|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.08.2006, 14:15 | #81 |   |    Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев  Сообщения: 449  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Lery  По-моему, Вы сильно заблуждаетесь насчет различия между Иерархией Света и Черной Ложей. |  В этой ветке я ни слова не писал о Чёрной Ложе. Я написал об относительности светимости. У нас на форуме есть тенденция определять – этот светлый, этот тёмный, это от светлых, это от тёмных. Сознательно тёмных на Земле так же мало, как и сознательно светлых. Мы все проводим и ту и другую энергетику. |  Откуда Вы можете судить сколько на Земле есть светлых и темных?   Согласно Лоренси, темная иерархия - обитает на астральном и ментальном планах, а те, кто творит зло в материальном мире, являются орудиями их, в большинстве случаев даже не подозревающими, что ими управляют извне...   Цитата:   |  Сообщение от У.Х. Наставление 125  Эволюционный закон пользуется дугпа для испытания человеческих существ. Но этот закон не слеп и не преследует цели специально создавать дугпа. Между добрыми и злыми, белыми и черными, позитивными и негативными силами существует тонкая пограничная линия, хотя и не всегда заметная обычному человеку. Когда мы касаемся Белой и Черной Магии, эта линия исключительно тонка и незаметна. Она принадлежит к разряду тех «малых вещей», на которые мы часто ссылаемся, или к первичным причинам событий космического масштаба. Сказано, что два пути Белой и Черной Магии идут рядом, и это поистине так. Они идут так на протяжении длинного пути, но существует некая определенная точка, где они встречаются и пересекаются, и одна из них на этой точке должна исчезнуть из проявленной жизни. |   Цитата:   |  Об этом писал не только Лоренси, но и я  вот здесь:Цитата:   | Лоренси пишет, что черными становятся светлые посвященные, достигшие уровня земной святости, когда они не выдерживают испытания и выбирают личные интересы, а не путь самотречения и Любви. И с этого момента они обретают власть "над царствами земными", но теряют возможность дальнейшего роста. Также у них при этом происходит разрыв между низшим "я" и высшим каузальным сознанием. |  http://forum.roerich.com/viewtopic.p...ghlight=#99033
 |  Спасибо за ссылку. Но у Лоренси оно немножко более развернуто и глубоко рассмотрено, на мой взгляд.     Кстати, полную версию русского перевода "Черной Ложи" (пока черновик), можно посмотреть ЗДЕСЬ .   (Еще раз спасибо Вэлу за его труд!   )    Цитата:   | А теперь согласитесь, что отпавшие, не выдержавшие испытания, будут на всех уровнях развития Беспредельности. Следовательно, тёмные будут всегда и на всех уровнях светимости, а соответственно всегда будут и битвы, что впрочем и есть испытание. |  К сожалению, не могу здесь согласиться.  Мы можем иметь представление только о трех низших планах бытия, куда достигает наше низшее "я".  Насколько я понимаю, граница между первой триадой (низшим "я") и каузальной оболочкой (началом высшего "Я") является переломным моментом в развитии сознания, главным испытанием. Если вы проходите его, то дальше уже вам открывается Единство всего и Любовь становится основной движущей силой.  Образно это выражается в построении моста между своими низшим и высшим эго. Низшее "я", построившее мост и перешедшее его чтобы встретить и познать свое высшее "Я", затем возвращается назад, но уже другим, преображенным...  После этого уже не остается места злу в человеке.    Если же человек не проходит испытания и личностное перевещивает в нем, то его дорога поворачивает к черной ложе...    Цитата:   |  Очень важно, это меняет вибрации и соответственно светимость. Только никто не поощряет убийство, не будем передёргивать. Просто необходимо понять, что убийство в войне личности это плохо, но не самое ужасное, гораздо страшнее потерять индивидуальность.Цитата:   | Так ли важно рассуждение о числе глобусов или манвантар, когда при этом молчаливо поощряется убийство человека человеком на Земле? |  |  Вы предлагаете выбор между "плохим и очень плохим", я же пытаюсь показать, что существует и другой путь развития, который дается Учениями.   А по поводу потери индивидуальности - так ведь целью духовного развития является единение со всеми, при этом индивидуальное уходит. Стремление к индивидуальности в ущерб единству - как раз и уводит в лагерь темных. Разве не так?    Цитата:   | Не о тех войнах печётесь, всё гораздо ближе и сейчас. Реальные тёмные, как раз террористами и отвлекают внимание от реального Армагеддона. |  Это все связано. Но войны играют в системе не последнюю роль. __________________"Сказать всё -- значит надеть цепи."
 |   |   |  |         |  23.08.2006, 14:22 | #82 |   |    Рег-ция: 13.12.2003  Сообщения: 1,968  Благодарности: 0  Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant  мною была дана цитата из 2-х тт. Том 2, стр. 012. // 22.07.35, где цитата приведена исключительно так, как представил её я.
 Прошу меня извинить, если я создал вам некоторые неудобства. Мотивы моего поступка были исключительно с целью помочь вам, ибо в дискуссии стали закрадываться ошибки с той и другой стороны (по моему скромному мнению). Ввязываться же, значит привносить что-то личное. Вот и выбрал нейтральный ход. Оказалось, что задел. Извините.
 |  :-)   "мною [вами, migrant] была дана цитата из" Писем ЕИР? - правильно.   А мною была дана оригинальная цитата из ТД ЕПБ, ДОБАВОЧНЫЕ ФАКТЫ И ОБЪЯСНЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СФЕР-МИРОВ И МОНАД.    Цитата:   |  Сообщение от migrant  Ваш сарказм попахивает злорадством, а также предубеждением на фоне собственной значимости. |  Нет - обыкновенным возмущением в его доброжелательном аспекте.   :-) |   |   |  |         |  23.08.2006, 14:47 | #83 |   |    Рег-ция: 13.12.2003  Сообщения: 1,968  Благодарности: 0  Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant  <...>Мотивы моего поступка были исключительно с целью помочь вам, ибо в дискуссии стали закрадываться ошибки с той и другой стороны (по моему скромному мнению).
 <...>
 |  :-)   Тогда, migrant,  было бы полезным теперь выяснить ошибки в этой дискуссии с моей стороны - буду весьма признателен.   :-) |   |   |  |         |  23.08.2006, 14:47 | #84 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    | 
  Цитата:   | "мною [вами, migrant] была дана цитата из" Писем ЕИР? - правильно. |  Правильно.    Цитата:   | А мною была дана оригинальная цитата из ТД ЕПБ, ДОБАВОЧНЫЕ ФАКТЫ И ОБЪЯСНЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СФЕР-МИРОВ И МОНАД |  .  Кто бы спорил?    Цитата:   | Нет - обыкновенным возмущением в его доброжелательном аспекте. |  Ну что ж, и на том спасибо. |   |   |  |         |  23.08.2006, 15:01 | #85 |   |    Рег-ция: 13.12.2003  Сообщения: 1,968  Благодарности: 0  Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях    | 
 Автора темы и Lery прошу с пониманием отнестись к некоторому вынужденному отклонению от заявленного  к обсуждению предмета.
 спасибо

:-)
 |   |   |  |         |  23.08.2006, 15:11 | #86 |   |    Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев  Сообщения: 449  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Вэл  Автора темы и Lery прошу с пониманием отнестись к некоторому вынужденному отклонению от заявленного  к обсуждению предмета. |  Вэл, понять это можно, но, думаю, для всех было бы лучше открыть отдельную тему для обсуждения вышеупомянутых цитат, если она еще не исчерпала себя.   __________________"Сказать всё -- значит надеть цепи."
 |   |   |  |         |  23.08.2006, 15:19 | #87 |   |    Рег-ция: 13.12.2003  Сообщения: 1,968  Благодарности: 0  Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Lery   Цитата:   |  Сообщение от Вэл  Автора темы и Lery прошу с пониманием отнестись к некоторому вынужденному отклонению от заявленного  к обсуждению предмета. |  Вэл, понять это можно, но, думаю, для всех было бы лучше открыть отдельную тему для обсуждения вышеупомянутых цитат, если она еще не исчерпала себя.  :) |  :-)   думаю, эта неисчерпаемая тема здесь и на данный момент себя исчерпала.   но я не отказываюсь от предложенной дискуссии, в более подходящем топике, разумеется.   Вэл |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |