Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2006, 12:21   #101
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Да и во время Пасхи православный священик только допущен для принятия священного огня. Или это просто так - забава?
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2006, 12:31   #102
Сидхарт
Banned

Да и о. Иоанн Крандштадский благословлял Рерихов, и ЕПБ очень тепло отзывалась о православии и не критиковала православие.
Сидхарт вне форума  
Старый 26.02.2006, 12:33   #103
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
...Вызывает иронию безапеляционные утверждения "знатоков" православия.
Конструктив достигается не иронией, а фактическим материалом.

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Если им назвать имя Сурожского, то никто, скорее всего, из них не ответит кто это. А ведь этот человек видел Бога и он православный.
Думаю, что во всех религиях достаточно святых. При этом не стоит забывать, что религия, подчас - это не святые, а некоторая организация людей, которая в массе может идти путем совершенно отличным от пути собственных святых, а порой, предовать их анафеме и поношению.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.02.2006, 12:46   #104
Сидхарт
Banned

Цитата:
Еще одно назидание. Разве я не приводил "фактический материал"?
И что в ответ? Маловразумительные рассуждения о "случайных цитатах".

Цитата:
Думаю, что во всех религиях достаточно святых. При этом не стоит забывать, что религия, подчас - это не святые, а некоторая организация людей, которая в массе может идти путем совершенно отличным от пути собственных святых, а порой, предовать их анафеме и поношению.
Опять общие слова. Повторяю, что разговор конкретный. Митрополит Сурожский - современный православный деятель, по которому можно судить о вершинах современного православия.
Вы же не судете об АЙ, например, по уровню участников РД, которые не могут до сих пор договорится о самом главном даже.
Сидхарт вне форума  
Старый 26.02.2006, 13:01   #105
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Цитата:
Еще одно назидание.
Извините. Я лишь написал о своих ощущуениях. Просто некотрый стиль общения не располагает к этому самому общению. Хотя, вполне понимаю, что Вам это может быть неинтерсно.

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Цитата:
Опять общие слова. Повторяю, что разговор конкретный. Митрополит Сурожский - современный православный деятель, по которому можно судить о вершинах современного православия.
Вы же не судете об АЙ, например, по уровню участников РД, которые не могут до сих пор договорится о самом главном даже.
Ну, во-первых, Агни Йога - эта не религия. По-этому, сравнение, не совсем корректно.
Во-вторых, по отдельным представителям религии нельзя судить о религии в целом как системе в конкретное время в конкретном месте. Православние - это в первую очередь церковь со своей иерархией и идеологией. И эта идеология может существенно отличаться от того, что исповедуют отдельные представители этой религии.
Старый 26.02.2006, 13:26   #106
Сидхарт
Banned

Цитата:
Извините. Я лишь написал о своих ощущуениях. Просто некотрый стиль общения не располагает к этому самому общению. Хотя, вполне понимаю, что Вам это может быть неинтерсно.
Причем здесь ощущения? Насчет стилей, то мне, например, тоже мало нравится, когда не имея достаточных знаний, безаппеляционно нечто утверждают, что не соответствует действительности. Как нам теперь быть со стилями?... вернее, Вам?

Цитата:
Ну, во-первых, Агни Йога - эта не религия. По-этому, сравнение, не совсем корректно.
Во-вторых, по отдельным представителям религии нельзя судить о религии в целом как системе в конкретное время в конкретном месте. Православние - это в первую очередь церковь со своей иерархией и идеологией. И эта идеология может существенно отличаться от того, что исповедуют отдельные представители этой религии.
Православие - это далеко еще не все, что Вы перечислили, но разговор не об этом. Мы не обсуждаем сейчас институт церкви - мы говорим, что в православии есть принципы, которые также присутствуют и в АЙ. Вот и все. Все Ваши остальные замечания - не по теме и вы говорите не по существу вопроса. Но это ваш стиль, видимо, который мне, по вашей задумке, должен меня устраивать и "раполагать к общению". Как насчет бревнышка в глазу?

ЗЫ: Если вы потеряли нить, то я вам напомню, что разговор шел о том, что полагаться исключительно на свои силы в духовном смысле, по представлениям православия есть гордыня. Нечто аналогичное, на более современном языке есть и в АЙ. И я приводил цитаты из Учения, которые это подтверждают. Ваши же посты пока голословны.
Сидхарт вне форума  
Старый 26.02.2006, 13:45   #107
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Насчет стилей, то мне, например, тоже мало нравится, когда не имея достаточных знаний, безаппеляционно нечто утверждают, что не соответствует действительности. Как нам теперь быть со стилями?... вернее, Вам?
Одно дело, когда человек фактически ошибается или чего-то не знает. Это нормально и как раз-таки подлежит обсуждению. С другой стороны - когда в ответ получаешь насмешки и подначивания. В этом случае общение лишено смысла.

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
ЗЫ: Если вы потеряли нить, то я вам напомню, что разговор шел о том, что полагаться исключительно на свои силы в духовном смысле, по представлениям православия есть гордыня. Нечто аналогичное, на более современном языке есть и в АЙ. И я приводил цитаты из Учения, которые это подтверждают. Ваши же посты пока голословны.
Признаться, нить я даже "не ловил". А просто высказал свои мысли по поводу прочтенных нескольких последних страниц. Исходя из этого, если, это приемлемо, отвечу по поводу гордыни.
В Агни Йоге есть понятие "самости", которое отчасти совпадает с правосланой "гордыней". Отчасти, потому как тут нужо понимать какую часть правосланого придания мыимеем в виду.
Старый 26.02.2006, 14:11   #108
Сидхарт
Banned

Цитата:
Одно дело, когда человек фактически ошибается или чего-то не знает
...а другое, когда, не знает и утверждает.

Цитата:
Признаться, нить я даже "не ловил". А просто высказал свои мысли по поводу прочтенных нескольких последних страниц
Не знаю тогда, что вы здесь "ловите". Оценить для себя необходимость ваших "мыслей по поводу прочтенных нескольких страниц...", не берусь, но представляется сомнительна целесообразность сего. Потому как и вариантов может быть много, например: пять последних или пять последних нечетных с конца, страниц. Тем более, что первых вы не читали. Может быть это ваша такая забава, вообщем вам виднее.
Сидхарт вне форума  
Старый 26.02.2006, 14:38   #109
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Цитата:
Одно дело, когда человек фактически ошибается или чего-то не знает
...а другое, когда, не знает и утверждает.
Думаю, ни Вы, ни я не обладаем полнотой знания. А, вот, беседа - это как раз способ взаимно обогатиться.

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Не знаю тогда, что вы здесь "ловите". Оценить для себя необходимость ваших "мыслей по поводу прочтенных нескольких страниц...", не берусь, но представляется сомнительна целесообразность сего. Потому как и вариантов может быть много, например: пять последних или пять последних нечетных с конца, страниц. Тем более, что первых вы не читали. Может быть это ваша такая забава, вообщем вам виднее.
Я высказываю свои мысли по-поводу прочтенного. К сожалению, в форумной работе не всегда возможно удерживать нити разговора на протяжении двадцати-тридцати страниц, но высказываться по итогам этих страниц - вполне уместно.
Конечно, могут быть непонимания, но тут лично я расчитываю всегда на снизхождение собеседников и их желание получить "свежее" мнение.
Старый 26.02.2006, 15:12   #110
Сидхарт
Banned

Цитата:
Думаю, ни Вы, ни я не обладаем полнотой знания
Опять общие слова. Вы можете не соглашаться, но общие слова - это демагогии и пустая болтовня.

Цитата:
Я высказываю свои мысли по-поводу прочтенного. К сожалению, в форумной работе не всегда возможно удерживать нити разговора на протяжении двадцати-тридцати страниц,.
Вы отстаете от жизни - от 8 страниц.

Цитата:
но высказываться по итогам этих страниц - вполне уместно
Высказываться, да еще с назиданиями, лучше, прочитав все страницы, а то вдруг получится, что в непрочитанных вами - сплошной мат, например? И как вы будете потом все это объяснять?
Вообщем опять демагогия. По существу темы вам сказать нечего, видать, а ваши мысли по поводу пару страниц прочитанных вами, , хотите верьте - хотите нет, мне не интересны - это правда.
Сидхарт вне форума  
Старый 26.02.2006, 15:22   #111
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
По существу темы вам сказать нечего...
По поводу "гордыни" я писал Вам, что в Агни Йоге есть понятие самости, которое частино может совпадать с православной "гордыней", частино с "прелестью"...

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
... хотите верьте - хотите нет, мне не интересны - это правда.
Вполне Вас понимаю. Посему, не буду навязываться.
Старый 27.02.2006, 10:54   #112
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Цитата:
Эта тема очень обширна. Я не буду начинать ее сейчас. И думаю, что устраивать критику РПЦ на форуме - неприемлемо.
Это не ко мне - к Кайв. - он, даже не ознакомившись с святоотеческой литературой, утверждает, что правосланые сожгли все хорошие книги. Следовательно, Добротолюбие и другие книги отечественных старцев, например - одно недоразумение в его представлении.
Ничего подобного я не утверждал!
Старый 27.02.2006, 10:59   #113
Кайвасату

Если мы возмем одного абтрактного человека, который объективно превосходит десятеры других по уровню развития. Он понимает их, но они не понимают его. Практически любое его поведение, даденный совет и т.п. будут восприниматься этими десятью как поведение человека с завышенным самомнением. Это одно из отрицательных явлений, привитое нам психологией. Генетически заложенный станадарт - не выделяться из толпы. Выделился, отличаешься - ты что лучше других? Да ты гордец! Да это же грех! Да ты греховный человек! Да мы тебя сначало анафеме подвергнем, а потом и на костре сожгем.
Я утрирую, но всё же схема схожая действует к сожалению
Старый 27.02.2006, 11:14   #114
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
...Генетически заложенный станадарт - не выделяться из толпы. Выделился, отличаешься - ты что лучше других? Да ты гордец! Да это же грех! Да ты греховный человек! Да мы тебя сначало анафеме подвергнем, а потом и на костре сожгем.
Я утрирую, но всё же схема схожая действует к сожалению...
Бывает и так. И часто.
Но в основе "гордыни" в конечном итоге, если говорить по-буддийски, - несострадательное отношение к людям. Другими слова (со стороны психологии), в человеке живет установка типа: "Я прав потому, что это МОЕ мнение".
Старый 27.02.2006, 11:17   #115
Сидхарт
Banned

Цитата:
Вот "подобное":

Цитата:
С этой целью многие книги были отредактированы и многие учения осуждены. Это раболепство немощных до сих пор не выветрилось из христианства.
Сидхарт вне форума  
Старый 27.02.2006, 11:36   #116
Сидхарт
Banned

На самом деле, Вы, Кайв. отчасти правы. Даже православные делали чистку во время размежевания со старообрядцами. Были времена, когда даже устраивались диспуты: мужик с ТЕЛЕГОЙ книг ехал в другую деревню и там устраивали религиозные диспуты. Но насчет "раболепства немощных" - это перебор.
Сидхарт вне форума  
Старый 27.02.2006, 11:49   #117
Сидхарт
Banned

Цитата:
...Генетически заложенный станадарт - не выделяться из толпы. Выделился, отличаешься - ты что лучше других? Да ты гордец! Да это же грех! Да ты греховный человек! Да мы тебя сначало анафеме подвергнем, а потом и на костре сожгем.
Обычный стадный инстинкт. Среди многих рериховцев тоже имеет место быть.
Сидхарт вне форума  
Старый 27.02.2006, 12:12   #118
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Кайвас.:
Цитата:
Это Ваше мнение. Я считаю, что высказанная мной идея полностью соотетствует Агни-Йоге. Учение неоднократно твердит о невмешательстве в личную карму, о том, что Учителя могут лишь намекнуть и указать общее направление, а всё делать надо самому.
Ну и что вы собираетесь "делать самому" - можно поподробней?
Нет, нельзя.

Цитата:
Цитата:
Элементарная логика и здравый смысл указывают на то, что человек, за которому постоянно помогают, сам никогда ничего не научится делать. Это не абстрактные рассуждения, а подвержаемые многовековой практикой существования сознательного человечества.
Ну да - сознательного - бомбу, например придумали из-за здравого смысла, например, верно?
Бомба тут совершенно не при чем, Вы уходите от темы.

Цитата:
Цитата:
В духовном мире верно лишь Всеобщее Единство, тождество тебя и Бога. "Ты есть Тот" - написано в Ведах. Это повторяет и один из Семм Великих Учителей - основатель Адвайта-Веданты, уча постоянно думать "Я - Брахман".
Ну вот. То вы говорите что сами с усами, то - "Я - Брахман". Так кто же вы на самом деле, Кайв.?
Подумайте сами. Если Вы хотите быть последовательным христианином или же последовательным буддистом, так же как и Адвайта-ведантистом или теософом, впрочем как и Агни-Йогом, то рано или поздно это поймете.

Цитата:
И если Брахман, то кто же может вмешаться в вашу карму?
Подумайте сами про соотношение Брахмана и кармы.
Цитата:
Вы говорите про элементарную логику, а ее тут как раз и нету.
Если Вы чего-то не видите, это не значит, что её нет, а так же не значит, что это нечон не откроется при более глубоком изучении.

Цитата:
Цитата:
Что Вы можете подтвердить неопределенными цитатами, сделанными не из Живой Этики, в то время как мои слова подтверждаются в источниках, из которых Агни-Йога выросла?
А что это вы окольными путями ходите? - герои ходят в обход, что-ли? Вы подтвердили бы цитатами из АЙ. Или испытываете затруднения?
Я уже приел Вам слова одного из Учителей Братства, записанные им самим, а не через посредников.
А насчет АЙ - а Вы сказочку-то Рериха про певца уже почитали?
Агни-Йога учит различать различные с виду схожие понятия (чего Вы никак не можете сделать):
Цитата:
2.2.4.5. Насколько самоуверенность в действии благословенна, настолько самомнительность губительна.
Цитата:
Сердце, 485. Нужно очень беречься во время Великого Боя. Но главное условие будет уверенность, что позади грозит колебание, родящее предательство.
Цитата:
Братство-2, 280 Среди областей человеческого мышления существуют такие, к которым можно притрагиваться с чрезвычайной осторожностью. Истинно, самоуверенность может быть отличным понятием, но самодовольство - могила эволюции.
Цитата:
1.030. Июнь 13. Вера в себя и поиски истины образуют гармонию
Во второй часто книги Братство с №876 и далее идет целй ряд понятий, начинающийся каждый раз словами "Урусвати знает сущность..." и идет разъяснение понятия. Я приведу некоторые, но и остальные тесно связаны, например 847 - о познании себя
Цитата:
881. Урусвати знает сущность самоустремленности. Все человечество разделяется на устремленных и бесцельных шатунов. Почему же Мы называем - Самоустремленностью? Потому, что это качество не может быть вызвано извне. Оно должно зародиться само, при том оно обычно зарождалось в Надземном Мире, и такие семена давали ростки при воплощении.
Конечно, можно наблюдать, что устремленность может быть направлена, как к добру, так и к злу. Человек, к сожалению, чаще направляется ко злу, иначе говоря, к невежеству. Нужно с малых лет напоминать, что невежество есть зло. Эта истина не усвоена до сих пор.
Учение в школах не дает ясного представления о постоянном познавании. Редко учитель умеет зажечь радость познания. Уявление ограниченных сведений, несоединимых с единой творческой мыслью, не укрепит устремление. Можно назвать магией каждое проявление творчества. Утверждаю, что истинное устремление есть уже творчество. Каждое условие жизни открывает возможность творчества, и как прекрасен светоч творчества для путника в Беспредельности.
Мыслитель утверждал: "Соберу семена устремленности, чтобы создать Сад Прекрасный.
Цитата:
882. Урусвати знает сущность самоубеждения. Давно сказано: "Победи самого себя," но верно также будет: "Убеди себя." Победа, нередко несет за собою обратный удар или самовосхваление, но самоубеждение являет путь эволюции.
Мало кто познает насколько убежденное сознание помогает в Надземном Мире. Пусть каждый своим путем примет значение самоубеждения. Оно нисколько не исключает Высшего Руководства, наоборот, человек должен добровольно проникнуться близостью присутствия Великих Учителей.
Цитата:
876. Урусвати знает сущность самоутверждения. Некоторые не понимают различия между самомнением и самоутверждением, и удивляются, замечая признаки самоутверждения в речениях Великих Учителей.Ткие люди не допускают, что самомнение происходит от низменной самости, тогда как самоутверждение наполнено самоотвержением. Истинно, великие Учителя допускали самоутверждение для утверждения Истины, приносимой ими Миру. Подвигом можно назвать такое самоотверженное утверждение. Оно доказывает, что Учитель принял на себя всю ответственность, и Он даже мог употребить "Я" вместо обычного "Мы". Так в Надземном Мире можно видеть такое самоутверждение, когда оно может укрепить слабые сознания.
Приказ непоколебимый равен стреле спасительной. Яро нуждается человек в приказе неотложном. Лишь свободная воля может подсказать, когда настал час самоутверждения, тогда Учитель утвердит Истину печатью приказа.Так пусть люди поймут, где граница благодати, посылаемой им.
Мыслитель торжественно указывал: "Когда несешь сокровище доверенное, неси всем самоутверждением.
Если Вы что-то напутали или неправильно поняли мои слова "не надо расчитывать на чужую помощь" как самость или гордыню, то это лишь особенности Вашего восприятия. Каждый человек видит других через себя, сравнивает с собой и приписывает качества для себя актуальные. Но мне всё же лучше знать, что я имел в виду, а не Вам!
Если же по Вашим словам вера в себя и расчитывание на собственные силы есть по утверждению неких православных гордыня, то для меня это мнение настолько же неавторитетно, как и само православие с тем пор, как оно образовалось от единого Христианства. Лишь самостоятельное изучение Библии и работ ранних святых отцов может иметь тут вес, а не чьи-то слова о его понимании Учения Христа. В этом смысле, если угодно, считате меня теософом.
Насчет Христианства, думаю, что Вы в курсе, как много Рерих гооврит о том, что современное Христианство во многом не соответствует Учению Христа. По поводу теософии я имел в виду следующие основы мировоззрения:
Цитата:
Но хотя двум Основателям не сказали, что им нужно делать, их чётко проинструктировали насчёт того, чего они делать не должны, чего избегать, и чем Теософическое Общество никогда не должно становиться. В качестве противоположностей будущему Обществу были приведены в пример церковные организации, христианские и спиритуалистические секты.
Чтобы это стало яснее, конкретизирую:
2) Они должны были в самой сильной степени, как только возможно, противодействовать всему, что приближается к догматической вере и фанатизму — в том числе вере в безупречность Учителей, или даже в само существование наших невидимых Наставников; такой фанатизм следовало пресекать с самого начала. С другой стороны, поскольку требовалось глубокое уважение к личным взглядам и верованиям каждого члена, всякий член, осуждающий веру или религию другого, ранящий его чувства или демонстрирующий назидательное самоутверждение, имеющее характер выговора, когда его о том не просят (взаимный же дружеский совет является долгом, если от него не отказываются) — такой член должен был исключаться. Великий дух свободного исследования, не сдерживаемый кем-либо или чем-либо, должен был поощряться.(Е.П.Блаватская)
Вы ещё кипятите?
Кипятите дальше, мы по два раза не приходим
Старый 27.02.2006, 12:30   #119
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Цитата:
Вот "подобное":

Цитата:
С этой целью многие книги были отредактированы и многие учения осуждены. Это раболепство немощных до сих пор не выветрилось из христианства.
Си., неужели мы с Вами уже не проходили, что перед тем, как утверждать что-то о моих цитатах, надо их очень внимательно изучить?
Я сказал "многие книги", Вы сказали "все хорошие". Я про редактирование, а Вы про сожжение... Есть же разница и конкретная.
Старый 27.02.2006, 13:38   #120
Сидхарт
Banned

Цитата:
Си., неужели мы с Вами уже не проходили, что перед тем, как утверждать что-то о моих цитатах, надо их очень внимательно изучить?
Я сказал "многие книги", Вы сказали "все хорошие". Я про редактирование и уничтожение, а Вы про сожжение... Есть же разница и конкретная.
Одно и тоже можно выразить разными словами, если смысл сохранен.
Вы утверждали что "редактировали и уничтожали", а я выразил как "сожгли". По большому счету, не важно как "уничтожали" - важно, что уничтожали, даже если и не жгли. Но книги легче всего уничтожать, сжигая их - Вы, вероятно, знаете более распространенный способ, который имели ввиду. Хоть это и не принципиально, с моей точки зрения, но не вашей, то уточните как "уничтожали" - может быть это как-то, действительно, важно - ритуал какой особенный или еще чего. А иначе, ваше "уточнение" принимает форму придирки обиженной девочки. Хотелось бы ошибиться в этом, но пока факты говорят сами за себя.
Далее, о "принципиальном" различии между "многие" и "хорошие" книги в контексте обсуждения. Здесь я всего лишь более акцентированно выразил вашу мысль о нехорошем деянии христиан в плане отпиливания сука, на котором они сидели. Ведь вы же не имели ввиду, что они плохо сделали, "уничтожив" и плохие книги? Или имели? Если "имели", то это противоречило бы вашей общей мысли о нерадивости христиан, а если не "имели", то ваше несогласие с моей формулировкой опять таки можно только объяснить реакцией маленькой девочки.
Вообщем, поясните "конкретную разницу".

Цитата:
Цитата:
Ну и что вы собираетесь "делать самому" - можно поподробней?
Нет, нельзя.
Неужели это ответ взрослого человека? Хотя...возможно - просто вы не знаете, что ответить.

Цитата:
Цитата:
Ну вот. То вы говорите что сами с усами, то - "Я - Брахман". Так кто же вы на самом деле, Кайв.?
Подумайте сами. Если Вы хотите быть последовательным христианином или же последовательным буддистом, так же как и Адвайта-ведантистом или теософом, впрочем как и Агни-Йогом, то рано или поздно это поймете.
Я не хочу быть последовательным христианином, адвайтистом и тд, потому как это невозможно. Мне достаточно АЙ.
Но Вы опять не ответили на вопрос, а ограничились загадочным обещанием, что я пойму что-то когда-нибудь, что вы уже поняли, не прочитав даже Учения. Всетаки, ракройте этот секрет, а то опять по детски как-то, согласитесь.

Цитата:
Цитата:
И если Брахман, то кто же может вмешаться в вашу карму?

Подумайте сами про соотношение Брахмана и кармы.
Вот я и теперь с вашей подачи и думаю, кто же выше, на самом деле - Владыки Кармы или Брахман? Ничего пока придумать на могу, потому как знаю и так. Но вы опять меня куда-то отсылаете в мир мыслей, а хотелось бы получит Ваше разъяснение, посольку вы наутверждали всякую чушь - а мне теперь думай за вас. Как-то не по джентельменски. Опять мысли про девочку посещают меня.

Цитата:
Цитата:
Вы говорите про элементарную логику, а ее тут как раз и нету.

Если Вы чего-то не видите, это не значит, что её нет, а так же не значит, что это нечон не откроется при более глубоком изучении.
Чего-то, вероятно, и не вижу. Но ведь здесь форум, который предполагает обмен мыслями, а не просто кабинет диагностики.
Я бы от вас хотел услышать хоть что-то разумное, но до сих пор - пока о вас слышу другое.

Цитата:
Я уже приел Вам слова одного из Учителей Братства, записанные им самим, а не через посредников.
Переводчик для вас, значит, не посредник - забавно...ну да - он соавтор.

Цитата:
А насчет АЙ - а Вы сказочку-то Рериха про певца уже почитали?
В детстве читал, а сейчас зачем? Или вы дословно восприняли совет "Будьте как дети"?

Цитата:
Агни-Йога учит различать различные с виду схожие понятия (чего Вы никак не можете сделать):
Ну так научите меня, что за надменность такая? Например, разъянсите мне принципиальные различия в вышеприведенных "сожжение" и "уничтожение" книг. Только не посылайте меня опять в мир сказок или еще куда - будьте мужественны.

Вы тут ,в основном, невпопад наприводили много цитат - не буду даже их разгребать все, приведу кусочек:
Цитата:
Истинно, великие Учителя допускали самоутверждение для утверждения Истины, приносимой ими Миру. Подвигом можно назвать такое самоотверженное утверждение. Оно доказывает, что Учитель принял на себя всю ответственность, и Он даже мог употребить "Я" вместо обычного "Мы".
Здесь "я" - допускается как некое обусловленное исключение, а не правило. Может это что-то вам подскажет.

Цитата:
Но мне всё же лучше знать, что я имел в виду, а не Вам!
Конечно, лучше. Кто же будет утверждать противоположное? Хотя понятен ваш вопрос, ведь как вы сами говорили :"Каждый человек видит других через себя, сравнивает с собой и приписывает качества для себя актуальные".

Цитата:
Лишь самостоятельное изучение Библии и работ ранних святых отцов может иметь тут вес, а не чьи-то слова о его понимании Учения Христа.
Ну так ранние отцы об этой самой гордыне и говорят - просто вы об этом еще не знаете.

Цитата:
В этом смысле, если угодно, считате меня теософом.
Опять гордыня. Мне такого и в голову не придет даже никогда. Забавный Кайв. - в мире зазеркалья живете.

Цитата:
Насчет Христианства, думаю, что Вы в курсе, как много Рерих гооврит о том, что современное Христианство во многом не соответствует Учению Христа.
Как теософ теософу скажу Вам, что ЕПБ про православие говорила более интересно, чем вы так самонадеянно трактуете Рериха. А он ведь и очень тепло отзывался об о.И.Кродштадском, например.

Цитата:
Вы ещё кипятите?
Кипятите дальше, мы по два раза не приходим
Злой вы, Кайв., все же. Вам ведь никто не хамил здесь.
Сидхарт вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: