| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.08.2012, 19:39 | #741 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Шапошниковский МЦР – это колосс на глиняных ногах, который уже развалился в тонком плане, и остались только видимые материальные следствия. Это не означает конец МЦР-а, но однозначно означает конец шапошниковского МЦР-а. Тем, кто не умеет видеть тонкого плана, все это будет явлено на физическом плане в ближайшее время. | Эдак можно и вправду прослыть великим ясновидящим)))) Выбираешь человека постарше, лучше в поликлинике - и речёшь, речёшь... Что называется - столько лет ходить вокруг да около понятий этики | | | 12.08.2012, 20:35 | #742 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Вот о чём вы написали? | если Вам непонятен смысл моих слов, то тогда что говорить о ситуации в целом?, если Вы всё воспринимаете с точностью до наоборот. Картины были переданы в музей Востока на время, пока не отстроится Музей, завещанный С.Н.Рерихом. А потом, понимая ценность и уникальность коллекции, картины были удержаны. Но по завещанию картины должны находиться в МЦР. Это место было выбрано С.Н.Рерихом не случайно. Но кому-то вдруг нужно было преподнести этот факт так, что якобы подписи не настоящие и т.п. и таким образом тьма активно проявилась и выдвинула своих передовиков в лице многих здесь промелькнувших. И до Пузикова были те кто нападал на МЦР и после Пузикова будут такие, но центр будет центром победы и силы. Если человек пишет ( в данном случае Пузиков несколькими постами ниже, пост # 734 ) о коррупционных связях с Министром культуры Авдеевым - то какие Пузиков имеет доказательства чтобы так заявлять? Последний раз редактировалось R10100, 12.08.2012 в 20:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 12.08.2012, 20:52 | #743 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Эдак можно и вправду прослыть великим ясновидящим)))) | Не надо быть великим ясновидящим. Если на физическом плане вокруг центра проявляются деструктивные процессы, то на тонком плане он уже действительно развалился. Всего лишь причинно-следственная взаимосвязь.  | | | 12.08.2012, 22:05 | #744 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя и таким образом тьма активно проявилась и выдвинула своих передовиков в лице многих здесь промелькнувших. | А конкретно кого выдвинула тьма, по вашему мнению? Откуда у вас такая информация? | | | 12.08.2012, 22:05 | #745 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Если на физическом плане вокруг центра проявляются деструктивные процессы, то на тонком плане он уже действительно развалился. | То есть если вокруг моей крепости полчища врагов - значит я уже мёртв? Цитата: Сообщение от mika_il то на тонком плане он уже действительно развалился. Всего лишь причинно-следственная взаимосвязь. | Неее - тут уже идёт в ход великая логика... Чтож - тема действительно собирает "выдающиеся" проявления. | | | 12.08.2012, 22:20 | #746 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток То есть если вокруг моей крепости полчища врагов - значит я уже мёртв? | Значит, что Вы умрете, потому что Вы не хотите быть другом. Один в поле - не воин.  Никакая прокуратура не поможет. И не стоит льстить себе мечтаниями. Цитата: Сообщение от Восток Неее - тут уже идёт в ход великая логика... | Это очевидность. Очень видно. Вы же мудрый человек, я Вас весьма уважаю за это качество. | | | 12.08.2012, 22:42 | #747 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя ...Если человек пишет ( в данном случае Пузиков несколькими постами ниже, пост # 734 ) о коррупционных связях с Министром культуры Авдеевым - то какие Пузиков имеет доказательства чтобы так заявлять? | Ну, наверное имеет, раз говорит. Почему вы считаете, что МЦР всегда прав, и все, кто против - то это "тьма активно проявилась". Последний раз редактировалось Migrant, 12.08.2012 в 22:45. | | | 12.08.2012, 23:10 | #748 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Значит, что Вы умрете, потому что Вы не хотите быть другом. | Самурайский философ сказал бы что видимо это будет славная смерть - из-за нежелания дружить с подлыми и лживыми врагами. Опять же как здорово сказано: Улыбка врагу Моему обратится в гримасу, ибо предоставьте Мне Моих врагов. Цитата: Сообщение от mika_il Никакая прокуратура не поможет. | Бог не выдаст - свинья не съест.))))) Цитата: Сообщение от mika_il И не стоит льстить себе мечтаниями. | Не знаю откуда вы взяли(порой сентенции возникают - как рояль в кустах)))) ,... но у нас у мужчин - мечтами себе не льстят. Ими дорастают до битвы. Последний раз редактировалось Восток, 12.08.2012 в 23:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.08.2012, 23:14 | #749 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Ну, наверное имеет, раз говорит. | А вот бы ему самому - и ответить... Очень интересно... Другое дело - а будет ли он - этот ответ? | | | 12.08.2012, 23:49 | #750 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Самурайский философ сказал бы что видимо это будет славная смерть - из-за нежелания дружить с подлыми и лживыми врагами. Опять же как здорово сказано: Улыбка врагу Моему обратится в гримасу, ибо предоставьте Мне Моих врагов. | Сказано отлично. Ни слова ни про прокуратуру, ни про мужские битвы.  Ну хватит уже, право слово, играть в "самураев" и "иерархические центры". Еще раз осмелюсь повториться, но уже яснее - очевидно значит воочию видно. И всегда будут те, кто смотрят на реальность, и те, кто спят в мечтах. Я, например, из темы вижу, что центр культуры предъявляет центру культуры претензии, которые к вопросам культуры никак не относятся. Т.е. центр не занят прямыми обязанностями, он занят выживанием под солнцем. А в таком случае - пусть выживет более приспособленный, а не тот, кто больше справок соберет. Вот такая вот природная этика под названием эволюция. Ну, впрочем. это сугубо личное мнение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 13.08.2012, 00:05 | #751 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Некоммерческая организация так же имеет право иметь свой товарный знак, как в данном случае МЦР. | Я не юрист, но с позиции здравого смысла это исключено. Полагаю, что законом исключено также. Просто вероятно не было прецедента, когда бы было дано соответствующее толкование. Вы ссылаетесь на норму - не запрещено, значит разрешено. Я рассматриваю в строгом регламенте - некоммерческая деятельность исключает коммерческую деятельность. Поэтому коммерческие организации защищаются одними законами, а не-коммерческие - другими. А здесь - уже высказался - МЦР пытается сидеть на двух стульях, что свидетельствует далеко не в пользу здравого смысла этой организации. | И все-таки, Вы ошибаетесь. Производственная деятельность, то есть производство товаров и услуг не является синонимом коммерческой деятельности. Коммерческая деятельность означает деятельность с целью прибыли. Производственной деятельностью некоммерческие организации заниматься могут, но только не с целью извлечения прибыли, а с целью получения средств на уставные цели. А раз могут производить товары, то и свой товарный знак имеют право иметь. Проблема МЦР не в том, что он издает и продает книги со своим товарным знаком, а в том, что он превратил в свой товарный знак общеприменимый по всему миру символ Знамени Мира. С одной стороны это откровенное кощунство, а с другой стороны попытка монополизировать выпуск книг рериховского направления и задавить судами и прокуратурой конкурентов-издателей. Как первое, так и второе с духовных позиций отвратительно. | | | 13.08.2012, 09:13 | #752 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il ... Ну хватит уже, право слово, играть в "самураев" и "иерархические центры". | Каждый должен быть занят своей жизнью и своими играми. Например если Вам это пришло на ум - вот и перестаньте играть - особенно в философа - Вы же видите что не получается... Вот Вам и Пузиков говорит что Вы ошибаетесь...)))) Напомню - философия - это поиск правды. Цитата: Сообщение от mika_il А в таком случае - пусть выживет более приспособленный | Научные исследования показали что даже в условиях космоса - лучше выживают именно микроорганизмы. Там где человек не продержится и нескольких секунд - они выживают месяцами. И что? Цитата: Сообщение от mika_il Вот такая вот природная этика под названием эволюция. | Мне думается Вы перепутали теорию Дарвина с реальностью и эволюцией. Как по мне - выживать будут те, кто больше работает. В данном случае - имеется в виду культурная и просветительская работа. А вот тут то - именно по фактам - ничего Вы сказать не сможете. Либо снова придётся юлить словами и придумывать... Выживать - это что? Суетиться и тусоваться по сети с лозунгами, недовольством и скандальным самопиаром? Цитата: И всегда будут те, кто смотрят на реальность, и те, кто спят в мечтах. | Из всего вышесказанного - согласен. ))))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.08.2012, 09:48 | #753 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков то есть производство товаров и услуг не является синонимом коммерческой деятельности. | Но Закон о товарных знаках видимо говорит предпринимательской деятельности: Цитата: Обладателем исключительного права на товарный знак (правообладателем) может быть юридическое лицо или осуществляющее предпринимательскую деятельность физическое лицо. | | | | 13.08.2012, 09:59 | #754 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Восток Вот Вам и Пузиков говорит что Вы ошибаетесь...)))) | Для него же было бы лучше, что бы я не ошибался.)) Цитата: Сообщение от Восток Как по мне - выживать будут те, кто больше работает. В данном случае - имеется в виду культурная и просветительская работа. А вот тут то - именно по фактам - ничего Вы сказать не сможете. Либо снова придётся юлить словами и придумывать... | Ну так по мне - точно так же. Пусть выживает наиболее приспособленный. Вне зависимости от имен и названий, если Вы чего-то там подумали. ) Цитата: Сообщение от Восток Из всего вышесказанного - согласен. ))))) | Ура! - я же говорил, что уважаю Вашу мудрость. | | | 13.08.2012, 11:30 | #755 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Но Закон о товарных знаках видимо говорит предпринимательской деятельности: | Цитата: Товарные знаки некоммерческих организаций О.А. Орлова, юрисконсульт ООО «Центр деловых связей», кандидат юридических наук Зачем некоммерческой организации товарный знак? Статус некоммерческих организаций имеет двойственную природу. С одной стороны, они должны реализовывать свои основные некоммерческие цели, ради которых они были созданы. С другой — они вправе для достижения этих целей привлекать средства, полученные от предпринимательской деятельности. .... В новых условиях руководителям некоммерческих организаций и другим работникам необходимо знание о том, для чего нужен товарный знак. Товарный знак может использоваться для достижения нескольких целей. Первая из них — это индивидуализация конкретной некоммерческой организации с целью ее большей запоминаемости и отличия от иных некоммерческих и коммерческих организаций. Вторая цель, можно сказать резервная. Если некоммерческая организация начнет когда-либо заниматься производством товаров и оказанием услуг, в том числе предпринимательской деятельностью, то у нее уже будет товарный знак, который ускорит продвижение ее услуг и товаров на рынок, поскольку не нужно будет затрачивать время на его регистрацию. Кроме того, пребывание этого товарного знака в обороте уже создает первичное представление о такой организации. И, наконец, третья цель. Если некоммерческая организация сразу же после создания будет заниматься предпринимательской деятельностью или деятельностью, которая не подпадает под критерий предпринимательской, но связана с оказанием услуг или производством товаров либо продукции, то товарный знак сразу же повысит ее заметность и ценность. Исходя из этих целей представляется, что чем раньше некоммерческая организация зарегистрирует свой товарный знак, тем больше времени она сможет использовать для заявления о заметности своей и своих товаров, продукции, работ, услуг. .... Следует акцентировать внимание читателей на том, что согласно п. 3 ст. 2Закона, «обладателем исключительного права на товарный знак (правообладателем)может быть юридическое лицо или осуществляющее предпринимательскую деятельностьфизическое лицо». А это значит, что любая некоммерческая организация,независимо от того, занимается она в настоящее время предпринимательскойдеятельностью или нет, вправе зарегистрировать свой товарный знак. | Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 13.08.2012 в 11:32. | | | 13.08.2012, 12:07 | #756 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака 1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: 1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида; 2) являющихся общепринятыми символами и терминами; 3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта; 4) представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров. Указанные элементы могут быть включены в товарный знак как неохраняемые элементы, если они не занимают в нем доминирующего положения. Положения настоящего пункта не применяются в отношении обозначений, которые приобрели различительную способность в результате их использования. | | | | 13.08.2012, 13:12 | #757 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Ну, наверное имеет, раз говорит. | А вот бы ему самому - и ответить... Очень интересно... Другое дело - а будет ли он - этот ответ? | Ответ был, но его удалили. Поэтому, если хотите нормального адекватного разговора, задавайте вопросы тут: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=76 . Здесь ничего не удаляется, за исключением нецензурщины, и можно писать без регистрации. ---- Вопрос администрации: - считать мой ответ выпадом в адрес собеседников – Ваше субъективное право, но разве вся эта тема не перегружена не только сплошными выпадами, но и грубыми оскорблениями в мой адрес, которые не удаляются? Как это понимать? Объясните, пожалуйста, не мне, а читателям темы. | | | 13.08.2012, 13:21 | #758 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака 1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: 1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида; 2) являющихся общепринятыми символами и терминами; 3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта; 4) представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров. Указанные элементы могут быть включены в товарный знак как неохраняемые элементы, если они не занимают в нем доминирующего положения. . | | Совершенно очевидно, что при регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака пришлось доказывать, что данный символ не вошел общепринятое употребление и не является общепринятым. И обратно - факт существования товарного знака свидетельствует и главное - закрепляет факт, что данный символ не является общепринятым. | | | 13.08.2012, 13:28 | #759 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Вопрос администрации: - считать мой ответ выпадом в адрес собеседников – Ваше субъективное право, . | К сожалению, наличие в Вашем после личных выпадов - объективно. Общайтесь, не оскорбляя собеседника и посты не будут удаляться. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков но разве вся эта тема не перегружена не только сплошными выпадами, но и грубыми оскорблениями в мой адрес, которые не удаляются? Как это понимать? Объясните, пожалуйста, не мне, а читателям темы. | У кажите на эти выпады (для этого достаточно нажать на красную кнопочку вызове поста) и они будут удалены. | | | 13.08.2012, 13:30 | #760 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно очевидно, что при регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака пришлось доказывать, что данный символ не вошел общепринятое употребление и не является общепринятым. И обратно - факт существования товарного знака свидетельствует и главное - закрепляет факт, что данный символ не является общепринятым. | Если почитать патентное заявление Н.К.Р., то там он давал присягу, что этот символ является его изобретением и следовательно не общеупотребимым. Правда не совсем понятно, какой именно символ он патентовал. Он мог патентовать эмблему Музея, а не ЗМ в чистом виде.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |