| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.07.2012, 00:01 | #541 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы же предлагаете предполагать что есть еще записи, пока скрытые, в которых возможно.... А я еще раз Вам тогда повторю, что я говорю о том, что есть, а Вы о том, что Вы лишь предполагаете и в существование чего верите...Имейте смелость признать существующие факты, а не оправдываться надеждой. | все открытия совершались тогда, когда этих самых существующих фактов недостовало или они говорили об обратном... Вы просите Ирис, чтобы вам доказали что "да". Она просит вас, чтобы вы доказали, что "нет". Неужели вы не понимаете, что ваши доказательства также несовершенны (потому что Всеведением мало кто обладает), как и доказательства Ирис?! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.07.2012, 00:11 | #542 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Конкретно об ученичестве автор темы не спрашивал, и вопроса о сотрудничестве вначале было достаточно, до второй декады июля 2012г. | Конечно автор темы этого не касался, т.к. тема уже давно перешла на обсуждение целого ряда других тем. Правильнее было бы модераторам отделить соответствующие сообщения в отдельную новую тему. Но тема, о которой я говорю, изначально началась именно в ракурсе иерархической приемственности. И Вы сами видели этот четко заданный вопрос здесь | Однозначно и общедоступно то, что Л.В.Шапошникова Сотрудник Рерихов. Это очень большая честь и ответственность. Кого лично из пяти Рерихов, не имеет значения. А какого уровня сотрудник, следует думать исходя из собственного чувствознания, раз уж в теме заговорили о вещественных доказательствах, не вспомнив о заданном заблаговременно порядке легализации информации Учения, включая книги, дополнения к ним, дневники... некоторых вообще кольца интересуют... Вы понимаете, что люди могут сознательно или по недомыслию провоцировать Вас, членов МЦР, даже охранника, - на выдачу той информации, которая им нужна с частной целью? Таким вот людям, благодаря Кайвасату (спасибо, что напомнили) со всей ответственностью заявляю: сроки изменить нельзя, кольцо украсть и подделать невозможно, а наследие Рерихов неистребимо. | | | 15.07.2012, 00:15 | #543 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Теперь об МЦР. Данная организация позиционирует себя как продолжателей дела Рерихов и претендует на духовное водительство. | а с чего вы это взяли? Пожалуйста, приведите убедительные доводы в защиту ваших утверждений. Цитата: Сообщение от Лотос Поэтому правильно было бы МЦР оставить все свои амбиции и желание командовать последователями Учения, а продолжать заниматься только тем делом, которое Святослав Рерих доверил СФР: сохранить некоторое имущество для потомков. | а может МЦР как раз и выполняет волю С.Рериха? И патентование ЗМ и есть этот логический шаг? По-моему, по большому счету у МЦР нет никаких проблем с другими РО с юридической точки зрения. Потому что на территории России де-юре именно МЦР является выразителем и исполнителем воли Рерихов (С.Н.Рериха), а также защищает честь и достоинство Имени Рерихов. Когда мы обсуждали тему с клеветой Соловьева, то главным действующим лицом был МЦР, а не организация "Зов". Полагаю, сами члены РД или делают из МЦР кумира или сокрушают его. В который раз хочется напомнить о том, как, возможно, поступили на нашем месте Рерихи: они пошли бы своим самостоятельным путем без споров и взаимных обвинений. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.07.2012, 00:17 | #544 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от леся д. Вы понимаете, что люди могут сознательно или по недомыслию провоцировать Вас, членов МЦР, даже охранника, - на выдачу той информации, которая им нужна с частной целью? | вспоминается евангельский сюжет с Фомой неверующим. И когда фома вложил персты в раны Христа, ему было сказано, что блаженны не видевшие, но уверовавшие... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.07.2012, 00:21 | #545 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara В который раз хочется напомнить о том, как, возможно, поступили на нашем месте Рерихи: они пошли бы своим самостоятельным путем | Да, именно так в свое время был начат их самостоятельный путь вне Теософского Общества. Похоже, и сейчас именно это и есть единственно приемлемый путь для любого самостоятельно мыслящего человека. Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.07.2012 в 00:25. | | | 15.07.2012, 00:27 | #546 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Поэтому если МЦР честно скажет - "наша задача только сохранить имущество и мы продолжаем только хозяйственные дела Рерихов", то и претензий к МЦР никаких не будет. | МЦР имеет полное юридическое право на все наследие Рерихов, находящееся у него в распоряжении. Это дает ему авторское право на все наследие. Он может запатентовать Имя Рерих, например. Давайте поставим себя на место МЦР и подумаем как бы поступали, чтобы сохранить имидж и лицо своей международной организации. Думаю, что именно потому, что влияние МЦР (лучше сказать части наследия Рерихов) распространяется за пределы России и происходят все эти перегибы в "понимании роли". Даже внутри России это понимание разнится, что говорит скорее о нахождении решения для всех членов РД. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.07.2012, 00:29 | #547 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Да, именно так в свое время был начат их самостоятельный путь вне Теософского Общества. Похоже, и сейчас именно это и есть единственно приемлемый путь для любого самостоятельно мыслящего человека. | поэтому и все споры вокруг МЦР и других РО непродуктивны. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.07.2012, 00:30 | #548 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Думаю, и сейчас именно это и есть единственно приемлемый путь для любого самостоятельно мыслящего человека. | А почему самостоятельно мыслящий человек не может состоять в общественной организации? Разве не может наш путь оставаться индивидуальным вне зависимости от того , что мы решили выполнять чей-то устав? | | | 15.07.2012, 00:49 | #549 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Серёга Разве не может наш путь оставаться индивидуальным вне зависимости от того , что мы решили выполнять чей-то устав? | Мой жизненный опыт говорит о том, что любая организация, к которой ты присоединяешься, требует от тебя принять соответствующий дресс-код, корпоративную культуру и образ мысли, угодный ее руководству. В бизнесе такой диктат еще можно допустить, в вопросах духовного развития личности - невозможно. Поэтому мой ответ на ваш вопрос - нет. | | | 15.07.2012, 00:50 | #550 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Действительно, думаю, легко можно согласиться с Кайвасату в том, что ввиду отсутствия некоторых фактов многие из дискуссий к вопросу веры можно свести. И вправду, далеко не каждого человека убедят слова "потому что я верю.." или "я чувствознаю этот факт". Но ведь верно также и то, что и веру, и убеждение человек может менять, как под воздействием фактов, так и учитывая веру того, кто для него авторитет. Предлагаю позволить каждому оставаться в его убежденьи, но и продолжать в меру личного опыта пытаться это убеждение в лучшую сторону изменять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Серёга за это сообщение. | | 15.07.2012, 01:03 | #551 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Серёга Разве не может наш путь оставаться индивидуальным вне зависимости от того , что мы решили выполнять чей-то устав? | Мой жизненный опыт говорит о том, что любая организация, к которой ты присоединяешься, требует от тебя принять соответствующий дресс-код, корпоративную культуру и образ мысли, угодный ее руководству. В бизнесе такой диктат еще можно допустить, в вопросах духовного развития личности - невозможно. Поэтому мой ответ на ваш вопрос - нет. | Есть мысль, что развивающаяся духовность способна любой диктат преодолеть (и это случается не обязательно вовне). А так как опыт наш человеческий очень индивидуален, то лично мне не сложно допустить, что кто-то может вполне даже сознательно поставить себя в условия практически несносного труда.  | | | 15.07.2012, 01:19 | #552 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Серёга Есть мысль, что развивающаяся духовность способна любой диктат преодолеть (и это случается не обязательно вовне). А так как опыт наш человеческий очень индивидуален, то лично мне не сложно допустить, что кто-то может вполне даже сознательно поставить себя в условия практически несносного труда. | Это из серии "мышки кололись, плакали, но продолжали есть кактус"?  | | | 15.07.2012, 02:39 | #553 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Теперь об МЦР. Данная организация позиционирует себя как продолжателей дела Рерихов и претендует на духовное водительство. Но при этом занимается в основном сохранением некоторого имущества семьи Рерихов и немного культурной деятельностью. Разницу чувствуете? Достаточно ли этого для того, чтобы быть продолжателями Дела Рерихов и представителями Иерархии на земле? Явно нет. | Это Ваши домыслы. Предоставьте доказательства таких претензий. Кроме того, слова "немного культурной деятельностью" являются откровенной ложью. Вся деятельность, и довольно обширная, находится в поле Культуры на основе идей, заложенных в Учении и творчестве Рерихов. И именно поэтому МЦР является продолжателем Дела Рерихов. Но при этом не позиционирует себя как представитель Иерархии на Земле. Хотя, находясь в цепи истинных продолжателей Дела, сотрудники МЦР, как и любой настоящий последователь Учения, несомненно принадлежат цепи Иерархии, на своем, само собой, уровне. Цитата: Сообщение от Лотос Поэтому правильно было бы МЦР оставить все свои амбиции и желание командовать последователями Учения, а продолжать заниматься только тем делом, которое Святослав Рерих доверил СФР: сохранить некоторое имущество для потомков. Имущество сохранили - хорошо. А вопросы практики Агни Йоги, а тем более роль духовного лидера - это уже не сфера компетенции МЦР. | У МЦР нет потребности командовать последователями Учения. Мне, к примеру, они нисколько не мешают изучать Учение и воплощать его в моей жизни. Вам мешают? Приведете примеры, когда МЦР указывал кому-то, как изучать Учение и применять его в жизни? Цитата: Сообщение от Лотос Поэтому если МЦР честно скажет - "наша задача только сохранить имущество и мы продолжаем только хозяйственные дела Рерихов", то и претензий к МЦР никаких не будет. | МЦР честно говорит, что его задача --- сохранение культурного наследия Рерихов (а не просто имущества) и вообще культурного наследия человечества. И в рамках этого они осуществляют обширную культурную деятельность (а значит, деятельность, находящуюся целиком русле Учения и идей Рерихов), от которой иногда приходится прерываться, чтобы отреагировать на всяких Пузиковых и пр. Поэтому одним из направлений деятельности МЦР и является защита всего, связанного с Рерихами и Учением. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rion за это сообщение. | | 15.07.2012, 05:16 | #554 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Неужели вы не понимаете, что ваши доказательства также несовершенны (потому что Всеведением мало кто обладает), как и доказательства Ирис?! | Будьте хоть вы ко мне милосердны, Манихара! Уже несколько страниц объясяняю Кайвасату, что ничего не доказываю (а только сомневаюсь в логике его рассуждений) Наверное придется перейти на английский  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.07.2012, 09:42 | #555 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Лотос Теперь об МЦР. Данная организация позиционирует себя как продолжателей дела Рерихов и претендует на духовное водительство. Но при этом занимается в основном сохранением некоторого имущества семьи Рерихов и немного культурной деятельностью. Разницу чувствуете? Достаточно ли этого для того, чтобы быть продолжателями Дела Рерихов и представителями Иерархии на земле? Явно нет. | Это Ваши домыслы. Предоставьте доказательства таких претензий. | Юридически может и нет, но на деле получается совсем другое, как например травля несогласных с МЦР организаций. И неспроста защитники МЦР тут его пытаются представить как Иерарха, как центр Агни Йоги, как символ объединения, и окружают пылью таинственности и мистичности ЛВШ. Цитата: Сообщение от Rion Кроме того, слова "немного культурной деятельностью" являются откровенной ложью. Вся деятельность, и довольно обширная, находится в поле Культуры на основе идей, заложенных в Учении и творчестве Рерихов. | По сравнению с Рерихами, на продолжение дела которых претендует МЦР, получается именно немного. Выставки, конференции и т.п. - это лишь мизерная часть всей культурной деятельности Рерихов. Цитата: Сообщение от Rion У МЦР нет потребности командовать последователями Учения. Мне, к примеру, они нисколько не мешают изучать Учение и воплощать его в моей жизни. Вам мешают? Приведете примеры, когда МЦР указывал кому-то, как изучать Учение и применять его в жизни? | Конечно, когда один сам для себя практикуешь и МЦР об этом не знает, то можно Но когда выходишь на уровень общественно-культурной деятельности, то уже начинаешь мешать МЦР, если с ним не согласен. Как например, фонд культуры "Зов". __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 Последний раз редактировалось Лотос, 15.07.2012 в 09:43. | | | 15.07.2012, 09:49 | #556 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от manihara Неужели вы не понимаете, что ваши доказательства также несовершенны (потому что Всеведением мало кто обладает), как и доказательства Ирис?! | Будьте хоть вы ко мне милосердны, Манихара! Уже несколько страниц объясяняю Кайвасату, что ничего не доказываю (а только сомневаюсь в логике его рассуждений) Наверное придется перейти на английский  | Значит так и получается, что ничего доказать Вы не можете, а лишь в чём-то сомневаться или слепо во что-то верить. Кайвасату в отличие от Вас всё чётко и логично доказал. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 15.07.2012, 09:49 | #557 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Но когда выходишь на уровень общественно-культурной деятельности, то уже начинаешь мешать МЦР, если с ним не согласен. Как например, фонд культуры "Зов". | Есть патент. Речь идет об использовании Знака.По моему тут вопросов быть не может. Цитата: Выставки, конференции и т.п. - это лишь мизерная часть всей культурной деятельности Рерихов. | Вы правильно написали что это всего лишь часть. Но это все можно делать только под этим Знаком или можно и без? Что мешает? Я знаю одну рериховскую организацию. У руководителя свой взгяд на многие вопросы. С некоторыми он не согласен, как это видит МЦР. Но тем не менее они сотрудничают. выставки, реализация книг. Сотрудники принимают участие в конф. МЦР. Собирают травы для МЦР. И ничего еще никто не умер.))) Может потому что вопрос собственности и власти не стоит так остро? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.07.2012 в 09:51. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 15.07.2012, 10:03 | #558 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Юридически может и нет, но на деле получается совсем другое, как например травля несогласных с МЦР организаций. И неспроста защитники МЦР тут его пытаются представить как Иерарха, как центр Агни Йоги, как символ объединения, и окружают пылью таинственности и мистичности ЛВШ. | Вы мне не привели доказательств претензий на духовное водительство МЦР. А то, что МЦР является иерархическим центром, вокруг которого могут объединяться последователи Учения, и так очевидно. Но не все этого хотят по разным причинам. Цитата: Сообщение от Лотос Выставки, конференции и т.п. - это лишь мизерная часть всей культурной деятельности Рерихов. | Мне прекрасно известно о миссии Рерихов. Но и у МЦР есть своя миссия, пусть и не столь высокая, но очень необходимая. И уж точно она гораздо выше, чем миссия завхоза, как некоторые пытаются тут рассматривать МЦР. Цитата: Сообщение от Лотос Конечно, когда один сам для себя практикуешь и МЦР об этом не знает, то можно Но когда выходишь на уровень общественно-культурной деятельности, то уже начинаешь мешать МЦР, если с ним не согласен. Как например, фонд культуры "Зов". | Во-первых, абсолютно не вижу ничего, чем я могу мешать МЦР или он мне. Я вполне разделяю цели МЦР в общественно-культурной деятельности, потому что вижу, что они направлены в русле Учения. Во-вторых, мне непонятно, что значит "один сам для себя практикуешь". Вроде бы я такого не говорил. К тому же, если я говорил, что не состою в МЦР, то это вовсе не значит, что я абсолютно ни с кем оттуда не связан. Уверяю Вас это совсем не страшно.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 15.07.2012, 10:44 | #559 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от irene пока не понимаю, о чём тут столько страниц исписано? Это - вообще стало больной темой. Её не касалась, т.к. не в состоянии судить издалека. Но всё же жизнь заставляет приблизиться к пониманию: какую позицию занять? | а вы постарайтесь понять=знать... Пожалуйста, задавайте вопросы и по возможности определяйтесь. Рерихи были практичными людьми и не зря создавали музей-усадьбу, роль которого вы стараетесь умалить. Дух и материя едины. | На данный момент наиболее практично идти своим путём, а не тратить драгоценнейшее время на разборки. Время расставит по местам. Всё равно сейчас понять невозможно. Умалять усадьбу не собираюсь, но и затмевать ею значение Учения также. Задавать же вопросы мне показалось бесполезным. У меня есть свой неприятный осадок от некоторых вещей в МЦР, но не хочу заострять и так острые споры. Кстати, если смогу - помогу. Владыке в лице МЦР. Потому что Ему служить хочу, а не просто МЦР. Но отвернусь от ЛЮБОГО, если он отвернётся от Владыки... Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от manihara Все восставшие против авторитетов | о чём Вы, уважаемый? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 15.07.2012 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.07.2012, 16:33 | #560 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara В который раз хочется напомнить о том, как, возможно, поступили на нашем месте Рерихи: они пошли бы своим самостоятельным путем | Да, именно так в свое время был начат их самостоятельный путь вне Теософского Общества. Похоже, и сейчас именно это и есть единственно приемлемый путь для любого самостоятельно мыслящего человека. | Всё зависит от накопленного духовного потенциала человека. Если он достаточен, то человек неизбежно будет прокладывать в жизни свой самостоятельный путь. Даже если будет при этом сотрудничать с созвучными своему духовному вектору людьми и организациями. Если недостаточен, то человек неизбежно будет следовать за кем-то - благо, если в созидательной деятельности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |