Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 00:08   #781
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Александр, держи себя в руках. Хоть язык без костей, но все же будь повежливей. Мы ведь не где-нибудь на олбанском форуме.
Если ты поддерживаешь Путина и видишь в нем надежду(последнюю?) для России, то я твой друг и соратник. А если Путин один из приспешников богачей, которым дела нет до России(и так оно выйдет на деле), то тогда всем нам кранты. В принципе, ждать недолго осталось. Скоро все станет ясно. Путин озвучил срок 2 года. Так что будем жить, работать и надеяться.
И конечно, самая последняя надежда на Владыку.
Вы следите за своим языком. Я уже вам уже считал, что вы больше всех разглагольствуете о Путине.
Я же если упоминаю нашего президента, то приважу цитаты из сказанного им же.
Поддерживаю я нашего президента или нет, я бы хотел чтобы вы были мне другом на почве Учения, а не политики.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2015, 00:18   #782
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Вопрос о Путине не относится к политике. Я понимаю дружбу как одну из очень высоких степеней сотрудничества. Если сотрудничество состоится, то и до дружбы недалеко.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:34   #783
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Вопрос о Путине не относится к политике. Я понимаю дружбу как одну из очень высоких степеней сотрудничества. Если сотрудничество состоится, то и до дружбы недалеко.
Сразу видно капиталистический подход – сначала бизнес, а потом дружба.
Алекс3 вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:42   #784
Дамин

И если обвинят вас в расчетливости, то и это не отрицайте. Ибо здание, правильно рассчитанное, стоит прочно.
Как сказал дон Карлеоне: "Дружба и деньги - вода и масло."

Последний раз редактировалось Дамин, 09.01.2015 в 00:43.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:51   #785
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Когда читаю, как вы дружно, всем форумом ненавидите Запад вообще и Штаты в частности, думаю - сколько энергии тратится на эти низкие чувства и почему никто не стесняется их скрывать?
Чем больше ненависти, тем больше патриот?
Здесь нет ненависти, голая констатация фактов, основанная как на истории, так и на общих для нас источниках.
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы никогда не задумывались - почему "западные ценности" - по сути, это Всеобщая Декларация прав человека - до сих пор мир не погубила, и только "строителям коммунизма" и "социализма" именно она жить мешает.
Действительно, на всём протяжении истории западный мир в лице шведов, немцев, поляков и т.д. приходили к нам с сугубо с благими намерениями, а мы отказывались от "даров" и домой их отправляли.
Возможно они исправились за последние годы после ВОВ и русские конечно же им поверили, в 90-е впустили в дом, чем всё закончилось? Нас опять пытаются научить жить, пока только с помощью санкций, на большее не способны, остерегаются. Учить жить с помощью силы и насилия, значить воспитывать раба, который в итоге, если не погубили дух, становится Спартаком.
И здесь речь идёт не Всеобщей Декларации прав человека, культурных и технологических достижениях запада, а о политике этих стран в отношении России.
andrei.mk вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:55   #786
Дамин

...................удалено.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 01:32   #787
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

У меня очень примитивный патриотизм - не смотря на насмешки товарищей, я много лет покупаю наши машины, предпочитаю одежду, сделанную в нашей стране ( обувь только импортную приходится покупать - у нас хорошей почти не делают), даже компы покупаю, собранные в нашем городе нашей российской фирмой - я предполагаю, что этим посильно способствую нашей экономике.
И моему патриотизму ничто не мешает видеть тупое вранье прокремлевских сми, и я даже не удивлюсь, что эта ложь вдохновляет большинство присутствующих.
andrei.mk, выше я писал, что неприятие "чужих", ксенофобия - возможно имеет генетические причины. И вообще - а давайте татаро-монголам предъявим 200 лет ига. Чтобы глаз за глаз - и вскоре весь мир станет слепым. А еще есть такой психологический феномен - если утверждение ложно, но соответствует доминирующим взглядам и убеждениям, то большая часть людей будет воспринимать ложное утверждение как истинное. А если еще и мозги промыты до состояния отсутствия собственных мыслей и забиты пропагандистским враньем, то и в диалоге нет никакого смысла, извините и не обижайтесь.

Последний раз редактировалось beam, 09.01.2015 в 01:37.
beam вне форума  
Старый 09.01.2015, 02:14   #788
Дамин

А я особо не смотрю где и кем сделан товар. Для меня качество и цена являются главными. Если в моей стране товар открыто лежит на прилавке и меня он устраивает, то я его покупаю. Если есть выбор при прочих равных условиях, то, конечно, я возьму российский. В этом мой патриотизм. Но если российский товар хуже, а импортный лучше и цена одинаковая, то глупо брать товар некачественный. И патриотизм тут ни при чем.
СМИ всех стран одинаково врут в чьих-то интересах. Одни больше, другие меньше. Слепо верить не стоит никому. Общая картина складывается из мозаики: сми, интернет. слухи и разговоры, слова очевидцев,публичные выступления официальных лиц, мнения экспертов. При этом очень важно знать информацию как минимум из двух противоположных лагерей. В результате, получается более или менее объективная картина. Многое, конечно, скрыто но оно может быть и лучше. Кто много знает, тот плохо спит.
Есть еще один сильный и практически безошибочный критерий: практические дела и результаты деятельности. Судите по делам.
Каждый человек в какой-то степени подвержен зомбированию. Это самое постыдное, что может допустить человек в отношении себя.
Никого и ничего нельзя допускать в свой внутренний мир. Трудно остаться беспристрастным наблюдателем, но Учение учит именно этому. Рассмотреть объект биполярным зрением и при этом находиться в стороне. Многие ли из нас умеют это делать?
Недавно мой сын рассказал о том, что очень известный узбекский певец не признает своего внебрачного сына, который очень похож на отца и также талантлив. Сын возмущался, а я улыбнулся и сказал: "Кто может знать причины этого? " Назвал ему навскидку несколько причин..... Сын смутился, но мнения своего не изменил. Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ.
Написано, что сердце не ошибается. Но кто из нас может услышать голос своего сердца и не перепутает голос самости с голосом сердца?
Развивать чуткость, утончать чувства восприятия, но как же становится иной раз тяжко среди людского безобразия, грубости и невежества.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 07:14   #789
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ.
Особенно плохо, если это печать личных обид, неустроенности, не реализованного потенциала. Подобный фильтр все окружающее окрашивает в соответствующий цвет. Люди за малой правдой собственных проблем не видят большой правды происходящего.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:17   #790
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Дамин знаешь почему это все бред? потому, что это истерика.
Said вне форума  
Старый 10.01.2015, 09:37   #791
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Интерестно.может для того.что бы сыграть нирвану человечества.нужно создать какой то нирванический строй.из маленьких нирван
bymbarash вне форума  
Старый 11.01.2015, 00:50   #792
Said

Светлый миф о частной собственности

http://www.patriotica.ru/actual/kara_private.html
Старый 11.01.2015, 14:48   #793
Said

Цитата:
Неужели мои слова похожи на бред? Мне кажется, что я неплохо знаю жизнь и людей. Мне не 25 лет. И это совершенно логически происходит из моего ума. Если сейчас в РФ возникнет хаос и смута(не революция), то к делу подключатся американцы и везде будут сидеть их ставленники. Их и сегодня полным-полно во власти. Россия или развалится или станет управляемым сырьевым придатком(в лучшем случае). А дальше западные ценности погубят весь мир.
Дамин я уже сказал это - истерика.

1958 г. 325. (24. (Гуру). Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо Ведущая – она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира.

1958 г. 746. (610). (Гуру). Спросят, откуда успех? Ответьте – от опыта жизни, большого, многовекового и богатого знанием сущности человека. Град Китеж – символ страны, захороненной до времени под водами жизни от бурных волн потока времени. Под внешними формами град древний живет, представляя собою ядро, или душу народа. В лучших энергиях заложено основание, и не на время, но на века. В картинах и книгах моих найдете прозрение в эту основу, ибо на ней созидал. Потому и петербургского периода в творчестве своем не касался. Русь кондовая, Русь исконная, Русь Новгородская – Суздальская – Переяславская – вот она, настоящая. Ныне новое гармонически сочетаться будет со старым, настоящим и подлинным, но не временным, наносным и чужеземным. Прообраз этому будущему в своем творчестве дал: в полотнах, и книгах, и прочих трудах. В искусстве ищите, во всех формах его. Новое время потребует понимания сущности духа русской культуры и самых истоков ее.

1958 г. 764. (626). (Гуру). Город древний не тем славен, что древен, а тем, что основою лег культуры и мощи страны. Без основы нет граду стояния и нет жизни народу. Говоря о Культуре, лучшее имеем в виду, что было и есть у народа, лучшее и строительное; Культура и есть созидание на светлой основе. Отзвучали распри князей, схлынули татарские орды, иностранцев окончилось засилье, а Русь все стоит и лишь сильнее становится мощью после каждого испытания. Ибо Культура сильна и в лучших энергиях духа. Огнями горят заложенные на ее просторах магниты, являя ручательство чудесному будущему. Отбросим все отрицательное и темное, посмотрим на сущность того, что пережило века, и увидим – основа Культуры сохранена в целости. Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого. Сколько правителей пало волей народной. Видимая сила порою совсем не имеет корней. Потому говорю о Культуре – основе и силе народа. На основе ее можно строить, на основе ее будем и мы созидать в жизни сказку захороненного града.

(Ю.). Не будет того, чего хотят супротивники наши. Мир победит. А Родине нашей успех и победа во всем.

(там каким -то боком смайлик попал, это непонятно как???)

Последний раз редактировалось Said, 11.01.2015 в 14:49.
Said вне форума  
Старый 12.01.2015, 23:37   #794
Said

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Неужели думаете прожить тихо и незаметно, когда "сдвинуты Основы" ?
Если в ближайшее время не будет сделано конкретных шагов в озвученном направлении рейтинг Путина стремительно снизится и многие думающие и честные люди взбунтуются.
Дальше все пойдет как по маслу. Российский майдан, американские ставленники, разложение России на кусочки. И до гибели всего мира недолго. Зачем Космосу негодная и вредная конструкция?
Извините, но откуда этот бред? Я не верю, что это вы придумали.
Я так понимаю было описана такая ситуация из писем Е.И., только в современных реалиях и с точки зрения автора-Дамина:
Цитата:
Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это сознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности.
1972 г. 253. (Май 22). Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего.

" Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей.
Веру в конечную победу Света храните превыше всего."

Последний раз редактировалось Said, 12.01.2015 в 23:39.
Said вне форума  
Старый 17.01.2015, 13:41   #795
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Так же, никого не интересует, что человек должен развиваться, а как он это будет делать, если не только всё его время и силы посвящены выживанию
Думаю что развитие, - вне остальных, в том числе и рабочих проблем - весьма условно. Иначе получается так что мол, если человек лишь выживает, то развиваться у него шансов нет - это разве так? Напротив лишь крайнее напряжение - при верном отношении - только и даёт толчок к развитию.
Всё таки меня сильно удивляет подчёркнутое. Особенно в связи с тем, с чего начали разговор, - с рассказом о мальчике. "Лишь выживает" - здесь не говорится только о скуднейшем материальном существовании, но отсутствии сил на что-то другое. И об отсутствии примеров другой жизни, к которой можно стремится, а потому надежд и угасании.

И что такое "при верном отношении"? Какое такое "верное отношение" к ишачьей жизни должно у него было быть, особенно в отсутствии воспитания и образования, которые бы давали образы другой жизни?

Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало.

У меня осталось впечатление после первого знакомства с рассказом, что мальчик умер. Но по рассказу он сбежал от такой жизни. Вероятно, правильно сделал, иначе бы продолжение его сломало навсегда.

Семья, думаю, не пропала бы. Младший заступил бы свою смену рабства, он и посильнее. и успел сформировать какие-то надежды, что ему позволят подольше остаться на плаву. Да и лучше для него самому поработать на себя, чем "загнать" брата.

Старший был лишён всего. Кто пробовал долгое время жить без надежд? - Не знаю худшего состояния и ощущения медленного ухода, когда только тело ещё живо, но желаний не осталось и волю употребить не на что. Так что мальчик молодец, что сбежал!

Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма? Быть самому таким? - Нет, худшего уродства для себя не пожелаешь. Или обслуживать уродов? - Тоже не самое приятное занятие для того, кто ВИДЕЛ. Значит, со временем он мог пополнить ряды тех, кто борется с такой системой

А вообще я согласна полностью со словами ниже:

Уч.Хр. ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА. ...пока человек не достиг полного понимания конечных следствий еще более ужасного, хотя и бескровного умерщвления невинных, что сейчас имеет место под видом бизнеса, а также того, что его сегодняшние орудия пыток вдесятеро более опасны и пострадавших от их использования будет вдесятеро больше, а грех от содеянного распространится намного дальше (ибо ментальная энергия гораздо выше и сильнее, нежели простая грубая сила), – до тех пор он не сможет даже приблизительно представить всей серьезности ситуации, в которую он попал. И до тех пор пока он не очнется, он не сделает и попытки изменить положение.

Последний раз редактировалось irene, 17.01.2015 в 13:55.
irene вне форума  
Старый 18.01.2015, 12:13   #796
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
...Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало.

...... Кто пробовал долгое время жить без надежд? -
Как мне кажется, пробовать сознательно - это путь весьма редкой исключительной Личности (Духа). Причём, непосредственное (уже имеющееся в личном опыте) знание существа предмета изучения - необходимое условие. Если и есть здесь такие, то они скорее промолчат.
Второй вариант: осознание своего положения (состояния) " жить без надежд" возникает только тогда, когда личность, путём упорных осознанных поисков Истины, сама стремится к тем испытаниям. которые считает правильными и необходимыми. Здесь важно условие принятия одного из каких-либо Истинных Учений.
Третий вариант: подавляющее большинство неосознанно приводится к подобного рода испытаниям собственными действиями (кармой). Но осознание сути опыта приходит далеко не сразу. Это в лучшем случае. Чаще вообще не приходит. Самая большая трудность для любого человека - выбрать правильный ответ.
Конечно, это довольно грубое "деление" на варианты. Но все их объединяет степень осознания себя, своей личности как Духа.
Цитата:
Не знаю худшего состояния и ощущения медленного ухода, когда только тело ещё живо, но желаний не осталось и волю употребить не на что. ....
Есть ещё более худшее состояние: осознание того, что ты предал Учителя. Не дай Бог, конечно!

Цитата:
Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма? Быть самому таким? - Нет, худшего уродства для себя не пожелаешь. Или обслуживать уродов? - Тоже не самое приятное занятие для того, кто ВИДЕЛ. Значит, со временем он мог пополнить ряды тех, кто борется с такой системой
Достойно (праведно) жить в наших условиях - удел немногих сильных Духом. Наша задача - стремиться к такой жизни, опираясь на опыт тех, кто преуспел. Самое важное в этом (как мне кажется), как относиться к этому. Отношение - это следствие побуждения. Откуда (побуждение) оно исходит - туда мы и придём.

Цитата:
А вообще я согласна полностью со словами ниже:

Уч.Хр. ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА. ...пока человек не достиг полного понимания конечных следствий еще более ужасного, хотя и бескровного умерщвления невинных, что сейчас имеет место под видом бизнеса, а также ........ – до тех пор он не сможет даже приблизительно представить всей серьезности ситуации, в которую он попал. И до тех пор пока он не очнется, он не сделает и попытки изменить положение.
Это ответ на вопрос "почему многие не понимают". Пока человек не пройдёт такой опыт и не осознает его, все попытки найти понимание бесполезны. Однако, не всё так безнадёжно. Далеко не все хотят и могут сказать вслух о подобном опыте, у каждого свои причины на это, но, то что такие есть - несомненно. Сердце: оно может подсказать правильный путь.
protos вне форума  
Старый 18.01.2015, 13:33   #797
Said

Скопировал из темы "Улыбка" спасибо Swark

Ученые обнаружили, что деньги меняют даже обезьян.

Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

«На первый взгляд, и вправду кажется, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их зефирками весь день, и они будут уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Поэтому вы подумаете, что капуцины — ходячие желудки», — говорят ученые.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» — деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждое нажатие рычага обезьяна стала получать кисть винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент — разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну кисть винограда, за синий — две, за красный — стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут нажать на рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
Но главное, что отметили экспериментаторы: у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны — жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу.

Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Сначала такса была единой — за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.

В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».

Среди обезьян оказались и фальшивомонетчики. Однажды ученые вырезали из огурца похожий на валюту обезьян кружочек. Сначала капуцин начал его жевать, но потом попытался купить на эти «фальшивые деньги» что-нибудь повкуснее.

Прошло еще несколько дней, и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Но нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин.

Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.
Старый 18.01.2015, 14:04   #798
Said

есть положительные примеры:

Старый 18.01.2015, 14:11   #799
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

14.405. Люди замечают, что радиоволны могут производить смущение атмосферы, и, тем не менее, число аппаратов увеличивается без ограничения. Нет дела фабрикантам, какие болезни они порождают. Замечаются раздражения слизистых оболочек, также злокачественные опухоли, но среди причин человечество не ищет свое самоволие. Оно не думает, что появятся новые жертвы, которые будут расплачиваться жизнью.

4.506. Волны физических аппаратов могут переполнить атмосферу в известных слоях, что без привлечения психической энергии может дать новое бедствие.
Неужели люди полагают, что физические волны не влияют на их природу? Невидимые и неслышимые волны влияют сильнее оглушительных взрывов.

Встречала и утверждение о том, что такое переполнение атмосферы может завершиться взрывом. Но... когда выгодно, как остановиться?

А таких проблем в обществе куча. Напр., новые материалы. В Учении написано, что только после нескольких поколений вполне проявится результат влияния их на человека. Молчу про лекарства и многое другое.

Одним словом, человек старого мира сам благополучно роет могилу цивилизации по многим направлениям. Это значит, рассчитывать на "многие лета" этого мира вряд ли приходится. Ни одно, так другое... Которое раньше?

(Это не говоря о том, что чующие уплывание прежних условий, готовятся "уплыть на обломках".)

Последний раз редактировалось irene, 18.01.2015 в 14:13.
irene вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:28   #800
Said

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Что же тогда произошло в 1991 году?
Владимир, то есть вы считаете, что предательство Хоршей было сознательной работой Братства, что развал СССР и действия предателя Горбачева были продиктованы тоже работой Братства?
Said вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: