| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2016, 12:23 | #561 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Только верующими себя не признают. Не положено. | Я, вот, начал кое-что понимать, когда победил страх перед практикой Жнана Йоги. Думаю, что дело в том, что отсутствует у ряда камрадов понимание того, как именно Живая Этика связана с теософией. | | | 02.06.2016, 12:27 | #562 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Только верующими себя не признают. Не положено. | Я, вот, начал кое-что понимать, когда победил страх перед практикой Жнана Йоги. Думаю, что дело в том, что отсутствует у ряда камрадов понимание того, как именно Живая Этика связана с теософией. | Nyrh, Вы об этом опыте где-то пишите? Хотелось бы прочесть. | | | 02.06.2016, 12:28 | #563 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от элис "Хотел дружить"-тоже не показатель | Я не говорил, что это показатель. Для верующих, вне зависимости от "масти" их веры, "атеисты" гораздо страшнее "еретиков". | | | 02.06.2016, 12:42 | #564 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис "Хотел дружить"-тоже не показатель | Я не говорил, что это показатель. Для верующих, вне зависимости от "масти" их веры, "атеисты" гораздо страшнее "еретиков". | Так все здесь таковы в той или иной степени, без исключения, поскольку это глубоко. Только бравируем чужими мыслями. А чтобы проверить это, нужно проверить в реальной ситуации. Те, кто попробовали, они уже познали новые ситуации, а тем и вскрыли-проявили-осознали в себе новые возможности. То есть, в любом случае впереди в осознании и утверждении. Последний раз редактировалось элис, 02.06.2016 в 12:44. | | | 02.06.2016, 12:44 | #565 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Для верующих, вне зависимости от "масти" их веры, "атеисты" гораздо страшнее "еретиков". | Не соглашусь. Nyrh, Вы опять путаете верующих и фанатиков. Вокруг меня много родственников и коллег атеистов. Хуже от этого они для меня не стали. То, что я не могу поговорить с ними на многие темы меня интересующие - это да. Когда-то пыталась. И даже очень пыталась. Но, потом поняла, что если человек не готов что-то воспринять, то не надо его сильно напрягать. Есть же темы, на которые мы можем поговорить. Бывает, что через эти темы мы в разговоре приходим к теме о душе и т.д.. Что-то из разговора у человека остаётся. И хорошо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.06.2016, 12:45 | #566 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Дмитрий, что там за учитель ясно по одной аватарке. | Спасибо. Аватарка была вначале нормальная (стояло фото). Но после нашей беседы она была изменена... И Вы правы, лучше забыть. Вот только интернет почему-то тесен... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 02.06.2016, 12:49 | #567 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис "Хотел дружить"-тоже не показатель | Я не говорил, что это показатель. Для верующих, вне зависимости от "масти" их веры, "атеисты" гораздо страшнее "еретиков". | Так все здесь таковы в той или иной степени, без исключения, поскольку это глубоко. Только бравируем чужими мыслями. А чтобы проверить это, нужно проверить в реальной ситуации. Те, кто попробовали, они уже познали новые ситуации, а тем и вскрыли-проявили-осознали в себе новые возможности. То есть, в любом случае впереди в осознании и утверждении. | элис, что Вы всех сразу и припечатали? Я думаю и здесь есть немало людей, которые не верят на слово всему, а проверяют в реальных условиях. | | | 02.06.2016, 12:56 | #568 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис "Хотел дружить"-тоже не показатель | Я не говорил, что это показатель. Для верующих, вне зависимости от "масти" их веры, "атеисты" гораздо страшнее "еретиков". | Так все здесь таковы в той или иной степени, без исключения, поскольку это глубоко. Только бравируем чужими мыслями. А чтобы проверить это, нужно проверить в реальной ситуации. Те, кто попробовали, они уже познали новые ситуации, а тем и вскрыли-проявили-осознали в себе новые возможности. То есть, в любом случае впереди в осознании и утверждении. | элис, что Вы всех сразу и припечатали? Я думаю и здесь есть немало людей, которые не верят на слово всему, а проверяют в реальных условиях. | И кто здесь без греха ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 02.06.2016, 13:06 | #569 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Nyrh, Вы об этом опыте где-то пишите? Хотелось бы прочесть. | Пока нигде не пишу. Страх перед рассказом об этом рериховцам я победил лишь неделю назад. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 02.06.2016, 13:19 | #570 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Не соглашусь. Nyrh, Вы опять путаете верующих и фанатиков. Вокруг меня много родственников и коллег атеистов. Хуже от этого они для меня не стали. | Дело в том, что я рассматриваю не пару верующие/фанатики а триаду верующие/фанатики/гностики. Да, гностики, они же жнана-йоги. Лучшее — враг хорошего. Я не случайно поместил слово "атеисты" в кавычки. И Вашу "гностичность" мне показывает то, что вы заметили ненормальность в этой "рериховской деревне". | | | 02.06.2016, 13:19 | #571 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Nyrh, Вы об этом опыте где-то пишите? Хотелось бы прочесть. | Пока нигде не пишу. Страх перед рассказом об этом рериховцам я победил лишь неделю назад. |  | | | 02.06.2016, 13:25 | #572 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Эвиза Дмитрий, что там за учитель ясно по одной аватарке. | Спасибо. Аватарка была вначале нормальная (стояло фото). Но после нашей беседы она была изменена... И Вы правы, лучше забыть. Вот только интернет почему-то тесен... | Дмитрий, это Вайенруд. Он эпизодически появлялся на разных форумах. Не знаю, как здесь, но там где я была - прибежит, картинок наставит и убежит. Затянуло видно человека в какие-нибудь практики не те. Может быть изначально уже были проблемы со здоровьем. Всякое бывает. Если верить предсказаниям таких людей, то и жить не стоит. Если бы Вы были "живым мертвецом", то на Вас такие личности внимания бы не обратили. А так он Вас заметил. Завидует. Надо Вас чем-то выбить из колеи и подзарядиться. Значит Вы живее всех живых. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.06.2016, 13:33 | #573 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Не соглашусь. Nyrh, Вы опять путаете верующих и фанатиков. Вокруг меня много родственников и коллег атеистов. Хуже от этого они для меня не стали. | Дело в том, что я рассматриваю не пару верующие/фанатики а триаду верующие/фанатики/гностики. Да, гностики, они же жнана-йоги. Лучшее — враг хорошего. Я не случайно поместил слово "атеисты" в кавычки. И Вашу "гностичность" мне показывает то, что вы заметили ненормальность в этой "рериховской деревне". | Nyrh, ненормальность заметила не я, а тот рериховец, который мне это всё рассказывал. Я только согласилась, что это ненормально и потом об этом много размышляла. Так что строить общину без изменения сознания бесполезно. Пример налицо. Дизайн домиков не поможет.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.06.2016, 13:37 | #574 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Дело в том, что я рассматриваю не пару верующие/фанатики а триаду верующие/фанатики/гностики. Да, гностики, они же жнана-йоги. Лучшее — враг хорошего. | Добавьте еще бхактов ("верующих") - и Ваша картинка расширится. А уж синтез джнана+бхакт... У меня, кстати, нет никакого разделения на верующие-атеисты - кроме того, что человек сам о себе полагает. А это часто ошибочно. Но вот фанатизм присущ всему, к сожалению.  | | | 02.06.2016, 13:57 | #575 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Добавьте еще бхактов ("верующих") - и Ваша картинка расширится. А уж синтез джнана+бхакт... | Так точно!  Вот, Википедия, свидетельствует, что Бха́кти (санскр. भक्ति) — «преданность», «преданное служение». Только преданность моя, преимущественно, в борьбе за науку, как за Дар Божий. Является ли моя ступень тем, о чем Учение говорит: "ступень жнани будет лишь улыбкою раджа-бхакти" (Агни Йога, 28 )? Надеюсь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 06.06.2016, 23:18 | #576 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Отец отправил сына в село, чтобы показать ему что такое бедность... Однажды богатый отец решил показать своему сыну, что значит жить в бедности и отправил его в семью крестьян. Там ребенок провел три дня и три ночи. По дороге в город, сидя в машине, отец спросил: — Ну, что ты мне расскажешь о своем новом опыте? — Хорошо, — коротко ответил мальчик. Но отец хотел получить более конкретный ответ на свой вопрос. — Что нового ты узнал за эти три дня? Тогда ребенок начал свой рассказ: • У нас есть одна собака, а у них четыре. • У нас есть бассейн с очищенной водой, в которой отражается сад, а у них есть река с кристально чистой водой, в которой плавают рыбы и растут камыши. • В нашем саду есть электрический свет, а им светят звезды и луна. • Наш сад простирается до стены, а их сад — аж до горизонта. • Мы покупаем нашу еду. Они ее выращивают, собирают и готовят. • Мы слушаем компакт-диски. Они слушают голоса сверчков, птиц и разных животных. А еще там поет сосед, который работает на земле. • Мы пользуемся микроволновой печью. Их еда, приготовленная на открытом огне, имеет неповторимый вкус. • Мы, боясь людей, окружаем себя заборами. У них двери всегда открыты. Они живут, защищенные дружбой соседей. • Наша жизнь тесно связана с мобильным телефоном, компьютером, телевизором. Их жизнь — это большие дружные семьи, небо, солнце, вода, поля и животные. Отца очень впечатлили чувства сына. А мальчик тем временем подвел итого своего путешествия: — Спасибо, папа. Ты не только показал мне, как мы бедны. Я понял, что с каждым днем мы становимся все беднее, потому что все больше отдаляемся от природы. | | | | 07.06.2016, 19:39 | #577 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Интересно.если в городе можно сказать вылетают из эволюционной цепочки растения и животные.то эволюция остановится или найдет замену | | | 07.06.2016, 22:13 | #578 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash эволюция остановится или найдет замену | сам подумай кенгуру, крокодилы продолжение следует? | | | 08.06.2016, 02:40 | #579 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Said.насчёт крокодилов сомневаюсь.а вот крысы проявляют большую самоорганизованность и сознательность в удержании связи.а может для перехвата иннициативы | | | 08.06.2016, 06:34 | #580 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Домик в деревне притча благоразумна...но для таких простых и истинных умозаключений надо обладать или мудростью Сенеки  , который говорил: "Они нуждаются, обладая богатством, а это самый тяжкий вид нищеты" либо сохранить чистое непорочное детское сознание, наличие которого у детей этой касты сомнительно....ведь пути добычи богатства требуют определенных качеств души....не самых лучших....эти же качества души воздействуют и на детей, убого трансформируя их сознание с раннего детства...знаю такие семьи, где дети еще очень малы, но как же природа в них исковеркана.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |