Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 13:58   #581
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Кошки - друзья или враги?
Вчера полез чистить снег на крышу и обнаружил на свежем снегу отчётливые кошачие следы. Но кошкам попасть на эту крышу невозможно никоим образом! И как после этого можно доверять существам столь наглым образом нарушающим законы физики?!
Старый 18.03.2012, 14:13   #582
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Честно признать свою слабость - отчасти уже оправдание, ибо слабостей больше, чем кажется всякому.
Но при чем здесь коты?
Наверно при том, что мы коты среди котов
Старый 18.03.2012, 14:24   #583
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
стоило подумать и хорошо взвесить свои силы, прежде чем бросать такие слова в пространство. Сохранив при этом авторство.
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Перечитываю сейчас о НКР.Так что спокойствие, только спокойствие...))))
Отлично. Теперь я совершенно спокойно иду поставить посту Востока СПАСИБО! )))
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 17:48   #584
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Возможно, это отсутствие заблуждений в отношении себя.
Вот и тут вопрос возникает. Это самое - отсутствие заблуждений - в отношении какого "я"?
Заметь ещё раз - я вовсе не говорю что коты и прочее - это неправильно. Наоборот. Другое дело - НЕПРАВИЛЬНОСТЬ возникает именно относительно многочисленных постов про личность и индивидуальность, про истинное Я - дух и проч... Относительно куч постов про дерзновение, преодоление, труд, отсутствие сомнений... Все эти посты с цитатами из АГНИ Йоги... Было... или нет? Вот я о чём.
Вот если бы их небыло бы - этих постов, то можно было бы сим людям в ноги поклониться и восхититься тем какие они мол совершенные ....даосы... Но они были. И сейчас люди сидят на форуме Агни Йоги...

Когда было заблуждение(враньё?) - тогда или сейчас?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Правда нужно развить зоркость, чтобы избежать подобных иллюзий о себе и Пути предназначения. И такая зоркость трудно дается. Но я готов подождать и потрудиться, чтоб её сложить.
Я это прекрасно понимаю - всё совершенно правильно. Я даже прихожу к выводу, что именно даосы правы в том, что Огонь складывается в совершенном сочетании и синтезе остальных стихий. Например умение ждать скорее всего - земля, умение терпеть - вода и металл... Но есть ли в формулах сам Огонь?
Цитата:
Но тот, кто познает истинную Йогу в жизни, знает, что молния правды разит и воскрешает.
Когда Мы говорим о необходимости честности, Мы не имеем в виду негодных людей. Мы указываем прямой путь совершенной правды, лишенной личного начала.

Последний раз редактировалось Восток, 18.03.2012 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 18.03.2012, 18:30   #585
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Кошки - друзья или враги?
Я бы наверное так ответил на этот вопрос. Одна и таже кошка, а лучше сказать вообще одно и тоже животное может быть человеку как врагом, так и другом. Также и человек по отношению к брату своему меньшему может быть как врагом, так и другом. Все зависит от нас самих и нашего чувства соизмеримости.
Альдебаран вне форума  
Старый 18.03.2012, 18:32   #586
Восток

Цитата:
Люди обычно полагают, что они могут достигать совершенства множеством способов. Это множество миражей успокаивает убогое мышление. Между тем, у человечества лишь два пути. Или мудро в напряжении искать постижение Оума, или подобно бревну ложиться в гроб, полагая, что кто-то или нечто устроит судьбу лавочника духа.
Восток вне форума  
Старый 18.03.2012, 18:35   #587
Альдебаран

Мне всегда нравились вот эти фото:

И в тоже время животные редко находились рядом с ЕИР, по понятным причинам.
Альдебаран вне форума  
Старый 18.03.2012, 19:41   #588
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Препятствием является самооправдание, которое входит в привычку, вместо того что бы честно признать ту или иную свою слабость, пока существующую.
Честно признать свою слабость - отчасти уже оправдание, ибо слабостей больше, чем кажется всякому.
Но при чем здесь коты? Конечно, это очень тяжело бороться со своими слабостями. И следует помнить, какой огонь рождается от всякого насилия над собой. И как он ранит все вокруг. И как часто приводит к духовным и психическим извращениям.
Я исповедую другой путь. Естественного отказа. Просто приходит время и накопленные энергии делают несовместимым, например, занятия философией и обильную еду или употребление мяса. И важно лишь следовать этим настроениям духа. А через какое-то время уже и не важно, что ты ешь или пьешь, чем дышишь. Ибо дух свой урок усвоил, а тело должно получить свое.
Но если делать это усилием воли, то... Зачем так напрягать стихии?
Каждое утверждение в духе вызывает напряжение стихий. И такой человек превращается в разрушителя всего вокруг, пока не научится гармонизировать все свои оболочки. В былые времена такие испытатели должны были удаляться от мира, и им создавали такие условия во всех культурах.
Сейчас это сложно. И не цель, не смысл...
Аналогично и с котами. Не цель и не смысл
)
Естественный отказ не бывает без волевого усилия. Ломка обязательна при любом отказе от любой привычки, ибо в связке находятся сущности более тонкого мира, которых лишают питания. У Шамана это называется "практиками". Например, практика не есть сахар. Тут либо человек верит Шаману на слово, что сахар как сильный источник энергии расслабляет людей, либо возможно начнёт высмеивать Шамана, мол все великие люди ели сахар и были великими. Можно ли стать Шаманом употребляя сахар? Думаю, можно. Но по снегам ходить, за оленями бегать будет нельзя. Можно ли отказаться от сахара естественным, автоматическим способом? Нельзя. Любые практики требуют усилия. Царство Божие берётся силою. Мы не можем выполнять сегодня все практики предлагаемые Учителями, мята, валериана, мускус, не гневаться, не.. и.т.д. Любая рекомендация Учителей, каждая в отдельности. есть "мелочь". Можно вспомнить кто из великих ел мясо, а кто курил. Но разговор уже давно идёт не об этом. И даже не о кошках.
Тема о том, что на примере кошек оказывается возможно обсуждать рекомендации Учителей. Мало ли что они нам советовали, а вот у нас другое мнение. То, что никто не может в полной мере выполнить все указания, это понятно. Кто то ест мясо, кто то что то другое...гордится тут нечем. Непонятно почему сам факт отрицания указанных "практик" находит поддержку? Что это, протест против Учителей? С таким же успехом можно открыть тему против любой другой практики предложенной Учителями и собирать оправдания.

Последний раз редактировалось adonis, 18.03.2012 в 19:43.
adonis вне форума  
Старый 18.03.2012, 19:56   #589
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Каждое утверждение в духе вызывает напряжение стихий. И такой человек превращается в разрушителя всего вокруг, пока не научится гармонизировать все свои оболочки.
Утверждение в духе это начало структурирования окружающих стихий. Если что при этом и разрушается, то ветхие и отжившие формы.
adonis вне форума  
Старый 18.03.2012, 20:28   #590
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Препятствием является самооправдание, которое входит в привычку, вместо того что бы честно признать ту или иную свою слабость, пока существующую.
Но при чем здесь коты? Конечно, это очень тяжело бороться со своими слабостями. И следует помнить, какой огонь рождается от всякого насилия над собой. И как он ранит все вокруг. И как часто приводит к духовным и психическим извращениям.
Я исповедую другой путь. Естественного отказа. Просто приходит время и накопленные энергии делают несовместимым, например, занятия философией и обильную еду или употребление мяса. И важно лишь следовать этим настроениям духа. А через какое-то время уже и не важно, что ты ешь или пьешь, чем дышишь. Ибо дух свой урок усвоил, а тело должно получить свое.
Но если делать это усилием воли, то... Зачем так напрягать стихии?
Каждое утверждение в духе вызывает напряжение стихий. И такой человек превращается в разрушителя всего вокруг, пока не научится гармонизировать все свои оболочки. В былые времена такие испытатели должны были удаляться от мира, и им создавали такие условия во всех культурах.
Сейчас это сложно. И не цель, не смысл...
Аналогично и с котами. Не цель и не смысл
)
Естественный отказ не бывает без волевого усилия. Ломка обязательна при любом отказе от любой привычки, ибо в связке находятся сущности более тонкого мира, которых лишают питания. У Шамана это называется "практиками". Например, практика не есть сахар. Тут либо человек верит Шаману на слово, что сахар как сильный источник энергии расслабляет людей, либо возможно начнёт высмеивать Шамана, мол все великие люди ели сахар и были великими. Можно ли стать Шаманом употребляя сахар? Думаю, можно. Но по снегам ходить, за оленями бегать будет нельзя. Можно ли отказаться от сахара естественным, автоматическим способом? Нельзя. Любые практики требуют усилия. Царство Божие берётся силою. Мы не можем выполнять сегодня все практики предлагаемые Учителями, мята, валериана, мускус, не гневаться, не.. и.т.д. Любая рекомендация Учителей, каждая в отдельности. есть "мелочь". Можно вспомнить кто из великих ел мясо, а кто курил. Но разговор уже давно идёт не об этом. И даже не о кошках.
Тема о том, что на примере кошек оказывается возможно обсуждать рекомендации Учителей. Мало ли что они нам советовали, а вот у нас другое мнение. То, что никто не может в полной мере выполнить все указания, это понятно. Кто то ест мясо, кто то что то другое...гордится тут нечем. Непонятно почему сам факт отрицания указанных "практик" находит поддержку? Что это, протест против Учителей? С таким же успехом можно открыть тему против любой другой практики предложенной Учителями и собирать оправдания.
Высказались очень конструктивно и развернуто. А вообще знаете, сложно порой предугадать, как тот или иной человек отреагирует на тему на форуме. Например, была тут как-то тема по свекличному сахару. Привели слова ЕИР. Я подумал, подумал, да и перешел на тростниковый, куда менее вредный. Не всегда о качестве темы можно судить по оппонентам, которых всегда находится немало. Может кто-то чей-то добрый совет и воспримет, хотя даже в теме и не будет участвовать.
ЗЫ. По теме. Может я что-то пропустил? А кто спорит с тем, что кошки на определенном этапе йоги могут приносить большой вред? Да и не только кошки, а вообще животный магнетизм?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.03.2012 в 20:31.
Альдебаран вне форума  
Старый 18.03.2012, 20:33   #591
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Мне всегда нравились вот эти фото:

И в тоже время животные редко находились рядом с ЕИР, по понятным причинам.
. . . по причинам Целесообразности.
А *царство Божие*, уважаемый Adonis Vernaris, *берётся силою* ЛЮБВИ.
леся д. вне форума  
Старый 18.03.2012, 22:57   #592
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Если бы коты умели читать, после этой темы они хохотали бы вот так:

А у меня вопрос к тому, кто так категорически всем диагнозы ставит - а вы видели глаза крысы, умирающей от яда, способны почувствовать ее ощущения, видеть что с ней происходит, и знаете, как она потом пахнет - они умирают иногда в укромных углах? А вы можете услышать, что думает мышь, попавшая в модное средство от грызунов - эпоксидный клей? Вы думаете, это так же Природа придумала руками человека?? Или Природа, не смотря ни на что, гнусными идеями Люцифера поселила кошку рядом с человеком с доисторических времен, а ее символ в Древнем Египте - это поклонение тьме? А что кошка тоже Будда, просто об этом не знает, это гадкие дзен-буддисты придумали? А будущим высшим принципам нынешних котов - им никогда не достичь Высших миров?
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И при чём здесь АЙ - которая есть путь молниеносный?
Вы не поверите, но АЙ это еще и Живая Этика! А Ваш личный молниеносный путь сколько длится?! - и почему его молнии разят - очень интеллигентно, и ядовито-литературно, - но тех, кто ничем не хуже Вас, как бы вам этого не хотелось? И почему Вы опускаетесь до завуалированных оскорблений?
Давайте продолжим - наш действующий премьер и избранный, слава Богу, президент - персонально курирует программы защиты амурского тигра, белого барса и еще какого-то леопарда, - посмотрите у него на сайте и сделайте выводы вслух, пожалуйста.
У Вас с соизмеримостью все хорошо, это несомненно. - результат молниеносности?
В Сатья-Юге котов не будет? Учение давалось для изучения или для поклонения? Даже если кому-то для поклонения, и это не плохо, то те, как воспринимают его как источник знаний, и не способны на ортодоксальность - пусть они не будут хуже, чем Вы так литературно выявляете их тьму. Вы в себе всю тьму победили? Или от Вашей огненности в одной из тем я был ошеломлен - до недомогания?
А религиозный символизм изображал демонов с головой козла - это куда прилепить? А в Учении год дракона и символ дракона неоднократно упоминается, и ни разу - хорошо, и при всей его отрицательной символике на Западе, но на Востоке он один один из символов "янь" и значение более многогранное - поставьте себе диагноз вслух, и мне заодно - пожалуйста, как это сказано в письмах Е.И. - "суровость к себе и открытое сердце к брату". А тем, кто в год зайца - кота -родился - им удавиться надо при жизни? - это я не о себе в этой жизни, слава тебе, Богородица!, а то бы уже забанили за принадлежность темным группировкам. А Учителя на конях, на верблюдах – как это они от животного магнетизма экранируются?
У меня кота семнадцать лет не было - только овчарки. Но переселился, и к собаке - прибился "лишний" соседский кот, - сперва подбирал недоеденный корм, под осень стал в дом захаживать, мышей разогнал - в морозы с пустырей мыши в дома сбежались. Он приходит, когда хочет, уходит, когда ему надо, и нас совсем не радует, когда его возвращение с гулек требует бросать работу , идти, вытирать лапи или мыть, кормить, иногда приходится мазать кедровым маслом ему царапины - скоро от шрамов лысый будет, дерется постоянно. Когда было -20, он от сытости чудесно себя чувствовал в холодном коридоре - ночевать иногда приходит, он несомненно, животное, но он по своему, кошачьему, красив, хитер, и вы не поверите - он разговаривает! Он иногда наглый и периодически «получает» за это, но в общем вполне воспитанный - ни разу не нагадил, терпеливо ждет, когда я пойму, чего он хочет, и любит воображать себя "дежурным по холодильнику". И для себя я нашел объяснение, что или не хватает животного магнетизма, или надо хоть о ком-то заботится, кроме работы и себя – по этому его и прислали, или греющий душу вариант - он от нас, в свои будущие инкарнации понесет какие-нибудь "умные кванты", и это ему поможет.
. И при этом у меня, в мое скудном понимании, вполне насыщенная, полная и счастливая жизнь, и рубаха - какая есть, не всегда есть деньга на новую - поставь мне диагноз, доктор Восток, очень Вас прошу, что бы я знал, что лечить - я кошатник? не-кошатник? от Света? от Тьмы? Допустил уклонение? Подверг сомнению? Приблизил темных и сотрудничаю с ними? Вообще от всего этого далек - потому что толплюсь вокруг Учения? Вам где диплом давали - диагнозы ставить, в какой Общине?, - чтобы не дай Бог, даже рядом не пройти.
Восток , когда читаешь Ваши посты, хочется спросить - под редакцией Н.Д. Спириной книга выходила , автор-составитель Рихар Рудзитис - ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ - Вы читали? а если читали, почему бы Вам с целью освоения прочитанного не завести себе варана или игуану - может быть, на них сперва потренироваться, прямо по пунктам оглавления? - и поделиться опытом в разделе "Практика Агни Йоги". Потому что у Вас любая ящерица сдохнет от Вашей любви через неделю!. Если не поможет опыт, просто не знаю, чем Вы тогда кольчугу латать будете. У меня у самого яда – принимали бы где-то – сдавал бы, был богатым, но в этой теме Вы в очередной раз превзошли все, что до этого мне так в Вас импонировало.
Соизмеримость и целесообразность или фанатизм разделения - каждый выбирает, что ближе в данный момент. Спросил однажды у руководителя одного РО - а темные вылечатся, станут светлыми? Он и ответил: "А куда они денутся!?!!" Меня это много лет обнадеживает и вдохновляет, особенно когда внутрь себя заглянешь.
И в Учении сказано что на Высших планетах, при теоретически возможной дифференциации сил, все - сотрудники. И можете возражать, сколько влезет.

Последний раз редактировалось beam, 18.03.2012 в 22:58.
beam вне форума  
Старый 18.03.2012, 23:21   #593
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
и почему его молнии разят - очень интеллигентно, и ядовито-литературно, - но тех, кто ничем не хуже Вас, как бы вам этого не хотелось?
)))))))))
крайний вне форума  
Старый 18.03.2012, 23:53   #594
Восток

Цитата:
Прошедший Путем Дерзновения, и измеривший всей мерой собственную Тьму, не делит людей на теплых и устремленных.
значит выходит, что - тот кто создавал АЙ - видимо ходил иными путями...
(цитировать не буду - а то вдруг да помру щя )
Восток вне форума  
Старый 19.03.2012, 00:12   #595
Восток

Эх, видать крутую я пробку с бутылки шампанского сорвал
Столько пены.... (и отчего бы это?)
Только жаль что мало кто понял о чём я говорю.... Печаль...
Восток вне форума  
Старый 19.03.2012, 05:28   #596
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
но он по своему, кошачьему, красив, хитер, и вы не поверите - он разговаривает!
Недавно упал со шкафа прикрепленного к стене. Залез на коробку, край ее выступал, сила тяжести сместилась под его весом ...Летел красиво. Захожу в комнату, муж спрашивает "что-то случилось? Кот пришел, так возмущенно что-то рассказывал!" "а хоть на лапы приземлился?" - я его успоколила что на лапы. Для мужчины главное не ударить в грязь лицом.))))
Старый 19.03.2012, 06:34   #597
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
но он по своему, кошачьему, красив, хитер, и вы не поверите - он разговаривает!
Недавно упал со шкафа прикрепленного к стене. Залез на коробку, край ее выступал, сила тяжести сместилась под его весом ...Летел красиво. Захожу в комнату, муж спрашивает "что-то случилось? Кот пришел, так возмущенно что-то рассказывал!" "а хоть на лапы приземлился?" - я его успоколила что на лапы. Для мужчины главное не ударить в грязь лицом.))))
У нас котёнок 4 года назад провёл всего день. К счастью, хозяйка нашлась по моему объявлению: её дочь-школьница отказывалась есть, горевала за котёнком. А теперь, как только коты в районе дерутся, он под нашим подъездом дежурит: моего бельгийца в качестве секьюрити ждёт. Пройдётся за нами, коты его и не трогают
леся д. вне форума  
Старый 19.03.2012, 10:59   #598
абрикос

В гостях. Хозяйка ушла на работу. Я читаю книгу. И вдруг краем глаза замечаю что Фроська, хозяйская кошка, с кем-то увлеченно играет. Перепрыгивает через кого-то, убегает,догоняет, при этом она - видит его, это было явственно заметно. Но как только я сфокусировала на этом свое внимание этот кто-то исчез. И Фроська присев начинает обиженно "Мяу", и кого-то ищет глазами. Ну "Мяу" - мы же так хорошо играли....
Старый 19.03.2012, 11:42   #599
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
В гостях. Хозяйка ушла на работу. Я читаю книгу. И вдруг краем глаза замечаю что Фроська, хозяйская кошка, с кем-то увлеченно играет. Перепрыгивает через кого-то, убегает,догоняет, при этом она - видит его, это было явственно заметно. Но как только я сфокусировала на этом свое внимание этот кто-то исчез. И Фроська присев начинает обиженно "Мяу", и кого-то ищет глазами. Ну "Мяу" - мы же так хорошо играли....
Если помните фильм с Патриком Суейзи - "Приведение", где он уже в виде астрального человека, напугал кошку, которая вспугнула Вилли Лопеса....Кошки видят на грани нашего мира с низшим астралом, кошки видят астральных сущьностей и видят частично нашу ауру, Я замечал, что кошка часто реагирует именно на настроение. На мое, на детей...Дети подерутся, кто-нибудь разревется, она прибегает и начинает бегать вокруг них растерянно мяукая...Не удивлюсь если их кошка с домовым общалась...Замечал подобное за нашей кошкой - нальем в тарелочку...она подбежит, покушает и потом отпрыгивает от тарелочки, как будто ее кто-то пнул...сначала думали, что ей не нравится посуда или кажется несвежей вода, а потом поняли как будто кто-то ее отгоняет...мол поела уступи другим...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 19.03.2012 в 11:46.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 19.03.2012, 11:46   #600
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
.Не удивлюсь если их кошка с домовым общалась...
Точно, у меня такая мысль была.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор