| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.10.2009, 20:55 | #121 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму... | Значит, по Вашему, есть предел накопления Чаши? А что происходит с Чашей дальше после наполнения её "по максимому"? | | | 27.10.2009, 21:13 | #122 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму... | Значит, по Вашему, есть предел накопления Чаши? | Судя по ответу Сергей Назаревича люди становятся агни-йогами..  а может начинают изучать АЙ.. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Но без наполнения ЧАШИ --- что ж за АЙ тогда получается такой? | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.10.2009 в 23:08. | | | 28.10.2009, 01:38 | #123 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что устремление, созвучие - касается Иерархии. И меня бы насторожило если бы я вдруг начала слышать кого-то еще  .... | Это от недоверия к самому себе?  | Интересная поставка вопроса. Никогда так не думала  . И тут задумалась - а как я думала? Наверное здесь лежит что-то очень глубокое, глубинное... Доверие? Ты читаешь, осмысливаешь, замечаешь знаки, ничего не ожидаешь собственно и вдруг начинает что-то происходить...Но сердце подает тебе знак что это не то... | А Вы не задумываись, что весь вопрос в Уровне Сознания? Если сознание еще не готово чтобы что-то принять... каковы будут реакции? НЕГАТИВ. Борьба с НЕГАТИВОМ в себе -- чем не ПУТЬ? А воспринимая ВСЕ с ПОЗИТИВОМ, чем ВЫ рискуете? Все важное -- отложится, а не важное -- отсеется. Иного ПУТИ просто нету. Потому что иначе Мы превращаемся в окостенелых истуканов, застывших между НЕБОМ и Землею! Цитата: Сообщение от абрикос Но хочу добавить - Свет не боится грязи. И я верю что и слышат и видят и помощь приходит. Поэтому главное не заниматся в итоге пиаром собственного олимпа. | Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС! Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии! | Ну это банально  . У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". Только в таких темах складывается впечетление, что процесс роста прекратился, потому что осознание что ты в навозе, тепло, уютно, но впереди ведь свет, заменило эволюцию, а наступило самоусладжение якобы понимаем, любовью и поддержкой всего страждущего населения . Разговоры такого рода мне напоминают только одно - "Еще ложечку за бабушку, и еще, за дедушку, и еще..." Надо говорят. Для несмышленного ребенка может и надо. Для меня уже нет.Какой негатив? Цитата: Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже | Как сказал Н.Фоменко  Позитив, Свет, Путь напоминает лексикон начинающего руководителя …Всего вам доброго на этом нелегком пути тащить бегемота из болота. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.10.2009 в 01:44. | | | 28.10.2009, 09:53 | #124 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС! Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии! | Ну это банально  . У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". . | У Ахматовой тоже банально. К свету тянутся все растения. Лотос же символизирует все стихии одновременно, их единение. Корни у него в Земле, стебель в Воде, цветёт на Воздухе, а процесс опыления и завязи уже относится к Огню. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.10.2009, 11:21 | #125 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ченнелинг На земле сейчас много интересного творится. Люди повально начали «сходить с ума» от приближения тонкого мира. То здесь, то там слышишь, что человека преследуют неведомые силы или ему кто-то что-то диктует, просто психическая чума какая-то. И при чем заражение не зависит от каких-то соц. ступенек определенных человеком. Не для того ли нам дана ЖЭ, чтобы уберечься от этой чумы? Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег. Только в те времена право выбора кого спасти дано было Ною, а в наше время это право, спастись или нет, предоставлено каждому человеку. Говорите, что тяжка для изучения ТД и ЖЭ, но думаю, что тяжесть эта от шатания. Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке. Считаю, что без такой Ведомой Руки мы таким «общением» не только себе вред можем нанести, но и всем живущим вокруг нас. Или нам недостаточно одного возгордившегося? Вы уверены, что сможете распознать дающего информацию? И научные знания на землю не только от Света приходят. Да, сказано, что сердце инструмент распознавания. А еще лучше, когда в сердце живет Любимый Образ. И этот Образ как Истинный Отец всегда лучше знает, что нужно человеку. Но каждый может задать себе вопрос – любит ли он этот Образ? Будет ли слушать человек свое сердце, когда оно носит в себе сомнение? Может отсюда все метания уже изучающих? __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 28.10.2009, 13:06 | #126 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму... | Значит, по Вашему, есть предел накопления Чаши? А что происходит с Чашей дальше после наполнения её "по максимому"? | Имелось виду только относительное значение, как для сущих в этом мире. Понятно -- Чаша -- беспредельна! Как беспредельна и Душа! | | | 28.10.2009, 13:23 | #127 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Janna На земле сейчас много интересного творится. Люди повально начали «сходить с ума» от приближения тонкого мира. То здесь, то там слышишь, что человека преследуют неведомые силы или ему кто-то что-то диктует, просто психическая чума какая-то. И при чем заражение не зависит от каких-то соц. ступенек определенных человеком. Не для того ли нам дана ЖЭ, чтобы уберечься от этой чумы? Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег. Только в те времена право выбора кого спасти дано было Ною, а в наше время это право, спастись или нет, предоставлено каждому человеку. Говорите, что тяжка для изучения ТД и ЖЭ, но думаю, что тяжесть эта от шатания. Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке. Считаю, что без такой Ведомой Руки мы таким «общением» не только себе вред можем нанести, но и всем живущим вокруг нас. Или нам недостаточно одного возгордившегося? Вы уверены, что сможете распознать дающего информацию? И научные знания на землю не только от Света приходят. Да, сказано, что сердце инструмент распознавания. А еще лучше, когда в сердце живет Любимый Образ. И этот Образ как Истинный Отец всегда лучше знает, что нужно человеку. Но каждый может задать себе вопрос – любит ли он этот Образ? Будет ли слушать человек свое сердце, когда оно носит в себе сомнение? Может отсюда все метания уже изучающих? | Знаете, есть такой Кодекс Целостности: Цитата: Радость Устремления Счастье Единения Творчество Вдохновения. | Цельность в том, чтобы присутствовали все три состовляющие. Что с того, что Ваше Устремление сильно, коль нет Единения и Действия? Что с того, что Единение есть, когда Вы пребываете в Праздности Безделия? Задумайтесь! Не все так просто. | | | 28.10.2009, 16:14 | #128 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Что с того, что Единение есть, когда Вы пребываете в Праздности Безделия? | Что значит фраза сия? __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 28.10.2009, 16:52 | #129 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Janna Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег. | Стихия Огня опасна. ЖЭ показывает кратчайший и безопасный путь в этой стихии. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.10.2009, 18:30 | #130 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Что с того, что Единение есть, когда Вы пребываете в Праздности Безделия? | Что значит фраза сия? | Вот смотрите: Цитата: Сообщение от Janna Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке. | Действие. Понимаете? ...держаться за Руку Владыки когда требуется Действие -- уход от Боя... -- понимаете? Как на войне -- есть команда что делать -- а Вы бежите к командиру под его "крыло"... правильно так делать? Да, Нужно и Единение, и Устремление. Но еще и Действие, Великое Делание! Вот про это и писалось... Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 28.10.2009 в 18:32. | | | 28.10.2009, 18:35 | #131 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Но еще и Действие, Великое Делание! Вот про это и писалось... | Убедительнее всего убеждают примеры из реальной жизни. Вот Вы бы и привели пример Великого Делания, или Действия из своей жизни  | | | 28.10.2009, 19:24 | #132 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Редна Ли Убедительнее всего убеждают примеры из реальной жизни. Вот Вы бы и привели пример Великого Делания, или Действия из своей жизни | нисколько не убеждают. Тут же будет вопрос типа: - ага! хвастаешься!? | | | 28.10.2009, 22:45 | #133 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Janna Что значит фраза сия? | На Украине предвыборная гонка, а некоторые на нее манают и учатся иметь Мир в своем сердце, отсюда у других некоторых есть реакция про великое ничегонеделание  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.10.2009, 22:48 | #134 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Действие. Понимаете? ...держаться за Руку Владыки когда требуется Действие -- уход от Боя... -- понимаете? | Вы так понимаете УЖЕ? Что полезнее с точки зрения всего человечества? Рваться в бой там, где ты полный ноль и заведомо обречен на проигрыш с развоплощением или уйти от боя и приносить пользу там, где ты уже не совсем полный ноль? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.10.2009, 23:31 | #135 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Действие. Понимаете? ...держаться за Руку Владыки когда требуется Действие -- уход от Боя... -- понимаете? | Вы так понимаете УЖЕ? | Что тут непонятного? Janna правильно и точно заметила за Владыку нужно держаться всегда. Тем более в трудных условиях или в бою. Но Сергей Назаревич призывает не делать этого потому считает это Безделием. 5.007. ..Во всем беспредельном сознании действует Рука Владыки, также и вы приложите устремление. .... Дайте явить мощь Нам, возложить Руку на помощь. 7.085. ..Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою. 7.112. .. Когда черные окружат вас и замкнут круг свой, останется лишь путь кверху, к Владыке. Тогда почувствуете, что Владыка не где-то далеко, но нить серебряная над вами, только руку протянуть! Можно повстречаться и без помощи черных. Но чаще лишь осажденный человек тянется к серебряной нити и лишь в беде научается языку сердца. Нужно ощущать Владыку и Гуру в сердце! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.10.2009 в 23:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 29.10.2009, 00:17 | #136 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Dar Что тут непонятного? Janna правильно и точно заметила за Владыку нужно держаться всегда. Тем более в трудных условиях или в бою. Но Сергей Назаревич призывает не делать этого потому считает это Безделием. | Дар, я еще раз напишу , читай медленно: На Украине предвыборная гонка, а некоторые не хотят работать батарейкой у политиков, а когда им делают насильное объединение сознания, прямо как свидетели Иеговы, то они устремляют свои мысли к Владыке и Иерархии Света, в итоге , они просто живы. Чего и тебе желают.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.10.2009, 00:20 | #137 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС! Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии! | Ну это банально  . У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". . | У Ахматовой тоже банально. К свету тянутся все растения. Лотос же символизирует все стихии одновременно, их единение. Корни у него в Земле, стебель в Воде, цветёт на Воздухе, а процесс опыления и завязи уже относится к Огню. | Заблуждаетесь. И я могу объяснить почему. Все эти красивые слова Лотос, Свет, Гармония, Любовь, Давайте жить дружно...Это пустота. Потому что есть такое правило - Добродетель таковой не считается, если не подвергалась искушению. А Ахматова прожила тяжелейшую жизнь. И гордилась что она Поэт в Росии.Она имеет право. А кто такой адонис или Назариевич которые пишут красивые слова на форуме?  Соизмеримость имейте при себе. Убережет и научит. Впрочем в этом случае форум вообще...пустота. Желаю успехов. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 29.10.2009, 00:31 | #138 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от абрикос Впрочем в этом случае форум вообще...пустота. | Зато какая притягательная, сколько нас тут в этой пустоте тусуется, и даже если недовольны, все равно, пока острые углы не обтесаны, возвращаемся и шлифуемся. А потом, когда уже не "пустой искреж", тогда уже "держатель молнии", тогда уже нет необходимости заходить на этот сайт. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.10.2009, 08:37 | #139 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Действие. Понимаете? ...держаться за Руку Владыки когда требуется Действие -- уход от Боя... -- понимаете? | Не понимаю. Ни один Подвижник не пойдет в бой без Владыки (в сердце), а те кто рискнут - неминуемо потерпят поражение. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! Последний раз редактировалось Janna, 29.10.2009 в 08:40. | | | 29.10.2009, 10:15 | #140 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Восток нисколько не убеждают. Тут же будет вопрос типа: - ага! хвастаешься!? | Ну это смотря чем хвастаться, если вообще есть чем... А то ведь чем больше кто либо призывает других на разные подвиги, тем, как правило, меньше свободного времени остается на эти подвиги у самого призывающего...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |