| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2010, 22:37 | #81 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от aurora и если бы у меня было желание "просветить" Вас раньше, я бы давно это сделала. | сделайте акцент не токмо на моей персоне, но говорите как бы для всех, кто здесь присутствует. Сделаете большое дело. Не стесняйтесь, если вам есть что сказать достойное о Платоновой и др. ей подобных, то почему вы не используете этого шанса. Цитата: Сообщение от aurora Никто Вас просвещать не обязан. | конечно, вы не обязаны. Зачем тогда вообще разговор было заводить? Сдаете позиции без борьбы. Цитата: Сообщение от aurora Один совет - не отвергайте ничего, не прочитав, что Вы делаете в данном случае. Вы говорили о том, что надо быть честным перед собой, так вот, - будьте им. | хотелось бы конкретного разговора. У меня предвзятое мнение о Платоновой, я хотел бы с вашей помощью поменять его, вы отказываетесь даже высказаться хоть сколько-нибудь привлекательно. Так скажите на милость, что мне отвергать? Ваше "ни о чем" по этой интересной теме? Почему вы пропускаете все так легко и просто, что, возможно, нуждается в пристальном внимании для всех?! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.04.2010, 23:55 | #82 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от aurora и если бы у меня было желание "просветить" Вас раньше, я бы давно это сделала. | сделайте акцент не токмо на моей персоне, но говорите как бы для всех, кто здесь присутствует. Сделаете большое дело. Не стесняйтесь, если вам есть что сказать достойное о Платоновой и др. ей подобных, ....! | Вы что-то хотели сказать? Вот, когда Вы оставите такую риторику:..."и ей подобных..." , вне зависимости от имени человека, о котором Вы так говорите, - может разговор и получится. Цитата: хотелось бы конкретного разговора. У меня предвзятое мнение о Платоновой, я хотел бы с вашей помощью поменять его... | Можно поинтересоваться о причине Вашего "предвзятого мнения"? Вы чего-то боитесь? Тогда это напоминает один анекдот про то, как у одной пожилой и глупой дамы спросили о причине её страха перед ужом. Она, страшно выпучив глаза, ответила: "У нас всегда их боялись. И бабушка моя их очень боялась". Хотя, нет, Вашей "причины" я как-то уже не желаю знать. Извините.  До свидания в других темах. "С моей помощью" будем разрешать другие вопросы. | | | 28.04.2010, 05:38 | #83 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от АлексУ Спасибо, я читал и Ваш диалог с Путником, и Ваш диалог с Манихарой. Осталось двойственное впечатление - которое хорошо заметно в паре Ваших цитат выше - поэтому и решил уточнить. Ну, т.е. Ваша мысль, как я понял, примерно такова - Агни Йога не устарела и самодостаточна, но есть более современное Откровение, учитывающее реалии сегодняшнего дня. Александр | Александр, извините, пожалуйста. Ваш ник производит "двойственное впечатление".  Да, Вы правы. Только я хотела бы уточнить Вашу мысль, как я понимаю.. Реалии сегодняшнего дня - это новые эволюционные энергии, вернее импульс новый, Новой эпохи. Смена тысячелетий - всегда рубеж, не говоря уже о столетии и т.д. Сознание человечества получило новый стимул для развития, расширения сознания. В такие переломные моменты всегда приходит нечто из сокровищницы Знаний. Увидеть это новое (иногда хорошо забытое старое, но на новом витке ) - задача для развивающегося сознания. Увидеть - это и есть творчество духа, и никто здесь ничему научить не может. Но кто ,что найдёт - с тем и пребудет. | В книгах З,В,Душковой и Т.Ю.Платоновой я не увидел чего-то нового, но заметил как взращивается эгоизм читающего. Очевидно читающий эти книги почувствует свою принадлежность к шестой расе, забывая что шестая раса хоть и высшая, но обладает менее развитым ментальным телом,а значит и разумом.Астральный план-план эмоций и никакого отношения к любви он не имеет.Мудрость о которой говорится в этих книгах-есть синтез разума и любви.Стремясь найти последние сообщения Учителей люди не ускоряют свое самосовершенствование. а наоборот замедляют его.Не прочитав и не поняв доконца "Тайную доктрину", "Живую Этику",ну минимум "Две жизни" К.Антаровой, они очень долго блуждают уводимые лжеучениями.Указан нам путь короткий-расширение сознания и развитие любви к ближнему.А любить- это чувствовать ближнего как самого себя,именно на это указывает заповеть Христа.Прочтение "Живой Этики"-уже автоматически расширяет сознание,т.к. в каждой строчке заложено несколько мыслей, именно поэтому указано-"Перечти переждав". | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vihr за это сообщение. | | 28.04.2010, 08:08 | #84 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не ответ на поставленный вопрос. | нужны цитаты про ментал и четко сформулированный вопрос, тогда можно было бы что-то добавить к вчерашнему ответу. Что до астрала, то ответ двойственный, как всегда. С одной стороны, астрал бывает низшим и он заразителен, с другой - в высших слоях не так уж плохо, поэтому могут захотеть задержаться. Поэтому в Учении акцента на астрал не делается, его "проскакивают". А в Гранях говорится о борьбе с низшим астралом пока еще в плотном мире, т.е. описывается очень насущная задача. Грани дают некоторые подробности, но не заменяют Учение, об этом многократно говорилось. | | | 28.04.2010, 09:59 | #85 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Проблемма всех подобных тем - это отсутствие реального знания и наличие только книжного. Когда есть реальное знание, то книги уже не нужны. А когда его нет, то выбор книг может быть любой, разницы все равно не будет... | | | 28.04.2010, 10:08 | #86 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от vihr заметил как взращивается эгоизм читающего. Очевидно читающий эти книги почувствует свою принадлежность к шестой расе, забывая что шестая раса хоть и высшая, но обладает менее развитым ментальным телом,а значит и разумом. | То же самое, на мой взгляд, происходит и с большинством читающих книги АЙ. Большинство из последователей АЙ непременно считают себя служителями Света в той или иной степени. А темным себя уж точно никто не считает  | | | 28.04.2010, 10:22 | #87 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Проблемма всех подобных тем - это отсутствие реального знания и наличие только книжного. Когда есть реальное знание, то книги уже не нужны. А когда его нет, то выбор книг может быть любой, разницы все равно не будет... | Забавно - сейчас разговаривал с одним человеком на подобную тему, и ответил ему практически теми же словами... | | | 28.04.2010, 10:29 | #88 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Слович Забавно - сейчас разговаривал с одним человеком на подобную тему, и ответил ему практически теми же словами... | Потому как вещь то очевидная  | | | 28.04.2010, 14:36 | #89 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих выбор книг не любой. Указано не раскрывать случайных книг. Если начинающий будет учиться по книгам, в которых пи = 3.41 то в какой то момент возникнет проблема. Последний раз редактировалось Michael, 28.04.2010 в 14:37. | | | 28.04.2010, 15:38 | #90 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Michael выбор книг не любой. Указано не раскрывать случайных книг. Если начинающий будет учиться по книгам, в которых пи = 3.41 то в какой то момент возникнет проблема. | Так в том то и дело, что "указано". Тоже в книге ведь указано. А если бы не было указано, то можно было бы читать любую? А если своего знания нет, а книгу в которой "указано" не читал? А как определить, что книга случайная? Значение числа Пи можно вычислить и проверить самостоятельно, это уже настоящее знание, а не книжное. А как проверить правильность или случайность книг на оккультные темы, если настоящего проверяемого знания нет? Остается только верить выбранному авторитету, а заодно верить, что выбор авторитета был не случайным  | | | 28.04.2010, 16:57 | #91 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Остается только верить выбранному авторитету | У каждого есть внутри локатор, называемый интуицией. Только у одних он настроен лучше, чем у других. И длина волны. Каждый выбирает по созвучию. А дано - столько, что каждый себе найдет то, что ему нужно. Не надо ставить только клейма - "истина", "ложь"... А начсет случайных книг - адресовалось не тем, кто в поиске, а тем, кто уже нашел путь. Сказано было для ускорения пути. | | | 28.04.2010, 17:09 | #92 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Иваэмон Каждый выбирает по созвучию. | Так в том то и дело, что по созвучию, а не по знанию. А созвучие - это такая неопределенная вещь... Истина не может быть по созвучию. Она просто или есть, или нету... | | | 28.04.2010, 17:15 | #93 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Истина не может быть по созвучию. Она просто или есть, или нету... | "Дети мои, Во тьме есть свет. В грязи есть красота. В том, что вы называете отбросами, есть нежные ароматы. В величайшей лжи присутствует истина" (Учение Храма, "С Горной Вершины") | | | 28.04.2010, 17:24 | #94 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Иваэмон В величайшей лжи присутствует истина | Ну и что, раз это сказано под лэйблом УХ? Какой со всего этого прок? | | | 28.04.2010, 19:26 | #95 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara То, что делается упор на Тонком Мире есть только указатель для всех. | Или можно так сказать: речь идет об очищении астрала и об овладении им. Это необходимая ступень, без нее никакое восхождение невозможно. Поэтому Грани - наинужнейшие книги для любого, вступающего на путь духовного развития. | Как Вы думаете, почему тогда сама Агни Йога делает акцент на освоении ментальных сфер, минуя астрал? | ...Но для того чтобы после смерти миновать низшие слои астрала, при жизни необходимо хоть как-то подчинить тело астральное, которое будет туда стремиться. Без этого обуздания слоев низших не миновать... | Это опять же не ответ на мой вопрос. | Владимир, если взять само слово "астрал", то именно в книгах Учения одно из его значений - Тонкий Мир. Поэтому Вы не совсем верно сформулировали вопрос и я не смогу на него более точно ответить. Акцента на минование Тонкого Мира в Учении нет, это невозможно в принципе. Во всяком случае для нас обычных человеков. А вот акцент на минование низших слоев Тонкого Мира или астрала несомненно присутствует, чтобы быстрее попасть в Высшие слои и укрепить там земные достижения. Это также очень важно сделать, чтобы утончить достижения. Поэтому такую задержку также никак нельзя назвать праздной. | | | 28.04.2010, 21:01 | #96 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Владимир, если взять само слово "астрал", то именно в книгах Учения одно из его значений - Тонкий Мир. Поэтому Вы не совсем верно сформулировали вопрос и я не смогу на него более точно ответить... | Уже неоднократно Вам писал, что "астрал", который преодолевается и побеждается - это не астральный план (или Мир Тонкий). Это одно из низших тел человека. Который, кстати, сгорает при развитии ментального тела. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.04.2010 в 21:03. | | | 29.04.2010, 00:58 | #97 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от vihr заметил как взращивается эгоизм читающего. Очевидно читающий эти книги почувствует свою принадлежность к шестой расе, забывая что шестая раса хоть и высшая, но обладает менее развитым ментальным телом,а значит и разумом. | То же самое, на мой взгляд, происходит и с большинством читающих книги АЙ. Большинство из последователей АЙ непременно считают себя служителями Света в той или иной степени. А темным себя уж точно никто не считает  | Настоящие последователи АЙ не задумываются о своей пренадлежности к служителям Света, они чувствуют потребность улучшить этот мир,но понимая своё бессилие, они пытаются изменить ту часть пространства, которую могут изменить, т.е.-себя.Мы не можем изменить мир, но изменить себя нам никто не может помешать. В этом ему помагает АЙ, потому что, чтобы познать этот Великий Труд- одной человеческой жизни не достаточно, но АЙ достаточно,чтобы улучшить себя и нет необходимости терять время на поиски. Е.И.Рерих говорила, что начните с малого- выберите две самые отвратительные,по вашему мнению,привычки и избавтесь от них,а затем избавтесь от вашего эгоизма у которого есть ещё очень длинный хвост. Если это не выполнено, то о каком служении можно говорить, а тем более о принадлежности к ученикам АЙ. Если у вас нет таких привычек и эгоизма, то и читать ничего не нужно,т.к. вы ведомы вашем духом.Учение АЙ,как и учение Христа предназначено для грешников, а праведникам оно не нужно. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vihr за это сообщение. | | 29.04.2010, 01:02 | #98 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от vihr Мы не можем изменить мир, но изменить себя нам никто не может помешать. | Именно. Можно сказать и так: мы можем изменить этот мир, только изменив себя. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 29.04.2010, 01:19 | #99 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael выбор книг не любой. Указано не раскрывать случайных книг. Если начинающий будет учиться по книгам, в которых пи = 3.41 то в какой то момент возникнет проблема. | Так в том то и дело, что "указано". Тоже в книге ведь указано. А если бы не было указано, то можно было бы читать любую? А если своего знания нет, а книгу в которой "указано" не читал? А как определить, что книга случайная? Значение числа Пи можно вычислить и проверить самостоятельно, это уже настоящее знание, а не книжное. А как проверить правильность или случайность книг на оккультные темы, если настоящего проверяемого знания нет? Остается только верить выбранному авторитету, а заодно верить, что выбор авторитета был не случайным  | Есть такой метот. Учителя никогда не будут способствовать росту вашего эгоизма и направлять ваши мысли на определения вами степени посвящения.Но для этого нужно чувствознание, которое достигается избавлением от отвратительных привычек и эгоизма,т.к. иначе трудно говорить об объективности ваших чувств,также есть необходимость в честности самому к себе. | | | 29.04.2010, 01:23 | #100 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от vihr Учителя никогда не будут способствовать росту вашего эгоизма | Вот-вот. В свое время сформулировал для себя критерий "светлости" Учения. По нему, если учение призывает своих последователей изменять себя в лучшую сторону (т.е. избавляться он вредных качеств и развивать полезные) - значит, оно от Света. Ни разу не подводил, да, собственно, воспользоваться пришлось всего один раз - при знакомстве с трудами (вернее, одним трудом))) Профетов. Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.04.2010 в 01:24. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |