| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2012, 23:12 | #781 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Согласно Живой Этике, если любовь стремится вверх, а сострадание вниз, то это путь с эволюцией, а не против неё. Контрасты усиливаются, и многое ранее скрытое проявляется видимым, но не это главное. Главное, когда малоразвитый дух стремится избегать прежних ошибок - тогда развитие мощно ускоряется, и буквально по Агни Йоге, в пятилетие можно прожить век (кармически) | Вы пробовали прожить в таком ускорении (кармическом ) хотя бы год?. Если нет, то представляете, во что это может вылиться для личности. Как её буквально будут хлестать по щекам, правой и левой, следствия "деяний" не столь далёкого прошлого, а может и очень далёкого, - неважно, ибо для неё - всё едино, в этом случае. Будут, конечно, "пилюли" другого полюса. Энергии преобразовывают и не спрашивают личность, что приоритетней для неё. Как Вы думаете, что последует, какова будет реакция эго. Оно будет озлоблено на всех и вся, или наоборот смирится. Поймёт, что нет правых и виноватых в теперешнем положении, а наоборот любовь зародится. И в каждом встречном будет видеть объект, к которому можно приложить этот дар? Я думаю - последнее более вероятно. И, как мне кажется, по этому признаку можно определить того, кто "отбор одолеет" - в терминологии этой темы. Но, этот вопрос - потеряет всякий интерес для такой личности. Любовь - мостик, по которому эго, или то, что от него останется, перейдёт в новую реальность. Последний раз редактировалось aurora, 13.09.2012 в 23:22. | | | 14.09.2012, 00:54 | #782 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Вы пробовали прожить в таком ускорении (кармическом ) хотя бы год?. Если нет, то представляете, во что это может вылиться для личности. Как её буквально будут хлестать по щекам, правой и левой, следствия "деяний" не столь далёкого прошлого, а может и очень далёкого, - неважно, ибо для неё - всё едино, в этом случае. Будут, конечно, "пилюли" другого полюса. Энергии преобразовывают и не спрашивают личность, что приоритетней для неё. Как Вы думаете, что последует, какова будет реакция эго. Оно будет озлоблено на всех и вся, или наоборот смирится. Поймёт, что нет правых и виноватых в теперешнем положении, а наоборот любовь зародится. И в каждом встречном будет видеть объект, к которому можно приложить этот дар? | Естественно. Только с той оговоркой, что эго при выборе быстрого пути - в тряпочку, в коробочку - и в дальний ящик кладовки. Тогда нет хочу- не хочу. Остаётся только: целесообразно - нецелесообразно. Иначе ничего не получится. В жизни было с кого пример брать. | | | 14.09.2012, 01:28 | #783 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от aurora Вы пробовали прожить в таком ускорении (кармическом ) хотя бы год?. Если нет, то представляете, во что это может вылиться для личности. Как её буквально будут хлестать по щекам, правой и левой, следствия "деяний" не столь далёкого прошлого, а может и очень далёкого, - неважно, ибо для неё - всё едино, в этом случае. Будут, конечно, "пилюли" другого полюса. Энергии преобразовывают и не спрашивают личность, что приоритетней для неё. Как Вы думаете, что последует, какова будет реакция эго. Оно будет озлоблено на всех и вся, или наоборот смирится. Поймёт, что нет правых и виноватых в теперешнем положении, а наоборот любовь зародится. И в каждом встречном будет видеть объект, к которому можно приложить этот дар? | Естественно. Только с той оговоркой, что эго при выборе быстрого пути - в тряпочку, в коробочку - и в дальний ящик кладовки. Тогда нет хочу- не хочу. Остаётся только: целесообразно - нецелесообразно. Иначе ничего не получится. В жизни было с кого пример брать. | Тогда тоже одно замечание - в кладовку, но и на солнышко одновременно, иначе не выгорит то, что должно выгореть. Есть такие кладовки со слепым окном. Как Вы понимаете, что в человеке определяет, в каждом конкретном случае, что целесообразно, что нет. Какое начало. Последний раз редактировалось aurora, 14.09.2012 в 01:29. | | | 14.09.2012, 08:46 | #784 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Что целесообразно, Aurora, определяет жизнь. Хочешь нормальной пищи для семьи, а мама 4 месяца на курсах в столице, а у сестры переходной возраст (из школы в консерваторию) - учись готовить в семью, благо - полно продуктов на кухне (12-13 лет) Хочешь одеваться *как люди ходят* - учись шить (в школе учительница труда была очень практичным человеком), ну и т.д., до самого высшего. Ничего сложного, только реальная оценка жизненной ситуации со своей возможностью в Свете Учения Истины. Эго тут ни при чём, а самомнение вредит очень даже показательно. Занявший сознательно позицию паразита в обществе когда-нибудь обязательно дойдёт до той точки, после которой человек эволюционирующему обществу не является необходимым, а только тяготит его. Наши дети тоже никогда себя не чувствовали грузом на шее. И знают по себе значение слова *надо*. | | | 14.09.2012, 16:34 | #785 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Что целесообразно, Aurora, определяет жизнь. Хочешь нормальной пищи для семьи, а мама 4 месяца на курсах в столице, а у сестры переходной возраст (из школы в консерваторию) - учись готовить в семью, благо - полно продуктов на кухне (12-13 лет) Хочешь одеваться *как люди ходят* - учись шить (в школе учительница труда была очень практичным человеком), ну и т.д., до самого высшего. Ничего сложного, только реальная оценка жизненной ситуации со своей возможностью в Свете Учения Истины. Эго тут ни при чём, а самомнение вредит очень даже показательно. Занявший сознательно позицию паразита в обществе когда-нибудь обязательно дойдёт до той точки, после которой человек эволюционирующему обществу не является необходимым, а только тяготит его. Наши дети тоже никогда себя не чувствовали грузом на шее. И знают по себе значение слова *надо*. | Леся, я же не с луны свалилась, и все "ужасы" которые Вы описываете, знаю. Может, и поболее того. Вот только эго, на мой взгляд, - причём в выборе тех или иных событий, что предпочтительней. Например, Ваши слова: "хочешь одеваться как люди ходят", иди туда -то, и туда -то. Можно - закончить школу с "кройкой и шитьём", можно пойти на курсы. Можно научиться зарабатывать, и покупать. Поучившись много где. Вот - выбор эго "одеваться не хуже других". А дальше личность "париться". Можно об этом не думать вообще, - не туда - "ум повёрнут". Но иметь вид прекрасный всегда. Я о "целесообразности" спрашивала. Это - нечто другое - видеть цель, и к ней идти, минуя подводные рифы вроде тех, что Вы описали. Какое начало в человеке, "решает", что целесообразно, что нет. Ведь, не ум " решает",, он же цели не видел и не увидит, поэтому - не знает её. Вопрос остаётся. | | | 14.09.2012, 17:40 | #786 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Вопрос остается. | Конечно, только сердце и решает. И чем чище отмыто от самостных наслоений, тем более явно это ощутимо. Сначала жизнь рубит с плеча, потом стружку снимает, отсекая всё лишнее, и каждый день не мешает протереть от пыли наносного сора светильник своего сердца; никто за нас этого делать не будет. Кто с детства привык требовать, тому трудно отвыкнуть давать, я об этом говорю. И каждый свой шаг человек привыкает соизмерять с Учением. Великий Отбор касается универсальных потребителей (модель существа неудовлетворенного желудочно и модель существа неудовлетворенного вообще: см. А.&Б. Стругацкие, *Понедельник начинается в субботу*) - по одну сторону, универсальный даятель - Бодхисаттва - по другую сторону. Человек свободен в волеизъявлении, в какую сторону ему идти. Начиная от безнравственной траты родительских денег на ресторан и одежду, заканчивая самоутверждением или самоотречением. | | | 15.09.2012, 08:21 | #787 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Великий Отбор | | | 16.09.2012, 14:33 | #788 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от aurora Вопрос остается. | Конечно, только сердце и решает. И чем чище отмыто от самостных наслоений, тем более явно это ощутимо. Сначала жизнь рубит с плеча, потом стружку снимает, отсекая всё лишнее, и каждый день не мешает протереть от пыли наносного сора светильник своего сердца; никто за нас этого делать не будет. Кто с детства привык требовать, тому трудно отвыкнуть давать, я об этом говорю. И каждый свой шаг человек привыкает соизмерять с Учением. Великий Отбор касается универсальных потребителей (модель существа неудовлетворенного желудочно и модель существа неудовлетворенного вообще: см. А.&Б. Стругацкие, *Понедельник начинается в субботу*) - по одну сторону, универсальный даятель - Бодхисаттва - по другую сторону. Человек свободен в волеизъявлении, в какую сторону ему идти. Начиная от безнравственной траты родительских денег на ресторан и одежду, заканчивая самоутверждением или самоотречением. | Начали со здравия, - сердца, кончили за упокой - траты родительских денег. А.А. Выбегалло - хороший персонаж, как иллюстрация к тому процессу, с которым Вы не можете расстаться, вот уже второй пост - "проблемы" выживания в обществе потребителей. Для того начала, которое ведует целесообразностью, до всего перечисленного Вами, нет никакого дела. Это всё - проказы ума, ненасытного эго. Которому, и "обрата" оказывается мало en masse. ( Выбегалло: "ан мас" ) Сердце решает. По этой причине, на мой взгляд, не надо на каждый жизненный вопрос отвечать, начиная со слова "целесообразно", "нецелесообразно". И тем самым загружать ум работой, которую он сделать не может. Целесообразность, интуиция, - редкий цветок, пока ещё, в работе сознания. Заметьте, не в АЙ - редкий цветок. В ней о понятии "целесообразность" сказано достаточно много. Но каждый подошедший к АЙ, примеряет сказанное на себя, и ответ готов. Что целесообразно, что нет: Цитата: И каждый свой шаг человек привыкает соизмерять с Учением | С сердцем надо привыкать соизмерять. Насколько оно открыто, настолько оно может дать ответ, что целесообразно, что нет. Открытое сердце агни-йога ничем не отличается от подобного же сердца христианина.  Мне "понравилась" Ваша шкала ценностей выбора - трата на "рестораны и одежду" родительских денег, на одном конце, и - "путь самоотречения" - на другом. На втором конце, согласно простой логике, следует разместить скорее - трату собственных денег. Но, вот каким путём осуществлять накопление и трату, зависит от выбора эго…. Что -то зашкалило, не иначе. Последний раз редактировалось aurora, 16.09.2012 в 14:41. | | | 29.09.2012, 06:15 | #789 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Великий Отбор извините я немного медленно читаю . может дальше будет обьяснение но пока выскажусь по ходу чтения Цитата: Сообщение от gloria_m Миллиард – знак моего войска | немного грустновато  ведь на земле почти 7 миллиардов человек. Цитата: Сообщение от gloria_m Исчезнут мухи, клопы, комары и все вредные и ненужные насекомые и микроорганизмы. И исчезнут ядовитые гады, исчезнут хищники кровожадные. Животным и растительным миром будет руководить человек. Не будет ни бурь, ни ураганов, ни засух, ни землетрясений. Климат станет ровным и спокойным | немного скучновато .... с чем же будет боротся кипучая человеческая натура? разве что с освоением новых планет? Цитата: Сообщение от RUDRA сейчас избыток населения уничтожается, через новые вирусы, прививки, которые преследуют уже давно не первоначальную цель, спаивание . | а что есть избыток населения? не заметила. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 29.09.2012, 13:26 | #790 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от екатеринабакунина извините я немного медленно читаю . может дальше будет обьяснение но пока выскажусь по ходу чтения Цитата: Сообщение от gloria_m Миллиард – знак моего войска | немного грустновато  ведь на земле почти 7 миллиардов человек. . | Так ведь нигде не сказано, что "соберу на земле". В ТМ ещё 60 миллиардов. Так что в войско войдёт гораздо меньше, веселее от этого не станет, но в дальнюю дорогу нужно знать с кем отправляться. | | | 30.09.2012, 21:33 | #791 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene а куда девать тогда Учение, что ни в чём не согласуется с позицией не так уж малого числа участников? | почему то многие темы тут начинаются за здравие а кончаются за упокой. такая беспощадность сродни инквизиторской инквизиторы ведь тоже были яро убеждены в своей правоте и несогласных жгли на костре. Цитата: Сообщение от irene Не уползайте! | мы тут все люди и никто не ползает. просто мы идем разными дорогами но ведь идем то к одному. Цитата: Сообщение от manihara Люди не виноваты в своей медленной эволюции. | а кто виноват? я вот читаю медленно . очень виновата Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от gloria_m Невозможно считать состояние мира нормальным. Но Атланты совершенно так же не видели всего уже поразительного. Они даже пошли дальше и назначили смертную казнь каждому, кто указывал на очевидные несчастья". | одни сплошные перегибы кто то казнит за то что люди слепы , другие казнят за то что люди прозрели Добавлено через 36 минут Цитата: Сообщение от irene Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. | это ваше личное мнение или это из Учения? люди разных эволюций - это например чукча в чуме и Е.И. Рерих ? но чукча тоже хочет строить новый мир. ему в чуме тесно. кому то же надо глину месить или камни таскать. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 30.09.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо екатеринабакунина за это сообщение. | | 30.09.2012, 23:40 | #792 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. В Учении именно это даёт надежду на изменения. Ну также и череда сильнейших испытаний, которые подготовят ещё кого-то для новой жизни. | Это Ваше выделение, не моё.  Не видел, чтобы в Учении говорилось о разведении жизненных потоков.  А смысл тогда в чем такого нового мира? Чтобы продвинутые кайфовали, не отвлекаясь на всякие мелочи, типа непродвинутых, которых перед этим мечом отделят?  Ну ведь нет. Разве смысл не в том, чтобы ушедшие вперед помогли подтянуться опаздывающим? Да, в Учении говориться, что подобная ситуация является препятствием для Земли - когда одни находятся в состоянии дикарей, а другие далеко продвинулись в эволюции. Ну и флаг тогда им в руки, продвинувшимся, чтобы имели возможность помогать отстающим, а не фантазировали о счастливом будущем в стерильном инкубаторе нового мира. | | | 01.10.2012, 00:41 | #793 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от irene Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. В Учении именно это даёт надежду на изменения. Ну также и череда сильнейших испытаний, которые подготовят ещё кого-то для новой жизни. | Это Ваше выделение, не моё.  Не видел, чтобы в Учении говорилось о разведении жизненных потоков.  А смысл тогда в чем такого нового мира? Чтобы продвинутые кайфовали, не отвлекаясь на всякие мелочи, типа непродвинутых, которых перед этим мечом отделят?  Ну ведь нет. Разве смысл не в том, чтобы ушедшие вперед помогли подтянуться опаздывающим? Да, в Учении говориться, что подобная ситуация является препятствием для Земли - когда одни находятся в состоянии дикарей, а другие далеко продвинулись в эволюции. Ну и флаг тогда им в руки, продвинувшимся, чтобы имели возможность помогать отстающим, а не фантазировали о счастливом будущем в стерильном инкубаторе нового мира. | Никто не имеет права силою тащить на небо; это в Учении сказано однозначно. Надо захотеть, устремиться для этой помощи, о том и Учение Света. Вот попробуйте сами, даже с неплохими людьми. Вы их тащите, а они, извините, от этого не тащатся. По американским исследованиям выявлено, что когда строили МачуПикчу, колёсами не пользовались, а тащили камень в гору волоком на брёвнах и песке с водой. И если камень не тащился, его били верёвками за то, что он не тащится (из документального фильма ВВС). | | | 01.10.2012, 00:44 | #794 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Отбор, как мне думается, не работает на уровне "разведения жизненных потоков". Это что - то "новенькое", в самом деле, в работе эволюционных энергий. Проходит или не проходит отбор каждое сознание индивидуально. Как здесь уже было сказано - "дикаря", или "просвещённого" европейца. Прозрачность проводников для нового импульса эволюции, - всё, что надо, чтобы пройти отбор. Всё дело - в допущении новых энергий. Поясню, как понимаю этот процесс. Дикарь одинаково может быть прозрачен, как не прошедший школу притворства и лжи, также догматов разной природы, и у которого воплощения в подобном ключе все - впереди, так же как и просвещённый представитель пятой субрасы, успевший развить свои оболочки, пройдя школу добра и зла,, и сумевший ими, оболочками, овладеть - очистить их. И тот и другой - пригоден для дальнейшей эволюции. Вот, только нынешний дикарь будет проходить подобную школу на другом витке эволюции, и узнает на своей шкуре утончённое зло, так же и - добро. Что лучше, я не знаю, правда. Последний раз редактировалось aurora, 01.10.2012 в 00:47. | | | 01.10.2012, 01:41 | #795 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Отбор, как мне думается, не работает на уровне "разведения жизненных потоков". Это что - то "новенькое", в самом деле, в работе эволюционных энергий. Проходит или не проходит отбор каждое сознание индивидуально. Как здесь уже было сказано - "дикаря", или "просвещённого" европейца. | Ещё недавно читал в Писмах Е.И. что отбор будет между эволюционирующих и инволючионирующих "чтобы одни не мешали другим идти по уже избранному пути". | | | 01.10.2012, 01:47 | #796 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Во второй половине ХХ столетия СМИ обошла информация о выявлении в одной островной стране племени, у которого вообще не было религии. Это племя вымирало. Второй пример: живущие около рек Таз, Пур, и аж до Оби представители народа селькупы вымирали в 1980-е от туберкулёза, по СМИ, средняя продолжительность жизни их составляла тогда 31 год. К сожалению, когда люди приходят в воплощение среди таких народов, остаётся думать только о печали разведения потоков... вспомнить можно и трагедию на Гаити. | | | 01.10.2012, 01:50 | #797 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. По американским исследованиям выявлено, что когда строили МачуПикчу, колёсами не пользовались, а тащили камень в гору волоком на брёвнах и песке с водой. И если камень не тащился, его били верёвками за то, что он не тащится (из документального фильма ВВС). | Неужели вы этому верите? Я имею в виду технологию постройки. Автор этой теории сам бы обтесал хотя бы один каменный блок, как он утверждает – делали Инки. Вот если он скажет, что стегает свою машину если та не едет, я ему быстрее поверю.  Судя по качеству строений, строители не были примитивными, как их представляли в фильме. | | | 01.10.2012, 01:59 | #798 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от леся д. По американским исследованиям выявлено, что когда строили МачуПикчу, колёсами не пользовались, а тащили камень в гору волоком на брёвнах и песке с водой. И если камень не тащился, его били верёвками за то, что он не тащится (из документального фильма ВВС). | Неужели вы этому верите? Я имею в виду технологию постройки. Автор этой теории сам бы обтесал хотя бы один каменный блок, как он утверждает – делали Инки. Вот если он скажет, что стегает свою машину если та не едет, я ему быстрее поверю.  Судя по качеству строений, строители не были примитивными, как их представляли в фильме. | В фильме было сказано это. Но, тем не менее, невдалеке от МачуПикчу археологи нашли детскую игрушку того же древнего времени. Это была собачка на колёсах. Поэтому мы с сыном тоже склонны не верить, что отказ от использования колеса был более поздним, чем постройка этого храма. | | | 01.10.2012, 02:11 | #799 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Я часто думаю, что археологи будущего обнаружат от нашей цивилизации. Дома у нас в основном из железобетона, бетон рассыпается в щебень, железо хорошо ржавеет. Вот и получается, что от нас ничего не останется потомкам. И археологи будущего скажут – «После постройки Великой Китайской Стены, человечество резко умственно деградировало». И они будут правы, ведь не только аборигены Австралии вымирают. Вся наша цивилизация ведет себя так, что явно видно – она в будущее не собирается. | | | 01.10.2012, 02:24 | #800 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. В фильме было сказано это. Но, тем не менее, невдалеке от МачуПикчу археологи нашли детскую игрушку того же древнего времени. Это была собачка на колёсах. Поэтому мы с сыном тоже склонны не верить, что отказ от использования колеса был более поздним, чем постройка этого храма. | В одном док фильме показывали древние каналы в Америке, обложенные многотонными каменными блоками. Так вот по устным приданиям индейцев, блоки прилетали по воздуху и сами укладывались. Я быстрее поверю в то, что эти каналы строились с использованием антигравитационных машин. Чем тому, что такой прекрасный город как Мачу Пикчу строился примитивными орудиями. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |