| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2012, 15:34 | #41 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Хотелось бы напомнить: Мир Огненный. Ч. III, 350 Цитата: Планета совершает круг, который приводит всех к завершению. Приходит время, когда каждое начало должно выявить весь свой потенциал. Эти круги рассматриваются в истории как падение или расцвет. Но нужно принять эти ритмы именно как торжество Света или тьмы. Настало время, когда планета приближается к кругу завершения, и лишь самое насыщенное напряжение потенциала даст победу. Круг завершения пробуждает все энергии, ибо в окончательной битве будут принимать участие все Силы Света и тьмы, от Самого Высшего и до отбросов. Чуткие духи знают, почему проявляется столько Высшего наряду с преступным и косным. В бою перед кругом завершения будут состязания всех пространственных, земных и надземных сил. На пути к Миру Огненному сотрудники должны помнить Веление Космоса. | | | | 02.11.2012, 15:35 | #42 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих РЕИ-8, п.63 Цитата: Много неожиданного предстоит. Новая Луна принесет новые магнитные бури и наводнения. Может быть, затронет и Англию. Атомные опыты и человеческие безумия возмутили стихии. Кто знает, может быть, готовится великое очищение, все негодное уйдет. | РЕИ-8, п.64 Цитата: Между прочим, новая планета ожидается на нашем горизонте. Лучи ее уже действуют на нашу Землю, и Луна под этими лучами воскреснет к новой жизни и к новому усилению ее магнетизма, отсюда и учащение наводнений и магнитных бурь. Много интересного творится в Космосе в непосредственной связи с нашей Солнечной системой. Много пертурбаций в атмосфере физических и психических. Много взрывов на Луне. | | | | 03.11.2012, 01:33 | #43 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | | | 03.11.2012, 04:30 | #44 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих На небе тучи. Предвидение (сознание) - будет дождь. Устремление (сил) - взять зонтик. В результате - 1.правильного прогноза и 2. принятых мер и дождь был, и я не промок. Вопрос. Если я не промок, исполнилось ли пророчество о дожде? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 03.11.2012, 04:34 | #45 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вопрос. Если я не промок, исполнилось ли пророчество о дожде? | Сами же и ответили: Цитата: Сообщение от Alexandr5 дождь был | Ваше непромокание здесь ни при чем.  | | | 03.11.2012, 06:23 | #46 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. | | | 03.11.2012, 09:19 | #47 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | Тогда все советские газеты об этом писали: "Победа будет за нами!" Попробовал бы в СССР хоть кто нибудь в этом усомниться... Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.11.2012 в 09:24. | | | 03.11.2012, 09:23 | #48 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. | Скорее всего, что подобные же прогнозы и приготовления делались и в генштабах многих государств мира. Гитлер и японцы уже тогда не скрывали своих планов, достаточно было просто почитать газеты и проанализировать... Цитата: Вскоре после прихода к власти (1934 г.) Гитлер объявил о выходе Германии из военных статей Версальского договора, ограничивающего военные усилия Германии. Стотысячный рейхсвер был превращён в миллионный вермахт, созданы танковые войска и восстановлена военная авиация. Был отменён статус демилитаризованной Рейнской зоны. | Цитата: В 1927 году Япония, ослабленная финансовым кризисом, сменила власть посредством выборов. 20 апреля премьер-министром стал генерал Гиити Танака, сменивший 25-го премьер-министра Японии Вакацуки Рэйдзиро. Генерал победил в голосовании, устроенном палатами Японского парламента. С первых дней правления, Танака проводил политику «крови и железа» или — как позже назовут — шовинизма. Также новый премьер советовал императору Хирохито (Сёва) принять его план, в котором содержались пункты, в которых говорилось, что, придерживаясь программы Гиити Танаки, Япония начнёт войну с такими державами, как СССР, Китай, США, Великобритания и др. Но, несмотря на это, император принял план, тем самым развязав руки генерала Танаки и открыв ему путь во внешнюю политику. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.11.2012 в 09:37. | | | 03.11.2012, 13:17 | #49 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лакшми Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. | А в письмах Рузвельту, она так же неоднократно предупреждала его о надвигающихся событиях ещё до войны и поясняла ему моменты будущей необходимости союзничества между США и СССР, не смотря на непримиримость между двумя системами. | | | 03.11.2012, 13:34 | #50 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лакшми Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | Тогда все советские газеты об этом писали: "Победа будет за нами!" Попробовал бы в СССР хоть кто нибудь в этом усомниться... | Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в превые дни начала войны между Германией и СССР. А Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну. | | | 03.11.2012, 14:44 | #51 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Dron.ru А кто-нибудь из участников может перечислить сбывшиеся предсказания/прогнозы ЕИ? | Дневники Е.И. Рерих 4.VII.1924.: "Позовите Удраю. Дам ещё, ибо пыль очищена должна быть. Уже строю мост на Р[оссию]. Пусть другие зажмурят глаза перед скоком Моего коня. Пусть другие узнают мощь русского ума. Пусть другие падут в страхе перед рокотом Моего шествия. Пусть другие падут в смятении перед громом тысячи орудий, возвестивших над Волгою начало Моего века! ..." | И в чем тут предсказание? | -Сражения на Волге показали переломный момент в ходе борьбы сил Света с силами Тьмы,- Лучи Владык(по Антаровой) стали все больше и больше проявляться в людях,в их сознании и делах. Глядя на победу над врагами на Волге можно с уверенностью сказать,что Дух народа стал играть главенствующую роль в созидании. | | | 03.11.2012, 15:04 | #52 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми А Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну. | Ну при чем тут это? Она жила тогда в Индии, английской колонии. Англия находилась тогда в состоянии войны с Германией и соответственно была на стороне СССР. Сказать там о победе СССР было вполне политкорректно. Любой человек верит в свою победу над врагом. Если такая вера потеряна, то это уже путь к поражению... А вообще, я думаю Рерихам очень повезло, что они оказались за границей до революции. Иначе Сталин бы их точно сгноил в тюрьме. Ю.Н.Р. даже при Хрущеве недолго прожил... Так что не стоит сильно сокрушаться по тому поводу, что их не пустили на родину. | | | 03.11.2012, 15:05 | #53 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Глядя на победу над врагами на Волге можно с уверенностью сказать,что Дух народа стал играть главенствующую роль в созидании. | Согласен, можно так протрактовать эту цитату. Я не догадался. | | | 03.11.2012, 18:56 | #54 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лакшми Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР. А Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну. | Ну при чем тут это? Она жила тогда в Индии, английской колонии. Англия находилась тогда в состоянии войны с Германией и соответственно была на стороне СССР.. | А причём здесь все эти ваши писания..? Как это может быть связано с вопросом о сбывшихся (или не сбывшихся) прогнозах Елены Ивановны..?? | | | 03.11.2012, 19:05 | #55 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми А причём здесь все эти ваши писания..? Как это может быть связано с вопросом о сбывшихся (или не сбывшихся) прогнозах Елены Ивановны..?? | Ну Вы же сказали: " Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР". Если Вы не видите логической цепочки, то я помочь уже бессилен, видимо у нас несовместимая логика... | | | 03.11.2012, 19:22 | #56 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лакшми А причём здесь все эти ваши писания..? Как это может быть связано с вопросом о сбывшихся (или не сбывшихся) прогнозах Елены Ивановны..?? | Ну Вы же сказали: " Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР". Если Вы не видите логической цепочки, то я помочь уже бессилен, видимо у нас несовместимая логика... | Вы хотите сказать, что Индия и Англия предсказывали в первые дни войны Германии и СССР победу СССР...? Это уже больше похоже на плод буйной фантазии. Ваша логическая цепочка тогда, просто несуществующая выдумка, только вашей "логики".  О её "совместимости" с моей и речи быть не может. Согласна. Специально для вашей логики продолжу мысль вкладываемую в то предложение: " Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР" ... был бы принят за фантазёра с отсутствием логики, в лучшем случае. Последний раз редактировалось Лакшми, 03.11.2012 в 19:30. | | | 03.11.2012, 22:24 | #57 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми О её "совместимости" с моей и речи быть не может. | Ну и слава Аллаху. Очень не хотелось бы уподобиться... | | | 04.11.2012, 02:16 | #58 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лакшми Вы хотите сказать, что Индия и Англия предсказывали в первые дни войны Германии и СССР победу СССР...? Это уже больше похоже на плод буйной фантазии. Ваша логическая цепочка тогда, просто несуществующая выдумка, только вашей "логики".  О её "совместимости" с моей и речи быть не может. Согласна. Специально для вашей логики продолжу мысль вкладываемую в то предложение: " Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР" ... был бы принят за фантазёра с отсутствием логики, в лучшем случае. | Ну и слава Аллаху. Очень не хотелось бы уподобиться... | Нечего на Аллаха пенять.  Откройте сознание истине и никаких уподоблений не потребуется. Последний раз редактировалось Лакшми, 04.11.2012 в 02:18. | | | 04.11.2012, 05:15 | #59 | Рег-ция: 28.08.2011 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Уважаемые!Поразмышляйте над словами Владыки "Не знаете дети не дня не часа"! | | | 04.11.2012, 16:40 | #60 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от frend Уважаемые!Поразмышляйте над словами Владыки "Не знаете дети не дня не часа"! | Кстати, в воспоминаниях Вальтера Шелленберга есть свидетельство о причастности астрологов к побегу Гесса. Вот как вспоминал об этом эпизоде Граф Вронский!: «К 1941 году мы были близки и полностью откровенны. Рудольф знал о плане «Барбаросса». Мы составили астрологический прогноз, отталкиваясь от точного времени вторжения. Расчеты предвещали полный крах нацистской Германии. Гороскоп перепроверялся не раз. Все сходилось в точности. Гесс обратился к фюреру с просьбой перенести дату, но Гитлер поднял его на смех. В побеге Гесса нет ничего удивительного. Он подумывал даже бежать в Россию, но звезды предсказывали ему там немедленную гибель. Английский же вариант обещал жизнь. Так и случилось. Гесс пережил своих товарищей по партии на 50 лет». | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |