| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2007, 17:27 | #101 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от sergiy ступени понимания и их проявления. В Учении нет раскрытия их проявления | другими словами вы искали и не нашли? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2007, 17:32 | #102 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Софья Вот, Джай, пример "философской" мысли оппонента МЛ. Как Вам? | Дорогая Софья, поймите пожалуйста, что для меня слова: козел, психически больной, иезуит, алкоголик, употребленные как аргумент в "философском" диспуте, звучат совершенно одинаково. И еще один момент - я не считаю, что меня кто-то куда-то тащит или агитирует. Это невозможно. Но давление ощущается. А как тогда быть тем, у кого сопротивляемость чужому влиянию слабее? | | | 08.08.2007, 17:32 | #103 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 кто доходчивее и живее изложит и докажет свою точку зрения. БЕЗ цитатаства и прочих "заумностей" ... | вот цитата 9.224. Незлобность есть одно из огненных качеств. Но что сделали люди из этого состояния? Не дряблость, но полная справедливость заключается в незлобивости. Огненное сердце отлично понимает недопустимость злобы. Оно знает о созидании, которое исключает злобу, как средство негодное. Также незлобивость чувствует целесообразность, иначе говоря, высшую меру справедливости. попробуйте еще более доходчивее и живее изложить это своими словами... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2007, 17:36 | #104 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от vetall2000 кто доходчивее и живее изложит и докажет свою точку зрения. БЕЗ цитатаства и прочих "заумностей" ... | вот цитата 9.224. Незлобность есть одно из огненных качеств. Но что сделали люди из этого состояния? Не дряблость, но полная справедливость заключается в незлобивости. Огненное сердце отлично понимает недопустимость злобы. Оно знает о созидании, которое исключает злобу, как средство негодное. Также незлобивость чувствует целесообразность, иначе говоря, высшую меру справедливости. попробуйте еще более доходчивее и живее изложить это своими словами... | Вот Дар привели цитату, с Вас и начнем. А зачем ее привели??? А своими словами можно? Или свои слова уже напрочь отсутсвуют, и в голове только номера книг, страниц, и параграфов?? И у меня кстати небыло до Льва ни разу злобивости! | | | 08.08.2007, 17:36 | #105 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Да, Софья, Вы правы! У меня уже давно идея ходит туда-сюда. Нужно тут на форуме устроить турнир-соревнование на приз "Золотой жемчужины" кто наилучше высветит своими словами, мыслями, какие-то сложные или непонятные положения Учения, кто доходчивее и живее изложит и докажет свою точку зрения. БЕЗ цитатаства и прочих "заумностей" ... Вот это будет дело. И в деле увидим кто и как понимает Учение. | Идея такая тут уже "ходила", только не помню кто ее такую породил. Не вижу в этом ничего позитивного. Сокровенное понимание не получается "просто так", и не должно излагаться за какие-то "призы". Это профанация Учения. | | | 08.08.2007, 17:44 | #106 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от vetall2000 Да, Софья, Вы правы! У меня уже давно идея ходит туда-сюда. Нужно тут на форуме устроить турнир-соревнование на приз "Золотой жемчужины" кто наилучше высветит своими словами, мыслями, какие-то сложные или непонятные положения Учения, кто доходчивее и живее изложит и докажет свою точку зрения. БЕЗ цитатаства и прочих "заумностей" ... Вот это будет дело. И в деле увидим кто и как понимает Учение. | Идея такая тут уже "ходила", только не помню кто ее такую породил. Не вижу в этом ничего позитивного. Сокровенное понимание не получается "просто так", и не должно излагаться за какие-то "призы". Это профанация Учения. | Вы вообще ничего не понимаете Я высказал про лучший вариант чем местные перепалки, тем более это было бы с пользой для дела, так сказать , наставничесто для непонимающих. А приз - он в кавычках - символический. Вам ДЖай в этом турнире не судьба уже участвовать  не поняли даже элементарного. Ааааа, я понял - все кто против такого турнира боятся обнажить свою пустоту перед лицом Учения. Даже Будда поощрял учеников так развивать сознание, давая им начало идеи и ученики должны были ее продолжить и развить ... в таких решениях задач он видел как растет сознание ученика. | | | 08.08.2007, 17:46 | #107 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 А зачем ее привели??? | Чтобы показать что есть вещи которые невозможно сказать лучше.. Кстати не раз наблюдал как некоторые приводят слова из учения как свои... иногда слово в слово... Цитата: И у меня кстати небыло до Льва ни разу злобивости! | учитесь контролировать свои огни (эмоции).. нарушили свое равновесие - выплеснули энергию... группа людей вышла из равновесия - выплеснулось еще больше энергии... естественно в сторону источника нарушения равновесия... естественно не надо путать равновесие с равнодушием... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2007, 17:50 | #108 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Дар - "Сверкните" лучше мыслью в толковании параграфов такой книги как "Беспредельность"!!! | Задавайте свои вопросы по непонятным местам в соответсвующем разделе форума. И вы удивитесь количеству ответов.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2007, 17:54 | #109 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Ценность мысли более, когда она переварена человеком и он сам как-то пытается изложить положение, а не голая заученная цитата. Есть моменты когда важно не цитата, а свои слова. На то и даны были цитаты, чтобы их изучали, усваивали, применяли. А иначе это цитатство со стороны напоминает баптистов-евангелистов-пятидесятников и пр. , которые каждое свое слово подкрепляют номером цитаты и страницы. И со стороны выглятит такой человек точно как сектант. у меня Дар, обычно "выплески" когда мне несправедливо на форуме нарушения выдают. а вот к другим участникам вроде такого выплеска не наблюдается. ну может вдруг, всякое бывает, но редко. | | | 08.08.2007, 17:55 | #110 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Ааааа, я понял - все кто против такого турнира боятся обнажить свою пустоту перед лицом Учения. . | Вам всем не нравится слово "секта". Но здесь как раз и занимает основное поле для общения именно секта. Почему никто не желает вспомнить основной закон "По созвучию"? В кнмге "Иерархия" дано около пятнадцати основных законов. Почему нет обсуждения этих законов? Ведь в сто раз полезнее обсудить на форуме проявления основных законов в современной жизни, чем тонкое понимание одного человека, в отличие от всех остальных. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2007, 18:06 | #111 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 слово как слово, кроме секты есть и хужие названия ... Золушка - вы хотите в конкурсе участвовать? Вы будете первой! так как Джай анкету участника соревнования не смогла заполнить  )) | Нет Веталл 2000, я не собираюсь участвовать ни в одном из конкурсов. Потому что соревнование на тему духовного развития это бессмыслица. Разным людям нужное разное количество времени, чтобы понять суть одной и той же мысли. "Когда готов" ученик, тогда приходит Учитель. А тратить свое время чтобы показать Вам лично как попали под стороннее воздествие тоже нет смысла, потому что если Вы самостоятельно не наблюдаете все свои мысли и чувства, то любое слово на эту тему со стороны Вас оскорбит. У меня нет желания Вас оскорблять, свой опыт на тему распознавания каждый человек нарабатывает сам. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2007, 18:12 | #112 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Ценность мысли более, когда она переварена человеком и он сам как-то пытается изложить положение, а не голая заученная цитата. Есть моменты когда важно не цитата, а свои слова. На то и даны были цитаты, чтобы их изучали, усваивали, применяли.. | согласен... Как вы отреагируете если я скажу своими словами, что Свет и тьма могут стать сотрудниками? Цитата: у меня Дар, обычно "выплески" когда мне несправедливо на форуме нарушения выдают. | тогда можно подумать над этим "..Тьма имеет верных сотрудников в неуравновешенных людях".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2007, 18:14 | #113 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Золушка - вы ошибаетесь! Единственно куда я попал "под влияние" - так это про то, что МЦР всячески нужно помогать, так как С.Н. заповедал нам это. Вот в этой книге "Рерих Е.И. Криптограммы Востока" http://www.roerich.com/zip/kript.zip написано так Цитата: Любимая игра Будды с учениками Также не надо забывать любимую игру Будды с учениками в минуту отдыха. Учитель бросая в пространство одно слово, по которому ученики строили целую мысль. Нет более мудрого испытания состояния сознания. | Вы этого не знали?? Или почему вы решили что подобное - бессмыслица?? Последний раз редактировалось Vitaly, 08.08.2007 в 18:23. | | | 08.08.2007, 18:16 | #114 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Вам ДЖай в этом турнире не судьба уже участвовать  не поняли даже элементарного. Ааааа, я понял - все кто против такого турнира боятся обнажить свою пустоту перед лицом Учения. Даже Будда поощрял учеников так развивать сознание, давая им начало идеи и ученики должны были ее продолжить и развить ... в таких решениях задач он видел как растет сознание ученика. | Ох, ну неужели непонятно, что без присутствия просветленного Учителя Ваш "диспут" превратится в бестолковое шоу? Или Вы тут станете Будду изображать, со своим вот этим:  . Кошмар...  | | | 08.08.2007, 18:17 | #115 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Как вы отреагируете если я скажу своими словами, что Свет и тьма могут стать сотрудниками? | очень просто - дуализм вселенной Одно не может без другого, так как манвантары сменяются пралайями, так и все живое. Вся наша жизнь - игра, большая игра Матери Мира. там же Цитата: Игра Матери Мира Какая великая игра Матери Мира! Она подзывает детей от дальнего поля. "Спешите, дети, хочу научить вас. У Меня приготовлены для вас зоркие глаза и открытые уши. Присядьте на Мое покрывало, будем учиться летать!" | Последний раз редактировалось Vitaly, 08.08.2007 в 18:22. | | | 08.08.2007, 18:18 | #116 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от vetall2000 Вам ДЖай в этом турнире не судьба уже участвовать  не поняли даже элементарного. Ааааа, я понял - все кто против такого турнира боятся обнажить свою пустоту перед лицом Учения. Даже Будда поощрял учеников так развивать сознание, давая им начало идеи и ученики должны были ее продолжить и развить ... в таких решениях задач он видел как растет сознание ученика. | Ох, ну неужели непонятно, что без присутствия просветленного Учителя Ваш "диспут" превратится в бестолковое шоу? Или Вы тут станете Будду изображать, со своим вот этим:  . Кошмар...  | Уважаемая Джаечка! Воздержитесь, пожалуйста, от таких своих комментариев! Подражать Учителю Будде плохо? Тогда кому подражать?? КуАль ранее как-то тему развил о Люцифере ... Последний раз редактировалось Vitaly, 08.08.2007 в 18:21. | | | 08.08.2007, 18:25 | #117 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Как вы отреагируете если я скажу своими словами, что Свет и тьма могут стать сотрудниками? | очень просто - дуализм вселенной Одно не может без другого, так как манвантары сменяются пралайями, так и все живое. Вся наша жизнь - игра, большая игра Матери Мира. там же Цитата: Игра Матери Мира Какая великая игра Матери Мира! Она подзывает детей от дальнего поля. "Спешите, дети, хочу научить вас. У Меня приготовлены для вас зоркие глаза и открытые уши. Присядьте на Мое покрывало, будем учиться летать!" | | Ну вот и вы привели цитату. Разве это от того что у вас нет своих мыслей? и я могу привести "Свет и тьма могут стать, соприкасаясь, сотрудниками. Порождение резких граней приведено в жизнь мышлением. И в Мирах Высших сотрудничают Свет и тьма." Во избежание кривотолков подчеркиваю что речь идет не о темных.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2007, 18:30 | #118 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Что-бы Вам Дар было доходчевее понятно, нато и цитата. Текст был открыт, Золушка просила доказательств, ибо не верила в такую возможность. Но я словами сказал вначале. Или вы решили со мной диспут устроить??? Со Львом вам всем нужно диспутировать, ибо нужно доказать свою правоту. | | | 08.08.2007, 18:34 | #119 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Единственно куда я попал "под влияние" - так это про то, что МЦР всячески нужно помогать, так как С.Н. заповедал нам это. | Нет, Веталл 2000, под стороннее влияние попадают практически все, причем довольно сачто. Даже за один час несколько раз. Просто некоторые это замечают, некоторые не считают нужным. Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Любимая игра Будды с учениками Также не надо забывать любимую игру Будды с учениками в минуту отдыха. Учитель бросая в пространство одно слово, по которому ученики строили целую мысль. Нет более мудрого испытания состояния сознания. | Вы этого не знали?? Или почему вы решили что подобное - бессмыслица?? | Но Вы привели не пример соревнования или конкурса. При чтении чьих постов Вы проделываете этот опыт? Сможете ли по ритму речи различить постоянных участников форума, если сдвинуть влево курсор и закрыть столбик с никами и аватарками? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2007, 18:37 | #120 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Подражать Учителю Будде плохо? | А не боитесь своим "подражанием" умалить и профанировать величие светлого Лика?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |