| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.07.2012, 17:45 | #481 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Вряд ли у старших Рерихов могли быть упоминания про ЛВШ. А СНР свое отношение обозначил, хотя врядли он бы стал определять степень ее ученичества и вообще наличие оной степени... | Да, я вот тоже засомневался и хотел спросить - какие записи про ЛВШ есть у старших Рерихов? | | | 13.07.2012, 17:50 | #482 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Так хочется изучать Учение, не говоря о применении. Кто знает, когда эта возможность будет отнята или из-за Прихода, или из-за отхода туда  . Ведь всё это отнимает силы и время и останемся с пустыми руками не сделав того, что могли бы. | Доброжелательное обсуждение помогает лучше понять Учение. Но только доброжелательное... К сожалению, у нас всех слишком разное понимание и Учения, и путей Его применения, и конкретных жизненных примеров. Оттого обсуждение очень часто скатывается в перепалку. Вы правы. | | | 13.07.2012, 18:36 | #483 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Кайвасату: *Вы возьмётесь доказать, что Л.В.Ш. является иерархическим звеном между Махатмами и всеми остальными?* Чтобы получить ответ на этот вопрос человека, не обладающего достаточным уровнем развития чувствознания, необходимо уточнить следующее: | Тут типо намек на то, что те, кто обладают достаточным уровнем чувствознания, для тех с ЛВШ всё понятно  Тогда обладающие достаточным уровнем должны с помощью этого уровня понимать, что чужое чувствознание не имеет для других никакой силы и не может являться основанием ни для чего, кроме слепой веры. Вот Вам одно говорит чувствознание, а мне совершенно другое относительно ЛВШ: и что с этим прикажите делать? Давая ответы на эти вопросы я расчитываю всё же получить испрашиваемые доказательства! Хотя та же интуиция мне подсказывает, что зря на это надеюсь  | Спасибо за честные ответы. Конечно, Махатмы умеют хорошо хранить Своих сотрудников, и форум и книги Агни Йоги кроме последователей Живой Этики читают и противоположные люди, не только нейтральные. Пожалуйста, обратите внимание, что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это Упасика и Урусвати. Остальные Имена Махатм и других воплощённых Сотрудников даны символически, в основном одной буквой. Великие Учителя в книгах названы так, как их во время инкарнации называли люди. Демонстрация доказательств до завершения инкарнации, как Вам известно по истории человечества, бывает в редких случаях, обусловленная Высшей необходимостью. К счастью, такой момент пока не наступил. Между прочим, в этой связи прийдётся вначале вспомнить состояние Рериховской организации в Америке. Думаю, Вы меня понимаете. | | | 13.07.2012, 19:35 | #484 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от леся д. что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это | А что такое Дхармичность имени? Остальные значит - не Дхармические... И где об этом можно почитать? | | | 13.07.2012, 20:39 | #485 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Любителям увлечений культовыми терминами напоминаю: Йога - это не религия, а духовная практика контроля сознания, включающая 8 ступеней, первая из которых - получение истинного знания. Степени познавания записаны в 4-й книге Учения Агни Йоги (104, если не ошибаюсь), которые являются общими для всех 18 видов Йоги. Хранители подлинности Знания существуют не зависимо от принятия или восприятия их разными людьми и избираются не путём голосования толпы, а по принципам преемственности и целесообразности. | Вот и следует понять, что деятельность МЦР не связана и никогда не была связана с практикой Агни-йоги. | Это совершенно беспочвенный вывод из выше сказанного и не логичный. К какой в таком случае, по-Вашему, практике принадлежит МЦР??? Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это | А что такое Дхармичность имени? Остальные значит - не Дхармические... И где об этом можно почитать? | Подход к эзотерическому понятию Дхарма, не имеющему аналогов в славянских, романских и др. языках, может быть следующий: - Праведность, - функция, работа, предназначение, - духовный Путь, - отличительная особенность, - Долг (самый распространённый в литературе перевод слова), - вид инструмента Единосущного. Дхармическое Имя - это имя индивидуальности, а не личности. О Дхарме можно найти достаточно опубликованного в Первоисточниках Индуизма. Пример: разговор Рамы и Ситы перед кражей Ситы Раваной, т.е. перед уходом на Ланку: Рама сообщает Сите о том, что Агни объединяет Дхарму Рамы и Ситы, поэтому Агни - истинная природа Ситы - с Ней всегда и везде. [вкратце из Рамаяны] Последний раз редактировалось леся д., 13.07.2012 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.07.2012, 21:32 | #486 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Редна Ли Вряд ли у старших Рерихов могли быть упоминания про ЛВШ. А СНР свое отношение обозначил, хотя врядли он бы стал определять степень ее ученичества и вообще наличие оной степени... | Да, я вот тоже засомневался и хотел спросить - какие записи про ЛВШ есть у старших Рерихов? | При внимательном прочтении 9-го тома писем Е.И.Рерих можно обратить внимание на несколько интересных фрагментов, которые были адресованы С.Н.Рериху Цитата: Новый друг подойдет с большим интересом и к Учению. Пошлю тебе еще одну копию нового издания «Агни Йоги». Книга пригодится для лучшего человека. Сохрани ее со священными предметами. Конечно, встреча, как всегда, оявится неожиданной. Очень радуюсь новому Другу. Е.И.Рерих – С.Н.Рериху и Д.Рани Рерих 24 июня 1954 г. | Цитата: Любимый, родной мой Светуня, так радуюсь, получая твои весточки. Мои мысли, мое сердце с тобою, родной, и по-прежнему, даже еще определеннее, знаю о твоем успехе во всех делах. Беседа в Дели будет иметь последствие позже, и Друг ожидаемый уявится очень скоро, может быть, в Бангалоре у Майсора. Ярый – поклонник твоего искусства и будет тебе преданным сотрудником во всем! Возможно, что он из тех прекрасных душ, которые посылаются Светлыми Силами в помощь своим ближайшим сотрудникам и ученикам, когда они проводят особо полезные задания и закладывают основы для целения человечества. Итак, в добрый час, родной, строй и защищай свои права. Е.И.Рерих – С.Н.Рериху 6 июня 1955 г . | В 1968 году Л.В.Шапошникова впервые встретилась со Святославом Николаевичем Рерихом в Бангалоре. Более двадцати лет их связывала добрая дружба. Святославу Николаевичу Рериху импонировала увлеченность Людмилы Васильевны Индией, ему были интересны написанные ею книги. Позже, в 1992 году в обращении С.Н.Рериха к рериховским обществам России и других независимых государств будет сказано Цитата: Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. С.Н.Рерих | Те, кто внимательно читал и анализировал одну из книг ЖЭ, должны были обатить внимание на один интересный момент.. Цитата: Самое ужасное явление есть отрицание данных Указаний. На пути к явленному Братству нужно понять, что Высший Иерарх имеет своих доверенных. Потому никто не должен отрицать данное Нашими доверенными; иначе недоступны высшие ступени. Иерархия 27 | Высший Иерарх, через С.Н. Рериха такого доверенного нашел в лице нового Друга Л.В.Шапошниковой. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.07.2012 в 21:41. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо rigzen за это сообщение. | | 13.07.2012, 21:44 | #487 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от rigzen Высший Иерарх, через С.Н. Рериха такого доверенного нашел в лице Друга Л.В.Шапошниковой. | И что конкретно из этого следует теперь? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 13.07.2012, 23:00 | #488 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от rigzen При внимательном прочтении 9-го тома писем Е.И.Рерих можно обратить внимание на несколько интересных фрагментов, которые были адресованы С.Н.Рериху...... | Вполне может быть, но поскольку имя не названо, то возможны различные толкования, особенно в среде противников. | | | 13.07.2012, 23:09 | #489 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen При внимательном прочтении 9-го тома писем Е.И.Рерих можно обратить внимание на несколько интересных фрагментов, которые были адресованы С.Н.Рериху...... | Вполне может быть, но поскольку имя не названо, то возможны различные толкования, особенно в среде противников. | Если "различные толкования" идут от интеллекта и рассудка, то безусловно они могут быть различные. Но если быть внимательным и обладать хоть в малой степени интуицей то сомнений по поводу того, что я сказал не возникнет. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 13.07.2012, 23:21 | #490 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Пандора Есть еще третий путь - сказать:"Где я и где МЦР"? И трудиться самоходом в том месте, где ты есть, , а дальше, на тонких планах начинают выстраиваться Иерархиские отношения. И лишь потом, сто лет спустя, , придет осознание отношений. Так что самоходы опять выигрывают. | я об этом третьем пути и сказал, приведя пример как бы, возможно, поступили Рерихи в наше время в наших условиях... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.07.2012, 23:28 | #491 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от rigzen Но если быть внимательным и обладать хоть в малой степени интуицей то сомнений по поводу того, что я сказал не возникнет. | Интуицию к делу не пришьешь... Хотя я тоже думаю, что так оно и произошло. Вообще, в таких делах случайностей не бывает по моему мнению, так же как и выбор усадьбы Лопухиных был отнюдь не случайным. И появление Мастер-Банка и многое другое являются частями одного заранее продуманного на много лет вперед плана... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 13.07.2012, 23:28 | #492 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Хотите, чтобы Владыка пришёл и все за вас сделал? Так не бывает. | да на этом СОБЫТИИ построена вся человеческая история. А ты говоришь не бывает... Прихода все ждут, к нему готовятся тысячелетиями, возможно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.07.2012, 23:48 | #493 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris [ Плоды этой - обсуждение ситуации с обменом письмами между МЦР и Пузиковым. ... Цитата: Сообщение от Серёга Они, плоды эти, вообще имеют где-то место быть?) | Да. В жизни. Каждый из нас в реальной жизни что-то (иногда значительное) делает. В соответствии с убеждениями. Форум - трибуна, площадка для обсуждения, обмена информацией, как и вытекает из самого понятия "форум".. | Т.е., я так понял, что "плоды" форумов вызревают за его стенами, но его обсуждения могут влиять на те убеждения, которые людьми руководят в их делах? К примеру, плодом этого обсуждения могло случиться принятие в жизни одной из "спорящих" сторон позиции другой, т.е. смена её убеждения, или смена убеждений обеих сторон. А так как непосредственные участники спора в нашей дискуссии не участвуют, то и плодов нам, увы, не видать.  | | | 14.07.2012, 00:43 | #494 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen Но если быть внимательным и обладать хоть в малой степени интуицей то сомнений по поводу того, что я сказал не возникнет. | Интуицию к делу не пришьешь... | Правильно! Но если говорить дальше, то и многие вопросы Иерархии так же рассудком не поймешь и к "делу не пришьешь" Подход к осмыслению многих моментов в ЖЭ очень отличается от тех, к которым привыкли мы в своих оценках происходящего __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 14.07.2012, 00:48 | #495 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Если же Вы лишь предполагаете их наличие, то Вы имеете дело со слепой верой, а не с фактами | Действительно, предполагать можно как наличие, так и отсутствие; но, по-моему, предположение - не всегда признак веры слепой. И, на сколько я знаю (предполагаю)), для доказательства многих реальных вещей не хватит жизни фактов насобирать. (Быть может поэтому наш мир иллюзией зовут)). И как бы мы ни старались, при самых убедительных для большинства фактах, человеческое мировоззрение, выраженное в чувствах, не основанных на логике фактов будет на решения влиять. Мне лично очень не нравится, когда кто-то руководствуется лишь своими чувствованиями, практически выключая мозги; но всё же предполагаю, что логика слов и фактов не так же, но тоже от совершенства далека. Ведь наверное чаще для разрешения споров надо за завесу слов посмотреть и иногда даже на далёкий от логики язык оппонироющего перейти, если действительно его судьба не равнодушна нам. | | | 14.07.2012, 00:50 | #496 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Если Вам известны какие-либо записи по этому поводу - прошу огласить в студию. | Причем, если такие записи будут обнаружены - они тут же будут объявлены подделкой, как объявили ваши единомышленники с СВ и Люфт подделкой все нотариально заверенные распоряжения СНР и его последние публикации. | На определение подлинности есть соответствующие экспертные учреждения с соответствующими экспертизами. Но Вы сначала найдите их, а то уже заранее оправдываетесь Цитата: В принципе не предполагаю их наличие или отсутствие. | Из Вашего предыдущего сообщения я бы предположил иной вывод... Цитата: Более того, их существование или несуществование не имеет никакого значения. Не все в духовной жизни доверяется бумаге. Кстати о Записях ЕИР - нередко там есть замечания, что нечто не подлежит записыванию. Таким образом, разговор на эту тему не только бессмыслен, но и кощунственен. + см. предыдущий пост | А я вижу в этом разговоре смысл, который осветил в своем ответе Лесе и не вижу в нем ни капли кощунственности. Но если Вы предполагаете, что ученичество имело метсо быть, а записи об этом отсутствовали, то это то же самое, что предполагать наличие этих записей где-то недоступными для широкой публики -- и то и другое является лишь предметом Вашей веры. Я же говорю лишь о фактах, которые достоверно известны. Если Вы согласны со мной в том, что нет никаких доказательств ученичества ЛВШ от, скажем, С.Н.Рериха, то давайте это и констатируем: доказательств ученичества ЛВШ, подтверждающих её статус иерархической приемницы, не существует. А уж верить в то, что при отсутствии доказательств она все же является оной, Вам никто не запрещает - верьте дальше... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 00:54 | #497 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Ведь в записях Рерихов есть сведения об отдельных учениках. И про ЛВШ есть упоминания, но не говорится, что она являлась ученицей. | Вряд ли у старших Рерихов могли быть упоминания про ЛВШ. | По-моему я видел их в дневниковых записях. Цитата: А СНР свое отношение обозначил, хотя врядли он бы стал определять степень ее ученичества и вообще наличие оной степени... | По поводу С.Н. существует и другая информация о его отношении к ЛВШ, но сложно сказать, заслуживает ли она доверия. В любом случае он не говорил об ученичестве... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 05:51 | #498 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату и то и другое является лишь предметом Вашей веры. | Вы очень невнимательны. Для меня абсолютно не имеет значения, на какой стадии духовного ученичества находится ЛВШ (их огромное количество, и на каких-то, увы, нижних ступенях находимся и мы). Причем тут вера? И при чем тут положение ЛВШ в РД? Цитата: Сообщение от Кайвасату Я же говорю лишь о фактах, которые достоверно известны. | Факт наличия или отсутствия записей о ЛВШ в документах Рерихов абсолютно не доказан, т.к. лишь малая часть ВСЕХ записей ВСЕХ Рерихов доступна нам. И ваша убежденность, что их нет - предмет ВАШЕЙ ВЕРЫ (логичный вы наш). Кстати, упоминание в Записях ЕИР ЛВШ, мягко говоря, маловероятно. ЛВШ тогда (в 1955) было 29 лет и она, возможно, не слышала даже имени Рерихов. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.07.2012, 06:52 | #499 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Ведь в записях Рерихов есть сведения об отдельных учениках. И про ЛВШ есть упоминания, но не говорится, что она являлась ученицей. | Вряд ли у старших Рерихов могли быть упоминания про ЛВШ. | По-моему я видел их в дневниковых записях. Цитата: А СНР свое отношение обозначил, хотя врядли он бы стал определять степень ее ученичества и вообще наличие оной степени... | По поводу С.Н. существует и другая информация о его отношении к ЛВШ, но сложно сказать, заслуживает ли она доверия. В любом случае он не говорил об ученичестве... | Прошу прощения, об Ученичестве никто до последних дней и не говорил. Речь шла о Сотрудничестве, и в этом же ключе прошу рассматривать и мои Вам ответы. Списка [градации ученичества, что ли?] в любом Учении Света искать бесполезно. Пример тому: Библия. Родовод чётко записан, а цепи Ученичества нет и не может быть, т.к.это Учение Света. Не в тему: зато некоторые иные ученики, к примеру сект, зазубривают наизусть всю цепь ученичества вплоть до 13 колена и выстреливают, как из пулемёта, первому встречному (даже мне). Здорово напоминает пирамиду многоступенчатого маркетинга градация тёмных. | | | 14.07.2012, 07:23 | #500 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Серёга я так понял, что "плоды" форумов вызревают за его стенами, но его обсуждения могут влиять на те убеждения, которые людьми руководят в их делах? | Думается, даже не совсем так. Убеждения - та вещь, на которую форумные обсуждения влияют в самой ничтожной степени. Разумеется, если на форум пришел совсем новичок, плохо ориентирующийся в пространстве рериховских идей, то человек, обладающий сильной волей, а также "комплиментарный" по отношению к новичку, может на него довольно сильно повлиять. Но лишь в том случае, если в реальной жизни около новичка не нашлось такого человека Цитата: Сообщение от Серёга плодом этого обсуждения могло случиться принятие в жизни одной из "спорящих" сторон позиции другой, т.е. смена её убеждения, или смена убеждений обеих сторон. | Не припомню такого факта в жизни этого форума. Хотя, как известно, возможно все. Цитата: Сообщение от Серёга А так как непосредственные участники спора в нашей дискуссии не участвуют, то и плодов нам, увы, не видать. | Совершенно с вами согласна. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |