| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2012, 22:37 | #721 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Прибегну опять к образу тела. Клетки сердца в одном месте, поскольку у них соответствие, им вместе работать. Другие клетки расположатся также по своим соответствиям и притяжениям. Так и люди в НМ. Можно быть доброжелательным ко всем, но притягиваться будете для выполнения чего-либо по духовному соответствию. Клетка пятки не пойдёт к уху. Может, обратили внимание, что М. и К.Х. часто вместе в своих делах. Но М. и Р. вместе не видела в описаниях жизни Братства. Е.И. плохо воспринимала луч Р. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 15.05.2012, 09:40 | #722 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке А можно о Любви строчками стихов?  Нет, не о той, которая " половой истекает истомою", а о вот этой: Слышу ли голос твой Звонкий и ласковый, Как птичка [в клетке] Сердце запрыгает; Встречу ль глаза твои Лазурно-глубокие, Душа им навстречу Из груди просится, И как-то весело И хочется плакать, И так на шею бы Тебе я кинулся. М.Ю. Лермонтов Добавлено через 48 минут А вот Лермонтов о той Любви, которая живёт в нас без слов, но живая: По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов, О боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в обьятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 15.05.2012 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.05.2012, 14:22 | #723 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке В браке человек учится терпению, состраданию, заботе о ближнем без удовлетворения своей самости, ожиданию, поиску согласия, смирению, действию в неожиданно изменяющихся обстоятельствах, ответственности за ближних. Потому жизнь в браке считается на Востоке этапом жизни, который находится этажом выше, чем этап брахмачарья. Брахмачарья называется этап духовной практики, когда ученик учится праведности практически, внимая словам Учителя и живя в доме Учителя. Учитель, Отец, Мать и Гость почитаются наравне с Божеством. По широкому взгляду на Мир - вся Земля - Дом Учителя. Свами ВивекаАнанда говорил, что выбирая путь светской жизни в духовной практике, человек избирает не легче, а труднее чем монашество, так как соблазнов и преодолений больше, - соответственно и достижения богаче. Чем путь труднее, тем он выше. Завершающий перевоплощения этап человек проходит в одиночестве, но этаж грихастха=[испытание в браке] после этапа брахмачарья проходят все воплощаемые на земле. Отношение к браку как к жизненному условию духовной практики помогает сознательному отношению к браку. **Жизнь может преобразиться в любых условиях.** **Благословенна мать, открывающая полог к Свету.** **Но ясно, что люди хотят имет перемену сущего. Один правитель хотел найти довольного. После долгих поисков, наконец, нашли такого - он был нем, глух и слеп.** Добавлено через 18 минут Встречи не случайны, и не нам судить, который брак кому принесёт больше пользы именно в преодолении трудностей. Кармические встречи неожиданны для людей, и вся наша жизнь - как один сплошной экзамен по преодолению своей низшей природы для приобщения к Свету. Поэтому всегда радостно видеть людей, которые нашли свою половинку-сотрудника по велению Сердца. И несмотря на преходящее стремятся к Гармонии сообща. Ни деньги, ни звания, ни внешне бросающийся в глаза блеск не должны быть решающими в создании семьи. Об этом надо говорить детям. Они должны уважать выбор сердца. С любимым человеком путь преодоления окрыляет. Последний раз редактировалось леся д., 15.05.2012 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо леся д. за это сообщение. | | 15.05.2012, 14:50 | #724 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Сейчас условия нашей жизни очень далеки от индийских. И наших семейных людей не назовёшь грихастхами, т.к. были ли они брахмачарьями? В Индии подбирали пару, может, поэтому возможен был путь грихастх? Сейчас мы сами решаем эти вопросы, не имея в подавляющем большинстве знаний и при задавленном Сердце. Но если брать условия Индии, то там было мудрое устройство общества, которое направляли люди, понявшие Законы. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 15.05.2012, 15:50 | #725 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от irene Сейчас условия нашей жизни очень далеки от индийских. И наших семейных людей не назовёшь грихастхами, т.к. были ли они брахмачарьями? В Индии подбирали пару, может, поэтому возможен был путь грихастх? Сейчас мы сами решаем эти вопросы, не имея в подавляющем большинстве знаний и при задавленном Сердце. Но если брать условия Индии, то там было мудрое устройство общества, которое направляли люди, понявшие Законы. | Вообще-то не только в Индии. Можно и в Европе открыть в сложный момент, предположим, *Мир Огненный, ч.I, и сравнить, правильно ли поступаем. Был такой опыт, помогало  Каждый народ несёт в себе хорошие традиции, только не все помнят. Что удивительно: когда вернулась традиция венчаться в церкви, разводов стало больше. Ритуалы не изменяют мышления. Когда человек находит необходимое продолжение жизненного принципа в ритуале [крещения, венчания, причастия] - тогда другое дело. Добавлено через 20 минут Раз повезло наблюдать, как граждане Непала воспитывают свою 7-месячную дочь. Они дают ей в манеж настоящие вещи, кроме игрушки: ложку, маленькую кастрюльку (в которой ей варили 150г каши), кружечку (только что помытую из-под пюре), и ребёнок что-то готовит своему зайчику, потом папе, маме... Сутра включает 21 искусство, из которых известная на Западе КамаСутра - последнее. Это по Индии. Сутре начинают девочку обучать тётки, невестки, др., с 8-12 лет. Искусства: шитьё, пение, готовка, сервировка, риторика, язык движений, поэзия, иностранных пару выражений, рисование символов в песке, рисование красками... Такая невеста, знающая сутру, целое сокровище для рода будущего мужа. У мужчин - не хуже воспитание. До 21 года любой человек может без объяснений уйти жить в дом своих родителей, если партнёр по браку ведёт себя недостойно. Последний раз редактировалось леся д., 15.05.2012 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.05.2012, 16:38 | #726 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от леся д. До 21 года любой человек может без объяснений уйти жить в дом своих родителей, если партнёр по браку ведёт себя недостойно. | А потом как регулируется это дело? Скажу ещё соображения: мы живём в Переходный период, в который проявляется уже нечто новое от следующей эпохи. Один партнёр готов к новым началам, кроме 21 сутры, а другой - нет. Это также одна из причин рушения. Также такое из Библии: кто строит свой дом на камне, который есть Христос (это, наверное больше, чем 21 сутра?) - вечное основание жизни, дом того устоит в налетевших бурях жизни. Кто на песке, т.е. на временном, у того всё строение разрушится. Сейчас эти бури и налетели. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 15.05.2012, 17:35 | #727 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке В Индии до 21 года ребёнок слушает своих родителей, и если он ушёл к ним, семейный конфликт могут тоже решить за него, представляя его интерес. Далее - что в семье возникло, там и решается, не вынося сор из избы, в Индии так принято. При том голос сына или дочери в решении проблем семьи с 21 года принимается как равноправный, в т.ч. в бизнесе. Украинское патриархальное: "Молчи, я старше и знаю жизнь, а ты ещё никто" - не аксиома. Кстати, давление родителей, употребляемое в Европе, способно разрушить брак. Чем дальше, тем больше значение женщины в семье должно возрастать. Проявив далекоглядность, Индия сейчас идёт путём именно целесообразности в выборе женщин на те тяжёлые должности Хранителей [семьи народа], на которых и мужчины-то с трудом удерживаются, а женщины годами созидают. Например, премьер. Например, начальник полиции штата Андхра Прадеш; верней, начальница. Например, Индира Ганди. | | | 15.05.2012, 17:49 | #728 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Спасибо, Леся! У меня есть мнение, основанное на наблюдениях, что не все семейные проблемы могут быть решены в принципе. Ну хотя бы традиционно решены, т.е. совместным житием. Долго я подбирала разные высказывания мудрых людей, нашла также и комментарии современных ведантистов. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 15.05.2012, 22:11 | #729 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке Вы снова правы, что не все проблемы решаемы совместным житием. Развод иногда необходим. Бывают случаи, когда люди, пройдя определённый этап познавания - себя, друг друга, жизни,- решаются отойти друг от друга надолго. **Надо отойти, иначе не встретиться**, - сказано в Учении. Это жизнь. Каждый случай изнутри, от индивидуальностей, виден и прочувствован лучше. Бывает и так: чтобы лучше узнать друг друга, люди разводятся, а потом, помирившись и сдружившись, создают семью - уже переосмыслив ценности и сознательно пойдя на некоторое ущемление своего эго. Есть такая уникальная семья среди моих знакомых; притом после их же повторного брака у них родился сын, что по законам медицины было почти невозможно. Вот уж без приувеличения: Бог Дал!  Всех-всех-всех с Международным Днём Семьи (я сама не знала, подруга Т., которая меня впервые познакомила с Обществом Рерихов, только что позвонила. Дай Вам Бог счастья в каждой семье и в создании семьи! Добавлено через 12 минут Мы живём сейчас в удивительное время изменений. Роль женщины должна возрастать, и роль семьи в обществе должна расти. Если необходим развод, то создание следующей семьи должно происходить без предыдущих ошибок. Всё-таки думаю, что семью стоит создавать не только по притяжению сердец, а ещё и найдя общее в духе. Это может быть вера, общие устремления и общая любовь не только между собой, а ещё и к Общему Безличностному. Тогда каждый новый день станет общим шагом к Любимому Высшему. Последний раз редактировалось леся д., 15.05.2012 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 15.05.2012, 22:49 | #730 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Леся, спасибо за поздравление! Тут у нас некоторое разногласие вышло. Вы пишите о том, что семью стоит создавать не только по притяжению сердец, а ещё и найдя общее в духе. Для меня сердце в его развитом виде и есть инструмент духа. Соответствие в духе становится созвучием, когда воспринимается Сердцем и оно отзывается. Потому общее через Сердце может ощущаться... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 16.05.2012, 00:13 | #731 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от irene Леся, спасибо за поздравление! Тут у нас некоторое разногласие вышло. Вы пишите о том, что семью стоит создавать не только по притяжению сердец, а ещё и найдя общее в духе. Для меня сердце в его развитом виде и есть инструмент духа. Соответствие в духе становится созвучием, когда воспринимается Сердцем и оно отзывается. Потому общее через Сердце может ощущаться... | Это для Вас, для меня, определившихся на Пути, само собой получается. Но есть люди, предположим, которые (как говорил Лев Н. Толстой) хотят изменить мир, но не желают изменить себя. Так бывает, предположим, в межрелигиозном браке, когда юноша и девушка, не вникая в традиции семьи избранника и в его/её духовный мир, надеется изменить мировосприятие из-за чувства сердечной близости к человеку. Если, предположим, христианка принимает мужа-мусульманина и не приемлет его веру, это приведёт к разводу. | | | 16.05.2012, 07:48 | #732 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от леся д. Всё-таки думаю, что семью стоит создавать не только по притяжению сердец, а ещё и найдя общее в духе. | Имхо, притяжение именно сердец (не астральных магнитов, часто принимаемых за сердечную любовь) – всегда на уровнях Духа происходит. Нужно подняться туда, чистотою и светимостью сердца. Устоять и научиться жить там высоко, жить жизнью сердца. Цитата: Сообщение от irene Соответствие в духе становится созвучием, когда воспринимается Сердцем и оно отзывается. Потому общее через Сердце может ощущаться... | Абсолютно согласен. И такое соответствие не случится никогда просто по хотению – это энергетические изменения вследствии духовной работы. Что и объясняет, думаю, малое количество реально счастливых пар, потому что непросто человеку отказаться от проявлений самости и дать свободу сердечному теплу и любви. Счастье, возможно там, где присутствует Свет. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 16.05.2012 в 07:49. | | | 16.05.2012, 12:53 | #733 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Ну вот, к чему-то уже пришли общему. Думаю, не скажу ничего из ряда вон, если предположу, что многие из читающих и применяющих Учение не 1-ый раз с Ним встретились. И сердце подсказывало при очередной встрече: вот Оно!! В этом воплощении поздно встретила Учение, хотя время старалась не терять зря. До этого были Бхагават Гита и Библия. Но оставалось ощущение беспокойства. Даже говорила знакомому, снабжавшему меня книгами: "Почему все живут себе, а я что-то ищу? Что это? Что мне надо, что мне недостаёт?" Тот успокаивал: "Найдёшь!" И, наконец, такое блаженство при встрече! Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от pavel непросто человеку отказаться от проявлений самости | Выскажу ещё такое предположение: для того, чтобы получить какой-то урок, мы ставимся в условия, когда совершаем неправильный выбор даже не по самости, а по незнанию (мозговому) и при непонимании, что к сердцу надо прислушиваться. Лично мне оно знаки подавало, но я просто не имела понятия, что это надо слушать. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 16.05.2012 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 16.05.2012, 13:40 | #734 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от pavel непросто человеку отказаться от проявлений самости | Выскажу ещё такое предположение: для того, чтобы получить какой-то урок, мы ставимся в условия, когда совершаем неправильный выбор даже не по самости, а по незнанию (мозговому) и при непонимании, что к сердцу надо прислушиваться. Лично мне оно знаки подавало, но я просто не имела понятия, что это надо слушать. | Хочу добавить к сказанному, что проявление самости или проявления качеств сердца – просто зависят от накопленных в человеческом микрокосме элементов света, либо тьмы. Отсюда имеем цель: изжить темное, но накопить светлое. Тогда будем иметь возможность реально выбирать и проявлять Свет - именно действием, а не словами о нем. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 16.05.2012, 14:21 | #735 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от леся д. Если необходим развод | вот не могли бы вы товарищи женщины расшифровать этот момент... необходимость развода... из чего она оявляется для вас? | | | 16.05.2012, 14:58 | #736 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Selen вот не могли бы вы товарищи женщины расшифровать этот момент... необходимость развода... из чего она оявляется для вас? | Товарищ Селен (он же принц)! Другой товарищ сказал, что все несчастные семьи несчастны по-своему... Потому могу сказать не за всех, за себя только. Если осознать хорошо, что на тонком плане и выше, мы - наборы энергий, то придётся признать, что для брака и вообще, успешных отношений необходимо соответствие этих энергий, чтобы они могли сцепляться. В одних случаях при некотором соответствии нет созвучия (сердце не настроилось), тогда есть возможность гармонизироваться для дальнейшего, в других, когда глубокое несоответствие энергий, к сожалению, ничего не поделаете. Везде свои Законы. И нету такой кнопочки, чтоб нажал и перескочил в созвучие. Не знаю, понятно ли написанное. Поскольку меня задела эта проблема по голове очень хорошо  , пришлось изучать. Не зря написано, что отношения будущего будут строиться по притяжению-отталкиванию. И пока мы не набрались опыта в тонком различении всех нюансов, нам предлагается строить пары хотя бы по стихиям. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 16.05.2012, 15:03 | #737 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от леся д. Если необходим развод | вот не могли бы вы товарищи женщины расшифровать этот момент... необходимость развода... из чего она оявляется для вас? | Женщины не настолько мазохистки чтобы заключать брак ради развода Вспоминаю Л.Толстого. Бедолага. Терпел. Долго. По христиански. Не вытерпел. Сбежал.Поэтому если "необходимость" назревает, обратите на это самое пристальное внимание. Время экономит. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.05.2012, 15:16 | #738 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Вспоминаю Л.Толстого. Бедолага. Терпел. Долго. По христиански. Не вытерпел. Сбежал. | Да, тут момент важный. Терпишь, но ничего не улучшается. Вот если открыть сейчас отрывок из А. Безант, который приводила в теме о Единении, то там расписано очень хорошо. Можно терпеть, делать хорошую мину. Но внутри-то знаешь, что тебе ПЛОХО и уже все возможности терпения заканчиваются. Как отойдёшь на расстояние, так оказывается, сразу ХОРОШО: не достают те энергии. И ещё оказывается, что ты настолько любишь человека! и хочешь, чтоб был счастлив. Только с кем-то другим.  __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 16.05.2012, 15:19 | #739 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от irene Товарищ Селен (он же принц)! | приятно слышать... неисповедимы пути кармы Цитата: Сообщение от irene Не зря написано, что отношения будущего будут строиться по притяжению-отталкиванию. И пока мы не набрались опыта в тонком различении всех нюансов, нам предлагается строить пары хотя бы по стихиям. | так вот проблема то в том (настоящего момента бытия) что строить пары по стихиям предполагается в контексте духовном, т.е. как я понимаю (имхо) имеется в виду принадлежность духа той или иной стихии а не обычный гороскоп для оболочек а проблема в том и состоит что знание принадлежности стихии со стороны духа есть знание за семью печатями... так что как ни крути ни верти но путь в этом деле во мраке увы Цитата: Сообщение от irene Другой товарищ сказал, что все несчастные семьи несчастны по-своему... Потому могу сказать не за всех, за себя только. Если осознать хорошо, что на тонком плане и выше, мы - наборы энергий, то придётся признать, что для брака и вообще, успешных отношений необходимо соответствие этих энергий, чтобы они могли сцепляться. В одних случаях при некотором соответствии нет созвучия (сердце не настроилось), тогда есть возможность гармонизироваться для дальнейшего, в других, когда глубокое несоответствие энергий, к сожалению, ничего не поделаете. Везде свои Законы. И нету такой кнопочки, чтоб нажал и перескочил в созвучие. Не знаю, понятно ли написанное. Поскольку меня задела эта проблема по голове очень хорошо, пришлось изучать. | ну будем считать что понятно Последний раз редактировалось Selen, 16.05.2012 в 15:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 16.05.2012, 15:30 | #740 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от pavel Тогда будем иметь возможность реально выбирать и проявлять Свет - именно действием, а не словами о нем. | Помните песню Зыкиной: В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины Слово "люблю" неизвестно для женщины. Там бесконечно и нежно любя Женщина скажет: "Жалею тебя!" Если б не жалели, не сострадали, в очень многие истории не вляпывались бы женщины, которые им не по силам. Этому тоже надо научиться. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |