно не предположения) распродать приватизировать предприятия - что получится, к чему это приведет и т.д. "...старые одежды не годны для новых построений" Предлагаемые вами экономические решения показали свою полную несостоятельность в близ лежащих государствах. Почему бы вам не описать, что случилось с экономиками прибалтийских стран, точнее что от них осталось, в каком состоянии находится экономика бывшей житницы, кормившей чуть ли не весь Союз, Украины? И попытка пропихнуть заведомо ведущие в никуда (в хаос?) решения не будет ли проявлением невежества, потому как Вы предлагаете применить их не только к себе, но и к целому народу, государству, и безответственности, потому как в случае провала, сидя на дымящихся развалинах былого, наверняка будете разводить руками как дети "это не мы, мы не знали, нас обманули". Без четко изложенной позиции по тем или иным предложениям, пока ваше действо походит на сотрясание воздуха, критиканство, играющее скорее на стороне сил, рвущихся к власти любыми нечистыми способами, чтоб попилить и пожировать.
Сообщение от alexsid В день летнего солнцестояния ЕС принял ряд санкций против руководства РБ. Очень хорошо!
Вот как, интересно можно трактовать столь странную реплику?
Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 20.06.2011 в 20:54. Причина: дополнение
Вот уж точно. Давно уж сказано - "по делам судите". Поэтому ребятам хотелось бы сказать - смотрите какие вектора поддерживаете своими мыслями и позициями.
Да, живы ещё древние традиции Друидов в старушке Европе, положившей в незапамятные времена начало этому Солнечному культу. С этого дня солнце - жизнедатель нашего физического мира умаляется. А Духовное Солнце в силе своей возрастает. И набирает наибольшую мощь в дни зимнего солнцеворота. В эти дни обычно закладывались дела на будущее. Древние Маги знали силу и магию этих начинаний. С праздником летнего Солнцестояния можно всех поздравить!
Это да. Теперь будем ждать пришествия. Тем более что Предтеча уже был и казнили его, так же как и всегда, впрочем...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Ander
объясняю... если вы читали Библию то должны обнаружить что там красной нитью проходит мысль о принципиальном отличии двух родов людей, так называемые дети Бога и дети Дьявола... опилки дрвесные и железные которые можно смешать но никогда они не явят единого целого....... так вот меч который принес Господь есть меч разделяющий=отделяющий одних от других - одни те кто априори имеют приоритет чувства любви над ненавистью... другие имеют превалирующим чувство ненависти... для первых обретение пути к Свету через прощение (прости мне долги мои как и я прощаю должникам своим)... для вторых обретение пути к Свету через покаяние........ вывод - вы ненавистники и АГЛ лишь лакмусовая бумажка для выяснения вашего статуса что означает - вам всё равно кого ненавидеть... вот родитесь вы в следующей жизни на другой планете и обязательно найдется некто или нечто кто вашу суть ненавистников поднимет на поверхность...
Ваше суждение от мира и любовь ваша от мира. У нас Любовь от Бога. Не видите этого. Вот и вывод ваш потому суть от мира и истины в нем несть.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf
"... на пути к Миру Огненному разовьем в себе распознавание ликов и устремимся к устанавлению Равновесия" Интересно, и к какому же Равновесию устремляетесь Вы? Уж не к тому ли, чей лик был явлен сначало в декабре прошлого года, а затем в недавних событиях, нагнетании истерии в СМИ и интернете, и последующих за ними панике и ажиотажному спросу на валютном и продовольственном рынках, в постоянных попытках раскачать к числу прочего и финансовый рынок, в желании создать кризис власти в стране? Это ваше Равновесие?
Вам не кажется что фраза относится к внутренним качествам человека? Имхо, было бы не правильно говорить в одном месте про внутреннее качество - распознование ликов - и про "государственное равновесие"...
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf
Снять президента - зачем, кого поставить, что будет (желательно не предположения) распродать приватизировать предприятия - что получится, к чему это приведет и т.д. "...старые одежды не годны для новых построений" Предлагаемые вами экономические решения показали свою полную несостоятельность в близ лежащих государствах.
Я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. Она однобока, т.к. неявно исходит из условия что лучше никого нет. Не буду вдаваться в мотивы почему я считаю это утверждение ложным. Вот вам суть программы, как ее вижу я: Песенка. А ответ на подвопрос "Зачем?" в том, что необходимо убрать препятствие для первого шага.
Последний раз редактировалось alexsid, 20.06.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
"...Сам восход зрители наблюдают около 5 часов утра. В разные месяцы солнце светит сквозь разные проходы между камнями, а в момент летнего солнцестояния лучи падают на Пяточный камень (Friar's Heelstone), который вынесен за пределы круга..."
Этот камень пытались разглядеть друиды, находящиеся далеко от главного их Святилища - Стоунхенджа. И если видели сияние, как они считали, исходящее от Камня - ликованию и радости их не было предела.... С праздником!
"С каких пор иждевенцам позволено нагло молчать на площадях?" Формулировка порадовала Т.е. если сейчас 10:00 и я не у станка, значит я иждевенец? )) Ну тогда в Белорусии человек это не личность, а средство передвижения