Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2017, 04:31   #1321
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Уже несколько месяцев в теме наблюдается идейная смычка поклонников Навального и поклонников МЦР. Закономерно.

Не выдумывайте. Идейной смычки нет. Но есть другое.
Конечно, закономерно. Ибо мы здесь по каждому вопросу демонстрируем (и тренируем) свои распознавательные способности. По отношению к свету и его проблескам. Или - или. И слово поклонники именно в этом смысле более приличествует и точнее.

Казалось бы, от последователей Живой Этики можно ждать более глубоких критериев, сказано же: "Всякое деление по внешним признакам отменяется..." Но... здесь только и слышно: "укры", "либералы", "патриоты" и пр., и пр.

Цитата:
2. Моей поддержкой не пользуется никто Кроме МЦР. Именно там происходит сражение Света с тьмой, а в остальных сферах тьма пожирает тьму.
Надеюсь, это шутка с Вашей стороны. Вам ли рассказывать об "извилистом фронте борьбы света и тьмы", начиная с каждого сознания, в каждом закоулке пространства.
Думаю, лукавите или уходите от ответа. Хорошо, Ваше право.
1. Укры, либералы, патриоты - это не внешние признаки. Первая ошибка.
2. Поклонники - не сотвори себе кумира.
3. Я не шучу. И это очевидно тем, кто понимает о чем идет речь. Свет измеряется не на границах освещенного участки и тьмы, а силой его источника. Вот его и надо держать в фокусе сознания. Иначе страдает распознавание. А в случае противодействия начинается распад сознания. Что мы сегодня тут и наблюдаем зачастую
Старый 07.06.2017, 04:36   #1322
ninniku

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
владивостокской группе социальных сетей, у которой много подписчиков, более 6,5 тысяч, проявилось нашествие укронацистов
Ценное наблюдение.
Разрушили свою страну и взялись за Россию.
Это их война против России.

Наверное лет 10 назд, заметил одну вещь.
Домены официальных сайов многих городов, типа сайта администрации, городских форумов и т.д.
принадлежат совершенно посторонним людям, которые и не живут в самом городе (или в России)
Или скуплены зарубежными компаниями.
Как сейчас, не знаю..
Организаторы сидят за пределами Украины. Прошли публикации, что спецслужбы США, Британии и ряда других стран, например Канады, одновременно дали объявления о наборе русскоязычных сотрудников для работы в интернете. Причем, без особых образовательных цензов. Я думаю это "живые боты". Каждый из них может управлять в социальных сетях несколькими аккаунтами, технически это возможно, имея разные симки или несколько компьютерных соединений.
Старый 07.06.2017, 06:06   #1323
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
1. Задорнов не врет. Не зачем. Его информация ложится на многие тренды. Она ограничена, но стоит внимания.
2. Россия вступила в век инерции. Это золотой век этногенеза, когда пассионарность еще осталась, а уровень напряжения упал. Это эпоха гармоничников. Это период гармоничной стабилизации систем. Он может занимать до 200 лет. Но по моим ощущениям, он будет сокращен. В силу большой убыли пассионариев в 20 веке, постоянных нападок извне, и общемирового кризиса. И еще. В России сильна антисистема. Она будет слабеть ибо тяготеет к европейскому суперэтносу. Но она еще сильна, многочисленна, мощно представлена в элитах. Она подтачивает основы системы суперэтноса. Все это скажется на рассеивании энергии на борьбу внутри и вовне, что приведет к ослаблению энергетики системы, ибо она ограничена уровнем пассионарного напряжения, который существенно снизился. Но лет 50 у нас есть, скорее всего. Это будет тот короткий расцвет России, который обещан Владыками. Но за ним придет появление Новой Страны. Во всяком случае я так сложил всю мозаику.
1. Как раз есть зачем, он профессиональный демагог, говорящий то, что хочется слушать толпа, и активно спекулирует национальными идеями. После того как я познакомился с его жизнью и деятельностью поближе -его авторитет для меня упал. Начиная от чистого плагиата наших и западных сатириков (Карлина, например), до откровенного лизоблюдства у власть имущих (из воспоминаний Коржакова, например), и откровенной антинаучной воинственной позиции дилетанта. В общем - сомнительный авторитет. ИМХО, конечно.
2. Согласен в целом, что будет через 50 лет в наших условиях спрогнозировать сложно. Может и произойдет коренная перестройка общества, под воздействием каких то непредсказуемых сил, а может и не произойдет и будет естественная преемственность государства и общества. Аналогия с Древним Римом смены эпох, достаточно показательна. Склонен думать, что все таки будет плавный естественный переход, с внутренней жесткой борьбой. И нагнетание антигосударственной истерии, явно или завуалированно (даже если отчасти по справедливости или нет), будет только во вред. Помним о "глазе добром".
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 06:30   #1324
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже несколько месяцев в теме наблюдается идейная смычка поклонников Навального и поклонников МЦР. Закономерно.

Конечно, закономерно. Ибо мы здесь по каждому вопросу демонстрируем (и тренируем) свои распознавательные способности. По отношению к свету и его проблескам. Или - или. И слово поклонники именно в этом смысле более приличествует и точнее.

Казалось бы, от последователей Живой Этики можно ждать более глубоких критериев, сказано же: "Всякое деление по внешним признакам отменяется..." Но... здесь только и слышно: "укры", "либералы", "патриоты" и пр., и пр.

Цитата:
2. Моей поддержкой не пользуется никто Кроме МЦР. Именно там происходит сражение Света с тьмой, а в остальных сферах тьма пожирает тьму.
Надеюсь, это шутка с Вашей стороны. Вам ли рассказывать об "извилистом фронте борьбы света и тьмы", начиная с каждого сознания, в каждом закоулке пространства.
3. Я не шучу. И это очевидно тем, кто понимает о чем идет речь. Свет измеряется не на границах освещенного участки и тьмы, а силой его источника. Вот его и надо держать в фокусе сознания. Иначе страдает распознавание. А в случае противодействия начинается распад сознания. Что мы сегодня тут и наблюдаем зачастую
2. Насчёт поклонников, это, очевидно, к ВЧ. Впрочем, также очевидно, что это мелкое цепляние к неудачным словам, в первую очередь, с моей стороны.

1. Насчёт ошибок разойдёмся на своём. Категорически. Мазать широкими мазками, народами, партиями, социальными группами, как здесь часто практикуется -- это не Живая Этика. Отнюдь.

3. Третий пунктик есть продолжение первого (связаны).
Хотя если ввести понятия "устойчивое сознание в свете" и "неустойчивое", но это тема на грани ИМХО, -- то ещё можно как-то понять Ваше высказывание.

Но Вы высказались выше более чем определённо: только ТАМ сосредоточился свет и борьба, скукожилось, сконцентрировалось до точки, а кругом тьма тьму поядающая. Странная спецификация. Сожалею.
Кстати, такая "спецификация" вполне согласуется с ранее неоднократно озвученном Вами полностью негативном вариантом развития событий в пространстве "Учение -- государство". Вы тут последовательны, надо отдать должное.

4. О внешнем интернет-влиянии. Вполне возможно. Но Вы в силу своей специфики, чем ближе к кульминации, более стали выпячивать это влияние. И местные товарищи вслед за Вами.
В то время, как основное, базовое, абсолютная причина -- внутренняя политика, антинародная. Никакое внешнее влияние не шелохнёт гармоничное,умиротворённое внутреннее состояние. Как страны, так и отдельного человека.

Впрочем, Вы это отлично понимаете и выше описывали.
Но в нынешнем государстве, вместо того, чтобы наладить здоровую обратную связь с народом, и изменить государственные приоритеты, будут теперь и, вероятно, до конца, искать и педалировать внимание на "внешнем влиянии".

Ещё раз сожалею. Я прекращаю диалог с Вами. Вы в очередной раз демонстрируете сильнейшее влияние профессиональной доминанты в Вашем творческом сознании. Оно устоялось и уж конечно, я на него не смогу повлиять. Так же как и Вы на моё.
Georgy вне форума  
Старый 07.06.2017, 07:50   #1325
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
2. Насчёт поклонников, это, очевидно, к ВЧ. Впрочем, также очевидно, что это мелкое цепляние к неудачным словам, в первую очередь, с моей стороны.

1. Насчёт ошибок разойдёмся на своём. Категорически. Мазать широкими мазками, народами, партиями, социальными группами, как здесь часто практикуется -- это не Живая Этика. Отнюдь.

3. Третий пунктик есть продолжение первого (связаны).
Хотя если ввести понятия "устойчивое сознание в свете" и "неустойчивое", но это тема на грани ИМХО, -- то ещё можно как-то понять Ваше высказывание.

Но Вы высказались выше более чем определённо: только ТАМ сосредоточился свет и борьба, скукожилось, сконцентрировалось до точки, а кругом тьма тьму поядающая. Странная спецификация. Сожалею.
Кстати, такая "спецификация" вполне согласуется с ранее неоднократно озвученном Вами полностью негативном вариантом развития событий в пространстве "Учение -- государство". Вы тут последовательны, надо отдать должное.

4. О внешнем интернет-влиянии. Вполне возможно. Но Вы в силу своей специфики, чем ближе к кульминации, более стали выпячивать это влияние. И местные товарищи вслед за Вами.
В то время, как основное, базовое, абсолютная причина -- внутренняя политика, антинародная. Никакое внешнее влияние не шелохнёт гармоничное,умиротворённое внутреннее состояние. Как страны, так и отдельного человека.

Впрочем, Вы это отлично понимаете и выше описывали.
Но в нынешнем государстве, вместо того, чтобы наладить здоровую обратную связь с народом, и изменить государственные приоритеты, будут теперь и, вероятно, до конца, искать и педалировать внимание на "внешнем влиянии".

Ещё раз сожалею. Я прекращаю диалог с Вами. Вы в очередной раз демонстрируете сильнейшее влияние профессиональной доминанты в Вашем творческом сознании. Оно устоялось и уж конечно, я на него не смогу повлиять. Так же как и Вы на моё.
Да не о чем тут сожалеть. Надо просто учить диалектику. Кстати, советую почитать последнее интервью Чубайса по поводу системы власти. Он умный человек. В современном российском государстве невозможно отделить внутреннюю политику от внешней и все вместе от экономической системы. Что бы ты не педалировал, напрягаться будет все. Он прав. Значение Битвы за Культуру вы недооцениваете. Только битва и победа МЦР может сдвинуть все процессы доминанты тьмы в стране. Остальное лежит в другой плоскости борьбы, что бы вы в них не предполагали. Просто надо сфокусировать взгляд на проблему вокруг МЦР. Ну и понять
Старый 07.06.2017, 07:53   #1326
ninniku

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Задорнов не врет. Не зачем. Его информация ложится на многие тренды. Она ограничена, но стоит внимания.
2. Россия вступила в век инерции. Это золотой век этногенеза, когда пассионарность еще осталась, а уровень напряжения упал. Это эпоха гармоничников. Это период гармоничной стабилизации систем. Он может занимать до 200 лет. Но по моим ощущениям, он будет сокращен. В силу большой убыли пассионариев в 20 веке, постоянных нападок извне, и общемирового кризиса. И еще. В России сильна антисистема. Она будет слабеть ибо тяготеет к европейскому суперэтносу. Но она еще сильна, многочисленна, мощно представлена в элитах. Она подтачивает основы системы суперэтноса. Все это скажется на рассеивании энергии на борьбу внутри и вовне, что приведет к ослаблению энергетики системы, ибо она ограничена уровнем пассионарного напряжения, который существенно снизился. Но лет 50 у нас есть, скорее всего. Это будет тот короткий расцвет России, который обещан Владыками. Но за ним придет появление Новой Страны. Во всяком случае я так сложил всю мозаику.
1. Как раз есть зачем, он профессиональный демагог, говорящий то, что хочется слушать толпа, и активно спекулирует национальными идеями. После того как я познакомился с его жизнью и деятельностью поближе -его авторитет для меня упал. Начиная от чистого плагиата наших и западных сатириков (Карлина, например), до откровенного лизоблюдства у власть имущих (из воспоминаний Коржакова, например), и откровенной антинаучной воинственной позиции дилетанта. В общем - сомнительный авторитет. ИМХО, конечно.
2. Согласен в целом, что будет через 50 лет в наших условиях спрогнозировать сложно. Может и произойдет коренная перестройка общества, под воздействием каких то непредсказуемых сил, а может и не произойдет и будет естественная преемственность государства и общества. Аналогия с Древним Римом смены эпох, достаточно показательна. Склонен думать, что все таки будет плавный естественный переход, с внутренней жесткой борьбой. И нагнетание антигосударственной истерии, явно или завуалированно (даже если отчасти по справедливости или нет), будет только во вред. Помним о "глазе добром".
1. Возможно и есть демагогия или популизм. Но в данном случае важна лишь его живая история, которой он поделился. Его встречи.
2. Иннерция хорошее время. Особенно, если учесть, что главный враг впал в обскурацию и будет слабеть с каждым годом на глазах. Пока не разрушится. Впасть в гомеостаз - естественный итог этногенеза - ему никто не позволит. Прежде всего, карма этих народов.
Старый 07.06.2017, 08:14   #1327
Georgy

Цитата:
Значение Битвы за Культуру вы недооцениваете. Только битва и победа МЦР может сдвинуть все процессы доминанты тьмы в стране. Остальное лежит в другой плоскости борьбы, что бы вы в них не предполагали. Просто надо сфокусировать взгляд на проблему вокруг МЦР. Ну и понять
???
Вы ведёте диалог со своим фантомом под ником "Georgy". Расхождение всё чаще проглядывает. Поэтому я пока не хочу такого "диалога".
Georgy вне форума  
Старый 07.06.2017, 08:15   #1328
Georgy

Любопытная мысль относительно практических рычагов государственного воздействия для ускоренного переселения массы народа в Сибирь.

"Что касается России, то тут будет гибридный социокапитализм... введут обязательный базовый доход, но не для всех, а для тех, кто живёт и работает в некоторых районах Сибири, ДВ ,Якутии - будет великое переселение народов из большой Москвы в базово-доходные зоны...просто бум строительный ... вдоль Енисея, Лены построят магистрали Север-Юг... Амурская область, Приморье станут новым Уралом..."

ОТСЮДА

Прошу извинить за источник, но тут уже были обращения к предсказателям. На самом деле они, предсказатели, выполняют важную функцию по психологированию будущего. В разной степени, конечно.

В данном случае меня привлекла мысль об регулирующей роли "базового дохода", который я считаю одним из существенных элементов зкономической и социальной политики будущего государства.
Georgy вне форума  
Старый 07.06.2017, 08:27   #1329
Georgy

Глава Липецкой области Олег Королев ответил на вопросы корреспондента РИА Новости о развитии кооперации и о поддержке коллективных форм собственности в регионе.

"Мы видим своей задачей создание разветвленной кооперативной системы, где будут успешно работать не только потребительские кооперативы, но и снабженческие, кредитные, образовательные, медицинские. Вот такая развитая кооперация способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить социальную стабильность в обществе", - отметил руководитель региона, отвечая на вопрос о том, почему развитие коллективных форм собственности теперь войдет в число основных критериев оценки деятельности местной власти.

В Липецкой области на разных уровнях оказывается мощнейшая поддержка тем, кто решил создать кооператив или народное предприятие. Благодаря этому за три года число кооперативов увеличилось в семь раз: в 2011 году в области было 170 кооперативов, по итогам 2012-го зарегистрировано уже более 550 потребительских и 18 производственных кооперативов. С увеличением финансовой поддержки их число должно возрасти кратно.

Олег Королев рассказал о перспективных проектах, которые только предполагается реализовать. Например, по созданию народного предприятия в сфере ЖКХ, которое может стать хорошей альтернативой частным и муниципальным управляющим компаниям.

"Кооперация получает политическую поддержку федерального центра, значит, будет распространяться по всей России. В прошлом году мы вышли с предложением по созданию государственной программы поддержки кооперации, и думаю, что наши идеи и наработки будут востребованы при ее подготовке. В свою очередь Липецкая область может стать пилотной площадкой для отработки мер господдержки", - считает глава региона Олег Королев.

Отсюда

Народные предприятия получат дополнительную поддержку
17 Апреля 2013 года

Государственная поддержка в рамках программы "Развитие народных предприятий в Липецкой области на 2012-2014 годы" теперь будет предоставляться не только народным предприятиям, но и закрытым акционерным обществам с численностью работающих не менее 20 человек, правовое положение которых соответствует предъявляемым к НП требованиям. Постановление о внесении соответствующих изменений в программу подписал глава региона Олег Королев.

Кроме того, начиная с 2013 года, расширены меры поддержки народным предприятиям и закрытым акционерным обществам. Они смогут получать субсидии на компенсацию затрат, связанных с уплатой первого лизингового платежа при заключении договора лизинга оборудования, и займы через Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

"Кооперативы и народные предприятия – путь к повышению благосостояния каждого человека", - не раз отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Отсюда
Georgy вне форума  
Старый 07.06.2017, 08:34   #1330
Georgy

Поделился выше своим открытием. В отличие от моей Воронежской области, где приоритет агрохолдингов, то есть крупного капитала, олигархии и соответственной системы трудовых отношений.

Тут же, рядом, другой руководитель, давно очень, упорно делает ставку на кооперативы и народные предприятия. Идеологический приоритет.

То есть, зачатки будущего существуют уже сейчас. Как и в сфере гос. управления. Дело только за приоритетами, управляющей Волей.
Georgy вне форума  
Старый 07.06.2017, 10:12   #1331
ninniku

Цитата:
Цитата:
Значение Битвы за Культуру вы недооцениваете. Только битва и победа МЦР может сдвинуть все процессы доминанты тьмы в стране. Остальное лежит в другой плоскости борьбы, что бы вы в них не предполагали. Просто надо сфокусировать взгляд на проблему вокруг МЦР. Ну и понять
???
Вы ведёте диалог со своим фантомом под ником "Georgy". Расхождение всё чаще проглядывает. Поэтому я пока не хочу такого "диалога".
А где вы видели диалог? Это Живая Этика, а это Не она... странные определения для человека, который ЖЭ изучает. С чего вы взяли что не она? Массы. Совокупные энергии и совокупная свободная воля, объединенная Идеями - они формируют будущее. Вот это и есть Живая Этика. И Учителя приходят именно чтобы сдвинуть эти энергии и направить свободную волю народов. Так куется будущее. И, конечно, при таком фундаментальном отличии, диалога не получится.
Старый 07.06.2017, 16:10   #1332
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
владивостокской группе социальных сетей, у которой много подписчиков, более 6,5 тысяч, проявилось нашествие укронацистов
Ценное наблюдение.

Домены официальных сайов многих городов, типа сайта администрации, городских форумов и т.д.
принадлежат совершенно посторонним людям, которые и не живут в самом городе (или в России)
Как сейчас, не знаю..
Организаторы сидят за пределами Украины. Прошли публикации, что спецслужбы США, Британии и ряда других стран, например Канады, одновременно дали объявления о наборе русскоязычных сотрудников для работы в интернете. Причем, без особых образовательных цензов. Я думаю это "живые боты". Каждый из них может управлять в социальных сетях несколькими аккаунтами, технически это возможно, имея разные симки или несколько компьютерных соединений.
Цель понятна - раскачка.
А в чем раскачка?
Разве не в нагнетании агрессивного отношения народа к власти?
А когда шумно обсуждают, привлекая всеобщее внимание, только к определенным действиям или фразам,
кого-то из власти это не результат целенправленного и организованного действия?
Образ беспомощной власти со слабым президентом, который вдруг перестал соображать
и совершает нелепые поступки, не является ли навязанным?

Какой же смысл в "ботах" если в результате не появляется недовольства действиями властей?
Какой ж смысл в "ботах" если они будут вбрасывать сплошную ложь и будут легко вычисляемы?
Разве события вокруг МЦР не лакомый кусочек для организации недовольства против властей? Ведь в первую очередь поддаются "слабые мозги", которые начинают отрицать просто ради отрицания, ничего не соображая и без всякой логики.
Только раздражение, недовольство, желчь, сарказм. Это из питание.

Противопоставление МЦР против РПЦ, кто-то ведь умело манипулирует всей информацией через телеграмм, и пр. соцсети привлекая внимание только к тем вещам которые вызывают озлобленность (что в РД стыдливо прикрывается словом "возмущение").
Кто-то ведь выбирает новости для топа после которой везде в первых строчках .. растреляли, убили, авария, катастрофа, проиграли, снова санции, изнасиловали, посадили мальчика, воры, олигархи и т.д.

Не это ли и есть эпидемия о которой предупреждалось в АЙ?

И где она команда, которая должна держать равновесие?

Последний раз редактировалось Dar, 07.06.2017 в 16:12.
Dar вне форума  
Старый 08.06.2017, 12:58   #1333
Iva

Рег-ция: 22.03.2010
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Противопоставление МЦР против РПЦ, кто-то ведь умело манипулирует всей информацией через телеграмм, и пр. соцсети привлекая внимание только к тем вещам которые вызывают озлобленность (что в РД стыдливо прикрывается словом "возмущение").
Кто-то ведь выбирает новости для топа после которой везде в первых строчках .. растреляли, убили, авария, катастрофа, проиграли, снова санции, изнасиловали, посадили мальчика, воры, олигархи и т.д.

Эпидемия манипулирования
Форум сейчас (особенно ветка "Ситуация в МЦР")
являет собой классический пример применения психологических приемов и технологий НЛП.

Как всегда, начнем с определений.
Обратимся для начала к Википедии (да, это источник не является строго научным, но для основных моментов вполне корректен).
Манипуля́ция массовым созна́нием (ср.> «манипуля́ция обще́ственным мне́нием») — один из способов управления большим количеством людей (коллективами, сообществами) путём создания иллюзий и условий для контролирования поведения.
Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей установить контроль над поведением, лишить свободы выбора объект манипуляции посредством изменения представлений, мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе направлении. Манипуляция массовым сознанием служит ключевым элементом психологических операций и информационной войны.

Как указано в монографии С. Г. Кара-Мурзы, симптомами и признаками манипуляции могут быть: язык, эмоции, сенсационность и срочность, повторение, дробление (парцелляция), изъятие из контекста, тоталитаризм источника сообщений, тоталитаризм решения, смешение информации и мнения, прикрытие авторитетом, активизация стереотипов, декогерентность высказываний и т. д. Манипуляция — это угнетение личности, при этом, поскольку человек желает верить в то, что хочет приобрести (знания, опыт, материальные блага, психологический комфорт), угнетение может достигаться через «ложь, в которую хотят верить».
Ссылка на Википедию: https://goo.gl/wnu4TH

Причем приемы соответственно используются как одной, так и другой стороной.

Конкретная технология, которая наблюдается последнее время в сети и СМИ - это астротурфинг (применяемая большей частью сторонниками ЛВШ).
Астротурфинг (от названия торговой марки искусственной травы АстроТурф (англ.)русск. как бескорневой противоположности англ. grassroots, инициативы снизу, «прорастающей на почве людских потребностей») — технология искусственного создания общественного мнения путем размещения многочисленных заказных публикаций, оформленных как совершенно независимые мнения частных лиц. Применяется для вытеснения мнения реальных людей на веб-форумах, для организации поддельных кампаний в Интернете, которые создают впечатление, что большое количество людей требуют чего-то конкретного, либо выступают против чего-либо.
Например, для продвижения товаров или идей и организации споров с теми, кто выступает против, для имитации общественной поддержки.
Некоторое описание признаков манипуляции, когда она является частью текста или текстов. (информация из открытых источников)
Манипуляции в стиле «неполный отстой» основаны (сознательно или подсознательно) на апелляции к неосознаваемым нами механизмам усвоения языка или реалий окружающего мира (механизмы общие).
1)первый признак манипуляции, на который надо обращать внимание: неоправданные и излишние повторы одного и того же слова (выражения).
2) второй признак манипуляции — постоянный повтор некоторого слова (выражения) с апелляцией к эмоциям или инстинктам.
3) третий признак манипуляций — навязчивое повторение словосочетаний, формирующих у потребителей нужные ассоциации.
Удивительно, но это овладевает людьми незаметно, как радиация. И они перестают себя контролировать, сами произнося то же самое заклинание, впадая в противоречия, которые в нормальном состоянии были бы очевидны для человека хоть сколько-нибудь разумного.

А вот как избежать столь мощного воздействия на собственное сознание - это уже вопрос, на который можно дать только общие направления поиска ответа.
И самый главный совет простой)) - "думайте САМИ, решайте САМИ" .

Осознанность каждого своего действия, каждой своей мысли
быстро не достигается, но стремиться можно)

Последуем Совету ЕПБ: "Пытайтесь!"

Лекции по теме манипуляций здесь:
Голынчик Е.О.
к.псх.н., с.н.с. кафедры социальной психологии фак-та психологии МГУ им. М.В.
http://univertv.ru/video/psihologiya/socialnaya_psihologiya/lekciya_manipulyacii_v_konfliktnom_vzaimodejstvii/eticheskie_problemy_manipulyacii_lekciya_manipulya cii_v_konfliktnom_vzaimodejstvii_ch3/?mark=new

Последний раз редактировалось Iva, 08.06.2017 в 13:01.
Iva вне форума  
Старый 08.06.2017, 14:07   #1334
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iva Посмотреть сообщение
Цитата:
.. эпидемия о которой предупреждалось в АЙ?
Эпидемия манипулирования
Форум сейчас (особенно ветка "Ситуация в МЦР") являет собой классический пример применения психологических приемов и технологий НЛП.
Обратимся для начала к Википедии ...
Обратимся к АЙ

9.260. .. Огрубение психической энергии самая ужасная эпидемия.

14.683. .. человек, впавший в беспокойство, утрачивает оздоровляющие вибрации и впадает в вибрации разрушительные. Не только он сам претерпевает мучение, но становится очагом заразы. ... Многие мании развиваются от постоянного беспокойства. Из Тонкого Мира можно наблюдать и изумляться, какие ничтожные поводы выводят людей из равновесия. .. впавший в беспокойство не может мыслить о Надземном. ..

14.673. ... Люди сознательно и бессознательно участвуют в самых сложных событиях. Можно видеть, что мысли таких множеств образуют мощную силу и опасные по причине беспорядочности.
Безответственные, несознательные, подпадающие под любое влияние, готовые на всякое предательство, налитые злобою, такие люди всегда наполняют пространство хлопьями мохнатого мышления. Им ничего не стоит изменить каждый день свои выкрики, они оказываются источниками психических эпидемий.
Но мало того, они повреждают мысленные посылки сознательных сотрудников добра. Они часто отравляют атмосферу, и требуется много энергии, чтобы обезвредить такие мрачные посылки. Они не понимают весь вред наносимый и не хотят знать, какие преграды они создают на пути эволюции.
Могут сказать – что же тут нового, ибо злостное невежество давно признано самым губительным. Но именно теперь, во время Армагеддона, умножаются легионы вредителей. Они настолько уничтожают полезные труды пособников Блага, что нужно особенно предостеречь от такого безумия. Неуместно такое нарушение вибраций. Масса народная инертна и легко поддается лжи.

и т.д.
Старый 08.06.2017, 15:03   #1335
Iva

Рег-ция: 22.03.2010
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Обратимся к АЙ
Немного продолжения:
Надземное 336.<.....> Извращение истины может быть сознательное и бессознательное. Люди будут уверять, что они извращают бессознательно, но, по большей части, именно они действуют сознательно. Различие в том, что сознательность будет разных степеней. Часто можно видеть, что изобретаются самые невероятные нагромождения, лишь бы получить малую выгоду для себя, чтобы потешить самолюбие или приобрести пригоршню серебра. При этом забывают несоизмеримость жалкого бакшиша с величием потрясаемой истины.
Невозможно познать извивы человеческого мышления, которое может бросать на весы понятия несоизмеримые, но люди будут оправдываться тем, что они не знают истины и потому извращать ее не могут<.....>

И из писем ЕИР- повторяем снова и снова и для себя, в первую очередь:
Письма II, 8. 6. 36 Люди совершенно не отдают себе отчёта, насколько миры, видимый и невидимый, принимают участие в их действиях и событиях и как часто они являются бессознательными и полусознательными орудиями служителей тьмы. Именно, можно сказать, что две трети всех человеческих поступков совершаются под внушением зримых и незримых советчиков.
Iva вне форума  
Старый 08.06.2017, 15:43   #1336
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
8. 6. 36 Люди совершенно не отдают себе отчёта, насколько миры, видимый и невидимый, принимают участие в их действиях и событиях и как часто они являются бессознательными и полусознательными орудиями служителей тьмы. Именно, можно сказать, что две трети всех человеческих поступков совершаются под внушением зримых и незримых советчиков.
Вот тут кое-что подбирала по теме разных воздействий:
http://www.praktika-ay.ru/forum/showthread.php?t=377

Последний раз редактировалось irene, 08.06.2017 в 15:45.
irene вне форума  
Старый 15.06.2017, 02:42   #1337
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ценное наблюдение.

Как сейчас, не знаю..
Цель понятна - раскачка.
А в чем раскачка?
Разве не в нагнетании агрессивного отношения народа к власти?
А когда шумно обсуждают, привлекая всеобщее внимание, только к определенным действиям или фразам,
кого-то из власти это не результат целенправленного и организованного действия?
Образ беспомощной власти со слабым президентом, который вдруг перестал соображать
и совершает нелепые поступки, не является ли навязанным?

Какой же смысл в "ботах" если в результате не появляется недовольства действиями властей?
Какой ж смысл в "ботах" если они будут вбрасывать сплошную ложь и будут легко вычисляемы?
Разве события вокруг МЦР не лакомый кусочек для организации недовольства против властей? Ведь в первую очередь поддаются "слабые мозги", которые начинают отрицать просто ради отрицания, ничего не соображая и без всякой логики.
Только раздражение, недовольство, желчь, сарказм. Это из питание.

И где она команда, которая должна держать равновесие?
1. РПЦ находится в антагонизме со всем обществом. Разве ты не заметил? И МЦР тут не причем. Но мы знаем своего врага и назовем его.
2. Расшатывание? Нет. Действует другая технология. Фабрики ботов спят. Они не расшатывают ситуацию. Расшатывает ее власть. Люди Кремля. Пытаясь плевать на запросы людей и вбрасывая одну новость за другой и про продление пенсионного возраста до уровня выше средней продолжительности жизни. И про новые проекты законов по сокращению размеров пенсионных выплат, и про ограничения свобод, и про расширение правоприменения закона о защите чувств верующих, и оказывая давление на протестную активность ОМОНом, при этом подстегивая эти протесты и т.д.... Эти силы действуют именно в Кремле или рядом. Именно они провозгласили тезис - люди это новая нефть. Хотя автора и нет, но суть политики проявилась.
3. Власть вступила в неразрешимое противоречие с народом. Увы. Если для тебя это новость, то возможно она тебя и расшатает. Но для окружающих меня людей это практика жизни уже несколько лет. И никакая не новость. И никого она не расшатывает. Она нагнетает энергию.
4. Еще пару лет назад протестная активность была маргинализована и власть прислушивалась к требованиям народа. Или хотя бы старалась делать вид. Но и это прошло. Почему? Почему вдруг события стали опережать решения высшей власти? Эта констатация будет расшатыванием? Вот по твоей логике - да. Кто-то предает страну, но назвать их нельзя. Это будет "расшатывание"... Удивительная логика. Т.е. виноват я, который сказал, что кто-то нанес удар по Музею и предал Руку Дающую. А не тот, кто этот удар нанес. Иезуитская логика.
5. ГАЙ. 1962 год. Шлоки 51-52. Если память не изменяет. Почитай. Для тебя.
Старый 15.06.2017, 02:46   #1338
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
.. эпидемия о которой предупреждалось в АЙ?
Эпидемия манипулирования
Форум сейчас (особенно ветка "Ситуация в МЦР") являет собой классический пример применения психологических приемов и технологий НЛП.
Обратимся к АЙ

9.260. .. Огрубение психической энергии самая ужасная эпидемия.

14.683. .. человек, впавший в беспокойство, утрачивает оздоровляющие вибрации и впадает в вибрации разрушительные. Не только он сам претерпевает мучение, но становится очагом заразы. ... Многие мании развиваются от постоянного беспокойства. Из Тонкого Мира можно наблюдать и изумляться, какие ничтожные поводы выводят людей из равновесия. .. впавший в беспокойство не может мыслить о Надземном. ..

14.673. ... Люди сознательно и бессознательно участвуют в самых сложных событиях. Можно видеть, что мысли таких множеств образуют мощную силу и опасные по причине беспорядочности.
Безответственные, несознательные, подпадающие под любое влияние, готовые на всякое предательство, налитые злобою, такие люди всегда наполняют пространство хлопьями мохнатого мышления. Им ничего не стоит изменить каждый день свои выкрики, они оказываются источниками психических эпидемий.
Но мало того, они повреждают мысленные посылки сознательных сотрудников добра. Они часто отравляют атмосферу, и требуется много энергии, чтобы обезвредить такие мрачные посылки. Они не понимают весь вред наносимый и не хотят знать, какие преграды они создают на пути эволюции.
Могут сказать – что же тут нового, ибо злостное невежество давно признано самым губительным. Но именно теперь, во время Армагеддона, умножаются легионы вредителей. Они настолько уничтожают полезные труды пособников Блага, что нужно особенно предостеречь от такого безумия. Неуместно такое нарушение вибраций. Масса народная инертна и легко поддается лжи.

и т.д.
Не попал ты своими цитатами. Не попал. Люди начинаю прозревать в корень своих бед. Начинается революция сознания. Кроме последней фразы. Про тех, кто уничтожает труды пособников Блага. Что скажешь про тех, кто их оправдывает, да еще с цитатами из Учения? В Учении о них тоже сказано. Найди.
Старый 15.06.2017, 03:11   #1339
ninniku

Все что нам нужно знать о протестах Навального. Однажды там появятся снайперы.
Старый 15.06.2017, 04:01   #1340
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Все что нам нужно знать о протестах Навального. Однажды там появятся снайперы.
И именно поэтому уличные протесты вообще запретить надо.
Это потенциальные провокации.

Вот и объясняйте это людям, чтобы не пускали туда подростков.
Они должны понять, что это провокация.
И проявлять гражданскую позицию не участием в уличных манифестациях, а УЧЁБОЙ.
А то не знают ни истории, ни физики, ни географии, ни психологии, а туда же в герои.
Ллес вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор