Said.насчёт крокодилов сомневаюсь.а вот крысы проявляют большую самоорганизованность и сознательность в удержании связи.а может для перехвата иннициативы
А у нас нынче неурожай мы два года живем в деревне, разочарований нет,потому как очарований не было. Кроме тишины и относительной дешевизны платежей плюсов нет. минусов много, и мы озадачены нашим дальнейшим проживанием там. Хотелось попробовать деревни , но стоит ли вкушать ее постоянно?
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 23.07.2016 в 21:35.
В деревне хорошо пенсионеру, который успел обустроить свой дом и потихоньку доживает свой век. Личное подсобное хозяйство служит дополнительным источником средств существования. На большее нет ни сил, ни денег.
В деревне хорошо пенсионеру, который успел обустроить свой дом и потихоньку доживает свой век. Личное подсобное хозяйство служит дополнительным источником средств существования. На большее нет ни сил, ни денег.
С природой и энергетикой любого места необходимо сродниться, иначе ничего не почувствуешь, кроме некого дискомфорта. Кто менял свое местожительство сможет это понять(туризм не в счет). Потому и очень полезно перемещаться и по земной коре.Новые условия, новые обстоятельства дают возможность открыть и в себе что-то новое, иначе происходит стагнация. .Все это по сути-путь к себе.
Конечно, необходимо сродниться с новым местом. Но процесс этот небыстрый. Помню 5 лет назад я приехал в свой старый дом и когда обнаружил множество изъянов захотелось побыстрее продать и бежать обратно в город. Я даже объявление дал, но никто не отозвался и я, пересилив себя, начал потихоньку шевелиться. Зимой работал в городе и собирал денежку, а все остальное время своими руками приводил дом и участок в порядок. Могу сказать, что весь мой участок хорошо полит моим потом. За 5 лет я действительно прирос к этой земле и дому и узнал много нового. В силу жизненных обстоятельств сегодня я живу в городе и чувствую как город стал чужим и враждебным. Когда я снова вернусь в деревню ведает один Господь.
Могу сказать за свою станицу. Население около 7000 человек. 20 км от райцентра. Каждый час ходит автобус. Есть газ, вода, электричество. Отсутствует центральная канализация. В каждом дворе свой самодельный септик. Асфальтированы не все улицы. Маленький рынок, несколько магазинов в центре, отделение Сбербанка, почта. Производства практически нет. Кругом поля крупных фермеров. Сажают пшеницу, кукурузу, подсолнечник. Работа всегда есть, но она совсем низкооплачиваемая. За день работы крупный фермер платит взрослому человеку-поденщику около 700-800 рублей, подросткам 400-600. Кто работает у фермера постоянно, получает меньше. Другой мой сосед работал практически без выходных и получал около 10000. Оплата по трудодням. Альтернативы нет. Если не согласен - ехай в город и ищи более оплачиваемую работу. Молодежь работает по вахтам, командировкам, сезонно. Работать за малые деньги не все хотят. Цены на промышленные товары, как ни странно, выше чем в городе. Объясняют высокими накладными транспортными расходами. Отсюда цены на сельхозпродукцию тоже ползут вверх. Парадоксально, но помидоры в деревне стоят почти так же как в Москве.Все хотят иметь авто, компы, мобилы и остальную технику. Поэтому, сказки о том, что в деревне всё дешево надо забыть. Все сферы настолько переплелись, что повышение цен на одну группу автоматически тянет за собой другие. Правда, можно выращивать что-то на своем участке из овощей и фруктов. Но тогда времени на наемную работу нет. Мой сосед предпенсионного возраста приходит вечером домой усталый. Моется, ужинает и отдыхает. На огород нет ни сил, ни времени. А если посадить и забросить, то бурьян очень скоро забьет культурные растения. По-разному выживают люди. Подавляющее большинство - наемные люди. Крупные землевладельцы живут получше.Пенсионеры скромно живут и работают посильно на своих огородах. Что надо сделать, чтобы молодые люди оставались на своих местах в деревне и трудились на земле? Ведь молодежь в основном едет в город за деньгами. Круг замкнулся. Чтобы жизнь в деревне стала более привлекательной необходимо, чтобы продовольствие стало дорогим. Тогда захочется и скотину держать и землю возделывать, которая кормит всех. Так я думаю. Только возможно ли такое в будущем? п.с. Сильная химизация и минерализация сельского хозяйства привели к тому, что города наполнены искусственной нездоровой пищей. Какая-то часть людей-энтузиастов сознательно перебирается на землю в поисках здорового продукта, но таких людей немного.
Кругом поля крупных фермеров. Сажают пшеницу, кукурузу, подсолнечник....Сильная химизация и минерализация сельского хозяйства привели к тому, что города наполнены искусственной нездоровой пищей.
Дамин, а пчеловодство в Ваших краях развивается? Есть у кого крупные пасеки? Сами мед у кого покупаете?
А у нас нынче неурожай мы два года живем в деревне, разочарований нет,потому как очарований не было. Кроме тишины и относительной дешевизны платежей плюсов нет. минусов много, и мы озадачены нашим дальнейшим проживанием там. Хотелось попробовать деревни , но стоит ли вкушать ее постоянно?
Екатерина, почему решили переехать жить в деревню? Как решили вопрос с работой и школой для ребенка? Планируете вернуться жить в город?
Цитата:
Сообщение от Дамин
Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие.
Цитата:
:Иерархия, 68 Еще один значительный опыт. Приучайте себя не видя смотреть и не слыша слушать. То есть умейте настолько устремлять взор в духовные области, что даже, несмотря на открытые глаза, не видеть стоящего перед вами. Или, несмотря на явный шум, через открытые уши не слышать его. Этим физическим испытанием можно много продвинуться в психическом зрении и слухе. Для сего полезно перед собой неотменно держать в воображении Образ Учителя, как самое ценное, которое связывает вас с Высшим.
Цитата:
Сообщение от Dar
Это да. Оздоровление. Достаточно ли этого для превращения быта в Бытие?
Цитата:
Не выходя со двора, мудрец познает мир. Не выглядывая из окна, он видит естественное Дао. Чем дальше он идет, тем меньше познает. Поэтому мудрый человек не ходит, но познает. Не видя вещей он называет их. Он не действуя творит. /Дао Дэ Цзин/
Последний раз редактировалось Amarilis, 26.07.2016 в 00:05.
Екатерина, почему решили переехать жить в деревню? Как решили вопрос с работой и школой для ребенка? Планируете вернуться жить в город?
возвращаться в город не хотелось бы . но нынешняя наша жизнь целиком зависит от города - работаем в городе , учимся в городе , в городе покупаем необходимое , туда же ездим в поликлинику , на почту , в госслужбы ...ездим ездим ездим .... а смысл этой езды ? только добавили себе мирской суеты
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
ездим ездим ездим .... а смысл этой езды ? только добавили себе мирской суеты
Смысл передвижения по коре планеты в том, чтобы наполнять своими излучениями все, что попадает в луч Вашего взгляда. Каждый взгляд, как благословение, как то прикосновение к розе в Вашем фильме. То, что мы называем словом "суета" это чаще всего наше раздражение на неумение грамотно организовать расход своей энергии. Или от неумения жить. Скажу сразу - за семь лет сама пока ещё не научилась качественно контролировать расход своей энергии и управлять своей жизнью. Управлять собой намного труднее, чем выполнять управленческие работы. (личный опыт)
Последний раз редактировалось Пандора, 26.07.2016 в 00:42.
а в чем оздоровление быта заключается ? я никакого оздоровления не замечаю , а даже наоборот ...у нас 20 км до города , сыну конечно здесь тоскливо , а родственники и друзья не приезжают по этой же причине - а что тут делать? ...ездим ездим ездим .... а смысл этой езды ? только добавили себе мирской суеты
И тем не менее лично Вас и Вашего супруга что-то манит и тянет в Вашу деревеньку... Что?