Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 15:11   #681
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
SVV , так... определяйтесь четче , а то я так понимаю , что Ваша будущая партия должна называться "партия Живой Этики без Абрамова".
вот только давайте без этого ТАК...
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.09.2010, 15:15   #682
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

отдельное спасибо Юрию Ананьеву за привлечение внимания Селена к ГАЙ 55 года

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Грани АЙ, 1955 г.

34. (Янв. 18.) Творите со Мною. Творчество, насыщенное энергиями Моими, особую силу имеет воздействия на людей. Трудно по-земному учесть пределы и силу этого воздействия. Но оно несомненно, и именно на сознаниях, еще мало ассимилировавших высшие воздействия. На них оно явно заметно. Этим совместное, то есть объединенное творчество с Учителем особенно ценно – силой воздействия на людей.

Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры. Первым признаком совместного творчества с Учителем будет его необычность и своеобразие, вторым – неисчерпаемость, третьим – новизна, четвертым – огненность, пятым – сила, возвышающая дух, шестым – многогранность и седьмым – устремленность в будущее пламенная. Если этими свойствами проникнуто творчество, знайте, что оно под Лучом.
Юрий, Вы не могли бы привести в пример кого-нибудь... ну может себя в крайнем случае... где можно было бы узреть проявление всех этих 7 пунктов

Последний раз редактировалось Selen, 05.09.2010 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 05.09.2010, 15:23   #683
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
это не Агни Йога, это не продолжение Учения.
Было же вначале сказано: "В Новую Россию - моя первая весть". Почему считаете, что и последняя? Как только вы замкнете Учение в костяк из 14 книг и объявите их священным Каноном - это будет означать начало конца этого Учения.
Грани - это есть чистейшая Агни-Йога, это углубление и развертывание Учения. Если хотите - и продолжение Учения - во времени, естественно.
Иваэмон вне форума  
Старый 05.09.2010, 15:26   #684
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Высший пилотаж софистики. Браво.
"Кто такой Клоков? Понятия не имею и не имел.
Кто такой человек, предложивший создать "партию Живой Этики"? Клоков.
Я за Клокова? Нет, я за "партию Живой Этики"....
Юра, вот о Клокове поговори в другой теме. Создай и посвяти всего самого себя такому вот выдающемуся делу. Мы тут беседуем, повторюсь, о теме "политика и Учение АЙ". И беседуем именно потому что в Учении этот вопрос сказан на таком высоком уровне понимания, что до некоторых не доходит. Пример тому множество скандалов и дискуссий на эту тему.

В чём функция политической партии? А в чём функция строительства Новой Страны и Нового мира? Многие считают, что такие функции во многом схожи, что разделительной черты нет. Вот ты тут из себя выходишь, так докажи где политика и где строительство, в чём культурный подход, а в чём политическая активность. Не надо так много говорить, что строить политическую направленность - это, дескать, плохо, скажи "в чём именно плохо!"
Migrant вне форума  
Старый 05.09.2010, 15:35   #685
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры. Первым признаком совместного творчества с Учителем будет его необычность и своеобразие, вторым – неисчерпаемость, третьим – новизна, четвертым – огненность, пятым – сила, возвышающая дух, шестым – многогранность и седьмым – устремленность в будущее пламенная. Если этими свойствами проникнуто творчество, знайте, что оно под Лучом.
Ну так вот и попробуйте найти вокруг себя плоды такого творчества и если найдете, то и будет Вам щастье

Последний раз редактировалось Редна Ли, 05.09.2010 в 15:36.
Редна Ли вне форума  
Старый 05.09.2010, 15:35   #686
Migrant

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
это не Агни Йога, это не продолжение Учения.
Было же вначале сказано: "В Новую Россию - моя первая весть". Почему считаете, что и последняя? Как только вы замкнете Учение в костяк из 14 книг и объявите их священным Каноном - это будет означать начало конца этого Учения.
Грани - это есть чистейшая Агни-Йога, это углубление и развертывание Учения. Если хотите - и продолжение Учения - во времени, естественно.
Ещё раз говорю: ваше мнение бездоказательно!
Что ж, давайте проанализируем приведённую вашу цитату полностью:

Цитата:
Зов. Предисловие
В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну щитом – трудитесь.
Я сказал.
Итак, "В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите".
Итак, вот что сказано о ЕИ и НК.

Далее - "Строители и воители, укрепите ступени" - а это уже и есть Грани, это уже и труд Петра Фёдоровича Беликова, Рихарда Рудзитиса и многих других прямых Учеников ЕИ и НК... Но они уже не авторы Учения. Они, сказано же было мною, - Ученики (именно с высокой буквы), т.е. "укрепители ступеней".... И это уже "Уроки Учения".

Кстати, я вам благодарен за вот эту вот мысль:
Цитата:
Почему считаете, что и последняя? Как только вы замкнете Учение в костяк из 14 книг и объявите их священным Каноном - это будет означать начало конца этого Учения.
Тут такие копья были поломаны, чтобы доказать, что, дескать на Гранях процесс Высокого собеседования Шамбалы с нами, грешными, прекратился... Дело в том, что Учителя, у меня сложилось такое вот мнение, готовы давать нам всегда Свою весть, но, к сожалению, мало тех, кто остается чистым проводником, кто способен донести слово Владык без искажения.... Трудность именно в этом, а не в том, что новых вестей, дескать, нет и не будет.

Но это - уже другая тема.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 15:46.
Migrant вне форума  
Старый 05.09.2010, 15:38   #687
Иваэмон
Banned

Цитата:
Ещё раз говорю: ваше мнение бездоказательно!
А зачем доказывать, что Абрамов - Агни-Йог, прошедший этим путем до степени Архата? Это сказал сам Владыка. Аксиома. Доказывать, что запечатленный на бумаге изо дня в день путь Агни-Йога - это не Агни-Йога - увольте.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но они уже не авторы Учения.
Автор Учения один - Владыка. Поэтому все, что исходит от него через одну и ту же иерархическую цепь - то же Учение. Если бы Рудзитис, Беликов и т.д. принимали записи от Него - это было бы тоже Учение.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.09.2010 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Старый 05.09.2010, 15:48   #688
Migrant

Цитата:
...А зачем доказывать, что Абрамов - Агни-Йог, прошедший этим путем до степени Архата? Это сказал сам Владыка. Аксиома. Доказывать, что запечатленный на бумаге изо дня в день путь Агни-Йога - это не Агни-Йога - увольте...
Хорошо, пусть каждый останется при своем мнении - тоже решение вопроса. Тем более, что не принципиально важно... Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 15:50.
Migrant вне форума  
Старый 05.09.2010, 15:50   #689
Jurij.D

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Это в смысле того, что кто-то поддерживает Клокова? А кто здесь это делает? Я, например, чётко говорю, я сторонник идеи партии, но НЕ сторонник Клокова. Odulf писал то же самое. Я не помню, кто здесь вообще за Клокова?
Высший пилотаж софистики. Браво.
"Кто такой Клоков? Понятия не имею и не имел.
Кто такой человек, предложивший создать "партию Живой Этики"? Клоков.
Я за Клокова? Нет, я за "партию Живой Этики".

И эти люди требуют "аргументации". И этим людям, "с луны свалившимся" в смысле Живую Этику только на форумах и читающим,
требуемые аргументы всё-таки даются.
Но им как с гуся вода все аргументы.

Если бы не чувствовал свою причастность к теме политики, ибо много лет в этой теме,
давно бы покинул это "цирковое представление". Но посмотрим ещё. "Грани...", последний том, довольно большая книга. Треть цитат из неё прямо в эту тему. Не обессудьте.
В том то и дело, что теперь при любых попытках создать партию ЖЕ, будут тыкать С. Клоковым. Изначально идея не плохая, и тёмные зная это стараются пропихнуть то же самое, только под своим началом. Ведь политика, кем то названая политикой и кем то добавлена грязной- есть целый пласт человеческих взаимоотношений, которые на данный момент далеки от идеалов, а как же Иерократия, Новая Страна, ждёте очередного пришествия и вероятно с пол неба
Jurij.D вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:00   #690
Иваэмон
Banned

Цитата:
Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.
А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд...
Иваэмон вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:04   #691
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Возникла причина повторно задуматься: кто же здесь так склонен к НЕраспознаванию?
Слава Богу, мне по Вашему поводу давно не надо задумываться.
Цитирую то, что сейчас читаю. Ибо постоянно читаю Учение, не то, так это - ту его часть или иную.

Советую и Вам, прежде чем образовывать свою (не "Клоковскую") "партию Живой Этики" перечитать ещё раз Учение -
а сюда входит весь комплекс книг Агни-Йоги, многочисленные тома писем Учителей, Тайная Доктрина и многое, многое другое, в том числе "Грани.." - у меня на сайте есть первичный список книг, обязательных к прочтению, которые я отношу к Учению -

на это у Вас может уйти год-несколько - если только просто прочесть -
после этого, при условии Вашей добросовестности чтения - Вы, может быть,
перестанете ратовать за "партию".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Юра, вот о Клокове поговори в другой теме
Здесь нет темы (и разговора) о Клокове, как "первичной субстанции".
На протяжении 30 с лишним страниц именно принципиальные аргументы приводились против "партии ЖЭ". Ты даже тему элементарно не видишь всю. Про других уж (уже) молчу.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Ну так вот и попробуйте найти вокруг себя плоды такого творчества и если найдете, то и будет Вам щастье
Ищите такие плоды в себе, прежде всего - и тогда будет всем нам счастье. - Вот подход сторонника Живой Этики

Последний раз редактировалось Georgy, 05.09.2010 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Georgy вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:17   #692
Migrant

Цитата:
Сообщение от Jurij.D Посмотреть сообщение
...В том то и дело, что теперь при любых попытках создать партию ЖЕ, будут тыкать С. Клоковым. Изначально идея не плохая, и тёмные зная это стараются пропихнуть то же самое, только под своим началом. Ведь политика, кем то названая политикой и кем то добавлена грязной- есть целый пласт человеческих взаимоотношений, которые на данный момент далеки от идеалов, а как же Иерократия, Новая Страна, ждёте очередного пришествия и вероятно с пол неба
Давайте будем последовательны. Итак, какая задача встанет перед политиками современности? Получить власть и на её основе изменить экономическое, социальное положение в стране. Другими словами, дать нынешнему кораблю, этому Титанику V Расы некий импульс к обновлению.

Но мы знаем, что уже в 1930-х годах произошла битва между Владыкой и силами тьмы, и битва уже выиграна Владыкой. Что уже многие десятилетия происходит закат нынешней цивилизации. Титаник уже тонет.... А ваше предложение заключается в том, чтобы направить политическое движение в России в новое русло. Но это создание нового энергетического полюса там, где этого делать не надо. Ибо новый энергетический полюс придаст силы тем, кто против принципиально нового витка эволюции. И учтите, что вы хотите на это дело направить те силы, которые готовы к созданию новых центров цивилизации на новых местах. Не расточительно ли будет?

Кстати, буквально недавно, несколькими страницами выше Николай Пашун высказался, что рериховские организации деградируют... То есть прогрессивных сил в стране не так уж и много, их катастрофически мало. И что? Направить их на баррикады? Думаю, что это слишком щедрый подарок нынешнему весьма незрелому моменту.

Да, но что-то делать надо же, говорят мои оппоненты! Правильно, надо! Обязательно надо. Читать и перечитывать Учение:
Цитата:
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Я уже года два-три назад говорил, что на форуме весьма полезно было бы рассматривать нынешнюю цивилизацию с точки зрения её изменения. Вот плохи наши дела с медициной - так как же её выправит? Вот плохо у нас с образованием, так в чём же именно плохо? И какие достижения могли бы быть прогрессивными. Каждый из нас своего рода специалист и своего рода эксперт, аналитик, ведь все мы ходили в школу, лечились, работали и работаем где-то... А если всё это поднять на достаточно высокий уровень культуры, то... Как сделать основополагающие стороны нашей жизни лучше? Внести туда элемент мировых успехов?
Чем плоха была бы национальная идея о совершенствовании всех аспектов жизни? Обратите внимание, что самые развитые страны - Америка, Япония, теперь уже Китай - привлекают для усовершенствования своих внутренних структур и служб лучшие мировые силы, лучший мировой опыт. Начните, друзья, разговор об этом и у вас будет тысячная аудитория. Вас будут читать миллионы и это уже станет силой, которая будет крепнуть. Но вы растеряете аудиторию как только власть сможет предложить свой, более лучший вариант. Так что соревнуйтесь с нею. И такое мирное наступление на власть - неподсудно. Ибо это и есть над-политический процесс. Это и есть наступление КУЛЬТУРЫ.

Но пока желающих говорить на эти темы мало. Значит, ещё не совсем плохо живём, значит готовы смириться с существующим положением вещей. Вот когда протест вырастет, когда у вас будут самые широкие предложения по промышленности и сельскому хозяйству, по градостроению и архитектуре, по здравоохранению и медицине, по транспорту и связи, да ещё в этом возникнет и потребность самых широких слоёв населения - вы победили! А когда вам станут мешать, бить по рукам и запрещать - уходите туда, где вам никто не помешает. Ищите Новые земли и ищите свои методы самоуправления.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 16:24.
Migrant вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:27   #693
Georgy

Грани АЙ, 1955 г.

43. (Янв. 23). ...Можно сомневаться в чем или в ком угодно. Но пусть яд сомнения никогда не коснется Учителя. Сомнение – тушитель огней. Сомнение – пожиратель психической энергии. Сомнение есть ложь воплощенная, ибо идет против Истины.

Не о делах житейских, но о Высшем Говорю. Потому пусть не коснется сомнение Сферы Учения и всего, связанного с ним. Можно допустить незнание и непонимание, но недопустимо сомнение. Оберегитесь от сомнений, как от ядовитейших гадов. Много путей, блестяще начатых, пресекло оно безвозвратно. Пусть сомнение никогда не коснется Владыки.

И надо понять, что не внешние факты, но червь сомнения вызывает самое явление недоверия. Факты, уже как следствие, окрашиваются его цветом. При доверии всегда можно найти правильное решение, было бы желание. И размышление, и анализ вызвавшего сомнение явления надо начинать с доверия Владыке.

Также и Основы не должны быть колеблемы, а также и вера в конечное торжество и победу Света. Если соблюдены эти три предпосылки, о них разобьется волна любого сомнения.

Не следует невежество свое и непонимание свое приписывать Иерархии Света. Она остается незапятнанной, пятна – на сознании усумнившегося. Сквозь призраки сомнений надо пройти и их победить. Зарождение их надо искать в собственном непонимании, но не в мудрости Учителя. Можно сомневаться в себе, но не в Нем.

Сомнением крылья свои обрезаем. Гробовому гвоздю уподобляется сомнение. Верить надо до конца, все поставив на карту. Из малого недоверия большие следствия вытекают. Удава сомнения из сердца надо убрать. Иначе путь закрыт.

44. Логикой бороться с сомнением нельзя, ибо ложь очевидности сильнее правды действительности для пошатнувшегося сознания. И то, что перед глазами, победит то, что скрыто от глаз.

Потому против сомнения доказательства бессильны.

Несомненно и очевидно лишь одно: это то, что огни потухают, творчество прекращается и падение духа становится неотрицаемым. Казалось бы, все правильно, все верно, все доводы сомнения неотрицаемы и логичны, все факты налицо, казалось бы, надо радоваться, что заблуждение рассеялось и можно преуспевать, но это только кажется. На деле же сознание опустошено, огни погасли и незадачливому ученику двигаться больше уже некуда.

Корабли сожжены, остается сидеть на берегу и ждать у моря погоды. А для чего? Не все ли равно теперь, какая погода, когда плыть уже более некуда. Так неудачный ученик наказывает себя сам, предпочитая ложь обманчивой и мелочной очевидности правде действительности. Майя победила. Восхождение кончилось. Начинается сползание вниз и потеря одного достижения за другим.

И когда потеряно все, остается разбитое корыто разбитых и исчезнувших надежд. Было все, не осталось ничего.

Потому Говорю: если допустимо сомнение в себе, то недопустимо сомнение в Учителе.
Если допустимо сомнение в своих силах, то недопустимо сомнение в мощи Владыки.
И если можно сомневаться в людях, то Иерархия Света должна стоять вне сомнений.

Но лучше сомнений не допускать ни в чем и ни в ком: можно просто заменить сомнение словами «знаю» или «не знаю», «понимаю» или «не понимаю», «ошибусь» или «не ошибусь».

Сомнение во всем плохой советник. Сомнению ни в чем не Даем ходу. Учеников Воспитываем, не оставляя их сомнениям.

В крайнем случае, просто, Верим или не Верим.
Друзья, от сомнений уберегитесь решительно и твердо и не входите в соприкосновение с этим чудовищем.

Ставьте знаки вопросов над всем неясным и непонятным, но сомнения не допускайте. Не забывайте, что логикой очевидности бороться с ним невозможно, ибо оно сидит в сознании, но не в явлениях, которые оно окрашивает своим цветом.

Сомнение просто вышвыривается из сознания, как вредное и ядовитое постороннее тело. С верой до конца дойдете до назначенного.
Georgy вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:30   #694
Migrant

Цитата:
Цитата:
Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.
А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд...
Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил. Я сказал, что есть Учение Агни Йоги, созданное Владыкой и Е.И. Рерих. И Оно без авторства, Оно не подписано, ибо Оно и есть Учение Агни Йоги.

Всё остальное тоже может лечь в русло Учения, станет его Гранями, Ступенями, Каплями, но Учение дано в том виде в каком Оно дано. У Этого Учения есть Матерь, есть Отец. Всё, точка. Как в сыне и дочери, мы видим продолжение родителей, так и во всех последующих трудах Учеников мы видим Отца и Мать. Но это уже продолжение.
Migrant вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:41   #695
Migrant

продолжение:

А когда вам станут мешать, бить по рукам и запрещать - уходите туда, где вам никто не помешает. Ищите Новые земли и ищите, создавайте свои методы самоуправления. Вот есть, к примеру, школа Щетинина, новейшее слово в педагогике, они не идут в политику, они создают НОВУЮ ШКОЛУ. Есть в России Барды, носители новой культуры - они создают бригады бардов - Караваны любви - и идут по России с песнями. Они не рвутся на эстраду и на ТВ. Они несут в себе НОВОЕ ИСКУССТВО и это новое уже приживается... Кстати, они в своё время тоже думали о создании своей политической партии, но отказались... Их метод более продуктивнее, более жизнеспособнее.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 16:42.
Migrant вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:48   #696
Georgy

Грани АЙ, 1955 г.

56. (Янв. 30.). ...Чем заняты, други Мои, в преддверии грозных событий: Делами Моими или делами своими? Сейчас Мне нужно единение ваших сердец. Хочу видеть монолит согласных сердец, слитых в единении добром. И если в теле сидите по своим углам, то в духе объединитесь.

Подходит то время, когда устоять можно будет лишь в единении. Пусть формула жизни «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и мы едины» станет, действительно, жизнью для вас. Ибо Хаос угрожает отовсюду. Но Хаос есть антипод жизни.

В единении устоите. Единение вверх по линии Иерархии, и единение вниз по линии согласных сердец. (выделено мной -Ю.А.) Сидящие по углам, подумайте о единении пламенном.
Georgy вне форума  
Старый 05.09.2010, 17:13   #697
Иваэмон
Banned

Цитата:
Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил.
Да я и не говорил, что вы это сказали. Просто спросил.
Для меня священны любые слова Владыки, переданные им через те приемники, которые он избрал. Я не разделяю Учение, данное Им до ухода первых проводников, и Учение, данное Им же после их ухода. Если эти записи Агни Йог назвал Грани Агни Йоги - значит, это Агни Йога.
Иваэмон вне форума  
Старый 05.09.2010, 17:40   #698
Georgy

Грани АЙ, 1955 г.

58. (Янв. 31). Могут спросить, как определить степень готовности духа к Служению. Ответьте: по огням сердца. На Служении может быть лишь сердце горящее. Служение означает даяние, а давать может только тот, чьи огни зажжены.

Служением называется светоносное состояние сердца, постоянно излучающего свет свой в пространство вокруг себя. Служитель Света уподобляется светильнику, всегда горящему. Спит ли он или бодрствует, говорит или молчалив, работает или в глубоком размышлении, сердце постоянно излучает свои дары в пространство. Эти излучения являются благословением для всех и всего, кто и что с ними соприкасается.

Обычно носитель Света не признается окружающими его людьми, ибо они просто даже не понимают, в чем заключается его отличие от обычных людей. Светоносная аура явление столь редкое, что уже само по себе является необычным.

Обычные деления людские на людей хороших и плохих признаку служителя Света не отвечают. Конечно, в общем смысле он является человеком хорошим, но на этом дальнейшая аналогия и заканчивается, ибо много гак называемых хороших людей не знают Служения и служителями Света не являются.

Все дело в состоянии ауры, насыщающей сферы тонкими энергиями духа. Надо быть носителем Света, чтобы излучать свет и находиться на Служении.

Служению всегда сопутствует сознательная связь с Иерархией Света. Связь иерархическая, всегда предполагающая Руководителя, будет неизменным и непременным условием Служения.

Не потухнет светильник духа и не иссякнет в нем масло, если питается он Лучами Иерархии...
Невозможно устоять против жизни, если за спиною нет поддержки иерархической.
Отсюда столько благих начинаний, кончающихся ничем.

Последний раз редактировалось Georgy, 05.09.2010 в 17:41.
Georgy вне форума  
Старый 05.09.2010, 18:06   #699
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Грани АЙ, 1955 г. 58. (Янв. 31). Могут спросить...
Юрий, модераторы, мы знаем где можно прочесть Грани А.Й. Ещё только п.58, а там параграфов ещё на десятки страниц .
Чантор вне форума  
Старый 05.09.2010, 18:43   #700
Georgy

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Юрий, модераторы, мы знаем где можно прочесть Грани А.Й. Ещё только п.58, а там параграфов ещё на десятки страниц .
Вы знаете, но не читаете. Либо читаете, но не видите смысла.
Я же привожу цитаты именно по теме данной. "Партия - провокация или необходимость?"

Единение нужно? Нужно. Партией? Нет, иерархически.

Всё, что не поддержано иерархически, кончается ничем. Как и "партия Клокова".
И т.д. "Лунные жители" просили цитаты из Учения, я их им даю. Берите, читайте, делайте выводы.

А тему, если модераторы закроют, - будет лучше, сам не первый раз прошу.
Georgy вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение