Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 22:47   #501
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали
вы видели наяву такие казни?
Обожженные кислотой
http://bigpicture.ru/?p=51929

Страны, в которых лучше не рождаться женщиной
http://bigpicture.ru/?p=179993
Старый 06.05.2012, 00:33   #502
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
я стремлюсь донести мысль до таких женщин как Вы, т.е. женщин способных работать с ПЭ,... донести мысль что и феминистки и амазонки и лесби в вариациях разных НЕ есть враги ваши но напротив - они ваши союзники и даже своего рода авангард и делают они то же самое благое дело возвращения достойного статуса имени женщины
Selen,
А Вы не допускаете, что все Ваши представления о женщине, её природе, назначении и путей её эволюционного развития могут быть далеки от истины? Вы конечно можете видеть в феминистках, лесби и амазонках авангард женского движения, утверждающего достоинство женщины. Но все перечисленные Вами вещи, как раз наоборот, могут оказатся именно безобразием, унижающее их достоинство.
Одна из немаловажных проблем современного человечества, на мой взгляд, является признание многих изуверств и извращений (не важно каких, социальных или сексуальных) нормой. А в Вашей интерпретации - они ещё и авангард жизни.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2012, 00:52   #503
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали
Сам не видел. Но об этом приходилось слышать, когда я жил в Узбекистане. Но это была не казнь, назначенная судом, а народное "линчевание", берущее своё начало из старых традиций и укладов жизни. В городах этого могло не происходить, но где-нибудь в сельской местности, в далёком ауле запросто. К тому же, мне в разное время попадались заметки и публикации по этой проблеме. Наверное, при желании, где-нибудь и на YouTube можно найти такие ролики (если только их там модераторы не удаляют из-за их чрезмерной жестокости).
Более того, в радикальных направлениях ислама, как например у вакхабитов, из женщин делают живые бомбы. Это всем известно. Убили мужа-моджахеда (а проще говоря бандита), значит жена должна за своего мужа отомстить, взорвав себя где-нибудь в метро или на многолюдной площади. Она сама этого не хочет, но её принуждают. Редко находятся такие дурочки, которые верят, что за этот "шохидский поступок" Аллах так сильно возрадуется, что сразу же их усадит возле себя по правую руку.
Ну, а про варварское обрезание клитора у девочек в некоторых арабских странах, да ещё и "топорным" средневековым способом, я вообще уже не говорю...
Если на земле сейчас происходят такие вещи, значит мы ещё очень дикие.

Последний раз редактировалось Musiqum, 06.05.2012 в 00:55.
Musiqum вне форума  
Старый 06.05.2012, 03:11   #504
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Selen,
А Вы не допускаете, что все Ваши представления о женщине, её природе, назначении и путей её эволюционного развития могут быть далеки от истины?
Musiqum, а Вы сами то хоть допускаете что все Ваши представления о женщине, её природе, назначении и путей её эволюционного развития могут быть далеки от истины?... Вы ведь даже мои слова прочитать не можете правильно, что в принципе объяснимо, ибо Вы как и любой нормальный человек воспринимаете мнение другого человека через призму своего нормального мировозрения... но отсюда следует (и Вы должны это понимать) что при таком вашем подходе неизбежно явление искажения Вашего восприятия в угоду Вашей нормальности
Selen вне форума  
Старый 06.05.2012, 07:08   #505
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Selen,
А Вы не допускаете, что все Ваши представления о женщине, её природе, назначении и путей её эволюционного развития могут быть далеки от истины?
Musiqum, а Вы сами то хоть допускаете что все Ваши представления о женщине, её природе, назначении и путей её эволюционного развития могут быть далеки от истины?... Вы ведь даже мои слова прочитать не можете правильно, что в принципе объяснимо, ибо Вы как и любой нормальный человек воспринимаете мнение другого человека через призму своего нормального мировозрения... но отсюда следует (и Вы должны это понимать) что при таком вашем подходе неизбежно явление искажения Вашего восприятия в угоду Вашей нормальности
Я то это допускаю. А Вы? Ответьте всё-таки.
И потом, о каком искажённом восприяитии Вашего мнения может идти речь, если Вы ясно и не двусмысленно говорите о феминистках, лесби и амазонках, как об авангарде благого дела по возвращению достойного статуса женщины? Если я не правильно понял Вашу мысль, то тогда объясните её более развёрнуто, что Вы имели в виду. Но чтобы сразу не возникла путанница, пожалуйста ответьте сначала на ключевой вопрос : что по-вашему отвечает достойному статусу женщины и как это соотносится с тем, что говорит УЖЭ?
Musiqum вне форума  
Старый 06.05.2012, 08:46   #506
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Вы ведь даже мои слова прочитать не можете правильно, что в принципе объяснимо
То есть Вы пишете одно, а подразумевать надо совсем иное...?
Восток вне форума  
Старый 06.05.2012, 09:01   #507
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам не видел. Но об этом приходилось слышать, когда я жил в Узбекистане. Но это была не казнь, назначенная судом, а народное "линчевание", берущее своё начало из старых традиций и укладов жизни. В городах этого могло не происходить, но где-нибудь в сельской местности, в далёком ауле запросто. К тому же, мне в разное время попадались заметки и публикации по этой проблеме. Наверное, при желании, где-нибудь и на YouTube можно найти такие ролики (если только их там модераторы не удаляют из-за их чрезмерной жестокости).
Более того, в радикальных направлениях ислама, как например у вакхабитов, из женщин делают живые бомбы. Это всем известно. Убили мужа-моджахеда (а проще говоря бандита), значит жена должна за своего мужа отомстить, взорвав себя где-нибудь в метро или на многолюдной площади. Она сама этого не хочет, но её принуждают. Редко находятся такие дурочки, которые верят, что за этот "шохидский поступок" Аллах так сильно возрадуется, что сразу же их усадит возле себя по правую руку.
Ну, а про варварское обрезание клитора у девочек в некоторых арабских странах, да ещё и "топорным" средневековым способом, я вообще уже не говорю...
Если на земле сейчас происходят такие вещи, значит мы ещё очень дикие.
Где то неделю назад по рен. тв. в новостном блоке в19 часов, правоверные мусульмане требовали ввести суды шариата по всей Р.Ф.
Said вне форума  
Старый 06.05.2012, 10:32   #508
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

«Никогда ни один Великий Учитель не говорил, не говорит и не будет говорить против брака. И как можно говорить против, когда это есть основа и венец Бытия!» (Е.И. Рерих,18.04.1935).

Когда брак и семья, как маленькая миниобщина, станут успешно олицетворять хотя бы некоторые из качеств той высокой общины, о которой указуется в Учении, когда будет достигнут приоритет жизни сердца, то в такую семью придет истинное счастье.

Потому что, в такую семью войдет Свет, который лишь способен дать силу преодолевать любые испытания и в браке, и в остальной жизни.

Когда в семье нет наполнения светом двух любящих сердец, то в ней ведут борьбу за «личное счастье» два человеческих эго…
Но борьба двух эго, по определению непрекращаема, эго всегда ставит в центр себя самое и неспособно к бескорыстным действиям ради другого.

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 06.05.2012, 12:03   #509
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Selen по-моему имхо здесь несколько иная ситуация нежели просто выбор более легкого пути…
Отказ от своего предназначения ради поиска этого самого предназначения? Вдумайтесь. Женщина готова перестать быть женщиной(конечно это неосознанно, но она готова даже на такую жертву) ради поиска этой самой настоящей любви.Легкий...ну просто наверное самый понятный и видимый. вывернутая наизнанку логика цивилизации, вывернутые наизнанку люди.

Цитата:
в догонку сказанному
я стремлюсь донести мысль до таких женщин как Вы, т.е. женщин способных работать с ПЭ,... донести мысль что и феминистки и амазонки и лесби в вариациях разных НЕ есть враги ваши но напротив - они ваши союзники и даже своего рода авангард и делают они то же самое благое дело возвращения достойного статуса имени женщины
Да они и не враги...Как бы объяснить попроще. Я никогда не понимала феминисток. Мне этого мало. Мне нужно больше. Я женщина. Кто они - не знаю. Просто борьба с мужиками - ну это не интересно и у слишком упрощенно.

А к нетрадиционным. .В принципе всегда считала что я толерантна...Пока однажды не пришлось наблюдать парочку...В тоге меня стошнило. Чисто физическая реакция организма, видимо на подсознательном уровне я это не воспринимаю в принципе. Мне их жаль. В жизни столько проблем и интересного, а эти нашли себе повод для борьбы со всем миром...Хотя в принципе мне на них фиолетово.

Последний раз редактировалось абрикос, 06.05.2012 в 12:07.
абрикос вне форума  
Старый 06.05.2012, 12:36   #510
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

А к нетрадиционным. .В принципе всегда считала что я толерантна...Пока однажды не пришлось наблюдать парочку...В тоге меня стошнило. Чисто физическая реакция организма, видимо на подсознательном уровне я это не воспринимаю в принципе.
Нормальная реакция.

Когда наука освоит лучи, позволяющие видеть ауру человека, диагностировать ее состояние (не Кирлиан - это пока всего лишь робкая, довольно слабая попытка)
- тогда многие проблемы человеческой психики станут очевидными...

В случае нетрадиционных - видно станет насилие над человеком со стороны тонких обитателей, когда собственная сущность выбивается и нечто нечеловеческое завладевает телом...
Но пока для людей - это только странные сказки , не более...
Etsi вне форума  
Старый 06.05.2012, 15:37   #511
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Я то это допускаю
приятно слышать
Цитата:
А Вы? Ответьте всё-таки
отвечаю... смотрим ниже
Цитата:
И потом, о каком искажённом восприяитии Вашего мнения может идти речь, если Вы ясно и не двусмысленно говорите о феминистках, лесби и амазонках, как об авангарде благого дела по возвращению достойного статуса женщины?
если бы Вы были чуть внимательнее то обратили бы внимание на то что я обмолвился оборотом "своего рода" авангард касательно означенных групп... а это значит что в этом есть некое подобие чистому авангарду который понимается как - "часть войск, находящаяся впереди основных сил" ... и чем занимается авангард в этом смысле? - ПЕРВЫЙ принимает огонь на себя... и чтобы это мочь нужна особая активность способная порождать энергию преодоления... в этой связи у означенных групп я и вижу эту активность что и роднит их с авангардом... хотя при правильном ходе вещей эта роль должна быть в руках и умах и сердцах женщин знакомых с эзотерикой вроде вот здесь обретающихся... но увы... ибо надо быть безумным чтобы наблюдая местные женские разборки высокодуховных женщин, ставить всё на карту в деле эволюции в зависимость лишь от их активности.... нет.... я не такой
Цитата:
Но чтобы сразу не возникла путанница, пожалуйста ответьте сначала на ключевой вопрос : что по-вашему отвечает достойному статусу женщины и как это соотносится с тем, что говорит УЖЭ?
хороший вопрос..... кстати, вот за что ценю форум так за то что в процессе поиска ответа начинает взбалтываться содержимое сознания и всплывают интересные мысли......... так вот

во-первых.... грядет шестая раса для которой уготованы тела уплотненного астрала и на фоне тех возможностей которые это сулит то обычное нынешнее представление о семье и браке и деторождении со временем станет анахронизмом

во-вторых... то как мужчина добрых правил, вроде Вас, относится к женщине, к примеру к жене, не имеет в себе из ряда вон ничего выходящего, ибо такое же сладкое и благостное отношение мы найдем среди миллионов бравых вояк бомбящих из-за угла из-за тучи мирные города и мирных жителей, среди алчных капиталистов обирающих нижних до нитки, среди мафиозных структур, среди лживых продажных политиков., среди...........короче - такое отношение М к Ж мне не авторитет

в-третьих... то как женщина, к примеру жена, относится к изъявляемому в её сторону сладкому вниманию со стороны мужчины, вот это несколько интереснее, ибо если она это желаеет (мужские рыцарские пируэты на белом коне вокруг её особы) то она еще далеко несовершенна ибо ЧСВ рулит её эволюцией... если же она ПОЗВОЛЯЕТ мужчине это делать в то время как НЕ ИМЕЕТ в этом потребности, то это конечно ПЛЮС... ибо "позволь человеку=мужчине=мужу сделать доброе для тебя ибо через это деяние он меняется к лучшему"... кстати, известная народная мудрость "дареному коню в зубы не смотрят" есть вариация означенной формулы

в-четвертых... здесь пора о своем отношении сказать....хм... в процессе раздумий попала на глаза цитата "Мыслитель учил: «Полюбите не человека, но человечество»" ............ и вот если раньше мне этот указ всегда портил настроение то ныне вдруг всё прояснилось.... ведь человечество это две больших отдельных группы - МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ... и наблюдая в самом себе свои чувства и мысли я уже точно могу утверждать что имею подобное отношение но только к ЖЕНЩИНАМ... и в этой связи мне уже неинтересны все те персональные отношения между конкретным М и конкретным Ж.................. что касается отношения к МУЖЧИНАМ в свете цитаты... хм... здесь этим товарищам придется подождать ибо они во всей своей совокупности во мне скорее ненависть возбуждают... и это оправдано... за одни только войны они достойны ненависти а значит и энергии разрушения оных, но увы... здесь я должен тормозить=тушить себя

что еще?

Цитата:
что по-вашему отвечает достойному статусу женщины и как это соотносится с тем, что говорит УЖЭ?
о... это моя любимая тема для размышлений и это отдельный большой разговор и можете быть уверены, хотя впрочем можете и не быть (ибо мне всё равно), мои мыслизмы как-нибудь да найдут сочетание с мыслями УЖЭ
Selen вне форума  
Старый 06.05.2012, 16:43   #512
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
В случае нетрадиционных - видно станет насилие над человеком со стороны тонких обитателей, когда собственная сущность выбивается и нечто нечеловеческое завладевает телом... Но пока для людей - это только странные сказки , не более...
Вы это уже "видите", Вам это известно наверняка, коль Вы столь категоричны в своих утверждениях?
Цитата:
Притча о вопрошавшем
Дгулнор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но он был лишен языка и правой руки.
Устремившийся ученик задал вопрос, и Учитель кивнул головой. Ученик задал два вопроса, и Учитель дважды кивнул.
Скоро ученик задавал непрерывно вопросы, и Учитель непрерывно ки¬вал. Три года продолжалось вопрошание, и три Года кивал Учитель.
"Значит, по опыту твоему все бывает?" И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю и, открыв на груди одежду, показал на груди изображение Благословенного, дающего обеими руками.
Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 06.05.2012, 17:05   #513
Etsi

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
В случае нетрадиционных - видно станет насилие над человеком со стороны тонких обитателей, когда собственная сущность выбивается и нечто нечеловеческое завладевает телом... Но пока для людей - это только странные сказки , не более...
Вы это уже "видите", Вам это известно наверняка, коль Вы столь категоричны в своих утверждениях?
Знаю наверняка.
Но не навязываю никому своего мнения.
Etsi вне форума  
Старый 06.05.2012, 17:17   #514
pavel

Цитата:
Цитата:

ЭТО известно и НАВЕРНЯКА из очень многих источников.
Разве вы не слышали никогда об инкубах и суккубах, кои разжигают в воплощенных низшие половые инстинкты и толкают их на преступления и нарушения законов Природы матушки?
Одержание, вообще, названо в Учении современной болезнью века.

«Incubiu succubi (инкубы и суккубы) – в европейской традиции, элементалы, соответственно мужского и женского рода; считаются темными демонами, стремящимися к противоестественной связи с людьми противоположного пола; Е.П.Блаватская отождествляет их с индийскими пишачами» (Блаватская, Примечания)

«В Кама-Локе, месте сильнейших вожделений, они могут удовлетворять свои земные вожделения лишь через живой организм и, поступая так, по истечению естественного срока, они обычно утрачивают свою Монаду навсегда. Что касается жертв несчастного случая – для них еще хуже.Несчастные тени, если преступные и чувственные, они блуждают (не оболочки, ибо их связь с двумя высшими принципами не совсем нарушена) до тех пор, пока час смерти не наступит. Оторванные в полном расцвете земных страстей, которые приковывают их к знакомой обстановке, они искушаются возможностями, которые предоставляет медиум, чтобы удовлетворить их в качестве заместителя. Они суть – Пишачи, Инкубы и Суккубы средневековья. Демоны алчной прожорливости, сладострастия, скупости – элементарии интенсивного коварства, порочности и жестокости, вызывающие своих жертв на ужасные преступления и наслаждающиеся своим поручением» (Письма Махатм)
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 06.05.2012 в 17:18.
pavel вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:31   #515
Vitalsrvf

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Разве вы не слышали никогда об инкубах и суккубах, кои разжигают в воплощенных низшие половые инстинкты и толкают их на преступления и нарушения законов Природы матушки?
Ну и каким таким боком можно соотнести написанное вами к вопросу о традиционных и не очень отношениях?
Если вы все эти вопросы сводите сугубо к страстям и вожделениям, то неужели вид снующих в поисках вожделенного соития самцов, ищущих, извиняюсь за грубость, самочек на одну ночь, или наоборот, дамочек, выискивающих кобелька, будет выглядеть предпочтительней и милее аналогичных действий нетрадиционного направления? Разве и там и там не действуют эти самые инкубы и прочее, со всеми одержаниями и вожделениями? Или, возможно, поищем более правильных традиционных инкубов-суккубов и нетрадиционных, которые гораздо хуже и страшней?...
Vitalsrvf вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:34   #516
Etsi

Цитата:
Цитата:
Ну и каким таким боком можно соотнести написанное вами к вопросу о традиционных и не очень отношениях?
Если вы все эти вопросы сводите сугубо к страстям и вожделениям, то неужели вид снующих в поисках вожделенного соития самцов, ищущих, извиняюсь за грубость, самочек на одну ночь, или наоборот, дамочек, выискивающих кобелька, будет выглядеть предпочтительней и милее аналогичных действий нетрадиционного направления? Разве и там и там не действуют эти самые инкубы и прочее, со всеми одержаниями и вожделениями? Или, возможно, поищем более правильных традиционных инкубов-суккубов и нетрадиционных, которые гораздо хуже и страшней?...
Все одинаково гадко,
и все есть одержание.
Любая поглощающая страсть имеет своего "подсевшего" с тонкого плана, вот человек и суетится по жизни, чтобы тварь эту накормить
Etsi вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:44   #517
pavel

Цитата:
Даже не боком..., а самым прямым отношением!

Зрите проблему в корень:
Это есть одержание, и вытекающие из него "...не очень традиционные отношения" - есть явления противоестественные заложенным в нас природой законам и инстинктам.

pavel вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:59   #518
Vitalsrvf

Цитата:
Это есть одержание, и вытекающие из него "...не очень традиционные отношения" - есть явления противоестественные заложенным в нас природой законам и инстинктам.
А Вы уверены в том, что в достаточной степени познали Законы природы, её естества, скрытые и явные механизмы ее развития и эволюции, коль способны давать такие оценки? С такими воззрениями, впав в одну из крайностей, можно будет объявить грехом и страстью вообще любое возникающее желание или вожделение... В истории религий случалось не раз
Vitalsrvf вне форума  
Старый 06.05.2012, 19:11   #519
Etsi

Цитата:
...можно будет объявить грехом и страстью вообще любое возникающее желание или вожделение... В истории религий случалось не раз
Имеют явное негативное качество неестественные формы желаний и вожделений,
и также те желания и вожделения, которые "зашкаливают" за естественную грань, раскачивая равновесие, делая человека своим рабом.
Etsi вне форума  
Старый 06.05.2012, 19:16   #520
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А Вы уверены в том, что в достаточной степени познали Законы природы, её естества, скрытые и явные механизмы ее развития и эволюции, коль способны давать такие оценки? С такими воззрениями, впав в одну из крайностей, можно будет объявить грехом и страстью вообще любое возникающее желание или вожделение... В истории религий случалось не раз
Вы видимо не берёте в расчёт факт, при каких отношениях появились на белый свет.
Подозреваю,что внутри сидит ненависть к жизни. Пропагандируя и принимая однополую любовь, вы намеренно зарождение жизни загоняете в тупик.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор