Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 21:10   #1
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Кризис

Кризис - состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.
Если рассмотреть ситуацию с МЛиСо трезво, то получается, что у РК нет достаточного иммунитета против входящего в его тело энергий МЛ. Как по мне, то эти энергии очень четко попадают под определение вируса, но это только мое мнение
Вирус - неклеточная формы жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее. (Хотя ясное дело, что последователи МЛ видят реакцию несознательных/сознательных темных, т.е. нас, на приближение Света)
Мне думается, действия МЛ от котрых РК лихорадит не первую неделю будут продолжаться до тех пор, пока организм РК не выработает достаточный против этого иммунитет.
Иммунитет - невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам.
То, что МЛ мало своего форума и что РК для него именно лакомый кусочек (или если посмотреть со стороны его последователей -- что МЛ есть Мессия, и что он приходит на РК чтоб спасать заблудшие души), ни для кого не секрет, вопрос не в том, "кто МЛ", каждый имеет на это ответ (одни пусть видят образ Воина Света, другие -- одержимого дугпа), вопрос в том, что он приносит на РК вражду и споры, какими словами это ни прикрывалось бы.

Наверное легко уподобиться бушменам из фильма "Наверное боги сошли с ума", когда бутылку Кокаколы, из-за которой пошла вражда по всему племени, понесли выбрасывать "на край земли". Не будем упдобляться, это деградация.

НО:: вспомним о том, сколько у каждого из нас незаконченных Важных дел.
Станем перед стеной и мысленно проведем линию от потолка и до пола: пусть это будет Размер Плана Дел на нашу жизнь.
Приложим к этому появление МЛ на РК: это будет появление МЛ на РК.
Приложим к этому нами начатые, но незаконченные Дела и Задумки: это будут нами начатые, но незаконченные Дела и Задумки.

После чего сделаем правильные и взвешенные выводы.

В завершение, хочу выложить один отрывок из Писем ЕПБ, который недавно прислала мне одна знакомая, поясняя огромную неоднозначность личности Олькотта. Мне кажется, в этой теме он будет очень уместен:
Цитата:
В 5 часов утра весь внутренний
двор и веранда дома, где мы остановились, были битком набиты
парализованными и калеками. На каждой железнодорожной станции
платформы были переполнены больными, которые, лежа, ожидали
его появления. Я наблюдала, как он лечил паралитика (обе руки и
нога) между первым и последним ударами колокола. Я видела, как
он начинал лечить больных в 6 утра, так ни разу не сумев даже
присесть до 4 пополудни; видела, как он, прекратив есть овощной
суп, был вынужден оторваться от еды, чтобы исцелить одержимую
бесами женщину, а его тарелка супа так и осталась недоеденной
до 7 часов вечера, а потом он обычно садился и диктовал своему
секретарю до 2 утра, оставляя на сон всего лишь три-четыре часа
и т. д. и т. п. Хотелось бы мне увидеть вашего Президента Лондонской
Ложи приносящей себя в жертву ради прокаженных и страдающих
чесоткой, как это делает он. Я была бы счастлива найти в вашей
Лондонской Ложе хотя бы одного члена, который без вознаграждения
выполнял бы одну четвертую работы, сделанной Дамодаром или Баллойей
Бабу. Вы просите меня принять то, что вы заявляете "в интересах
всего предприятия, о котором идет речь", а я знаю, что "все
предприятие" сосредоточено для вас в Лондонской Ложе.

Последний раз редактировалось Kim K., 05.08.2007 в 21:14.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор