| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2007, 18:45 | #461 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Ух... какой мощный костер получился! Разрешите я подолью немного масла в огонь... Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Lery А ближайшая цель развития человечества, согласно книг ЗКР, -- это Рай на всей Земле, а затем дальние миры.  | Рай понимается всеми по-разному, в любом случае важен приоритет духовных ценностей над материальными. Материальное благополучие без духовности до добра не доводит. Я уже писал о том что некое подобие рая Анастасии реализовано людьми, живущими за границей среди природы в той же Скандинавии, Н-Зенландии и т.д. | Ну почему сразу "материальный Рай"?!  | Lery, Michael совершенно правильно акцентирует внимание на материальном Рае. Подумайте над вопросом, который я задал Вам и всем остальным в предыдущем сообщении: какое основное условие существования человека в Раю согласно Анастасии? | Никто не ответил, отвечу сам. Согласно учению Анастасии, основное условие пребывания человека в Раю - это одновременное присутствие его на ВСЕХ ПЛАНАХ БЫТИЯ, в том числе - и на физическом. Именно для этого нужно физическое тело и именно для этого нужна Земля. Рай без физического тела, равно, как и без Земли в среде которой может находится наше тело - НЕВОЗМОЖЕН, т.к. в противном случае - не будет происходить получение всех возможных информационных ощущений - все равно что смотреть телевизор без звука или иметь компьютер без Internet и т.д. Так что выбирайте: либо уплотненный астрал и дальние миры с Иерархией, либо полноценный Рай на Земле и общение с Создателем-Творцом всего материального мира. Каждому свое и "по вере Вашей дано будет Вам" (с) И.Христос Последний раз редактировалось Vladislav, 28.09.2007 в 18:47. | | | 28.09.2007, 18:59 | #462 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Известный факт, что анастасиевцы поклоняются дольменам | Еще один пример искажения фактов на основании личного восприятия отдельного "случая из жизни". | Отдельный случай из жизни? Согласен. А насчет искажения фактов не понятно. Какие факты искажены? Цитата: Приехав на Кавказ, я нашёл в горах, недалеко от Геленджика, дольмены. Ещё я нашёл дольмен, в котором была похоронена прамама Анастасии, поклонился ему, положил на поросший мхом каменный портал цветы. КНИГА 2 В. МЕГРЕ "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ", ГЛАВА "ТВОИ СВЯТЫНИ, РОССИЯ!" | | Если посмотрите фото в теме о Белухе, то увидите в долине Ярлу большой камень со знаком «Три Круга в Круге». Возле этого камня действительно останавливались Рерихи в 1926 году. Но этот Знак выбит Рикловцами и они же уже несколько лет с весны до осени стоят там лагерем. И все, все кто был в тех местах и местные называют их, как впрочем и долину - «рерихнутыми». Там нет ни одного рериховца, но кому это объяснишь? Говорят, что вначале рикловцы даже представлялись рериховцами. Это я к тому, что под дерьмо никто не маскируется, а запоганить хорошее дело всегда найдутся «доброжелатели», ну и за одно про поклонение камням. И ещё, у В.Мегре много личных домыслов на грани тупости, не надо их путать с основной линией Анастсии. Последний раз редактировалось adonis, 28.09.2007 в 19:04. | | | 28.09.2007, 19:49 | #463 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Известный факт, что анастасиевцы поклоняются дольменам | Еще один пример искажения фактов на основании личного восприятия отдельного "случая из жизни". | Отдельный случай из жизни? Согласен. А насчет искажения фактов не понятно. Какие факты искажены? Цитата: Приехав на Кавказ, я нашёл в горах, недалеко от Геленджика, дольмены. Ещё я нашёл дольмен, в котором была похоронена прамама Анастасии, поклонился ему, положил на поросший мхом каменный портал цветы. КНИГА 2 В. МЕГРЕ "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ", ГЛАВА "ТВОИ СВЯТЫНИ, РОССИЯ!" | | - "Кланятся" и "поклоняться" - разные понятия и деяния. Вспомни как Преп. Сергий Р. поклонился своему собрату, приветствовавшего его издалека. Тёзка, умейте распознавать, а не искажать ! Владимир, и всё же вы находите компромиссы. Это синтез. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже приводил примеры, когда люди совершали духовные подвиги и в катакомбах, и в пустынях и даже в тюрьмах. | Не спорю. Но это "разряд" в условиях заточения тела. Накопления же духа требуют и одиночества и спокойствия, в т.ч. здоровых условий природной пустынии (Христос) или леса (Будда). Накопления не от тюрем и катакомб. Зря провели параллель пустыни и тюрьмы - это разное. Искусственные тепличные условия ускоряющие развитие постоянно создаются для передовиков коренной расы и закон замедления в развитии - для отстающих. Это из Тайной Доктрины ЕПБ. Если, говоря о вреде тепличных условий, вы говорите о роскоши, тогда я солидарен с вами. Опасность роскоши постараюсь избежать. Но если под тепличностью вы подразумеваете оздоровление условий проживания, то тут не только я буду вам возражать: ваше тело "попросит пощады" если его будете умерщвлять условиями искусственного остранения от чистой пищи, воды и воздуха. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Бездомие означает буквально – «без дома». Конечно, в первую очередь на уровне сознания. Не понятно как бездомие связано с поместьем? | Я про бродячих ведрусских волхвов. Они обучали детей в поселениях. Как думаете, каково происхождение мудрости волхвов ? Я предполагаю что они выходцы из своих поместий, а не кочевники от рождения, иначе они неизменно выступили бы против поместного уклада ведруссов. ... хотя, прошу прощения, вы кажется неготовы это обсудить: вы ведь не читали. Цитата: Сообщение от Vladislav ... Так что выбирайте: либо уплотненный астрал и дальние миры с Иерархией, либо полноценный Рай на Земле и общение с Создателем-Творцом всего материального мира. | Vladislav, не понял ваше "либо-либо". И ТО И ДРУГОЕ ! Не буду говорить о "высших материях уплотнённого астрала" ибо мало что в этом смыслю. Однако свободное мгновенное перемещение тела Анастасии и по земле и на другую планету - прекрасный факт возможностей человека упоминаемый в АЙ и ТД. Более того, в книге Мегре открыто приводится упражнение для телепортации. (перемещение своего второго я в любые места) Это вы сами придумали ограничения "либо-либо" и не масло льёте, а воду... | | | 28.09.2007, 21:38 | #464 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Я про бродячих ведрусских волхвов. Они обучали детей в поселениях. Как думаете, каково происхождение мудрости волхвов ? Я предполагаю что они выходцы из своих поместий, а не кочевники от рождения, иначе они неизменно выступили бы против поместного уклада ведруссов.. | Хороший момент привели. Когда я читал у Анастасии про приходящих в селения различных Учителях, то чётко вспомнил письмо на эту тему ЕИР: Цитата: Письма Елены Рерих. I, 8. 9. 34. Так идея миссии женщин была моей мечтой с детских лет, она жила у меня под именем "Общины сестёр-подвижниц", и я видела этих сестёр носительницами света и радости в тяжёлые условия нашей родины. Все отрасли жизни находили себе отражение в этой Общине. Потому одни сёстры посвящали себя медицине, другие должны были знать основы агрикультуры, третьи - быть учительницами вообще или талантливыми лекторами по различным отраслям знания и общественного устроения, в доступном для масс изложении. Конечно, занятия искусствами и преподавание их занимали выдающееся место в Общине, так же как изучение цвета и звука, и аромата, и воздействия их на самочувствие человека, а внесение основ Живой Этики должно было украсить всю благую деятельность сестёр-подвижниц. Таковы были мечты, которые, конечно, росли по мере расширения моего сознания. И сейчас мы должны думать о близком будущем и стремиться вербовать такие чистые души, которые самоотверженно пойдут на эту работу. Ведь целая армия таких сестёр и работниц понадобится, чтобы насытить голод масс. Уже время собирать кадры способных наставниц. Потому, если бы из этой программы что-либо осуществилось в Вашей группе, это было бы полезно во многих отношениях. В книгах Учения так красиво сказано об этих сёстрах: "Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село"". | Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками для людей, не зависимо от того читали они АЙ или нет. Пусть нас ждут анастасийцы или другие поселения, пусть говорят: «Родная (ой) пришла на село». | | | 28.09.2007, 21:53 | #465 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry "Кланятся" и "поклоняться" - разные понятия и деяния. Вспомни как Преп. Сергий Р. поклонился своему собрату, приветствовавшего его издалека. Тёзка, умейте распознавать, а не искажать ! | Хотелось бы научиться. А то здесь все запутаннее и запутаннее становится. Но надеюсь с Вашей помощью, тезка, этот туман рассеется довольно скоро. Итак, вот передо мной отрывки из книги Мегрэ: Цитата: Но, прежде чем любить, нужно знать о ближнем своём. Нельзя любить того, кого не знаешь. А они, считая себя верующими, не знают о своих ближних, родителях своих, что жили на святой земле и оставили им в наследство клад неисчерпаемый — Святыни. Пронесли сквозь тысячелетия порывы мудрости и света собственной Души. Многие называют себя верующими, а святынь вокруг себя не замечают. Святынь, оставленных им в помощь родителями. — Да что за святыни такие в городе этом? — Понимаешь, Владимир, рядом с городом Геленджиком и растёт тот Кедр Ливанский, о котором так много раз упоминается в Библии. И это живое, прямое творение Бога, о котором так много говорилось ещё до появления Иисуса Христа на Земле, находится рядом с этим городом. — Невероятно! Неужели действительно существует такое дерево? Это нужно проверить. — Существует. И много других святынь есть в окрестностях этого города. В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной. Оставшиеся в живых и рождённые даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной. Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приёмник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначение — одно. Там, у вершины, взоры и мысли людей фокусировались в одной точке, образовывая при этом канал, через который осуществлялся контакт с Разумом Вселенной. И сейчас можно проделать то же самое и получить желаемое. В месте фокусировки мысленных взоров образуется энергия, похожая на радиацию. Если поместить на вершине пирамиды, в месте фокусировки, прибор, то он зафиксирует наличие этой энергии. Необычные ощущения появятся и у стоящих внизу людей. Неизмеримо значимее пирамид по эффективности в контакте с Разумом Вселенной, меньшие по размеру каменные сооружения, предшествующие пирамидам. — Почему, Анастасия? Из-за своей конструкции, формы? — Потому, Владимир, что в них уходили умирать живые люди. И необычною их смерть была. Они уходили в вечную медитацию. — Как это ”живые люди”? Зачем? — Для того, чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков. Пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то помещали. Отодвигалась тяжёлая, массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмысленное оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность. Впоследствии люди приходили к этой каменной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там. — Анастасия, но как, с помощью чего ты можешь доказать сегодняшним людям существование таких сооружений и то, что в них уходили люди в вечную медитацию? — Могу! Потому и рассказываю. — Как? — Очень просто. Ведь эти камеры каменные... ещё существуют сегодня. Вы их сегодня называете дольменами. Их можно увидеть, дотронуться до них. И всё, что говорю, проверить. — Что??? Где? Ты можешь место указать? — Да. Например, в России, в горах Кавказа, недалеко от городов, которые теперь называются Геленджик, Туапсе, Новороссийск, Сочи. | Скорее всего именно под действием этих строк поверившие им читают возле дольменов мантры в надежде проверить (кстати не самое на мой взгляд предосудительное действие). Так в чем тут дело, может действительно Мегрэ, как считает adonis , исказил многое из учения Анастасии? Цитата: Сообщение от adonis И ещё, у В.Мегре много личных домыслов на грани тупости, не надо их путать с основной линией Анастсии. . | (Кстати, где тогда почерпнуть истинное учение, эту самую основную линию?) Разве указание на божественную (именно так) природу дольменов еще не являются поводом для того, чтобы возводить их в объект почитания и поклонения? Ведь говорится же – святыни. Буду признателен за разъяснения. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 28.09.2007 в 21:57. | | | 28.09.2007, 22:09 | #466 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Анастасия Я прошу прощения у почитателей "Анастасии" если буду резок. Тоже интересовался учением,в начале было интересно,но на половине пути перестал читать из за подобных моментов. Здесь мне кажется попахивает "плесенью" и идолопоклонством. | | | 28.09.2007, 22:12 | #467 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis И ещё, у В.Мегре много личных домыслов на грани тупости, не надо их путать с основной линией Анастсии. . | (Кстати, где тогда почерпнуть истинное учение, эту самую основную линию?) Разве указание на божественную (именно так) природу дольменов еще не являются поводом для того, чтобы возводить их в объект почитания и поклонения? Ведь говорится же – святыни. Буду признателен за разъяснения. | Разъясняю. (Если вы не можете отличить основную цель от частной заплатки на подошве, то Вам уже никто не поможет. Каждый берёт по сознанию и только то, что соответствует его вибрациям.) В музее Рерихов много их личных вещей которые для меня являются святынями, те же картины являются предметом почитания, но не поклонения. Не морочьте людям голову своими домыслами, если найдёте про поклонение дольменам тогда и пишите. | | | 28.09.2007, 22:21 | #468 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от gog Я прошу прощения у почитателей "Анастасии" если буду резок. Тоже интересовался учением,в начале было интересно,но на половине пути перестал читать из за подобных моментов. Здесь мне кажется попахивает "плесенью" и идолопоклонством. | Уже не однократно писалось, что Анастасия работает на определённый, массовый уровень человечества. И не надо только - только выучив таблицу умножения называть первоклассников со счётами «отстоем» или «плесенью», ведь есть ещё тригонометрия. Это беда большинства начинающих эзотериков. | | | 28.09.2007, 22:49 | #469 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Разъясняю. (Если вы не можете отличить основную цель от частной заплатки на подошве, то Вам уже никто не поможет. Каждый берёт по сознанию и только то, что соответствует его вибрациям.) В музее Рерихов много их личных вещей которые для меня являются святынями, те же картины являются предметом почитания, но не поклонения. Не морочьте людям голову своими домыслами, если найдёте про поклонение дольменам тогда и пишите. | Дружище adonis, Ваша агрессия, мне кажется, здесь совершенно неуместна  . Представляйте по возможности не эмоции, а аргументы. Кстати про поклонение дольменам нашел уже и привел в той последней цитате. В которой имеется прямое указание на божественную (именно так, прочтите внимательней) природу дольменов. Или это недостаточный аргумент для поклонения? Что тогда может считаться достаточным? Мне не составит труда повторить еще раз: Цитата: Но, прежде чем любить, нужно знать о ближнем своём. Нельзя любить того, кого не знаешь. А они, считая себя верующими, не знают о своих ближних, родителях своих, что жили на святой земле и оставили им в наследство клад неисчерпаемый — Святыни. Пронесли сквозь тысячелетия порывы мудрости и света собственной Души. Многие называют себя верующими, а святынь вокруг себя не замечают. Святынь, оставленных им в помощь родителями. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной. Там, у вершины, взоры и мысли людей фокусировались в одной точке, образовывая при этом канал, через который осуществлялся контакт с Разумом Вселенной. И сейчас можно проделать то же самое и получить желаемое. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, | И повторить также мой Вам вопрос: Где можно почерпнуть истинное учение Анастасии, кроме как из книг Мегрэ, который по Вашим словам допускает Цитата: Сообщение от adonis много личных домыслов на грани тупости | (кстати тоже довольно резкое замечание) __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 28.09.2007 в 22:53. | | | 29.09.2007, 01:15 | #470 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И повторить также мой Вам вопрос: Где можно почерпнуть истинное учение Анастасии, кроме как из книг Мегрэ, который по Вашим словам допускает Цитата: Сообщение от adonis много личных домыслов на грани тупости | (кстати тоже довольно резкое замечание) | Анастасия говорила, что ее знания получены от дедушки и прадедушки. И, насколько помню, то ее прадедушка был одним из жрецов. И тогда лучше задать вопрос откуда получала знания жреческая каста. __________________ Постигая—оправдай! | | | 29.09.2007, 01:38 | #471 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Анастасия говорила, что ее знания получены от дедушки и прадедушки. И, насколько помню, то ее прадедушка был одним из жрецов. И тогда лучше задать вопрос откуда получала знания жреческая каста. | Татьяна, я хотел узнать до нас с Вами учение Анастасии доходит только через книги Мегрэ или же есть еще какие-то другие источники? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 29.09.2007, 08:13 | #472 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Анастасия Насчет дольменов. Когда вращалась среди анастасийцев, много слышала рассказов про дольмены, как там у людей "крышу сносит", почти у всех "что-то открывается". Моя подруга, побывав там, стала слышать голоса потусторонние, общаться неизвестно с кем. Читала "ихние" сообщения - полубред. Видела как анастасиевцы поклоняются каким-то неизвестным камням (по ихнему мнению дольменам), которые они нашли в лесном районе Екатеринбурга. Чистое идолопоклонство - результат чтения книг. Жалко было смотреть на них, когда видела ихние глаза, обращенные к камню, будто это божество, сошедшее к ним на землю с небес. Люди в этом отношении стали зомбированы. Вместо настоящего Учителя они почитают камни. | | | 29.09.2007, 10:16 | #473 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Анастасия говорила, что ее знания получены от дедушки и прадедушки. И, насколько помню, то ее прадедушка был одним из жрецов. И тогда лучше задать вопрос откуда получала знания жреческая каста. | Татьяна, я хотел узнать до нас с Вами учение Анастасии доходит только через книги Мегрэ или же есть еще какие-то другие источники? | Если то, что пишет Анастасия(Мегре) доходит, как Вы пишите, то значит у Вас уже достаточно накоплений, что бы оно дошло. Может к кому то понимание через физику дойдет--кто же знает  . Кстати, Анастасия обращает внимание Владимира на труды Рерихов. Думаю, что пытливый человек как раз заметит это и поинтересуется кто такие Рерихи. Вот у меня так было, сразу из 2-х источников про Рерихов узнала и когда вовремя не взяла после книг Мегре почитать Рерихов, то прямо домой принесли(правда с Мира Огненного читала сначала Учение). А вообще: На всех Путях ко Мне встречу тебя. Всем желаю хороших выходных и Света! __________________ Постигая—оправдай! | | | 29.09.2007, 11:05 | #474 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lada7772 Насчет дольменов. Когда вращалась среди анастасийцев, много слышала рассказов про дольмены, как там у людей "крышу сносит", почти у всех "что-то открывается". Моя подруга, побывав там, стала слышать голоса потусторонние, общаться неизвестно с кем. Читала "ихние" сообщения - полубред. Видела как анастасиевцы поклоняются каким-то неизвестным камням (по ихнему мнению дольменам), которые они нашли в лесном районе Екатеринбурга. Чистое идолопоклонство - результат чтения книг. Жалко было смотреть на них, когда видела ихние глаза, обращенные к камню, будто это божество, сошедшее к ним на землю с небес. Люди в этом отношении стали зомбированы. Вместо настоящего Учителя они почитают камни. | Раз «сносит крышу» значит дольмены работают. В АЙ тоже сносит когда с дуру начинают вращать центры и заниматься другой самодеятельностью. Придурков везде хватает. В прошлый поход по пути на Белуху мы встретили двух девушек которые на огромный валун поставили две свечки и медитировали. Поскольку в этом месте была стоянка и темнело, а на склоне мало плоского места для палатки, то мы поставили свою прямо возле этого валуна между ними. Немного обидевшись они нам всёже с таинственным видом пояснили, что этот камень здесь закопала ЕИР как магнит. И посоветовали прочитать книгу «Теория и практика АЙ». | | | 29.09.2007, 11:07 | #475 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И повторить также мой Вам вопрос: Где можно почерпнуть истинное учение Анастасии, кроме как из книг Мегрэ, который по Вашим словам допускает Цитата: Сообщение от adonis много личных домыслов на грани тупости | (кстати тоже довольно резкое замечание) | В Агни Йоге. | | | 29.09.2007, 11:15 | #476 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Дружище adonis, Ваша агрессия, мне кажется, здесь совершенно неуместна  . Представляйте по возможности не эмоции, а аргументы. Кстати про поклонение дольменам нашел уже и привел в той последней цитате. В которой имеется прямое указание на божественную (именно так, прочтите внимательней) природу дольменов. Или это недостаточный аргумент для поклонения? Что тогда может считаться достаточным? | Нет, не достаточный. Египетские пирамиды также имеют ту же природу, но разве им поклонятся? Хотя, наверное есть и такие. В мире много чего имеет божественное, космическое значение. По Анастасии каждое дерево имеет божественную природу, каждый человек. Вы упорно пишите свои домыслы, я же просил показать, где есть рекомендация поклоняться дольменам. | | | 29.09.2007, 12:07 | #477 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Никто не ответил, отвечу сам. Согласно учению Анастасии, основное условие пребывания человека в Раю - это одновременное присутствие его на ВСЕХ ПЛАНАХ БЫТИЯ, в том числе - и на физическом. Именно для этого нужно физическое тело и именно для этого нужна Земля. Рай без физического тела, равно, как и без Земли в среде которой может находится наше тело - НЕВОЗМОЖЕН, т.к. в противном случае - не будет происходить получение всех возможных информационных ощущений - все равно что смотреть телевизор без звука или иметь компьютер без Internet и т.д. Так что выбирайте: либо уплотненный астрал и дальние миры с Иерархией, либо полноценный Рай на Земле и общение с Создателем-Творцом всего материального мира. Каждому свое и "по вере Вашей дано будет Вам" (с) И.Христос | Возможно эти слова Иисуса помогут Вам разобраться в том, о чем говорят все учения Света: Цитата: ... И протянул Иисус руки к дереву и сказал: - Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного. Узрите, о Сыны Света, ветви Древа Жизни, тянущиеся к царству Отца Небесного. И узрите корни Древа Жизни, нисходящие в глуби Матери Земной. Сын же Человеческий вознесен в предвечную высь и ступает среди чудес явленных; ибо один лишь Сын Человеческий несет в теле своем корни Древа Жизни, те самые корни, которые питаются от недр Матери Земной; один лишь Сын Человеческий несет в духе своем ветви Древа Жизни, те самые ветви, которые тянутся к небесам, к царству Отца Небесного. Семь лет трудились вы в дневные часы с ангелами Матери Земной; семь лет спали вы в объятьях Отца Небесного. Ныне же велика ваша награда, ибо дан вам будет дар разумения языков, дабы вашей была вся сила Матери Земной и имели вы власть над ангелами ее и господство над всем царствием ее; дабы вашей была ослепительная слава вашего Отца Небесного и имели вы власть над ангелами его и вступили в вечносущее бытие в небесных уделах. Семь лет не давались слова сии, ибо тот, кто применяет дар языков в поисках богатства или победы над врагами, не будет более Чадом Света, но выкормышем дьявола и творением тьмы будет он. Ибо лишь чистая вода отражает солнечный свет. Та же вода, что покрылась пеленою грязи, не может отразить ничего. Когда тело и дух Сына Человеческого ступали вместе с ангелами Матери Земной и Отца Небесного в течение семи лет, был он подобен проточной воде под Солнцем в полдень, отражая ослепительный свет сверкающих драгоценностей. Внемлите мне, Сыны Света, ибо я дам вам в дар языки, дабы, разговаривая утром с вашею Матерью Земной и вечером с вашим Отцом Небесным, вы все более приближались к единству с уделами земли и неба, единству, для которого Сын Человеческий предназначен от начала времен. Я поведаю вам глубокие и таинственные вещи. Ибо истинно говорю вам, все существует лишь по слову Господа и нет ничего помимо него. Направляйте же сердца свои, дабы ступали вы праведными стезями, где есть его присутствие. ... | Это цитата из http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part4.htm __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 29.09.2007, 13:09 | #478 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Нет, не достаточный. Египетские пирамиды также имеют ту же природу, но разве им поклонятся? Хотя, наверное есть и такие. | Согласен здесь с Вами. Поклоняющихся пирамидам гораздо меньше. Может быть дело в их географической удаленности? Были бы они ближе и доступнее, и вокруг них наверное появились бы палаточные лагеря. Но это уж точно с полным основанием можете отнести к области моих домыслов  . Цитата: Сообщение от adonis Вы упорно пишите свои домыслы, я же просил показать, где есть рекомендация поклоняться дольменам. | Привожу в третий раз: Цитата: А они, считая себя верующими, не знают о своих ближних, родителях своих, что жили на святой земле и оставили им в наследство клад неисчерпаемый — Святыни. …осуществлялся контакт с Разумом Вселенной. И сейчас можно проделать то же самое и получить желаемое. Вы их сегодня называете дольменами. Их можно увидеть, дотронуться до них. И всё, что говорю, проверить. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. | Что нужно изменить в этих словах, чтобы по Вашему они воспринимались как прямая рекомендация? Если Вы ответите, что вместо слова «можно» употребить «нужно», мне не останется ничего другого, как согласиться с Вами  . Небольшая справка для того, чтобы исключить расхождение в понимании некоторых слов. Цитата: Толковый словарь русского языка Ушакова СВЯТЫНЯ 1. У верующих - предмет религиозного почитания (церк.). 2. Святое, священное место; место, где находятся предметы поклонения или где оно совершается. Энциклопедия «Религия» ПОКЛОНЕНИЕ - ритуальное почитание Бога или богов: жертвоприношение, молитва, проповедь, медитация и т. д. П. может быть коллективным и индивидуальным. | И в окончании нашего спора, который все таки немного затянулся, хочу еще раз пояснить свою позицию. Во-первых, я никоим образом не пытаюсь здесь осудить людей, которые, не обладают Вашей дальнозоркостью, adonis, и воспринимают эти слова так, как и должно воспринимать последователям некоего учения то, что собственно записано в этом учении. К тому же они, в отличие от Вас, не подозревают, что некто Мегрэ, от кого собственно мы и узнали об Анастасии, будучи проводником этой мудрости, допускает неточности в ее донесении. А во-вторых, я не ставлю здесь целью как-то принизить учение Анастасии. Из непринятия совершенно необязательно должно следовать осуждение. Повторю, каждый сам выбирает свой путь к Свету, тот, который ему близок и которому он соответствует. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 29.09.2007 в 13:21. | | | 29.09.2007, 13:23 | #479 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Еще вот к вопросу о цели развития человечества и царстве Божьем на Земле: Цитата: И все ангелы Матери Земной станут служить вам. И дыхание ваше, кровь ваша, плоть ваша будут едины с дыханием, кровью и плотью Матери Земной, и дух ваш сможет стать единым с духом вашего Отца Небесного. Ибо, воистину, никто не может достичь Отца Небесного кроме как через Земную Мать. Так же как новорожденный младенец может понять учение своего отца только после того, как мать вскормит его своей грудью, искупает, убаюкает и взрастит. Пока ребенок еще мал, его место рядом с матерью, и он должен подчиняться своей матери. Когда же ребенок взрослеет, отец берет его с собою на работу в поле, и ребенок возвращается к своей матери только когда наступает час обеда и ужина. И теперь уже отец обучает его, чтобы он стал искусным в работе своего отца. И когда отец видит, что сын понял то, чему он его учил и делает свою работу хорошо, он передает ему все свои владения, чтобы принадлежали они его возлюбленному сыну, и чтобы сын мог продолжить работу своего отца. Истинно говорю вам, счастлив тот сын, который принимает совет своей матери и следует ему. И в сотни раз более счастлив тот сын, который принимает совет своего отца и следует ему, ибо было сказано вам: "Почитайте отца вашего и мать вашу, чтобы дни ваши были долгими на земле". Но я говорю вам, Сынам Человеческим: "Почитайте вашу Земную Мать и соблюдайте все её законы, чтобы дни ваши были долгими на земле, и почитайте вашего Отца Небесного и обретете вы жизнь вечную на небесах". Ибо Отец Небесный в сотни раз более велик, чем все отцы по семени и по крови, и Мать Земная более велика, чем все матери по телу. И Сын Человеческий дороже в глазах его Небесного Отца и его Земной Матери, чем дети в глазах их отцов по семени и по крови и их матерей по телу. И более мудры слова и законы вашего Отца Небесного и вашей Матери Земной, чем слова и воля всех отцов по семени и по крови и всех матерей по телу. И более ценно также наследие вашего Отца Небесного и вашей Матери Земной - вечное царство земной и небесной жизни, чем всё наследство ваших отцов по семени и по крови и ваших матерей по телу. - И истинные ваши братья есть все те, кто выполняет волю вашего Отца Небесного и вашей Матери Земной, а не ваши кровные братья. Истинно говорю вам, что ваши истинные братья в воле Отца Небесного и Матери Земной будут любить вас в тысячу раз сильнее, чем ваши кровные братья. Ибо со времен Каина и Авеля, когда кровные братья нарушили волю Бога, нет истинного братства по крови. И братья обращаются с братьями, как с чужими. Поэтому говорю вам, любите ваших истинных братьев в воле Бога в тысячу раз сильнее, нежели ваших кровных братьев. - Ибо ваш Отец Небесный есть любовь. - Ибо ваша Мать Земная есть любовь. - Ибо Сын Человеческий естьлюбовь. - Только посредством любви Отец Небесный и Мать Земная и Сын Человеческий становятся одним. Ибо дух Сына Человеческого сотворен был из духа Отца Небесного, а тело его - из тела Матери Небесной. И поэтому станьте совершенными как совершенны дух вашего Отца Небесного и тело вашей Матери Земной. И так любите вашего Отца Небесного, как он любит ваш дух. И так любите вашу Мать Земную, как она любит ваше тело. И так любите ваших истинных братьев, как ваш Отец Небесный и ваша Мать Земная любят их. И даст вам тогда ваш Отец Небесный свой дух святой, а ваша Мать Земная даст вам тело свое святое. И тогда Сыны Человеческие, как истинные братья будут проявлять любовь один к другому, любовь, которую они получили от их Отца Небесного и от их Матери Земной, и станут они утешителями друг друга. И исчезнут тогда с земли всё зло и вся печаль, и будет на земле любовь и радость. И будет тогда земля подобна небесам - придет царство Бога. И явится тогда Сын Человеческий во всей славе своей, чтобы наследовать царство Бога. И тогда поделят Сыны Человеческие их божественное наследие, царство Бога. Ибо теперь сыны Человеческие будут пребывать в Отце Небесном и в Матери Земной, и Отец Небесный и Мать Земная будут пребывать в них. И тогда с царством Бога придет конец времен. Ибо любовь Отца Небесного даст каждому жизнь вечную в царстве Бога. Ибо любовь вечна и превосходит смерть. | Это из http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part1.htm __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 29.09.2007, 22:57 | #480 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже приводил примеры, когда люди совершали духовные подвиги и в катакомбах, и в пустынях и даже в тюрьмах. | Не спорю. Но это "разряд" в условиях заточения тела. Накопления же духа требуют и одиночества и спокойствия... | Весьма спорное утверждение. По крайне мере, большинство духовных практик рекомендует общинное, коллективное восхождение. Будь-то буддистская "санкья" или христианская "киноварь", или общины ессеев, на которые здесь ссылаются. Спокойствие же нужно вырабатывать внутреннее - не зависящее от внешних условий. Это опять же - основа большинства духовных учений. Для духовного же роста напротив - благоприятны внешние испытания. В общем-то, для этого человек и воплощается. Цитата: Сообщение от Dmitry ...в т.ч. здоровых условий природной пустынии (Христос) или леса (Будда). Накопления не от тюрем и катакомб. Зря провели параллель пустыни и тюрьмы - это разное. | Одиночество и общение с природой благоприятно для восстановления сил, накоплений психической энергии. Именно поэтому Христос и уходил восстанавливать силы подальше от людей. Но при этом пустыня - это, как мне представляется, нечто противоположное кедровым лесам и т.п. Тем не менее, многие духовные общины (в том числе ессеев) строились в пустынях, катакомбах, пещерах и т.п. Цитата: Сообщение от Dmitry ...Искусственные тепличные условия ускоряющие развитие постоянно создаются для передовиков коренной расы и закон замедления в развитии - для отстающих. Это из Тайной Доктрины ЕПБ. Если, говоря о вреде тепличных условий, вы говорите о роскоши, тогда я солидарен с вами... | Я говорю, скорее об отсутствии испытаний. Цитата: Сообщение от Dmitry ...Но если под тепличностью вы подразумеваете оздоровление условий проживания, то тут не только я буду вам возражать: ваше тело "попросит пощады" если его будете умерщвлять условиями искусственного остранения от чистой пищи, воды и воздуха. | Быт нужно оздоравливать. Это бесспорно. Но здесь важно, что бы забота о быте не стала ведущей идеей. Что бы быт не занимал основное время жизни. Для оздоровления быта, в общем-то, нужно не так много. И эти требования достаточно подробно изложены в Агни Йоге. Цитата: Сообщение от Dmitry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Бездомие означает буквально – «без дома». Конечно, в первую очередь на уровне сознания. Не понятно как бездомие связано с поместьем? | Я про бродячих ведрусских волхвов. Они обучали детей в поселениях. Как думаете, каково происхождение мудрости волхвов ? Я предполагаю что они выходцы из своих поместий, а не кочевники от рождения, иначе они неизменно выступили бы против поместного уклада ведруссов. | Я думаю, что духовная культура ведруссов не сильно отличалась от других ведических культур или, скорее всего, эти культуры были тесно связаны. В ведических культурах волхвы, йоги, жрецы воспитывались в духовных общинах, школах. После определенного срока уходили с миссией в мир. Подобное описание есть и о Христе, который по преданию (Натович и т.д.) получил инициацию в духовных общинах Тибета. Цитата: Сообщение от Dmitry ... хотя, прошу прощения, вы кажется неготовы это обсудить: вы ведь не читали. | О родовых поместьях я подробно читал у Щетинина. Чьи идеи, видимо и перекочевали в книги об Анастасии. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |