Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 07:30   #481
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Что до остального, меня все эти голосования не привлекают как и распродажи со скидками. Когда я это читал мне вспомнился случай на автобусной остановке. «Стояла кучка людей, ждала автобус. Как только автобус подошел и раскрыл двери, часть людей ринулась захватывать места. При этом создала давку возле дверей. Другая часть (поменьше) стояла чуть поодаль полукругом, ожидая когда первые освободят проход и усядутся. Я тогда подумал – ненужно придумывать специальных тестов на порядочность. Жизнь сама хорошо делит, при раздаче порядочные сзади, при опасности они впереди».
а мне и это не интересно, мне интересно как это совпадает с Принципами Высшими, в вашем случае с заповедями Христа.

( а может судя вашей логикой, последние трусливы а не порядочны?)
Это не в логике, а во взглядах на жизнь. Я тут увидел порядочных людей, вы усмотрели трусов. Наши взгляды на жизнь расходятся.
Кстати, многие люди в заповеди Христа «подставь другую щеку» видят тоже проявление трусости.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2014, 10:32   #482
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Это не в логике, а во взглядах на жизнь. Я тут увидел порядочных людей, вы усмотрели трусов. Наши взгляды на жизнь расходятся.
так же и по теме.

Тем более из за вашего тырнета у вас нет способности полностью даже услышать аргументацию собеседника , ту информацию которую вам для рассмотрения и дальнейшего диалога . А это есть нелицепреятное занятие, то есть у вас нет возможности и наверное желания слезать со своей (колокольни).

Цитата:
Уважаемый Алекс3 прокоментируйте пожалуйста этот фильм ( обзаведитесь тырнетом)
Цитата:
Алекс3 коментарии к ролику из поста irene #343. ваши пожалуйста.)
Жду.
Said вне форума  
Старый 13.01.2014, 10:34   #483
Said

Цитата:
Кстати, многие люди в заповеди Христа «подставь другую щеку» видят тоже проявление трусости.
Мне это напоминает Ошо с его взглядом, и с его искаженным Низшим Манасом.
Said вне форума  
Старый 13.01.2014, 15:37   #484
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Уважаемый Алекс3 прокоментируйте пожалуйста этот фильм ( обзаведитесь тырнетом)
Цитата:
Алекс3 коментарии к ролику из поста irene #343. ваши пожалуйста.)
Жду.
Если получится, то завтра вечером отвечу.
Алекс3 вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:08   #485
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

У всех такие... "разные" понятия о правах человека, что неудивительно будет, если в обществе людей более высокого сознания, прохвост почувствует, что лишён своих "прав". Думаю, видео, представленное ниже, поможет понять некоторые оценки сталинских времён:
Старый 13.01.2014, 17:33   #486
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Нужен был Вождь. Но такого на тот момент не нашлось. Пришлось использовать Сталина. Иначе России не стало бы. Какой был Сталин я не берусь судить. Но ясно, что это был очень большой дух.
Мы не в состоянии постичь Мудрость Высшую. Но можете ли вы допустить, что для спасения России, для её великого будущего надо было распять Россию на кресте великих мук. Можем ли мы допустить, что все великие муки, которые претерпел наш народ пошли нам же на пользу и сделали нашу любимую страну достойной великой миссии. А мы всё о Сталине толкуем и не можем допустить, что это была вынужденная мера. ИМХО.

Последний раз редактировалось Дамин, 13.01.2014 в 17:46.
Дамин вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:51   #487
Дамин

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Но можете ли вы допустить, что для спасения России, для её великого будущего надо было распять Россию на кресте великих мук.
Я хотел написать немного не так:
Но можете ли вы допустить, что для спасения России, для её великого будущего надо было позволить распять Россию на кресте великих мук.
Дамин вне форума  
Старый 13.01.2014, 18:01   #488
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Нужен был Вождь. Но такого на тот момент не нашлось. Пришлось использовать Сталина. Иначе России не стало бы. Какой был Сталин я не берусь судить. Но ясно, что это был очень большой дух.
Мы не в состоянии постичь Мудрость Высшую. Но можете ли вы допустить, что для спасения России, для её великого будущего надо было распять Россию на кресте великих мук. Можем ли мы допустить, что все великие муки, которые претерпел наш народ пошли нам же на пользу и сделали нашу любимую страну достойной великой миссии. А мы всё о Сталине толкуем и не можем допустить, что это была вынужденная мера. ИМХО.
Вот именно откуда мы можем знать. Именно благодаря Сталину возможно мы до сих пор ходим кругами?
Старый 14.01.2014, 10:20   #489
Said

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Вот именно откуда мы можем знать. Именно благодаря Сталину возможно мы до сих пор ходим кругами?
Глупо иметь такое мнение, страшно представить, что могло бы быть, при том положении вещей, если бы в стране отказавшейся от помощи Махатм не было такого человека как Сталин.
Said вне форума  
Старый 14.01.2014, 12:21   #490
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
стране отказавшейся от помощи Махатм не было такого человека как Сталин.
Не забывайте, что именно Сталин и отказался от Помощи Махатм. Причем трижды. При всех его безусловных достоинствах - недостойному человеку Махатмы Помощь не Предложили бы.
Iris вне форума  
Старый 14.01.2014, 13:37   #491
irene

Хочу продолжить о правах человека и роли правозащитников в разрушении страны.

Валерия Новодворская признала, что её борьба за права человека в СССР носила тактический характер, целью этой борьбы были не сами права человека, а распад СССР:

Цитата:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим….Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.
Думаю, что усилиями подобных людей очернили что только можно в нашей истории. Мы же тогда не были готовы ответить на все возникавшие вопросы и потому не было защитников советской идеи, когда её растаптывали.
Старый 14.01.2014, 14:21   #492
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
При всех его безусловных достоинствах - недостойному человеку Махатмы Помощь не Предложили бы.
Были ли достойными людьми Людовик XVI, Карл XII, Мария Антуанетта или Рузвельт, которым так же предлагали помощь?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.01.2014, 15:20   #493
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Были ли достойными людьми Людовик XVI, Карл XII, Мария Антуанетта или Рузвельт, которым так же предлагали помощь?
Вы забыли королеву Викторию

Разумеется, да. Для своего времени и того места, которое они кармически занимали.
Iris вне форума  
Старый 14.01.2014, 18:16   #494
Said

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Не забывайте, что именно Сталин и отказался от Помощи Махатм. Причем трижды. При всех его безусловных достоинствах - недостойному человеку Махатмы Помощь не Предложили бы.
документы пожалуйста или хотя бы ссылки, о трех разах. Насколько в курсе, и мысленные посылки и обращение были направлены непосредственно Чичерину.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Думаю, что усилиями подобных людей очернили что только можно в нашей истории. Мы же тогда не были готовы ответить на все возникавшие вопросы и потому не было защитников советской идеи, когда её растаптывали.
было же признание, что диссиденты были поставлены на зарплату, и пятой колонне досталось.

Правильно указал, Зиновьев; - куда растворилась многомиллионная партия (коммунистов) в 90-х годах?

Очень странно получается у Алекса3, то есть при каждом расстреле и унижении достоинства присутствовал Сталин а к делам государства совершенно терял после этих (забав) интерес.

Даже его отпуск в 45 году, обрисовали как смертные судороги и возвращение с того света благодаря советским ученым, причем за этот разгул журналистов в основном западных, был понижен Молотов. Дело госплана, когда секретная документация по добыче и производству стратегических металлов ложились на стол ЦРУ.)))
Said вне форума  
Старый 14.01.2014, 18:54   #495
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Глупо иметь такое мнение, страшно представить, что могло бы быть, при том положении вещей, если бы в стране отказавшейся от помощи Махатм не было такого человека как Сталин.
Я думал мы уже прошли то время, когда вместо икон вешали портрет Сталина и молились на него.
Алекс3 вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:01   #496
Дамин

1954 г. 206. Сын Мой, яви понимание ходу мировых событий. Переустройство мира остановиться не может. Дворцы и хижины есть явление старого мира. Общий уровень человечества должен быть поднят. Деление на богатых и бедных уничтожается. Блага жизни распределяются более или менее равномерно. Основой распределения должен стать индивидуальный труд. Трудятся все. Тунеядцев не нужно. Труд есть основа жизни. Благосостояние одних народов за счет других недопустимо, равно как и людей. Нажива как двигатель жизни заменяется делами Общего Блага. Благо народное, но не отдельных классов или личностей, ставится во главу угла. Великий труд еще впереди. Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. Нет конца эволюции общества, за каждой новой ступенью следуют новые формы жизни. Приход Владыки будет главной линией перелома. Светло будущее человечества. Победы Нового Мира участятся, пока не охватят всю Землю. Погибнет, погибнет, погибнет наследие старого мира, ибо Рука Моя с новым и новыми. Новые окажутся в условиях, с которыми старые не смогут ни состязаться, ни бороться. Новые формы жизни явят условия непреодолимо победные. Победят неодолимой логикой жизни. Свет Новой жизни станет явен для огромного большинства человечества. Старый мир собственными руками подрубает сук, на котором сидит. И рушение его будет великим.
Дамин вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:07   #497
irene

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думал мы уже прошли то время, когда вместо икон вешали портрет Сталина и молились на него.
Есть только 2 варианта: проклинать его или молиться? Нельзя ли посмотреть объективно на эпоху? Без зашкаливающих эмоций, которые так свойственны Д. Андрееву (из-за чего ему и не доверяешь - по Учению в таком состоянии нельзя видеть Истину)?
Старый 14.01.2014, 19:38   #498
Алекс3

Цитата:
Правильно указал, Зиновьев; - куда растворилась многомиллионная партия (коммунистов) в 90-х годах?
У меня так и не получилось посмотреть фильм про Зиновьева, но и без Зиновьева знаем – они просто сменили маски. Они продолжают управлять страной, при этом вешая на себя заслуги Спасителей Отечества.
Цитата:
Очень странно получается у Алекса3, то есть при каждом расстреле и унижении достоинства присутствовал Сталин а к делам государства совершенно терял после этих (забав) интерес.
Вы видно меня с кем-то путаете, я такую ахинею не говорил. Я даже уверен, что были мелкие людишки которые свой произвол прикрывали именем Сталина. Мне часто доводилось слышать, что в те времена (во время войны) сажали даже за украденный колосок зерна. Мой дед в то время работал на элеваторе, сушил зерно. Его несколько раз ловили, но когда приходили арестовывать в доме видели только голодные детские глаза (жена умерла). Тогда его отпускали. Так что не все при власти были без совести.
Но все же Сталин как руководитель страны, ответственен за тот беспредел который творился.
Алекс3 вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:08   #499
Дамин

Из Высоких Бесед и других Материалов мы знаем кто был Сталин.
"Пусть и Джинн потрудится." Именно с попустительства Сталина творилось все, что творилось. Иначе и быть не могло, когда у власти в стране находится Джинн.
Но есть на свете Высшая Мудрость, которая предусматривает всё и всё злое обращает на пользу Благу.
Силы Света видят много дальше и глубже и многое могут допустить, чтобы в конечном итоге План свершился. Очевидность будет во весь голос кричать о несправедливости и тиранстве. Но поверх очевидности существует Космическая Справедливость, Соизмеримость и Целесообразность.
Дамин вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:09   #500
Алекс3

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Есть только 2 варианта: проклинать его или молиться? Нельзя ли посмотреть объективно на эпоху? Без зашкаливающих эмоций, которые так свойственны Д. Андрееву (из-за чего ему и не доверяешь - по Учению в таком состоянии нельзя видеть Истину)?
Так мы и стараемся посмотреть объективно и без личных эмоций. Что до Д. Андреева, то думаю ему можно простить эмоции, неизвестно какие были бы у нас эмоции окажись мы на его месте. И все таки он оказался обладателем уникальной для нас информацией. Но основной акцент я делаю на информацию от Е. Рерих и тоже придаю ей огромное значение в оценке личности Сталина.
Алекс3 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: