а мужчина будет тем временем - полностью отдаваться любимому процессу: работе, футболу-хоккею-тенису-горным лыжам ит.д., своим хобби.
тут как раз практически всё зависит от женщины. Она создает атмосферу дома, в котором хочется быть, тогда на работе никто засиживаться не будет без необходимости. Ну а работа для мужчин важна, женщинам стоит принять это как данность. В конце концов, деньги на семью и детей, надо зарабатывать.
а мужчина будет тем временем - полностью отдаваться любимому процессу: работе, футболу-хоккею-тенису-горным лыжам ит.д., своим хобби.
тут как раз практически всё зависит от женщины. Она создает атмосферу дома, в котором хочется быть, тогда на работе никто засиживаться не будет без необходимости. Ну а работа для мужчин важна, женщинам стоит принять это как данность. В конце концов, деньги на семью и детей, надо зарабатывать.
А почему Вы не посчитали сколько всего мужчина требует от женщины? Так ведь она тоже деньги зарабатывает. (плюс еще многое )
С Вашими словами полностью согласна (выделенными в тексте)
Картина называется "Ведущая". Может мужчинам стОит задуматься над сокровенным смыслом этой картины?
А что, по-вашему никто не задумывался? Вы знаете всё обо всех мужчинах? Откуда, если не секрет?
Цитата:
Не может лететь птица с одним крылом, не может петь "Песню" мужчина, который не помог стать своей "половинке" Ведущей.
почитайте исходное сообщение автора темы. Вы правы, что нужно 2 крыла. Но принадлежность к полу ничего не делает автоматически. Нужны усилия с 2-х сторон, вы правы. А в жизни всяко бывает. Иногда властолюбие выдается за водительство, а "тряпкость" за правильную ведомость.
Кто из мужчин пытался возвысить сознание своё и свой любимой до такой высоты?
Не может лететь птица с одним крылом, не может петь "Песню" мужчина, который не помог стать своей "половинке" Ведущей..
возвысить сознание другого человека в принципе невозможно, только создать условия. Так и про невозможность "песни" в одиночку, откуда такое знание? Действительно становясь мужем поневоле и когти свои прячешь, становишься "белым, пушистым", иначе это постоянно своего рода "тигр в клетке". А если ты за 10 лет ещё жену и пальцем тронул, почти не допускал ругачки, то наверно я тряпка, ростом почти 2 метра.
и чтобы хорошо сама зарабатывала и сама был мужу "каменной стеной",
да еще чтобы детей родила да еще и правильно воспитала, чтобы потом было кому подать кружку воды перед смертью..
а мужчина будет тем временем - полностью отдаваться любимому процессу: работе, футболу-хоккею-тенису-горным лыжам ит.д., своим хобби. (это уже моя ПЕСНЯ )
У меня сидела дома 10 лет, при том никаких ограничений по магазинам, мама, сестра, и т.д., денег не требовалось, не намекал даже, занимайся семьёй , собой.....
про детей и кружку отвечать смешно, есть даже анекдот: мужик подумал что будет умирать и воды подать будет некому, завёл семью, вырастил детей, лежит уже помирает....и говорит - " а пить то и не хочется"
Виктор У меня вопрос,а за какие качества вы любите свою жену ? Или их нет ? Какой-то однобокий портрет вашей второй половинки мы получили. Даже в суде дают слово другой стороне.
И еще.Давайте не вешать ярлычки-все женщины любят ходить по магазинам.Это спорный факт.В нашем обществе потребления этой бацилой заражены и те и другие.Но не все мужчины и не все женщины.
Теперь о тезе о важности для мужчин работы. О-о-очень спорная теза. А для женщин она не важна ?
Действительно становясь мужем поневоле и когти свои прячешь, становишься "белым, пушистым", иначе это постоянно своего рода "тигр в клетке". А если ты за 10 лет ещё жену и пальцем тронул, почти не допускал ругачки, то наверно я тряпка, ростом почти 2 метра.
Здесь возникает вопрос: зачем Вы пытаетесь ломать себя? Если внутри себя Вы хотите быть таким, как kanvrn, то десять лет в чужом режиме действительно очень трудно и боль , видимо , от того, что "Богатый Буратино"(хотя еще не известно кто из Вас двоих богаче и чем) обладает именно теми качествами, которые Вы в себе усиленно обламываете, но это своего рода "вытирание соплей", а серьезно, хотя бы Лазорева посмотрите, восприятие данной ситуации сильно изменится, а то получается, что "больной" пришел к врачу, тот ему "прописал лекарство", а "больной" говорит:" Я это потом-потом приму, когда здоровым стану."
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 03.02.2012 в 21:25.
тут как раз практически всё зависит от женщины. Она создает атмосферу дома, в котором хочется быть, тогда на работе никто засиживаться не будет без необходимости.
Позвольте здесь не согласиться. Атмосферу дома создают оба, ибо ремонт в жилье женщина в одиночку не сделает, а без него хоть и комфортно, но грязновато будет. Все таки атмосфера дома, это и общая кают-компания, где есть место для всех одновременно и у каждого свой укромный "уголок" или своя комнатка - по финансовым возможностям. Но атмосферу создают оба, традиции семьи создают оба: Если мы с мужем приняли за традицию на восьмое марта печь курник, то когда сын стал приводить домой свою девушку, то уже блюдом общего приготовления решили сделать блинный пирог или лазанью.
Цитата:
Сообщение от Michael
Ну а работа для мужчин важна, женщинам стоит принять это как данность. В конце концов, деньги на семью и детей, надо зарабатывать.
В том то и дело, что в эти времена работа важна для всех и мужчин и женщин, и нам всем предоставлена возможность и трудиться вне дома и организовывать уютный рай дома, он требует труда порой больше, чем работа на работе.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 03.02.2012 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Вот лихо, Бабушка меня определила в этакого прямолинейного, грубого мужлана. Видимо это её =тонкое= чувствование такое. Всё мне теперь понятно. Предположения мои начинают подтверждаться. Вообще даже немного интересно. Да и про восприятие женщин, приписываемое мне. А наверно было бы спокойнее, если бы я действительно их воспринимал исключительно в =постельно - кухонном= виде и не испытывал бы воссторгов от красоты ЖЕНСКОГО поведения. Правда восторг женщин в мой адрес я принял я прекрасно замечал бы , но вот воспринимаю их всегда лишь через знание о себе лично. Вообще не очень то люблю хвалебности в свой адрес. Бабушка, а вообще о мужчинах у Вас не полное знание и многие тонкие их свойства Вы не ведаете. Мужчины в переживаниях, думаю намного трогательней женщин. Просто мы это стесняемся выдавать. Вот Виктору не сладко, знаю по собственному опыту. Понятны его примеры из жизни. Он наверняка порядочный мужчина. Но как это как раз бывает у таких, загнал себя обязанностями. А не надо так делать. Хватит сильно переживать за всех, так никаких нервов не хватит, да и толку будет мало, к тому же мало кто и оценит заслуженно. Вот больше о том надо, что занимает именно себя. Пусть его =Песня= не будет из =передавленного горла=. Сожалею, что сам только теперь тоже начал это понимать и начинать воплощать. А =пить то и не хочется...=, давно понял. Вся надежда только на себя. Бабушка сюжет китайский прекрассный, давно его заметил и восхитился тогда ещё. Да и намёк на показатель =Женского начала= , тоже уловлен. Конечно это не всё, но хватит от типа, воспринимающего женщин исключительно в =кухонно - постельном = виде.
Последний раз редактировалось kanvrn, 04.02.2012 в 10:50.
Вот лихо, Бабушка меня определила в этакого прямолинейного, грубого мужлана. Видимо это её =тонкое= чувствование такое. Всё мне теперь понятно.
Вообще-то в грубого мужлана Вас определила на я, а Вы сами. И я никогда никого не убеждала в высоком качестве своего тонкого чувствования. Мне было не понятно, почему при касании с Вашей аурой искрят одни низменности, вот и пыталась понять что во всем этом есть Вы, а что совсем другие. Но, если эмоционально задело, значит, карма по какому либо прошлому, либо по прошлым жизням, либо по этапам этой.
Цитата:
Сообщение от kanvrn
но вот воспринимаю их всегда лишь через знание о себе лично
Так и я пытаюсь это объяснить, что слишком узкий круг восприятия получился.
Цитата:
Сообщение от kanvrn
Бабушка, а вообще о мужчинах у Вас не полное знание и многие тонкие их свойства Вы не ведаете.
Вообеще-то вЕдаю и нехило вЕдаю. Просто пока мы с ними искрим противодействием и я уже ни одному из них не верю, а раньше верила, верила в их светлость, и каждый раз оказывалось, что им бесплатный постельно-кухонный комбайн нужен или энергетическая батарейка для разруливания их глобальных бизнес-планов.
Цитата:
Сообщение от kanvrn
Бабушка сюжет китайский прекрассный, давно его заметил и восхитился тогда ещё. Да и намёк на показатель =Женского начала= , тоже уловлен. Конечно это не всё, но хватит от типа, воспринимающего женщин исключительно в =кухонно - постельном = виде.
Вот видите, а мне впервые за все время удалось найти на ютубе много роликов со звучанием флейты и так как тема равновесия вибрировала в моей ауре, то примагнитился и этот танец, где танцовщицы показывают прекрасное владение своим телом, и , поверьте, меньше всего при этом я думала про Вас. Понимаю, карма, понимаю, что развязывать этот узел можно только став Пандой-2, так же понимаю, что Вы не единственный такой. ========================= Для Виктора - всего навсего не нужно ломать себя. Но если Вы считаете, что ее любите, то можете подарить и себе и ей в прямом смысле этого слова новую жизнь.
Последний раз редактировалось Пандора, 04.02.2012 в 13:09.
Для Виктора - всего навсего не нужно ломать себя. Но если Вы считаете, что ее любите, то можете подарить и себе и ей в прямом смысле этого слова новую жизнь.
да тут не ломка, здесь самолечение. Это как в кино иной раз показывают, : пацаны в сад залезут, а по ним с мелкой дроби, какой-нибудь дедушка старый, которому всё равно, пальнёт. И сразу следующий кадр, - лежит пацан на животе а у него из всего тела эту дробь выковыривают. Так и здесь, событие надвигается, идут какие-то предвестники ( сны самой жене, мне, так по кое-чему) но я ждал человеку необходимо дать проявится. В сознании же отражаются эти предшествующие события , я где-то намекал ей, где - то сам себе внушал, что этого не может быть потому, что не может быть. Ну посадил бы я её под замок, но как показывает история монастырские стены не служили препятствием. И Вот теперь очищаю свой разум от этой "дроби" своих ошибочных утверждений верности супруги ( а то думал, " жена цезаря вне подозрений") , что бы чувства и предпочтения больше не туманили его. А по части будущего тут особо не разгонишся когда тебе слегка за 40 , так то да, я мужчина в рассвете сил. Но , найди я женщину для создания полноценной семьи, и ребёнка жалко потом , ведь окружающие заклюют, " это - дедушка да?", да и дочка уже взросленькая , прошёл я этот урок отцовства частично, глупо же " плодится и размножатся" по букве Библии . Тут действительно вспомнишь древние традиции, когда мужчина в 45 лет, уходил из семьи отдавая себя на служение Высшим Силам. ( Хотя может из-за измен, к этому возрасту у всех наверно изменяют жёны, а дети становятся взрослыми --- но это так шутка..)
Последний раз редактировалось виктор к, 04.02.2012 в 18:51.
А по части будущего тут особо не разгонишся когда тебе слегка за 40 , так то да, я мужчина в рассвете сил. Но , найди я женщину для создания полноценной семьи, и ребёнка жалко потом , ведь окружающие заклюют, " это - дедушка да?", да и дочка уже взросленькая , прошёл я этот урок отцовства частично, глупо же " плодится и размножатся" по букве Библии
Я пытаюсь сказать, что жизненные испытания нас меняют настолько сильно, что мы становимся практически другими людьми. Вам на форуме предложено два полностью противоположных мнения - 1) Не только сохранить семью, но и создать все зАново, и здоровье может быть сформировано зАново. Это зависит от веры, знаний и любви. И желания остаться вместе до последнего вздоха. 2) Отложить в сторону чужую словесно-энергетическую реакцию и сломать остатки семьи и попытаться создать новую, или вообще остаться в одиночестве.. Но, тут сложность в том, что если Вы внутри себя не изменились и уроков из этой ситуации не вынесли, то она повторится, с той только разницей, что на сердце горечи будет больше, реакция подрастающей дочери всегда энергетически будет с Вами, до Вашего или её последнего вздоха, плюс энергетические всплески от новой дамы. В итоге тоже самое разбитое корыто, только в двух экземплярах. А Вам так нужно? Возможно именно тяжелейшая болезнь жены( пока еще не бывшей, а настоящей) и является для Вас тем трамплином, пройдя который Вы почувствуете, что взошли на следуюущую ступень именно в духовном развитии. Выбор сугубо Ваш.
Цитата:
Сообщение от виктор к
Тут действительно вспомнишь древние традиции, когда мужчина в 45 лет, уходил из семьи отдавая себя на служение Высшим Силам. ( Хотя может из-за измен, к этому возрасту у всех наверно изменяют жёны, а дети становятся взрослыми --- но это так шутка..)
В 45 лет уходили потому, что гормоны перестают играть. До того нецелесообразно было. Те, кто от рождения предназначен Богу, те и не помышляют ни о семье, ни о сексе. И тут есть еще один момент - создать монастырь можно и не бросая семью, а именно стать святым в миру, создать Ашрам, как место, имеющее свето-психо-химические наслоения, как островок спасения для людей. Настроить свое сердце излучать так, чтобы люди от соприкосновения с Вами исцелялись сначала духовно, потом физически. Это ведь Вам по силам. Три дня от начала темы прошло, то, что действительно необходимо, Вам написали, теперь имеет смысл всю тему с форума удалить, чтобы Вам никто не мешал ни принимать решения, ни выполнять его, чтобы по прошествии времени, то, что сейчас, когда станет прошлым, не вломилось снова в Вашу личную жизнь только потому, что кто-то про это вдруг прочитал или вспомнил. Многим из нас в минуты слабости нужна поддержка, но когда эти минуты прошли, то поддержка становится обузой. Счастливо Вам, Вы сможете принять правильное решение с Точки Зрения Высших. ========================= Приведу пример из прошлого: Когда я сказала своей маме, что у её сестры второй брак лучше первого, она ответила:"Если бы она так ухаживала за своим первым мужем, то её сын имел бы отца, а не отчима"
Последний раз редактировалось Пандора, 04.02.2012 в 21:09.
Расслабься друг, пусти на самотёк; ты выйди, сядь на бережок. Пусть волн чреда прокатится в сторонке. Пускай удар судьбы глухой иль звонкий, само решение придёт. Не стоит забегать вперёд, ломать удачи мостик тонкий, что строится ещё. Всевышний тоже Ждёт прозрений наших срок .
Картина называется "Ведущая". Может мужчинам стОит задуматься над сокровенным смыслом этой картины?
А что, по-вашему никто не задумывался? Вы знаете всё обо всех мужчинах? Откуда, если не секрет?
Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается?
Цитата:
....... Но принадлежность к полу ничего не делает автоматически. Нужны усилия с 2-х сторон, вы правы. А в жизни всяко бывает. .....
Когда оба осознанно строят отношения друг с другом, то это "Песня" готовых к такому сотрудничеству сознаний. Счастливая, редкая и прекрасная песня. А пока - человек (мужчина, женщина), осознающие нить Жизни протянутую в Беспредельность, могут помогать расти сознанию любимого (любимой), которые и не подозревают об этом, находясь рядом с ними века и тысячелетия, зная, что однажды они могут найти и узнать друг друга. А в земной жизни, кто зная и думая о ТАКОЙ возможности сознательно начинал строить семью? СпрОсите, а не слишком ли глубоко для счастливой семейной жизни в этом воплощении? На моё понимание - насколько глубоко, настолько и счастливо. Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? Представь: ты будешь видеть меня рядом не одну тысячу лет!". Много интересного можно увидеть в лицах собеседников.))
Пока мы с Вами спорим, в Японии сакура расцвела Я уже не первый раз задумываюсь - может ли взгляд на картинку менять природу настолько сильно? Или это определяется энергетикой с которой просто мимоходом смотришь на картинку? Или нужно вообще не смотреть ни на одну картинку не по сезону?
Кто из мужчин пытался возвысить сознание своё и свой любимой до такой высоты?
Не может лететь птица с одним крылом, не может петь "Песню" мужчина, который не помог стать своей "половинке" Ведущей..
....возвысить сознание другого человека в принципе невозможно, только создать условия.
Хорошо, возвышенное состояние сознания можно воспитать. Как и любовь. Если такое было бы невозможно, то не было бы Учителей и учеников.
Цитата:
Так и про невозможность "песни" в одиночку, откуда такое знание?
Как-то так получилось, пробовал, пробовал и получилось. Протяните нить своей жизни в бесконечность и переживите это состояние. Посмотрите своими глазами на всех: ведь всем нам уготована жизнь беспредельная. Посмотрите на тех, кто вам близок, и кто рядом с вами. Захотите ли жить вмести с ними ВСЕГДА? А они, захотят ли они жить вместе с вами ВСЕГДА? Поэтому не стОит слишком огорчаться временной встречей и расставанием. Расставание лучше встречи тем, что за ним скрыта новая встреча.
Цитата:
Действительно становясь мужем поневоле и когти свои прячешь, становишься "белым, пушистым", иначе это постоянно своего рода "тигр в клетке". А если ты за 10 лет ещё жену и пальцем тронул, почти не допускал ругачки, то наверно я тряпка, ростом почти 2 метра.
Жить вместе, или жить рядом? Потрясение, которое испытываешь, когда начинаешь по-настоящему понимать, чувствовать и сопереживать внутреннему миру другого человека лучше всего может ответить на многие сегодняшние вопросы и проблемы. У такого знания есть одна тяжкая сторона: многое познание приносит скорбь и печаль. Счастливым быть трудно. Когда знаешь многое и находишь в себе силы радоваться жизни, тогда ты действительно счастливый. Ещё раз хочу сказать словами Учения: понимание - есть мера любви. Любовь может быть безответной, и тем не менее, она остаётся любовью. И только любовь может понять и принять уход любимого человека. А иначе, зачем всё это нужно? Помните?: "ищите Свет!" Это и есть:" ищите Любовь!"