02.09.2005, 10:57 | #41 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вместо того, чтобы "извлекать драгоценное из ничтожного", здесь, наоборот - смешивание всего в одну коричневую кучу.[/quote] Надо полагать, здесь Вы извлекли драгоценное из ничтожного. В последнее время меня стали интересовать не сами обстоятельства, а то, как люди себя в них ведут. Вот здесь, этой фразой, Вы не утверждаете ли ложь? | | | 02.09.2005, 11:47 | #42 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Вэл: Там же я прослушал и озвученное приветствие администратора, чей голос едва скрывал носимый его хозяином восторг сопричастности к Великому. Как будто бы он в своих протянутых людям руках держал сам Святой Грааль. | Человеку не познавшему Вибраций Вдохновения доступно лишь искажённое их понимание! Устремлённый опознаётся лишь Устремлённым по идентичности вибраций. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.09.2005, 11:57 | #43 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) Чутье не подвело меня. Дух Истины и есть Святой Грааль, AndR. Но кто из смертных был способен приблизиться к Нему, не говоря о том чтобы удержать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 02.09.2005, 12:18 | #44 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Надо полагать, здесь Вы извлекли драгоценное из ничтожного. | Я извлёк отсюда опыт распознавания уловок сатаны и получил повод поднять эту тему. Слова " мы мало разбираемся" можно истолковать как приговор: " все здесь мало разбираются в вопросе, и всё, что говорится - несерьёзно". Ложным является не просто оценка (необоснованная) конкретных людей и их высказываний, а провозглашение принципа: "тут истины нет и быть не может". Если Вы не вкладывали такой смысл в свои слова, то это обвинение проходит мимо Вас. Если же так и подразумевали, то обличение - драгоценный подарок Вам. Ничего личного в моей оценке нет, идёт война духов. Цитата: Сообщение от you Вот здесь, этой фразой, Вы не утверждаете ли ложь | Объясните и Вы мне - какая ложь Вам видится в моих словах? С Вашей помощью её уничтожим. __________________ Собор Святой Руси | | | 02.09.2005, 12:48 | #45 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Человеку не познавшему Вибраций Вдохновения... | Вэтлян, возможно там этих Вибраций и нет. РУССКИЙ ФОРУМ, о котором говорит Вэл имеет к нам сдержано-настороженное отношение и его администратор не без скрипа предоставил мне раздел лишь под предлогом "раскрутки форума". Звукозапись я не слушал. Цитата: Сообщение от Вэл Дух Истины и есть Святой Грааль, AndR. Но кто из смертных был способен приблизиться к Нему, не говоря о том чтобы удержать? | «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» ( 1Кор 3:16) __________________ Собор Святой Руси | | | 02.09.2005, 13:09 | #46 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Они не знали, AndR. И сколько им не говрили подобно вам на этом форуме, они всё равно не узнали. Те же, кто уверовал - возгордились, ибо по собственному невежеству приняли своё смертное за Божественное. Что последовало в дальнейшем знает история последних двух тысячилетий умытая человеческой кровью. Вы хотите пустить мою? Ну что ж, попробуйте. Вэл | | | 02.09.2005, 13:13 | #47 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от AndR Ничего личного в моей оценке нет, идёт война духов. Цитата: Сообщение от you Вот здесь, этой фразой, Вы не утверждаете ли ложь | Объясните и Вы мне - какая ложь Вам видится в моих словах? С Вашей помощью её уничтожим. | А что дух может воевать сам с собой? | | | 02.09.2005, 14:01 | #48 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Вы хотите пустить мою кровь? Ну что ж, попробуйте. | Вы же знаете, Вэл, что «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» ( Еф 6:12). Вы что, проверяете меня на знание буквы Учения? Цитата: Сообщение от you А что дух может воевать сам с собой? | «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» ( Рим 7:19-24) __________________ Собор Святой Руси | | | 02.09.2005, 14:16 | #49 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: AndR: Вэтлян, возможно там этих Вибраций и нет. РУССКИЙ ФОРУМ, о котором говорит Вэл имеет к нам сдержано-настороженное отношение и его администратор не без скрипа предоставил мне раздел лишь под предлогом "раскрутки форума". Звукозапись я не слушал. | Да, похоже опять встряла в беседу чисто чувствами. Имела в виду лишь в общем сам факт восприятия и опознания вибраций. Вобщем, не обращайте внимания. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.09.2005, 15:59 | #50 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от AndR Вы что, проверяете меня на знание буквы Учения? | :-) Нет. На знание Духа Учения. И я действительно знаю в чём суть "нашей брани". А потому постарайтесь не стрелять у меня за спиной. С наилучшими пожеланиями Вэл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 02.09.2005, 21:42 | #51 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл я действительно знаю в чём суть "нашей брани". | Что мешает Вам поделиться своим, как Вы говорите, действительным знанием? Цитата: Сообщение от Вэл постарайтесь не стрелять у меня за спиной. | ? ? ? __________________ Собор Святой Руси | | | 02.09.2005, 23:07 | #52 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от AndR Цитата: Сообщение от Вэл я действительно знаю в чём суть "нашей брани". | Что мешает Вам поделиться своим, как Вы говорите, действительным знанием? | Красивый пример выражения словом с результатом в виде множества значений (смыслов). :-) Попробуйте угадать, какое из значений имел в виду я. Пришедшее вам на ум первым мне уже известно. Не всё так очевидно со словом и Словом, не правда ли? ----------------------- Простите, AndR. Но у меня больше нет никакого желания к словообразованию в этой и других темах с "нашим участием". с симпатией Вэл | | | 03.09.2005, 07:21 | #53 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от AndR Цитата: Сообщение от you А что дух может воевать сам с собой? | «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» ( Рим 7:19-24) | Ну так в этом нового ничего и нет. Мы уже столько толковали на предмет приведенной Вами фразы и ранее в этой же теме. Самое интересное, что Вы тем самым наше мнение о несовершенстве и утвердили. Здесь нет борьбы духа с духом. | | | 03.09.2005, 12:51 | #54 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Здесь нет борьбы духа с духом. | Апостол говорит о борьбе двух законов (закона Божьего и закона греховного) причём в одном человеке. Эта борьба с Богом и есть духовная борьба. Вы ушли от разговора о том, что Вам видится ложью в моих словах, объяснив это тем, что нет борьбы духа с собой. Иными словами, определив меня как носителя духа лжи, Вы провозгласили бесполезность разговора, мою "конченность". Как противоположение такому однозначному суждению я и привёл слова Учителя. Приведу и ещё: « Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.» ( Притч 12:1) Потому, что « праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.» ( Притч 13:5) В общем: «злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» ( Притч 12:1). « И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце моё пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим.» ( Притч 5:11-13) Надеюсь, что Соломона Вы не относите к той же подрасе той же расы, что и меня и потому не определяете его как "слабо разбирающегося в вопросе" носителя лжи? __________________ Собор Святой Руси | | | 04.09.2005, 07:55 | #55 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от AndR Цитата: Сообщение от you Здесь нет борьбы духа с духом. | Апостол говорит о борьбе двух законов (закона Божьего и закона греховного) причём в одном человеке. Эта борьба с Богом и есть духовная борьба. Вы ушли от разговора о том, что Вам видится ложью в моих словах, объяснив это тем, что нет борьбы духа с собой. Иными словами, определив меня как носителя духа лжи, Вы провозгласили бесполезность разговора, мою "конченность". Как противоположение такому однозначному суждению я и привёл слова Учителя. Приведу и ещё: « Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.» ( Притч 12:1) Потому, что « праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.» ( Притч 13:5) В общем: «злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» ( Притч 12:1). « И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце моё пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим.» ( Притч 5:11-13) Надеюсь, что Соломона Вы не относите к той же подрасе той же расы, что и меня и потому не определяете его как "слабо разбирающегося в вопросе" носителя лжи? | Хорошо, отнесем Ваши выводы к Вашим фантазиям. Насколько я понимаю единственно возможное проявления духа в человеке-это свободная воля. Вопрос в том, куда она может быть направлена. Но оставаться при этом она должна свободной. Не это ли самый главный Божий Закон ? | | | 04.09.2005, 14:42 | #56 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Хорошо, отнесем Ваши выводы к Вашим фантазиям. Насколько я понимаю единственно возможное проявления духа в человеке-это свободная воля. Вопрос в том, куда она может быть направлена. Но оставаться при этом она должна свободной. Не это ли самый главный Божий Закон ? | Вопрос свободы воли очень интересный, но, к сожалению, выпадает из темы, потому мой ответ-возражение здесь --> Гегель о свободе воли В этой же теме речь идёт об ответственности за свои слова, о том, что необдуманные сообщения, содержащие ложные взгляды, превращаются тем самым в гнойники, отравляющие ноосферу. Их авторов постигнет наказание "по числу читателей" и лучше для них, если заблуждение будет разоблачено сразу, здесь, не успев натворить зла. Не упрямьтесь, you, я не против Вас, но хочу Вам помочь. __________________ Собор Святой Руси | | | 05.09.2005, 06:25 | #57 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от AndR В этой же теме речь идёт об ответственности за свои слова, о том, что необдуманные сообщения, содержащие ложные взгляды, превращаются тем самым в гнойники, отравляющие ноосферу. Их авторов постигнет наказание "по числу читателей" и лучше для них, если заблуждение будет разоблачено сразу, здесь, не успев натворить зла. Не упрямьтесь, you, я не против Вас, но хочу Вам помочь. | Спасибо. Думаю, что являть Истину может только тот, кто Ею является. В противном случае разоблачатели будут только умножать зло. Каждый ведь уверен в себе на 100 процентов. Но разве может он вместить ИСТИНУ на 100 процентов. Поэтому лучше всего, наверное, молчать. Но зачем тогда нам дана РЕЧЬ и слова ? | | | 05.09.2005, 08:06 | #58 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: you: В противном случае разоблачатели будут только умножать зло. Каждый ведь уверен в себе на 100 процентов. | Нет, you, не каждый. Могу сказать по себе, что с сомнениями в личной правоте приходится часто бороться....и очень сильно. Спасает только анализ, размышления и вера. Это тоже край пропасти и помоему один из самых значитальных. И чем выше пытаешь взять, тем больше опасность допущения сомнения. Иногда мысль о том, что ты допустил несправедливость к собеседнику или повлиял не корректно не его подсознание, просто проходит волной вибраций по телу. Мне уже не один раз приходилось пережить потерю равновесия в уверенности своей правоты. Такое чувство, что ещё одна мысль сомнения и действительно свлишься в пропасть или свихнёшся. В таких случаях своевременно приходит поддержка из Учения. Иногда настолько своевременно, что из чувства поколебимости неожиданно начинаешь ощущать вдохновение и вера иусиливается, преумножается. Это мне всегда напоминает Барона Мюнхаузена вытаскивающнго себя за волосы из болота. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |