Нужно всегда учитывать кто и с какой целью критикует. А то тут придумали – «Критикует правительство, значит враг страны», «Недоволен, свинья грязь везде найдет».
" Создавая свою систему координат, люди строят ее из двух составляющих. Именно, из образа врага , в противофазе к которому звучит образ кумира. Не слишком ли примитивно для мнящих себя так высоко?" "... к Тому". часть 2-я. 23.05.1995г.( из изданного моим земным Учителем.)
Но как говорил Ленин «Каждая кухарка должна научиться управлять государством».
Это Вам кухарка рассказала? Так ведь кухарка должна учится, а не учить. Правильный текст Ленина выглядит так:
Цитата:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. ..... Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Обучение масс подразумевает, что наиболее продвинутые будут подниматься, из них будут выявляться ещё более продвинутые и т.д. К сожалению сегодня каждый знает как надо управлять государством, при этом не умет организовать даже себя. Спросите у любого таксиста, да и на нашем форуме полно советчиков, что нужно делать президенту в первую очередь. Умные, аж жуть. Проблема в том, что одна кухарка (или таксист) знает как надо, а две уже не смогут договорится между собою как надо. Пять кухарок не смогут сварить совместно даже борщ. Меньше слушайте кухарок, коими полон интернет.
Мне вот интересно, зачем вы мне все это говорите? Хотите вежливо сравнить меня с кухаркой, которую вы тут описали. Но это меня даже не обидит, так как ко мне не имеет отношение. Я уже говорил, что озвучиваю не свои идеи, а людей более умных чем я, но с кем я согласен. Конечно тут на форуме больше доверяют авторитетам и смотрят «кто сказал», а не «что сказал». Можно провести маленький тест. - Кого устраивает, что над территорией России свободно летают натовские самолеты. Перевозят оружие, наркотики (доказано), имеют отношение к пожарам на территории России (не доказано)?
Кстати страна называлась СОВЕТОВ, так как совета спрашивали
Страна так называлась потому, что в ее организационная структура основывалась на Советах трудящихся.
Чудненько! А теперь подумаем, а какое отношние к трудящим имеет Дума? Как на меня это сборище лобистов спекулянтов (бизнеса по современному))) и полных бандюков. Понятно почему Учителя приветствовали страну с строем, который способствовал распостранению знаний и культуры охватывая все слои населения без исключения. Я это к тому, что предвидение великого будущего России, более констатация факта на текущий момент зарождения Новой Страны, так как по сути Россия превозносимых великих страданий по сравнению с той же Индией имела меньше и какой то особых великих деяний в известной нам истории я не примомню, ну разве во времена Атлантиды предки современных русичей нечто свершили создав мощный кармический магнит, что теперь авансом покрывает многие ошибки.
Я долго присматриваюсь ко всему, прежде, чем решать окончательно. Пока вижу, что Фёдоров раскладывает по полочкам то, что для многих обывателей было скрыто. Сама видела по реакциям, что положительный результат его деятельности есть. Проверять надо все предложения и всех, их выдвигающих, чтобы не "вступить" куда-нибудь.
Не скажу, что я ему очень уж и верил... Причём одним из главных моих критических вопросов было следующее - А откуда он вытаскивает всю эту подноготную? Ну неужели эти полит-технологи могли вот так запросто раскрыть всю свою кухню перед каким-то там депутатом...
Получается, что вполне возможно - ему стоит доверять - выходит он знает всё непосредственно?!
Я долго присматриваюсь ко всему, прежде, чем решать окончательно. Пока вижу, что Фёдоров раскладывает по полочкам то, что для многих обывателей было скрыто. Сама видела по реакциям, что положительный результат его деятельности есть. Проверять надо все предложения и всех, их выдвигающих, чтобы не "вступить" куда-нибудь.
без комментариев !!! ( прошу просмотреть )
Очень хороший пример управлением сознания. Об этом я говорил выше, что многим людям важнее кто говорит чем, что говорит. На этом эти две кумушки и решили сыграть.
Не скажу, что я ему очень уж и верил... Причём одним из главных моих критических вопросов было следующее - А откуда он вытаскивает всю эту подноготную? Ну неужели эти полит-технологи могли вот так запросто раскрыть всю свою кухню перед каким-то там депутатом...
Получается, что вполне возможно - ему стоит доверять - выходит он знает всё непосредственно?!
А ничего нового он не сообщает. Все это давно известно и мало интересно. Интересно его предложение провести не политическое расследование, а уголовное. Но оно в данное время невозможно.
А то тут придумали – «Критикует правительство, значит враг страны»
Всегда важно - "когда" и "где". В текущей ситуации ярые критики поют в унисон с реальными врагами страны. Потому, что сейчас ситуация именно такая. Но, поверьте, что бы реально помогать стране и бороться с недостатками нет необходимости создавать негативный информационный фон о России.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.05.2014 в 06:59.
Очень хороший пример управлением сознания. Об этом я говорил выше, что многим людям важнее кто говорит чем, что говорит. На этом эти две кумушки и решили сыграть.
Я думаю, что вообще, каждому имеет смысл разобраться вначале в том, как было сформировано его собственное сознание: под чьим управлением и идеологией? Тогда и раскроется истина, что каждый человек – есть продукт неких внешний течений и веяний среди которых он рос или растет. Либо, увядает и деградирует. Но, поверх всего этого существуют вечные ценности – духовные, ценности общего блага, которые и определяют главное направление жизни и выбора человека. Именно, с позиции этих ценностей имеет смысл оценивать свободу, либо разные степени зомбированности своего сознания. С точки зрения Учения, это – есть истинный ориентир. Эти же критерии оценки успешно применимы и к внешним явлениям. ИМХО.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
За меня не беспокойтесь, я, уже сказала, долго присматриваюсь. К сведению принимаю разную информацию.
(Тут на форуме смотрю и на то, кто ставит спасибки. Если кто-то типа Алекс3, то это сигнал для меня, что ничего хорошего. Его выступления цитированием показывают, что он не понимает и не принимает, как он говорит наши "авторитеты".)
Цитата:
Сообщение от Said
Цитата:
Сообщение от irene
Возможно, возвращаться к ним надо. Впрочем, это если успеем.
Успеем, непонятно почему страх присутствует?
А страха нет. Другие факторы, не зависящие от людей, могут вмешаться.
Цитата:
Сообщение от Said
Темных нет. Зла в форме земного и борьбы со Светом не существует. Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем, что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим. Более совершенное будущее, которому надлежит быть, борется с несовершенствами настоящего и прошлого, но без вмешательства черного братства, которое там не существует. Это ступень одной из будущих рас на Земле и очень схожая с ней. ГАЙ 56. 144. Май 19.
Говорится о ситуации на Венере. Но на Земле по-другому. Почему Вы привели этот отрывок?
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча. США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже фикультуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!" Позднее стало известно, что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Вероятность этого лишь усиливают комментарии Путина во время оглашения решения по Охотскому морю. Он заметил, что разведка и добыча Россией богатств, лежащих под дном Северного Ледовитого океана, должны быть «надёжно защищены от террористов и других потенциальных угроз», и что агентства безопасности страны, в том числе Министерство Обороны и Федеральная Служба Безопасности, должны разработать для этого совместную программу. Отдельно Путин призвал к созданию «единой системы базирования (российских) подлодок и кораблей» для выполнения этих задач (kremlin.ru, 22 апреля).
Интересный момент. Американцы после 11 сентября под видом усиления борьбы с терроризмом много чего продвинули в том числе и в области вооруженных сил. Теперь им трудно будет возразить на такой же шаг.. Охотское море должно быть защищено от террористов и поэтому там будет "единая система базирования (российских) подлодок и кораблей". Это уже не Крым, это на порядок выше. И усиленные рассказы о подводных богатствах похоже было отвлекающим маневром. Т.е. отвлекающий маневр на само наличие "богатств", а масса информации об этом. Под это дело там возникнет база с подлодками и кораблями. А оттуда до Америки рукой подать.. А то мы все через Европу тянемся.. А тут.. немного отплыл от берега и "здравствуй Калифорния".. можно через бинокль посмотреть пляжи.. Америка смотрит на Европу и через нее на Россию. Время от времени натравливая ее на Россию. А тут вдруг чувствует дыхание в затылок "единой системы базирования".
А Китай и Япония.. думаю будут только рады получить нефть и газ по соседству, рядом. Это удешевление транспортировки и настолько большое что можно отказаться от других источников. Цены на арабскую нефть изменятся. А нефть с охотского моря будет продаваться за рубли, йены.. В Америке, на фоне долгов, начнется коллапс ... Европейцы начнут драться между собой в борьбе за контракты с Россией.
Последний раз редактировалось Dar, 13.05.2014 в 13:30.
Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории
Цитата:
13 мая 2014, 17:23 Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики. Работа станций GPS в России будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены. В РФ сейчас действует 19 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования. Также, по словам Рогозина, Россия вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения, сообщает Интерфакс.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
В правительстве выступают за сотрудничество с Кубой в космосе
Цитата:
Комиссия российского кабмина по законопроектной деятельности одобрила ратификацию соглашения с Кубой о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, сообщается на сайте правительства РФ во вторник.
"Соглашение носит рамочный характер и определяет необходимые принципы, нормы и условия для развития двусторонних отношений в области космической деятельности, в том числе по вопросам охраны прав интеллектуальной собственности, регулирования защиты и обмена различного вида информацией", — говорится в сообщении.
По оценке комиссии кабмина, это соглашение отвечает интересам страны, "в том числе связанным с необходимостью установки станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС на территории Республики Куба". Документ рассмотрят на одном из заседаний кабмина, передает РИА Новости.
Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории
Цитата:
13 мая 2014, 17:23 Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики. Работа станций GPS в России будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены. В РФ сейчас действует 19 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования. Также, по словам Рогозина, Россия вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения, сообщает Интерфакс.
На развитие космической деятельности до 2020 года потратят 1,8 триллиона рублей
Цитата:
На госпрограмму "Космическая деятельность России на 2013 - 2020 годы" выделят 1,8 трлн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства (Роскосмос) РФ. "Общий объем бюджетного финансового обеспечения Госпрограммы составляет 1,8 трлн Рублей", - говорится в сообщении.
Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года
Цитата:
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, несмотря на запросы американской стороны. Об этом, как передает <Интерфакс>, он заявил во вторник, 13 мая, на брифинге в Москве. По словам вице-премьера, Россия планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты. <Мы планируем, что нам МКС нужна до 2020 года>, - сообщил Рогозин.
По словам вице-премьера, Россия в ответ на предпринятые Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США, сообщает РИА Новости. <Мы будем исходить из реалий. Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США>, - сказал Рогозин.
В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО <Энергомаш> поставляются США для использования на тяжелых ракетах-носителях <Атлас-5>, с помощью которых на орбиту выводятся и космические аппараты военного назначения.
Кроме того, Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей К-33 производства ОАО имени Кузнецова. Как отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко, двигатели будут продолжать поставляться в США в случае, если американская сторона не будет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения.
Строительство МКС на околоземной орбите началось в 1998 году. Это крупнейший проект, реализуемый совместно Роскосмосом, НАСА, ЕКА, Канадским космическим агентством и Агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии (JAXA). Ранее, на фоне политического кризиса на Украине, НАСА приостановило сотрудничество с Россией, но сделало исключение для проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС
А то тут придумали – «Критикует правительство, значит враг страны»
Всегда важно - "когда" и "где". В текущей ситуации ярые критики поют в унисон с реальными врагами страны. Потому, что сейчас ситуация именно такая. Но, поверьте, что бы реально помогать стране и бороться с недостатками нет необходимости создавать негативный информационный фон о России.
Цитата:
Страх будущего есть ужас Мира. Он вторгается в жизнь под различными пониманиями. Он постепенно разлагает ум и омертвляет сердце. Такой страх ложен в природе своей. Люди знают, что каждое их местонахождение не вечно, значит разумно будет немедленно приготовлять нечто будущее. Но части хаоса, аморфные и неподвижные, прикрепляют сознание к призрачным местам. Нужно напрячь познание действительности, чтобы признать ложь Майи и понять, что правда лишь в будущем, когда мы приближаемся к Обители Огня. Невозможно описать, как люди пытаются прикрыть страх перед будущим. Они стараются показать, что не будущее, но прошлое должно занимать их мышление. Они постыдно избегают всего, что напоминает о движении в будущее. Они забывают, что таким образом появляется пагубный яд пространства. Даже на самых чистых местах можно заметить волны такого яда. И люди отравляются взаимно. Но самая здоровая и прекрасная мысль будет о будущем. Она соответствует Миру Огненному. Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 2, 281