| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2010, 23:33 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Форум и мы. Самоанализ Не посмотрел, что тема про вирт. общение закрылась и настучал сообщение. поэтому откртою что-то новое. Может, будет толк. В основе темы - самоанализ. Прекрасно. Зачем мне вирт. общение? Именно на этом форуме? Да оно мне нужно, потому что именно здесь есть люди, которые в теме и могут понять меня. Вот и все. Вокруг чаще пустота ментальная. Здесь нет. Здесь есть понимание Учения. Это важно. Конечно, все мы старадальцы пустоты духовной. Ну что же поделаешь? Мало, очень мало самоходов и работающих над собой внутренне. Вот и я отлыниваю от этой работы. Хотя поблажками и опрадвадниями успокаиваю себя. Но цель жизни - СДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ. И другого пути нет. И если я отлыниваю, то жизнь через события, людей и т.д. мне это дасть понять. Вирт. общение - это роскошь, если есть что сказать. И в то же время это болтовня, если сказать нечего. На днях я съездил в москву, отметил новый год, заглянут в мцр, купил 8 и 9-й тома писем Е.И. Рерих. Хотел купить Грани АЙ 56 год, но за ту же цену я лучше письма решил взять. А грани из инета скачаю и распечатаю. Хотя год 57 и 58 я купил. Но видно кризис и деньги тратить жалко. В общем, все у меня хорошо. Чего и всем желаю... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 04.01.2010, 00:49 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Моя цель - конструктивное общение, результатом которого может быть полезное дело или даже полезные дела. Индивидуальные или групповые - неважно. В рамках форума или шире - неважно. В общем, я смотрю на форум, как на площадку, полезную для изучения и продолжения идей Рериха. Как на площадку, которая будет способствовать тому, чтобы учиться созидательно думать и созидательно жить в духе АЙ. Рs. Может стоит дать теме другое название. Например "Для чего мне форум" или "Форум и я. Самоанализ". | | | 04.01.2010, 09:33 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как дела? А мне кажется, что общение - это общение и не важно, происходит ли оно на форуме ил инет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.01.2010, 13:37 | #4 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? человек по природе не приспособлен к общению в группе более 5-15 человек. в группах, где участников несколько десятков, 100 или более, эмоционально комфортно он не будет чувствовать себя никогда. это нереально с точки зрения биологии и эволюции вида. и процессы, происходящие в реальном и вируальном мире, это постоянно доказывают. отток участников с форумов по всему инету, и переход их в блогосферу и соц.сети и мессенджеры только подтверждает, что форумы изначально не являются оптимальным пространством для общения, и что люди находят более комфортным общение в небольших группах с полным исключением эмоционального дискомфорта и возможностью самостоятельно контролировать эмоциональный фон своего пространства. форум так же обычно неэффективен как полноценный поставщик информации, так как книги в этом превосходят общение. если только это не общение с авторами книг. насколько я знаю, попытки создать на этом форуме эмоционально комфортный фон для общения были неудачны в течение 8 лет. и причина не в том, что какие-то люди не соответствуют предложенным для такого общения стандартам, а в том, что все люди вида homo sapiens не соответствуют предложенным для такого общения стандартам. мы слишком разумны для этого. наш опыт развития не соответствует этим требованиям, а наш уровень развития превосходит требуемый. следует действовать в согласии с собственной природой. | | | 04.01.2010, 14:00 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi отток участников с форумов по всему инету, и переход их в блогосферу и соц.сети и мессенджеры только подтверждает, что форумы изначально не являются оптимальным пространством для общения, и что люди находят более комфортным общение в небольших группах с полным исключением эмоционального дискомфорта и возможностью самостоятельно контролировать эмоциональный фон своего пространства. | В целом написано верно. Только подобные небольшие группы не живут долго, если там нет лидера которому все поддакивают. В подобных группах по умолчанию все принимают согласие с чужими масками в замен того, что с них самих не будут снимать придуманную ими. Каждый может завысить собственную значимость и все с этим согласятся. На форуме подобное завышение значимости собственного потенциала, моментально рождает противодействие опускающее потенциал до реального, но с временным занижением на величину предыдущего самопревышения. Это бьёт по самолюбию и многие уходят с обидой, что их не оценили. Последний раз редактировалось adonis, 04.01.2010 в 14:05. | | | 04.01.2010, 22:38 | #6 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от adonis В целом написано верно. Только подобные небольшие группы не живут долго, если там нет лидера которому все поддакивают. В подобных группах по умолчанию все принимают согласие с чужими масками в замен того, что с них самих не будут снимать придуманную ими. Каждый может завысить собственную значимость и все с этим согласятся. На форуме подобное завышение значимости собственного потенциала, моментально рождает противодействие... | подобные группы вполне могут просуществовать 5,7,9 лет, может быть, больше. отношение к ним извне не отражает эмоционального фона в них самих. их членам эмоционально комфортно общаться друг с другом. то, что снаружи группа воспринимается враждебно - естественно. если группа не смогла объединиться с другими группами на той же территории в некоторое "родо-племенное" образование, другие группы будут воспринимать ее враждебно. это природа. игры в соц.статус вторичны. нужно понимать, что группа уже вместила в себя все возможные соц.роли и статусы. поэтому посторонний человек высокий соц.статус получить в ней не сможет, независимо от его "потенциала". он не может получить никакого статуса, кроме "чужака". просто все места заняты. попытки объяснить биологические причины психологическими "наворотами" недальновидны. даже пример этого форума показывает, что это не работает. работает система некоторого "родства душ", подменяющего в такой группе реальное родство. кто не попал, тот не попал. и причина не в его низком потенциале, или личных качествах. причина в перенаселении форумов, противоречащем соц.поведению вида. а соц.поведение увязано с биологическими характеристиками вида. и его нельзя изменить без ущерба для индивидуума. такие небольшие группы, если они устойчивы, за несколько лет выживания и борьбы за территорию вырабатывают достаточно агрессивное поведение в отношении чужаков. биологически это поведение имеет две цели: прогнать с территории и уничтожить. и агрессивное поведение в отношении чужаков легко сочетается с самыми уважительными и заботливыми отношениями внутри группы. и это тоже природа. в любом случае, в интернете невозможно создать большую группу. она эмоционально некомфортна - люди будут уходить из нее. в реале создание таких групп возможно лишь при шантаже людей доступом к ресурсам, необходимым для выживания. цивилизация с этим прекрасно справляется. но интернет не обладает никакими ресурсами, которыми можно было бы шантажировать, кроме инофрмационных. а информацию легче получать из книг, чем из общения на форуме. поэтому мы видим то, что видим - произошел отток пользователей с форумов в более эмоционально комфортные блоги и соц.сети. | | | 12.01.2010, 08:49 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Kenobi отток участников с форумов по всему инету, и переход их в блогосферу и соц.сети и мессенджеры только подтверждает, что форумы изначально не являются оптимальным пространством для общения, и что люди находят более комфортным общение в небольших группах с полным исключением эмоционального дискомфорта и возможностью самостоятельно контролировать эмоциональный фон своего пространства. | В целом написано верно. Только подобные небольшие группы не живут долго, если там нет лидера которому все поддакивают. В подобных группах по умолчанию все принимают согласие с чужими масками в замен того, что с них самих не будут снимать придуманную ими. Каждый может завысить собственную значимость и все с этим согласятся. На форуме подобное завышение значимости собственного потенциала, моментально рождает противодействие опускающее потенциал до реального, но с временным занижением на величину предыдущего самопревышения. Это бьёт по самолюбию и многие уходят с обидой, что их не оценили. | А еще можно сказать, что при всей правоте сказанного насчет общения малыми группами, общение на форуме нисколько не нарушает этот принцип, поскольку обсуждение в одной теме редко когда увлекает всех зарегестрированных пользователей форума....и в итоге обсуждают тему все те же 10-15 человек (не считая однократных постов) а остальные используют тему не в виде общения а в виде обучения, т.е. читают и учатся, понимать, осознавать раскрытое в теме.... А тех, кто уходит с обидой вовсе не понимаю.....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 04.01.2010, 14:00 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi человек по природе не приспособлен к общению в группе более 5-15 человек. отток участников с форумов по всему инету, и переход их в блогосферу и соц.сети и мессенджеры только подтверждает, что форумы изначально не являются оптимальным пространством для общения, и что люди находят более комфортным общение в небольших группах с полным исключением эмоционального дискомфорта и возможностью самостоятельно контролировать эмоциональный фон своего пространства.
| Тут реальноприближённое общение. Именно в жизни встречаются разногласия во мнениях,так и тут.А создания комфорта-это "уход в монастырь" . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.01.2010, 18:43 | #9 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Как дела? Аум тат сат Аум  Любовь  Бог  | | | 12.01.2010, 09:36 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi человек по природе не приспособлен к общению в группе более 5-15 человек. в группах, где участников несколько десятков, 100 или более, эмоционально комфортно он не будет чувствовать себя никогда. это нереально с точки зрения биологии и эволюции вида. и процессы, происходящие в реальном и вируальном мире, это постоянно доказывают. отток участников с форумов по всему инету, и переход их в блогосферу и соц.сети и мессенджеры только подтверждает, что форумы изначально не являются оптимальным пространством для общения, и что люди находят более комфортным общение в небольших группах с полным исключением эмоционального дискомфорта и возможностью самостоятельно контролировать эмоциональный фон своего пространства. форум так же обычно неэффективен как полноценный поставщик информации, так как книги в этом превосходят общение. если только это не общение с авторами книг. насколько я знаю, попытки создать на этом форуме эмоционально комфортный фон для общения были неудачны в течение 8 лет. и причина не в том, что какие-то люди не соответствуют предложенным для такого общения стандартам, а в том, что все люди вида homo sapiens не соответствуют предложенным для такого общения стандартам. мы слишком разумны для этого. наш опыт развития не соответствует этим требованиям, а наш уровень развития превосходит требуемый. следует действовать в согласии с собственной природой. | Скажите Кеноби, ваши размышления о тенденциях развития форумов вообще и этого форума базируется на анализе скольких форумов в сети (или какая друга база)? Ваш форум, которым вы рулите подпадает под общую тенденцию или является исключением? Вы анализировали работу своего форума в свете вышесказанного, если да можете ли представить нам хотя бы выводы анализа? Как вы относитемсь к блогам? Считаете ли вы блоги альтернативой форуму? Есть ли общение на блогах? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.01.2010, 19:33 | #11 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Скажите Кеноби... | может быть я забыл сказать, что моей параллельной целью при попадании на этот форум, если уж мне приходится сюда заходить, является не дать втянуть себя в многостраничные переливания из пустого в порожнее, и не дать участникам паразитировать на мне и моем времени таким путем. люди паразитируют друг на друге (они называют это иначе), потому что это позволяет им тратить время, которое им некуда девать, или у них развилась зависимость, или это создает у них иллюзию занятости, или соучастия, или развлекает, или доставляет удовольствие, или что-то еще. но на это уходит очень много времени. так или иначе, они легко тратят очень много времени на пустые занятия, и желают втянуть в них окружающих. я нахожу такую трату времени вредной. поэтому даже если я появляюсь и высказываюсь, моим приоритетом является не позволить втянуть себя в подобные "обсуждения". впечатлительные люди могут назвать их "энергетическим вампиризмом", я называю их паразитизмом. p.s. источник конфликтов - миссионерство. причина миссионерства - захват территории. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Kenobi за это сообщение. | | 20.02.2010, 00:09 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara если чел-к на витке поражения=деградации, то да близость к дух.деятелю есть потеря возможностей. Но если чел-к на витке победы=эволюции, то близость есть трамплин ко всем божественным достижениям, вход в Беспредельность... Многие ученики, которые остались верны витку победы в себе, есть сами по себе гарантия и ближайшее звено на мой взгляд. Нужно ценить то, что имеем и хранить это как зеницу ока. | Опыт форума мне говорит, что тут время от времени появляются, выражаясь твоим языком, духовные деятели. В большей или меньшей степени. В принципе, вполне возможно, что многих из них сегодня просто рано как-то оценивать, сравнивать. Но то, что они на мой взгляд поднялись над обществом, что они гораздо выше среднестатистического последователя Учения - для меня очевидно. И чаще всего, они тут, на форуме, подвергаются критике....Из-за новизны взглядов, самобытности... Но, как ни странно, именно благодаря им и держится жизнь в этом нашем виртуальном доме... Вопрос к тебе, Манихара: на каком витке - поражении =деградации или победы=эволюции находится форум? Мне, Лёша, не понравилось, что ты от темы перешёл к оценке участников дискуссии. Последний раз редактировалось Migrant, 20.02.2010 в 00:12. | | | 20.02.2010, 23:37 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant тут время от времени появляются, выражаясь твоим языком, духовные деятели | термин не мой, а адониса, ему и все почести... Цитата: Сообщение от migrant на каком витке - поражении =деградации или победы=эволюции находится форум? | форум состоит из людей, а человек по выражению Будды - это процесс; поэтому и на форуме все идет по синусоиде. Сейчас возможно подъем, будем и пралайя. Все на форуме хорошо. Цитата: Сообщение от migrant Мне, Лёша, не понравилось, что ты от темы перешёл к оценке участников дискуссии. | заочно признаю; но хотелось бы конкретного док-ва. Если это было нужно, то почему бы конструктивно не высказаться. Или лучше петь, что все у нас хорошо и скиснуть от благочестия?((( __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.02.2010, 09:52 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara если чел-к на витке поражения=деградации, то да близость к дух.деятелю есть потеря возможностей. Но если чел-к на витке победы=эволюции, то близость есть трамплин ко всем божественным достижениям, вход в Беспредельность... Многие ученики, которые остались верны витку победы в себе, есть сами по себе гарантия и ближайшее звено на мой взгляд. Нужно ценить то, что имеем и хранить это как зеницу ока. | Опыт форума мне говорит, что тут время от времени появляются, выражаясь твоим языком, духовные деятели. В большей или меньшей степени. В принципе, вполне возможно, что многих из них сегодня просто рано как-то оценивать, сравнивать. Но то, что они на мой взгляд поднялись над обществом, что они гораздо выше среднестатистического последователя Учения - для меня очевидно. И чаще всего, они тут, на форуме, подвергаются критике....Из-за новизны взглядов, самобытности... Но, как ни странно, именно благодаря им и держится жизнь в этом нашем виртуальном доме... | Я этот текст разместил здесь, в этой теме. Здесь он и будет. Ибо опираюсь на правила форума Цитата: О "МОНОПОЛИИ НА ИСТИНУ" Работа на форуме подразумевает равенство участников в выражении своего мнения по тому или иному вопросу, если это мнение и способ его выражения соответствуют этическим нормам работы форума и его регламентам. | | | | 20.02.2010, 10:08 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ К вышесказанному хочу добавить, что отношу к таким духовным деятелям (термин Манихары) тех, кто реально работал и продолжает творить для общества. Среди особо заметных духовных деятелей форума - Ким Киуру, Истин, Кайвасату, Восток, Ниннику, Адонис... Есть и другие, чьи дела уже заметны и в их деятельности уже пробуждается Дух, то начало, которое объединяет их с Братством, Надземным и всё менее с мнением земных сообществ. В этом, пожалуй, и есть всё противоречие. Последний раз редактировалось Migrant, 20.02.2010 в 10:12. | | | 20.02.2010, 14:00 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Среди особо заметных духовных деятелей форума | Каждый раз, когда читаю такие оценочные посты, не приятно. Словно яд в красивой упаковке. Вроде бы и мнение не противоречит моему, а словно обмазал им. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.02.2010, 14:07 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Каждый раз, когда читаю такие оценочные посты, не приятно. Словно яд в красивой упаковке. | А я думал, что такое ощущение только у меня  | | | 21.02.2010, 16:03 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Поскольку я был физически слабым, то меня вызывали всегда одним из последних. Это было вполне справедливо, но всегда весьма унизительно. Всегда с отвращением ожидал неизбежность повторения участия в этом мероприятии. | а ведь именно такие отриц. ситуации заставляют слабых становится сильными, закалять себя, стремится к силе, выносливости, воспитывают характер и т.д. Сила вырастает из слабости. И все негативное есть только другой конец палки, на другом конце которой позитивное))) Я потому поддержал мигранта, потому что считаю - все даже самые незаметные участники могут быть такими же как упомянутые выше. Мы же судим их не за слова, а за дела. И лучше действие, пусть даже не всегда правильное, чем пустой поглядывание на успехи соседа со стороны. Каждый форумлянин ценен по-своему, каждая личность достойна уважения. п.с. Редна хайку и стихи интересные))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.02.2010, 20:04 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Каждый раз, когда читаю такие оценочные посты, не приятно. | А мне вспомнились советских времен всяческие собрания. На которых, как правило, поминали одних и тех же "заслуженых товарищей". Уже по традиции. Все пропускали эти восхваления мимо ушей, потому что они далеко не всегда соответствовали действительности.  | | | 21.02.2010, 20:34 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Бабушка Каждый раз, когда читаю такие оценочные посты, неприятно. | А мне вспомнились советских времен всяческие собрания. На которых, как правило, поминали одних и тех же "заслуженных товарищей". Уже по традиции. Все пропускали эти восхваления мимо ушей, потому что они далеко не всегда соответствовали действительности.  | Ну, в Советские времена были и иные собрания, когда осуждали, выносили общественное порицание... В этой части форум не отличается от борьбы со врагами народа, с делом врачей и т.п. У меня так даже есть и персональный обличитель. И не один. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |