Владимир извините а до этого вы, что не замечали происходящего? С 1991 года были времена и похуже чем сейчас, если вы о внешнем.
Цитата:
Сообщение от irene
Другие факторы, не зависящие от людей, могут вмешаться.
И что это как-то сильно вас беспокоит?
Цитата:
Сообщение от irene
Почему Вы привели этот отрывок?
"Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем, что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим."
Ч.V, § 1". Множества несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз, в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. ...
(Тут на форуме смотрю и на то, кто ставит спасибки. Если кто-то типа Алекс3, то это сигнал для меня, что ничего хорошего. Его выступления цитированием показывают, что он не понимает и не принимает, как он говорит наши "авторитеты".)
Владимир почему такие заявления остаются? ( они что не подпадают под правила форума?)
Ирен а вы почитайте без предвзятости его сообщения, (здесь много кто кучкуется) а мне показывают, что понимает.
Илья Черт. группа "Пилот"
Чужая боль... (стих)
"Чужая боль - дворняга грязная. Не трогай, детка, а вдруг заразная? Не гладь - испачкаешь ладошки Зачем? Иди другой дорожкой. А детка подрастет, зная- Так проще- жить, не замечая. К чему тащить чужую ношу? Делить беду?! Придумал тоже! Сам разбирай! Не мне же больно! С меня своих проблем довольно! И так и дальше: жить в покое, Делить все на свое и на чужое. Чужую боль в упор не замечают, Забыв одно- бездушье не прощают. "
... а вы почитайте без предвзятости его сообщения, (здесь много кто кучкуется) а мне показывают, что понимает.
Увы, многие здесь присутствующие убеждены, что понимают Учение правильно. И что их понимание - вообще эталон понимания Учения. И считают, что другие просто не понимают. Ну от невежества и природной тупости, вероятно Укроветка это показала во всей красе.
... а вы почитайте без предвзятости его сообщения, (здесь много кто кучкуется) а мне показывают, что понимает.
Увы, многие здесь присутствующие убеждены, что понимают Учение правильно. И что их понимание - вообще эталон понимания Учения. И считают, что другие просто не понимают. Ну от невежества и природной тупости, вероятно Укроветка это показала во всей красе.
Ирис, ваши слова можно отнести ко всем. Подчеркну: КО ВСЕМ! Но говорю это не для разборок, а опять же с желанием как-то сворачивать это вот такое острое желание не развивать, а насаждать Учение.
Может быть у меня возраст такой или период, но, признаюсь честно, есть у меня огромное сомнение в своей правильности. Всё чаще начинаю замечать, что есть во мне и то, что критикую; то, с чем не согласен. А без этого никак. Как можно двигаться, если не замечать своих ошибок? Мне жизнь человека (да и не только человека, а и всякий даже малейший импульс, проявление воли и человека и даже стран - Украина тому пример) представляется как движение в выбранном направлении, причем это движение развивается до тех пор, пока не иссякает его внутренний потенциал. Это как поездка, к примеру в определенное место. К примеру, захотели мы в Париж и поехали. На полдороги не свернем, не развернёмся, даже если уже и нет смысла. Или трудоустройство, или брачные отношения - с поезда редко кто спрыгивает, даже если поезд несётся в пропасть.
Так и в Учении. Кто-то из нас сел на оселка и чапает в сторону... И у всех своя дорога, своя цель....
Был у меня такой рассказ. Пространство напоминало форму амфитеатра, где люди лезли вверх. На нижних ступенях были и ссоры, и драки, а чем выше, тем отношения были благороднее, тоньше, возвышеннее. Ну а стремились все к вершине, на которой трон и божество. Такая вот модель. И доходили до божественного трона лишь единицы.
И вопрос к нам всего лишь в том: на какой мы ступени... Впрочем, и это не важно, то есть кто ты и с кем ты - не важно. Важно - куда ты идешь и как продвигаешься. Желательно бы так проходить, чтобы не стыдно было. Но стыдно всё равно будет... Поначалу. А потом ты начинаешь понимать универсальное понятие, которое гласит, что Времени - нет! Следовательно что? Следовательно, надо бы развернуться хоть на миг в прошлое и вдохновить себя, раннего, дать ему-себе, ещё пока что примитивному и одухотворенности, и радости и бодрости духа и помочь.
Впрочем, в противовес можно представлять Учение и на уровне футбольных фанатов (опять же: говорю не с целью кого-то поддеть, а вижу это порой и в себе, и потому иногда стыдно...). Да, можно, но этот возраст не должен продолжаться слишком долго. И движение в верх (по вертикали) не должно подменяться агрессией и движением по горизонтали. Зачистка своих оппонентов по горизонтали - это всегда крест. Поэтому, только вперед и только вверх. На обочине нашего пути есть всё: и враги и друзья, и ловушки и цветы, но все они - наша задержка.
PS. По поводу вашего слова "укроветка" - как вы не правы!
Последний раз редактировалось Migrant, 14.05.2014 в 12:31.
Увы, многие здесь присутствующие убеждены, что понимают Учение правильно. И что их понимание - вообще эталон понимания Учения. И считают, что другие просто не понимают. Ну от невежества и природной тупости, вероятно
Личного убеждения правильности понимания Учения мало, если все проходит правильно, появляется не личное подтверждение правильности процесса.
Цитата:
Сообщение от migrant
Может быть у меня возраст такой или период, но, признаюсь честно, есть у меня огромное сомнение в своей правильности. Всё чаще начинаю замечать, что есть во мне и то, что критикую; то, с чем не согласен. А без этого никак. Как можно двигаться, если не замечать своих ошибок?
Продвигаясь дальше, растим того, с кем придется потом сразится.
Личного убеждения правильности понимания Учения мало, если все проходит правильно, появляется не личное подтверждение правильности процесса.
А если человек видит только то, что ему неосознанно хочется видеть? И "подтверждение правильности процесса" - лишь иллюзия? Такой человек так же будет убежден в правильности своей позиции. Действительность видят лишь Архаты. Мы видим преимущественно очевидность. И эту очевидность принимаем за действительность.
Россия и Украина выведут на орбиту более трех десятков спутников. Запуск будет осуществлен в рамках совместной программы "Днепр" в конце июня текущего года, сообщил ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Он также отметил, что плановое количество запусков по программе "Днепр" на текущий год пока остается прежним. "Всего планируется три запуска", - уточнил он. "Ближайший запуск планируется в ночь с 19 на 20 июня. Точная дата будет известна в конце мая", - добавил собеседник. По данным источника, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-20 (по классификации НАТО - "Сатана") со спутниками будет запущена из позиционного района Ясненского соединения РВСН России, на орбиту планируется вывести 34 космических аппарата. Спутники принадлежат нескольким странам, в том числе Великобритании, Голландии, Испании, Казахстану, России, Саудовской Аравии, Японии, Южной Корее, США, Канаде. "Сложностей с украинской стороной никаких не возникает, все предприятия работают в стандартном режиме, все обязательства выполняются, работы идут в строгом соответствии с графиком", - заявил собеседник.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Но говорю это не для разборок, а опять же с желанием как-то сворачивать это вот такое острое желание не развивать, а насаждать Учение
Если не по белому, то кто бы квакал А если по белому - то лучше бы рисовал, глядишь, кому -то и понравится.
Цитата:
Сообщение от migrant
Может быть у меня возраст такой или период, но, признаюсь честно, есть у меня огромное сомнение в своей правильности. Всё чаще начинаю замечать, что есть во мне и то, что критикую; то, с чем не согласен. А без этого никак
Ну так для того и существует старость, чтобы исправлять ошибки молодости Там если по белому, то душа смотрит на себя в зеркало и видит далеко не то, что думает о себе сам человек. Глядя в зеркало мы видим мнение нашей души, наши излучения .
Цитата:
Сообщение от migrant
Это как поездка, к примеру в определенное место. К примеру, захотели мы в Париж и поехали. На полдороги не свернем, не развернёмся, даже если уже и нет смысла. Или трудоустройство, или брачные отношения - с поезда редко кто спрыгивает, даже если поезд несётся в пропасть.
В Учении Жизни есть понятие "Сила сердца изменяет окружающие обстоятельства" Не хило, правда? Глядишь, и ослик незаметно превращается в крылатого коня, а поезд, глядя на который, все думали о пропасти, вдруг выпустил крылья и изменил вектор своего движения. Всё относительно. Картины Рериха излучают не слабее намоленных икон и люди, глядя на них исцеляются от разных недугов. Плавно так исцеляются, незаметно.
Последний раз редактировалось Пандора, 14.05.2014 в 22:02.
США не согласились с результатами хоккейного матча Россия - США
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!".
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Мой школьный приятель - начальник облУВД в центральной России - не имеет своей квартиры, живет в служебной. Впереди выход на пенсию - своего жилья нет. Только дом родителей жены в другом городе. Безупречно честный человек. Знаю еще несколько таких примеров: чиновники высокого (в т.ч. и федерального) ранга, которые честно делают свое дело и живут на зарплату. У которых дети честно работают отнюдь не на хлебных местах и т.п. - повторяю, те, которых знаю лично
Но об этих людях никто не снимает эмоционально-надрывных сюжетов. Почему-то Никто не подозревает об их существовании. Никто не знает - сколько их, таких, на которых действительно держится Россия.
Не понимаю вообще смысла выкладывать подобные ролики на рериховском форуме в теме о России.
Пока мы живет в Кали Юге и сознание значительного большинства людей находится на низком уровне - коррупция и экономические преступления неискоренимы. НИГДЕ. Разница в методах и объемах воровства. Воровали и мздоимствовали в СССР тоже - объемы были меньше, но количество людей, в этом воровстве участвовавших - НЕ меньше. "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи отсюда каждый гвоздь" - этот стишок слышала еще в детстве.
ЗЛО НЕВЕРИЯ НАСТАВЛЕНИЕ 28 Если бы вы могли уразуметь те трудности, которые встречают Посвященных высших степеней Ложи в их усилиях разрешить какую-либо из великих проблем мира, то вы бы поняли, какие трудности встретятся вам, какие опасности будут угрожать, какое уныние будет ослаблять ваши усилия разрешить даже малую проблему в управлении одним из ваших нынешних городов с точки зрения высокого личного идеала. Вы можете трудиться годами, чтобы убедить ваших сограждан в благоразумии, справедливости и мудрости определенного образа действий и в конце концов признать, что потерпели поражение. Вы можете использовать любые доводы, обещания, поощрения и т.д., чтобы обозначить тот верный курс, который, согласно вашему внутреннему чутью, обеспечил бы конечный успех и блестящее выполнение всего задуманного, и в конце концов обнаружить, что ваш великий идеал вдохновлял лишь вас одного, что все ваши слова были сказаны глухим, что ваши обещания высмеяны, ожидаемые достижения развеяны, как прах и пыль под вашими ногами, – а почему? Главным образом потому, что ваши помощники, почти все без исключения, были обуяны невежественным чувством самодовольства и самомнения. Ваш великий идеал может казаться им прекрасной теорией, но если они не почуют в нем пути, который сулит им немедленную личную выгоду, они отвернутся от вас даже в последнюю минуту и соединят свой жребий с противной стороной. Обычный человек в глубине сердца не верит ни своему собрату, ни Богу. Если он честен с самим собою, то знает, что не является непогрешимым и полного доверия недостоин, знает и о том, что если на него как следует надавить, то он не устоит. Следовательно, он уверен, что и все остальные находятся в подобном положении; а если кому и доверяет, то всегда с осторожностью, которая в конце концов может оправдаться. И самое печальное из всего этого, что со своей точки зрения он прав. Но чего он действительно не знает – это то, что и он, и другие, ему подобные, продолжают взращивать свое сатанинское Сомнение из века в век; что, живя в неверии и порождая его постоянно, они не позволяют проявиться ни вере, ни доверию. Для такого человека было бы гораздо лучше в течение всей своей жизни ежедневно страдать от обманутого и преданного доверия, нежели помогать раздувать огромные потоки сомнения, парализующие любое человеческое усилие и тем самым ежегодно разрушающие тела и души миллионов человеческих существ. Чтобы быть Учителем, необходимо победить всякое сомнение, а значит – трудиться из века в век, зная, что твое доверие будет предано, лучшие планы разрушены, великие идеалы попраны, но также зная, что когда-нибудь Бог восторжествует в человеке, зная, что, несмотря на его сегодняшнюю подлость и слабость, человек все же достоин любви и помощи. К несчастью, это чувство сомнения достигает своей наивысшей степени в интеллектуальных гигантах человеческой расы, в людях, чьи устремления к материализму пробудили дух эгоцентризма гораздо больший, нежели в невежественных массах. Эти люди совершенно невежественны относительно самого главного, а именно знания о том, что Космос един. Они полагают, что материальный мир является чем-то наподобие стада коров, созданных с целью давать пищу им одним, и что этих коров можно доить ad libitum , совершенно не принимая в расчет ни нужд, ни потребностей своих более слабых собратьев. Слепые лидеры слепого века! Неспособные заметить темные тучи грозного шторма; неспособные видеть, что вы уничтожаете источник своего собственного питания даже на физическом плане, и кармически на целые века привязываете себя к людям, которых сейчас используете на физическом и астральном планах! Самомнение и потворство своим желаниям – близнецы-разрушители.
Стала узнавать о НОДе от всех, кого знаю. Вот одно из ответных писем:
Цитата:
К НОДу в нашем городе да, я слегка приблизился. Активистов несколько человек, все образованные, симпатичные, искренние в отношении НОД молодые люди 25-30 лет. Провели официально разрешенный небольшой митинг, раздали несколько сотен полученных из Москвы восьмистраничных газет НОД «За суверенитет!», Георгиевские ленты, листовки НОД, которые отпечатали в городской типографии на свои средства. О Федорове все высказывания от них только самые хорошие. Поддерживается телефонная связь с секретарём Федорова. А вот ни в полиции, ни в администрации города понятия не имели о враждебных России статьях Конституции, что выяснилось при получении разрешения на митинг. Тем более, не знает об этом и народ.
Считаю, очень нужно и важно нести в народ информацию о Конституции и НОДе. Изменить Конституцию возможно только при широкой поддержке народом — это точно утверждает Федоров и Стариков.
Итак, что плохого? Пока только хорошее! Чем звать к противостоянию, которое перерастёт, благодаря "подготовленным кадрам", в коктейли Молотова и неуправляемый хаос, надо использовать пути обсуждения Конституции. Это позволит и противопоставить, напр., параграфам о буржуазной свободе свои из Учения. Многие идеи Учения можно проговаривать благодаря таким обсуждениям. Это прекрасно!
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Чем звать к противостоянию, которое перерастёт, благодаря "подготовленным кадрам", в коктейли Молотова и неуправляемый хаос,
Цитата:
Сообщение от Swark
ЗЛО НЕВЕРИЯ НАСТАВЛЕНИЕ 28 Если бы вы могли уразуметь те трудности, которые встречают Посвященных высших степеней Ложи в их усилиях разрешить какую-либо из великих проблем мира, то вы бы поняли, какие трудности встретятся вам, какие опасности будут угрожать, какое уныние будет ослаблять ваши усилия разрешить даже малую проблему в управлении одним из ваших нынешних городов с точки зрения высокого личного идеала. (...)Обычный человек в глубине сердца не верит ни своему собрату, ни Богу. (...)Но чего он действительно не знает – это то, что и он, и другие, ему подобные, продолжают взращивать свое сатанинское Сомнение из века в век; что, живя в неверии и порождая его постоянно, они не позволяют проявиться ни вере, ни доверию. (...)Чтобы быть Учителем, необходимо победить всякое сомнение, а значит – трудиться из века в век, зная, что твое доверие будет предано, лучшие планы разрушены, великие идеалы попраны,
а остальные художники, которые там участвовали, так же рассказывают другим "недавно я открыл совместную выставку"? Думаю если "открыл", то это персональная выставка. Если совместная, то "открыли".
а остальные художники, которые там участвовали, так же рассказывают другим "недавно я открыл совместную выставку"? Думаю если "открыл", то это персональная выставка. Если совместная, то "открыли".
Я понимаю весь ваш сарказм, но... именно я открывал и готовил выставку. Дело в том, что выставка проходила в моем городе, там где я вырос, учился в школе, работал, где родились мои дети... Сейчас наш город считается депрессивным, так как из примерно 11000 человек населения, осталось в городе лишь 5000 жителей. Люди разъехались из Эстонии. Кто-то на Запад. кто-то на Восток. И город наш был промышленным и поэтому преимущественно (примерно на 60-70 процентов) русскоязычным.
И именно у меня возникла идея собрать всех художников города и произвести такой вот залп! Выход "вприсядку" русских художников. А то говорят, что русские - это алкаши и деграданты. Первоначально намерение было собрать 6 (шесть) художников, но один из нас заболел и не успел подготовиться. Кстати, наполовину эстонец. Но в данном случае не особо и важно - всё равно не вышел.
Коллеги поначалу не очень-то и хотели, потому что трое из нас - профессиональные художники и заняты своими делами очень плотно, но... в последний момент все согласились и поддержали идею сделать выставку о РОДНОМ крае. Кстати, среди нас был и председатель Объединения русских художников Эстонии...
Именно поэтому я могу на полном основании сказать. что я организовал совместную выставку в нашем городе.
Теперь мне надо было бы провести свою персональную выставку. Тем более, что я, став пенсионером собрал уже достаточное количество работ, чтобы выходить на персональную экспозицию. Но надо ещё подумать: может быть есть смысл провести её в Питере.
Последний раз редактировалось Migrant, 15.05.2014 в 23:11.