Может кому-то интересен мой личный опыт. Осенью, зимой и ранней весной обхожусь вообще без секса. В остальное время любовью занимаюсь только на восходящей луне. При этом постоянно практикую упражнения по сублимации сексуальной энергии. И так уже порядка 12 лет.
Почему все от первого лица? Это так происходит, или партнерше (партнеру) даже психологически отводится только роль приспособления для собственной практики?
Вы можете себе представить, чтобы заниматься этим делом с мыслями о Боге, или с осознанной сердечной молитвой? Нонсенс, да?! Да что там о Боге, если в процессе этого думать даже о своей возлюбленной, но не как о теле, а о ее прекрасной душе - "ах, как она талантлива, как умна ...", к примеру - то ... извините, сразу пропадает эрекция. Хотя появляется глубокая нежность и другие возвышенные чувства. Не пробовали?
Конечно, Алекс, Вы начитались по "животное начало" и поэтому для Вас теперь это нонсенс. Выбросьте "животных" из головы и, как минимум, сохраните свое здоровье. Максимум - получите другие ощущения, возможно даже духовное продвижение (см. текст и рис. в приложении 1 и 2).
Как это достигается описано у Айванхова (немного теории), Мантек Чиа (практика), Медведева (практика).
Заниматься с партнером сексом и думать про проявления животного начала разрушительно для здоровья (см. текст в приложении 2). Это первое. Второе. Если уж и заниматься сексом с партнером (третий путь), то почему именно с потерей энергии? Мужчина теряет энергию через выброс семени. Почему даосские практики вы называете "адским путем"?
Получается - секс с потерей семени не адский путь, а когда сексуальная энергия цзин трансформируется в энергию духа шэнь - это уже адский путь. Где логика?
Приложение 1
Все мы рождаемся с избытком энергии, которую даосы называют основной энергией или "цзин". Именно цзин является в женщине воспроизводящей или созидательной энергией, которая идет на производство яйцеклеток, выстилки матки и гормонов и на поддержание женской сексуальной активности. Энергия цзин, дополненная энергией воздуха, которым мы дышим, и пищи, которую мы едим, позволяет женскому телу обеспечивать свои яйцеклетки энергией жизненной силы, которая будет передана следующему поколению.
Энергия цзин преобразуется также в энергию для органов тела, которая называется "ци". После продолжительных наблюдений за этим типом энергии древние даосы установили, что сохранение или восстановление цзин может обеспечить долгую и здоровую жизнь.
Сексуальная энергия (воспроизводящая энергия) является единственным типом энергии, которая может быть удвоена, утроена и вообще увеличена во много раз. Поэтому если мы хотим сохранить или восстановить потерянную основную энергию, то для этого наилучшим образом подходит сексуальная энергия, если мы будем сохранять ее, использовать вторично и снова преобразовывать в основную энергию. Тогда мы будем иметь больше энергии для трансформации ее в ци, которая, в свою очередь, преобразуется в другой тип энергии, называемый "шэнъ" Слово "шэнь" означает духовную энергию (рис. 1-1).
Со словом "цзин" связаны две группы понятий:
1) Воспроизводящая или созидательная энергия. Цзин представляет собой наиболее очищенную субстанцию, с которой человек рождается. Она называется также "основной энергией ", поскольку она имеет важное значение для осуществления всех функций тела. Все остальные энергии в теле зависят от цзин. Цзин преобразуется в энергию ци, или в жизненную силу, которая взаимодействует с жизненно важными органами тела. Сохранение и питание энергии цзин является основой даосских внутренних практик. Цзин запасается во всех жизненных тканях, особенно в почках, сперме и яйцеклетках.
2) Существенная энергия, эссенция. Цзин представляет собой энергию, производимую половыми органами. В женщине это энергия яичников, в мужчине это энергия спермы. Цзин плотнее, чем ци, и поэтому при циркуляции по телу движется медленней. При движении энергии цзин по телу происходит оживление и питание его органов.
Рада рассказала, что многие люди, не могут нормально относиться к своим половым органам. Все они думают, что секс это нехорошо, но все этим занимаются. Получается некая оппозиция и неприятие своего тела, одного из его частей. А так как человек занимается сексом и одновременно думает, что это нехорошо, это мерзко, тело начинает обижаться, что им пользуются и не обращают на него внимания. Вследствие этого возникают болезни половых органов. Тело показывает, что к нему неправильно относились, тем самым намекает, что болит там, где есть проблема. Но тантрик, занимается сексом осознанно, то есть не теряет энергию, а наоборот, изымает её из нижних чакр, направляя на саморазвитие. Тантриками, – продолжала Рада, – все быть не могут, в зависимости от наличия энергии, данной при рождении. Бывают люди аскетического плана, и им не нужна практика тантрического секса.
Кстати. По моему, семя и неуловимая энергия - разные вещи. Ведь существует такая вещь как телегония, где семя не играет большой роли. И еще по, моему скромному мнению, творчество не уменьшает полового влечения.
Не нааа-доооо... Ключевой момент не то, что Бог сотворил кого-то там (или Земля), а то, что сотворено по образу и подобию Нашему. Другими словами - на божественную природу указывают свойства: образ и подобие, а не то, кто именно сотворил. Кстати, кто такие Наши? И кто такие не Наши? Кто-нибудь может объяснить?
Отсылаю всех ищущих к "Тайной Доктрине" Е.П.Блаватской. Библию, в свое время, "круто перевели на другие языки", да так, что многое перестало быть понятным. Не буду указывать, главного виновника перевода. В "ТД" написано, что в создании человечества принимали участие Иерархи, как низшие, так и высшие. Низшие, Лунные боги или "Питрисы" (предки) оставили человеческой монаде, находящейся в эфирной оболочке, свои астральные тела (а сами ушли выше). Благодаря этому человек получил физическое тело, которое развивается по форме астрального тела. После этого Питрисы обратились к Высшим богам Асурам и сказали: "Мы создали человека по образу и подобию своему, теперь Ваша участь наделить - его разумом"
Если уж и заниматься сексом с партнером (третий путь), то почему именно с потерей энергии? Мужчина теряет энергию через выброс семени. Почему даосские практики вы называете "адским путем"?
Получается - секс с потерей семени не адский путь, а когда сексуальная энергия цзин трансформируется в энергию духа шэнь - это уже адский путь. Где логика? ...
Владимир Соловьев на этот вопрос отвечает просто: "Незаглушенная совесть и незагрубленное эстетическое чувство в полном согласии с философским разумением безусловно осуждают всякое половое отношение, основанное на отделении и обособлении низшей, животной сферы человеческого существа от высших". Приведенные Вами практики и занимаются таким обособлением - когда на первое место ставится секс, а любовь, насколько я понял, в этом процессе или вообще не предполагается, либо имеет второстепенное значение. Т.е. все поставлено с ног на голову относительно естественного человеческого порядка половой любви. Второе, у меня вызывает большое сомнение, что сексуальная энергия при этом процессе трансформируется в энергию духа. Я уже приводил Вам мое понимание мировоззренческих вопросов по этой теме. В моей системе координат сексуальная энергия принадлежит к астральному плану Бытия, и не является чистой. Как отмечено, в полном согласии, и у Вл.Соловьева и в письмах Е.И.Рерих она загрязнена веками похотных устремлений, желаний, чувств, мыслей и действий человечества. Кроме того, занятия сексом укрепляют и развивают астральное тело, ну, плюс физическое долголетие, что не является само по себе целью духовных Учений. Как эта загрязненная сексуальная энергия может трансформироваться в энергию духа - из приведенных Вами цитат совсем не понятно. Вы это просто постулируете, не объясняя. Вообще, Владислав, в связи с этим у меня к Вам огромная просьба. Я уже просил Вас привести Ваше понимание обсуждаемых вопросов в более или менее системном виде. Вы же вместо этого приводите обрывочные мысли в виде цитат из разных авторов и ссылки на сайты, которые мне не интересны. Понимаете, мне интересно понять Вашу психологию, Ваш образ мысли, Ваше понимание обсуждаемой темы. Вашу систему координат по обсуждаемой теме: основные положения Вашего мировоззрения, так сказать "карта местности", по которой Вы идете; затем конечную цель (духовность?) пути на этой карте, и, наконец, где и как пролегает сам путь, или способ достижения этой цели. Пусть Вы опишите все это не идеально и не полно, лишь в основных моментах - главное была бы понятна общая картина Вашего миропонимания по этой теме. Иначе разговор теряет смысл, диалога в смысле взаимодействия идей не получается - у меня нет ни времени, ни желания идти по Вашим ссылкам и самостоятельно разбираться в Вашей системе координат. Моей системой координат Вы не пользуетесь, хотя похвалили, - свою не даете. В моей системе координат мысли из приведенных Вами цитат выглядят неприглядно.
Последний раз редактировалось АлексУ, 23.03.2008 в 15:06.
Пусть Вы опишите все это не идеально и не полно, лишь в основных моментах - главное была бы понятна общая картина Вашего миропонимания по этой теме.
Иначе разговор теряет смысл, диалога в смысле взаимодействия идей не получается - у меня нет ни времени, ни желания идти по Вашим ссылкам и самостоятельно разбираться в Вашей системе координат.
Алекс, повторяю третий раз - мы коснулись вопроса Веры. Вы не верите, что сексуальную энергию можно и нужно трансформировать в энергию духа и авторитетные источники, которым Вы доверяете, это подтверждают, а я верю. Про мое мировоззрение Вы можете узнать, почитав мои сообщения, если Вам интересно. В противном случае, мне придется поднимать многие основополагающие вопросы еще раз. Но я уже знаю, к чему мы придем - опять же к вопросу веры, но уже применительно к предназначению человека - Ваша цель - утончение оболочек, отказ от физического и астрального тела. Моя цель, которой я верю - одновременное развитие всех оболочек, не отказываясь ни от одной, потому что каждая из них является резонатором с той или иной частью реальности.
Алекс, повторяю третий раз - мы коснулись вопроса Веры. Вы не верите, что сексуальную энергию можно и нужно трансформировать в энергию духа и авторитетные источники, которым Вы доверяете, это подтверждают, а я верю. Про мое мировоззрение Вы можете узнать, почитав мои сообщения, если Вам интересно. В противном случае, мне придется поднимать многие основополагающие вопросы еще раз. Но я уже знаю, к чему мы придем - опять же к вопросу веры, но уже применительно к предназначению человека - Ваша цель - утончение оболочек, отказ от физического и астрального тела. Моя цель, которой я верю - одновременное развитие всех оболочек, не отказываясь ни от одной, потому что каждая из них является резонатором с той или иной частью реальности.
Не отказ, но подчинение низшего высшему, и приоритетное развитие высших оболочек человеческого духа, которые в настоящем, актуальном человеке, еще слабо развиты. Но Вы правы в одном важном вопросе. У каждого человека имеется свой набор базовых положений, которые он в своем сегодняшнем актуальном состоянии принимает на веру. И весь его жизненный путь (более или менее кривой) - это проверка практикой своих базисных пониманий. На эту проверку может уйти и не одна жизнь ... А если взглянуть в будущее? Человек не привязан к Земле. Если сам себя не привяжет. Восходящий путь эволюции человечества - к высшим Мирам, через развитие высших тел и через преодоление пройденных ступеней материальности. Через тернии к Звездам.
Не отказ, но подчинение низшего высшему, и приоритетное развитие высших оболочек человеческого духа, которые в настоящем, актуальном человеке, еще слабо развиты.
Ну, это Вы так думаете, а если почитать внимательно то, что предлагала читать Блаватская и было акцентировано у Абрамова Б.Н., то астрал Вам придется "прибить" раз и навсегда. Физическое тело нужно будет трансформировать в уплотненный "прибитый" астрал. Короче, Вам не позавидуешь...
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Но Вы правы в одном важном вопросе. У каждого человека имеется свой набор базовых положений, которые он в своем сегодняшнем актуальном состоянии принимает на веру. И весь его жизненный путь (более или менее кривой) - это проверка практикой своих базисных пониманий. На эту проверку может уйти и не одна жизнь ... А если взглянуть в будущее? Человек не привязан к Земле. Если сам себя не привяжет. Восходящий путь эволюции человечества - к высшим Мирам, через развитие высших тел и через преодоление пройденных ступеней материальности. Через тернии к Звездам.
По поводу "набора базовых положений" Вы совершенно верно написали.
Но вот по поводу восходящего пути к Высшим Мирам - это опять же - Ваша вера в правильное целеполагание человека. Говорят - хорошо там, где нас нет. В данном случае - такая же ситуация:
В Ведах сказано, что жители дальних миров мечтают воплотиться на Земле, потому что она уникальна в своем роде и для восхождения во всей Вселенной лучше Земли места не придуемаешь.
Если принять это положение, то тогда станет вполне логично вопрос: а надо ли избавляться от плотного тела в пользу уплотненного астрала, если оно является основной резонирующей оболочкой для жизни на Земле?..
* * *
Это было небольшое замечение к набору базовых положений. А теперь, перейдем к сексуальным практикам...
Вы совершенно верно подметили, что "весь жизненный путь (более или менее кривой) - это проверка практикой своих базисных пониманий". Так вот, с практической точки зрения, которую может каждый проверить и для этого не надо быть ясновидящим, но просто обращать внимание на свои ощущения - намного выгоднее не терять семя, а трансформировать сексуальную энергию в энергию Шэнь, о которой я написал выше.
Ниже я приведу отрывок из статьи, если она Вас заинтересует, еще ниже Вы можете почитать ее полностью.
Сам половой акт для мужчины — это всегда потеря энергии, для женщины — приобретение. Если наблюдать все это с помощью ясновидения, то в момент истечения семени светящаяся оболочка ауры мужчины получает мощную пробоину. Эта пробоина имеет форму конуса, вершиной опираясь в копчик, а основанием на границу светлого яйца ауры. Весь конус темный из-за отсутствия в нем энергии. То есть мужчина в этот момент открыт для любого воздействия, и обычно в это отверстие из Тонкого мира устремляется то, что ближе всего к нему. (Помните, дон Хуан объяснял Кастанеде, что если мужчина имеет сына, то у него брешь в ауре с одной стороны тела, если дочь — с другой...)
Далее статья полностью
Энергетика половых отношений
Несомненно, людей интересует, какова же энергетика во взаимоотношении полов? И что же она дает каждому из партнеров?
Китайцы говорят, что мужчина — это ян, женщина — инь. Также они разделяют тело человека: левая половина, правая половина, кисти рук, стопы. По классике, то, что у мужчины со знаком плюс, у женщины со знаком минус и наоборот. Так, левая половина у мужчины ян, а у женщины инь, поэтому когда мужчина и женщина стоят лицом друг к другу, получается, что их однознаковые половинки находятся друг против друга. И если мужчина берет правой рукой левую руку женщины, то происходит то же самое — встречаются одноименные половинки. Когда они стоят рядом, то все зависит от того, с какой стороны стоит женщина (если она стоит слева, — то ее правый бок, инь, соседствует с левым боком мужчины, ян; если справа, то наоборот).
Здесь интересно проследить традиции разных стран, в которых предписывается женщине то или иное положение.
В мире тех энергий, о которых мы говорим, законы иные, чем в физике. И если в обычном мире одноименные заряды отталкиваются, то в мире тонких энергий наоборот: притягиваются энергии одного цвета, одного знака, а разноименные… С ними сложнее, так как цветов как минимум семь и законы их взаимодействия не столь просты, как в физическом мире. Существуют люди с обратной полярностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Эти различия плюс к этому величина потенциала и определяют совместимость партнеров.
Сам половой акт для мужчины — это всегда потеря энергии, для женщины — приобретение. Если наблюдать все это с помощью ясновидения, то в момент истечения семени светящаяся оболочка ауры мужчины получает мощную пробоину. Эта пробоина имеет форму конуса, вершиной опираясь в копчик, а основанием на границу светлого яйца ауры. Весь конус темный из-за отсутствия в нем энергии. То есть мужчина в этот момент открыт для любого воздействия, и обычно в это отверстие из Тонкого мира устремляется то, что ближе всего к нему. (Помните, дон Хуан объяснял Кастанеде, что если мужчина имеет сына, то у него брешь в ауре с одной стороны тела, если дочь — с другой. Я тогда задумался, как же выглядит принц Саудовской Аравии, у которого почти семьсот детей? Здесь идет речь немного о других вещах.)
Если произошло зачатие, то отобранная у отца энергия идет на построение той, которая будет у ребенка. Если же зачатия не происходит, то эту энергию женщина использует для своих нужд. Если она не умеет этого делать, то энергия становится добычей астральных сущностей, которых всегда вокруг в избытке.
Оргазм будет зависеть от совпадения энергетики партнеров и настройки их в резонанс. Резонансная частота может быть различной, хотя чисто в эмоциональном плане эта разница не ощущается.
Мы берем очень простой случай и говорим, что левое (у мужчины) ян, а правое инь, но правая рука будет инь, а кисть ян. Собственно, от топографии и величины этих участков и зависит совместимость партнеров.
Сексуальные перверсии связаны с плохой блокировкой памяти прошлой жизни. Был нынешний мужчина в прежнем воплощении женщиной и никак не может уйти от стереотипов поведения, которые наработал в прошлой жизни. Это тоже одна из особенностей Кали-Юги, в другие юги память предыдущих рождений блокируется достаточно четко.
Институт брака в идеале должен производить притирку энергетических потенций мужчины и женщины. Обряд венчания демонстрирует это в полной мере, когда венцы держат над головой и меняют их местами. Ритуал обмена кольцами также способствует этому. Здесь, как всегда, все зависит от священника. Или он умеет это делать и тогда все в порядке; или он просто совершает ритуальные действия, не имея ни малейшего понятия об их смысле.
Все, разумеется, не так просто, потому что существует карма и все с ней связанное. Может сложиться ситуация, когда два изначально чуждых друг другу человека притерты друг к другу умелым священником. На какое-то время им хватит заряда, который вложил в них батюшка, но потом начнет свою работу карма, и от этой отсрочки может быть только хуже. Но может быть и так, что священник настолько силен, что эти долги отложатся до следующей жизни. Плохо это в том смысле, что долг, который вы могли бы изжить, отложили на будущее.
Зачатие ребенка — очень ответственный момент. Оккультисты считают, что это удовлетворение просьбы души о воплощении. Чем чище и светлее отношения партнеров, тем более совершенная сущность воплощается благодаря такому акту. Именно поэтому дети любви всегда красивы, талантливы и здоровы. (Здесь следует также вспомнить дона Хуана, который говорил, что энергопотенциал человека зависит от силы чувств родителей при зачатии. Если зачатие сопровождалось сильной страстью, то человек рождается с огромным запасом энергии и наоборот.)
Существуют разнообразные практики, которые позволяют нужным образом подготовиться к рождению ребенка. Так, один из адептов Дзонгчен пишет о том, что его отец и мать семь лет практиковали «Гаятри-мантру», и поэтому ему практически не надо было учиться — он все знал уже с рождения.
Евгений Славян
Последний раз редактировалось Vladislav, 26.03.2008 в 12:11.
В Ведах сказано, что жители дальних миров мечтают воплотиться на Земле, потому что она уникальна в своем роде и для восхождения во всей Вселенной лучше Земли места не придуемаешь.
Если принять это положение, то тогда станет вполне логично вопрос: а надо ли избавляться от плотного тела в пользу уплотненного астрала, если оно является основной резонирующей оболочкой для жизни на Земле? ...
Вы выделили в этой цитате - (кстати, а это точная передача слов из Вед?) - то, что Вам близко, но пропустили важную мысль, которую выделил я. Вы думаете, что жители дальних миров стремяться на Землю чтобы вечно заниматься здесь сексом? Ну, это было бы слишком ...наивным пониманием ведической мысли. Они стремяться сюда для духовного восхождения, ведь только в воплощении на Земле мы можем что-то в себе изменить, развить, трансмутировать. В Тонких Мирах можно только ассимилировать накопленный на Земле опыт. Но это не значит, что Земля должна стать вечной остановкой для духа. Только этап для восхождения. Один из преходящих этапов. Как одна из ступеней ракеты, стремящейся ввысь. Вот Вы декларируете об одновременном развитии всех оболочек человеческого духа - а во всех Ваших цитатах говорится только о развитии низших двух, физической и астральной. Как Вы представляете себе идеал человека? Мощное физическое тело, практически бессмертное, плюс неиссекаемая сексуальная потенция, подстать бессмертному телу, плюс ... Что там еще сверху предполагается? Или остальное не так существенно? Допускаю, что Вы не знаете как, но верите, что сексуальная энергия во время секса преобразуется в духовную энергию. Но ведь Вы должны иметь представление, как эта духовная энергия после ее получения реализуется в жизни человека, как она проявляется. Физическая энергия проявляется в долголетии и здоровье тела; астральная энергия проявляется в неиссякаемой потенции и жизнерадостности; а в чем по-Вашему проявляется духовная энергия в человеке? Можете что-нибудь расказать о высших оболочках человека в Вашем миропонимании? Ведь Вы прилежите этому пути, постулирующему преобразование сексуальной энергии в духовную. Вам должны быть известны примеры, исторические или современные, личностей, реализовавшихся на этом пути. Какими проявлениями высших своих оболочек, какими духовными достижениями прославились они в веках? Можете привести жизнеописание хотя бы одного такого человека? Можете дать ссылку на такое жизнеописание - я люблю читать такие вещи.
Последний раз редактировалось АлексУ, 27.03.2008 в 09:50.
Можете дать ссылку на такое жизнеописание - я люблю читать такие вещи.
Так, так, Алекс... Вы начинаете задавать правильные вопросы... Это радует . На самом деле, далеко за примерами ходить не надо, т.к. они уже были в этой теме - ссылка.
Последний раз редактировалось Vladislav, 28.03.2008 в 13:05.
Так, так, Алекс... Вы начинаете задавать правильные вопросы... Это радует . На самом деле, далеко за примерами ходить не надо, т.к. они уже были в этой теме - ссылка.
Неудачный пример. Вы читали книгу Р.Ролана? Я читал лет десять назад - не припомню, чтобы в ней что-то говорилось о сексуальных тантрических практиках в связи с именем Рамакришны. А Е.И.Рерих вообще прямо пишет:
Цитата:
«Конечно, Рамакришна был истинным йогом, и потому мысли его были далеки от полового вопроса в его земном уявлении. Уже много легенд создалось о Рамакришне и Вивекананде. Согласно одной из них, его первым наставником в йоге и даже спасительницей от огненной смерти уявилась одна йогиня. Также Рамакришна имел жену, которая, конечно, была его номинальной женой, но он очень любил и почитал ее. Правда, она уявила прекрасный облик древних индусских женщин и стала ему не только ученицей, но матерью как ему, так и его ученикам. Ее почитают сейчас почти наравне с самим Рамакришной».
Вы что-то там говорили про Шоу-Даосов (интересно, "шоу" - это от английского слова по аналогии, например, с шоу-бизнесом?). Приведите, если это возможно, жизнеописательный пример из этой среды. И не забудьте, пожалуйста, про мои вопросы о высших телах человека и их проявлениях в Вашем представлении.
Они стремяться сюда для духовного восхождения, ведь только в воплощении на Земле мы можем что-то в себе изменить, развить, трансмутировать. В Тонких Мирах можно только ассимилировать накопленный на Земле опыт. Но это не значит, что Земля должна стать вечной остановкой для духа. Только этап для восхождения. Один из преходящих этапов. Как одна из ступеней ракеты, стремящейся ввысь. Вот Вы декларируете об одновременном развитии всех оболочек человеческого духа - а во всех Ваших цитатах говорится только о развитии низших двух, физической и астральной. Как Вы представляете себе идеал человека? Мощное физическое тело, практически бессмертное, плюс неиссекаемая сексуальная потенция, подстать бессмертному телу, плюс ... Что там еще сверху предполагается? Или остальное не так существенно? Допускаю, что Вы не знаете как, но верите, что сексуальная энергия во время секса преобразуется в духовную энергию. Но ведь Вы должны иметь представление, как эта духовная энергия после ее получения реализуется в жизни человека, как она проявляется. Физическая энергия проявляется в долголетии и здоровье тела; астральная энергия проявляется в неиссякаемой потенции и жизнерадостности; а в чем по-Вашему проявляется духовная энергия в человеке? Можете что-нибудь расказать о высших оболочках человека в Вашем миропонимании? Ведь Вы прилежите этому пути, постулирующему преобразование сексуальной энергии в духовную. Вам должны быть известны примеры, исторические или современные, личностей, реализовавшихся на этом пути. Какими проявлениями высших своих оболочек, какими духовными достижениями прославились они в веках? Можете привести жизнеописание хотя бы одного такого человека? Можете дать ссылку на такое жизнеописание - я люблю читать такие вещи.
В книге Е.И.Рерих "У порога Нового мира" сказано, что все центры ниже пояса вредят опыту, кроме позвонка (копчика-авт.). Думаю, что все знают - Е.И.Рерих прошла огненный опыт, открытия всех энергетических центров за одну земную жизнь. Ранее, этого никто не делал! Кундалини - это джин в лампе. Кто им завладеет? Алладин или Джафар? Это творческая энергия, предназначенная для зарождения жизни. С помощью этой энергии открываются спящие высшие центры. А цель человеческого пребывания на Земле - овладеть своим микрокосмосом (низшая четверица), т.е. подчинить своему сознанию маленькую Вселенную с ее астралом, менталом и проч. Вот почему Земля уникальна в своей сути, ибо позволяет развивать Дух. Только Дух (Алладин - алмаз неограненный) может приручить огненную энергию (Джина).
Неудачный пример. Вы читали книгу Р.Ролана? Я читал лет десять назад - не припомню, чтобы в ней что-то говорилось о сексуальных тантрических практиках в связи с именем Рамакришны.
Его возлюбленной была Кали. Откройте книгу в электронном формате, поищите по ключевому слову "тантр" и обратите внимание на высказывание ниже:
Величайший современный мыслитель Индии Ауро-биндо Гхош реабилитировал путь тантр, на который была брошена тень из-за допущенного искажения некоторых его методов. Заклеймив эти искажения, он восстановил его первоначальный смысл и показал его величие. В отличие от других ведических доктрин, согласно которым богом является Пуруша (сознающая себя душа), целью — познание, богом тантры является Пракрита (энергия, душа природы), а целью — полнота обладания. Вместо того чтобы бежать от природы, тантра борется с ней и овладевает ею. Это дионисийское начало и противоположность началу Аполлонову... Небезынтересно знать, что Рамакришна, единственный из всех йогов Индии, соединил в себе оба эти дополняющие друг друга начала.
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Вы что-то там говорили про Шоу-Даосов (интересно, "шоу" - это от английского слова по аналогии, например, с шоу-бизнесом?).
Шоу - это не show. Александр Медведев является единственным официальным представителем этой закрытой организации.
Запомнилась история, как одному йогу пришлось воплотиться в тело местного мертвого царя специально для изучения эротического искусства.... Если интересно, читайте далее фрагмент из раздела ...
Древние магические техники переноса сознания
Шри Шанкарачарья
Этой способностью обладал выдающийся святой йогин, один из основателей традиции Адвайты Шри Шанкарачарья, живший в конце VIII в.н.э.
Легенда говорит, что Шанкара вызвал на философский диспут ученого брахмана-мирянина по имени Мадана Мишра и победил его, но когда в диспут вмешалась жена брахмана Убхая Бхарати и начала задавать ему вопросы по эротическому трактату «Кама-шастра», Шанкара, будучи монахом, вынужден был признать свое поражение и попросил месячную отсрочку для продолжения диспута.
Затем он выделил свое тонкое тело из физического и направился в одну из областей Индии, к месту кремации, где лежало тело только что умершего местного царя по имени Амарука, и оживил его к большой радости царских министров и жен. «Воскресший» царь проявил большой интерес к изучению эротического искусства, чего раньше за ним не наблюдалось, к тому же он немало удивил своих министров новыми качествами праведности и благочестия, манерами йога, мягким нравом и утонченным интеллектом.
Главный из министров догадался, что царь не ожил, а в его тело вошло сознание какого-то великого йога. Желая, чтобы йог постоянно оставался царем, царский министр приказал солдатам разыскать во всех близлежащих лесах и пещерах неподвижное тело йога, находящегося без сознания, дабы предать его огню, сделав таким образом невозможным возвращение назад.
Когда такое тело было найдено и его вот-вот были готовы предать огню, ученикам Шанкары удалось разыскать его, предупредив об этом. Мгновенно оставив тело царя, Шанкара возвратился в свое тело в самый последний момент, когда его были готовы кремировать, и уже зажегся огонь. При этом он немного обжег руку. История заканчивается продолжением диспута Шанкары с ученой женщиной Убхая Бхарати по вопросам «Кама-шастры» и его полной победой.
Неудачный пример. Вы читали книгу Р.Ролана? Я читал лет десять назад - не припомню, чтобы в ней что-то говорилось о сексуальных тантрических практиках в связи с именем Рамакришны.
Его возлюбленной была Кали. Откройте книгу в электронном формате, поищите по ключевому слову "тантр" и обратите внимание на высказывание ниже:
Величайший современный мыслитель Индии Ауро-биндо Гхош реабилитировал путь тантр, на который была брошена тень из-за допущенного искажения некоторых его методов. Заклеймив эти искажения, он восстановил его первоначальный смысл и показал его величие. В отличие от других ведических доктрин, согласно которым богом является Пуруша (сознающая себя душа), целью — познание, богом тантры является Пракрита (энергия, душа природы), а целью — полнота обладания. Вместо того чтобы бежать от природы, тантра борется с ней и овладевает ею. Это дионисийское начало и противоположность началу Аполлонову... Небезынтересно знать, что Рамакришна, единственный из всех йогов Индии, соединил в себе оба эти дополняющие друг друга начала.
Обратили внимание на выделенный фрагмент? А теперь цитата, что такое в действительности "путь тантр":
Цитата:
2500 лет назад Будда Шакьямуни, достигнув полного и окончательного Пробуждения в Бодхгайе, преподал своим ученикам два вида учений. Первые из них, сутры, передавались им открыто в форме диалогов и были доступны широкой публике. Вторым же, тантрам, Будда учил тайно и лишь тех учеников, которые обладали достаточно высоким духовным уровнем, чтобы постичь их и осуществить.
Являясь высшими поучениями, тантры предполагают достижение Пробуждения посредством созерцания просветленных божеств и их дворцов-мандал. Каждая мандала является графическим изображением того или иного тантрического учения, передавая его суть на языке символов, понятных современникам Будды Шакьямуни. Ее можно "читать", изучать как текст и запоминать для последующего воспроизведения в медитации.
Теперь Вы, возможно, догадаетесь, против каких "искажений некоторых его методов" выступал Шри Ауробиндо. "Бежать от природы" в вышеприведенной Вами цитате - это значит идти путем аскезы. Вл.Соловьев тоже говорит об этом, что путь аскезы не есть высший путь, но лишь подготовка к нему. Если практикуется осознанно. "тантра борется с ней (природой) и овладевает ею" - это не означает сексуальные практики, а как раз подчинение низшего высшему, о чем говорит и Вл.Соловьев, и Живая Этика. На тантрическом пути, как это видно из приведенной мною цитаты, эти борьба и овладение происходят посредством ментальных практик, и сосредоточения сознания на высших божествах. Возможно, противоположного пола. Но с вульгарными сексуальными практиками истинная тантра не имеет ничего общего.
Последний раз редактировалось АлексУ, 28.03.2008 в 19:33.
Являясь высшими поучениями, тантры предполагают достижение Пробуждения посредством созерцания просветленных божеств и их дворцов-мандал. Каждая мандала является графическим изображением того или иного тантрического учения, передавая его суть на языке символов, понятных современникам Будды Шакьямуни. Ее можно "читать", изучать как текст и запоминать для последующего воспроизведения в медитации.
Теперь Вы, возможно, догадаетесь, против каких "искажений некоторых его методов" выступал Шри Ауробиндо... "тантра борется с ней (природой) и овладевает ею" - это не означает сексуальные практики, а как раз подчинение низшего высшему, о чем говорит и Вл.Соловьев,
Алекс, Вы видите то, что хотите видеть. И не видите то, что не хотите видеть. Это свойства Вашего пути, значит для Вас пусть так и будет.
Последний раз редактировалось Vladislav, 28.03.2008 в 19:38.
С древних времён существует много способов и методов, для накопления, перераспределения и оптимального использования сексуальной энергии. Эти методы можно условно разделить на две категории:
1) отказ от сексуальных отношений для использования сексуальной энергии в иных сферах; 2) организация сексуальных отношений особым образом, что бы свести к минимуму бесполезные энергетические растраты, а также что бы использовать взаимодействие мужской и женской энергий, которые, соединяясь в общем потоке, способны выводить практикующих на совершенно новые, не доступные ранее, уровни восприятия и открывать такие внутренние резервы, которые в обычных состояниях не задействованы.
В Тантре, на разных этапах пути, используются и первая и вторая категории методов, в зависимости от энергетического состояния практикующего и степени его осознанности. Временное воздержание от сексуальных связей используется для восстановления резервов, которые даже у молодых людей, очень часто весьма сильно истощены. После восстановления, используются сексуальные практики, которые позволяют стимулировать и увеличить силу внутреннего источника, без тех огромных энергозатрат, которыми сопровождаются обычные сексуальные связи.
Работа с сексуальной энергией при помощи сексуальных практик в Тантре, это в первую очередь перераспределение внутренних резервов и осознанное взаимодействие между мужской и женской энергиями, а сам половой акт является лишь дополнением и инструментом. Бывает даже так, что тантрику для сексуального энергообмена сам половой акт не нужен. Кроме того, тантрик может эффективно обмениваться энергией с очень разными проявлениями Вселенной и можно даже сказать, что истинный тантрик, как бы пребывает в постоянной осознанном энергообмене со Всей Вселенной, в которой видит, единое женское начало.
Занимаясь сексуальными практиками, тантрик относится к партнёру, как к божеству, видя в нём олицетворение божества, поэтому в тантрических парах мужчина зовётся Шива (так же, как бог Шива), а женщина Шакти (так же, как подруга-любовница-супруга бога Шивы).
Неудачный пример. Вы читали книгу Р.Ролана? Я читал лет десять назад - не припомню, чтобы в ней что-то говорилось о сексуальных тантрических практиках в связи с именем Рамакришны. А Е.И.Рерих вообще прямо пишет:
Цитата:
«Конечно, Рамакришна был истинным йогом, и потому мысли его были далеки от полового вопроса в его земном уявлении. Уже много легенд создалось о Рамакришне и Вивекананде. Согласно одной из них, его первым наставником в йоге и даже спасительницей от огненной смерти уявилась одна йогиня. Также Рамакришна имел жену, которая, конечно, была его номинальной женой, но он очень любил и почитал ее. Правда, она уявила прекрасный облик древних индусских женщин и стала ему не только ученицей, но матерью как ему, так и его ученикам. Ее почитают сейчас почти наравне с самим Рамакришной».
Эта йогиня, Бхайрави Брахмани "систематически, по правилам, предписываемым священными книгами, вела его последовательно по всем путям садханы – даже самым опасным, как путь тантр, подвергающим чувства и ум всем искушениям плоти и духа с целью их преодоления; идущий по этому пути подвергается опасности свалиться в деградации и безумии, и многие из отважившихся не вернулся обратно*. ... Теперь он владел всеми способами слияния с богом через любовь – девятнадцатью положениями, или различными движениями души в присутствии её бога: отношениями слуги к господину, сына к матери, друга, возлюбленного, супруга и т.д. *.....В отличии от других ведических доктрин, согласно которым богом является Пуруша (сознающая себя душа), целью – познание, богом Тантра является Пракрити (энергия, душа природы), а целью – полнота обладания. Вместо того чтобы бежать от природы, Тантра борется с ней и овладевает ею. Это дионисийское начало и противоположность началу аполлонову... Небезынтересно знать, что Рамакришна , единственный из всех йогов Индии, соединил в себе оба эти дополняющие друг друга начала. (Р.Ролан)"
Как сказал Рамакришна – это путь не для слабых. По этому он нигде и не упоминается, для этого нужно быть потенциальным Йогом и меть в учителях такого же высочайшего Йога другого пола, для остальных это опасность свалиться в деградации и безумии.
Последний раз редактировалось adonis, 28.03.2008 в 20:59.
Вторым же, тантрам, Будда учил тайно и лишь тех учеников, которые обладали достаточно высоким духовным уровнем, чтобы постичь их и осуществить. Являясь высшими поучениями, тантры предполагают достижение Пробуждения посредством созерцания просветленных божеств и их дворцов-мандал. Каждая мандала является графическим изображением того или иного тантрического учения, передавая его суть на языке символов, понятных современникам Будды Шакьямуни. Ее можно "читать", изучать как текст и запоминать для последующего воспроизведения в медитации.
Теперь Вы, возможно, догадаетесь, против каких "искажений некоторых его методов" выступал Шри Ауробиндо... "тантра борется с ней (природой) и овладевает ею" - это не означает сексуальные практики, а как раз подчинение низшего высшему, о чем говорит и Вл.Соловьев,
В Тантре, на разных этапах пути, используются и первая и вторая категории методов, в зависимости от энергетического состояния практикующего и степени его осознанности. Временное воздержание от сексуальных связей используется для восстановления резервов, которые даже у молодых людей, очень часто весьма сильно истощены. После восстановления, используются сексуальные практики, которые позволяют стимулировать и увеличить силу внутреннего источника, без тех огромных энергозатрат, которыми сопровождаются обычные сексуальные связи.
Работа с сексуальной энергией при помощи сексуальных практик в Тантре, это в первую очередь перераспределение внутренних резервов и осознанное взаимодействие между мужской и женской энергиями, а сам половой акт является лишь дополнением и инструментом. ...
Владислав, я привел Вам цитату о том, как в Буддизме понимается Тантра. Вы приводите какие-то современные источники, на мой взгляд, и на взгляд буддистов, извращающие суть Тантр. Не вижу смысла в продолжении нашего диалога. Мы с Вами стоит на слишком разных платформах понимания. Вы выбрали свой путь, он мне понятен, но не приемлем.
... Теперь он владел всеми способами слияния с богом через любовь – девятнадцатью положениями, или различными движениями души в присутствии её бога: отношениями слуги к господину, сына к матери, друга, возлюбленного, супруга и т.д.
Как сказал Рамакришна – это путь не для слабых. По этому он нигде и не упоминается, для этого нужно быть потенциальным Йогом и меть в учителях такого же высочайшего Йога другого пола, для остальных это опасность свалиться в деградации и безумии.
На мой взгляд, выше описан путь Бхакти Йоги. Любой путь истинной Йоги опасен и может закончится срывом "в деградации и безумии" - если осуществляется без руководства Учителя, "высочайшего Йога" не важно какого пола.