| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2009, 12:15 | #441 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion А это значит, что мы делаем одно и то же дело, но у каждого свое наименование одного и того же процесса, так? Нда... Проблем было бы меньше, если бы мы забыли все слова... | Не думаю. Мы и так знаем мало истиных слов. Которые точно обозначают внутреннее состояние. Наши слова описывают внешние контуры, потому и больше походят на грабли. Это я так полагаю. А много ли нужно слов для любимого человека? Вовсе не нужно, а понимание будет. Нужно звучать гармонично. А этому сразу не научиться. Разве что прошлые накопления у кого-то окажутся.  | | | 12.06.2009, 12:18 | #442 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant Не считаю ёрничание сейчас уместным. Джаюшка, я тебя люблю. ЕИ говорила, что и мытьё полов может быть в Духе. | Я не ёрничаю, я тебя тоже люблю. И согласна на мытье полов в духе.  | | | 12.06.2009, 12:20 | #443 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Так вот в том то и дело - идти - долго, и время терять и динамику расплёскивать на промежуточное - имхо не оптимально. Если удалой просит лук, то наши удалые не просят лук а просят подробную инструкию по стрельбе, и трактаты о практике прицеливания. Птица уже забыта. Где удаль? | Удаль иде? В Караганде...  | Рифма и тон - высший класс! Это мы на абсолютном сосредоточились. А тада вот так : гыыыыы   Цитата: Лучше заняться подметанием двора, или прочими всякими полезными для общественности занятиями, чем устремлять себя на удаль, стрельбу по мишеням и пр. геройские деяния. | Дык что любим, тем и занимаемся - и подметать и строгать приходится... А как бы хотелось пострелять, помахать шашкой в чистом поле... э-эх! Да? Цитата: Геракл вона конюшни чистил, а не тока головы гидрам шинковал. | Вот кстати - если серьёзно - то сравнение само по себе - очень показательно - НЕ ЛОПАТОЙ он их чистил. Хотя и в начале воспользовался. Рекой. Если глубже найти аналогию - то именно находчиво нашёл возможность привлечь самореализующуюся систему. Поток реализаций. Ну не знаю как там у Вас в Караганде - но имхо думается - такая находчивость - тоже удаль. Цитата: И трактаты о практике прицеливания не помешают. | Я что - спорю? Другое дело как и где себя осознаёшь - если в зале тренировок - то да., если вокруг бой - то какие там трактаты? Рази.... Хочешь дышать - выплывешь, хочешь жить - будешь дышать. А дуракам для научения дыханию - хатха-йога есть с пранаямами и трактатами - как и на сколько дыхание здерживать(тоже кстати прочитал - 25 лет назат) Так что может - проехали? Готовится жить? Цитата: А то будешь палить, как наши украинские вояки - по мирным самолетам... Стрелок ворошиловский. | Неее - чур я мирный самолёт...    а другие кто как хочет    | | | 12.06.2009, 12:22 | #444 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Djay [...] Чтобы научиться любить, нужно сначала попытаться хотя бы понять. | Подумалось... Чтобы научиться любить, нужно попытаться понять. Но, чтобы понять, нужно полюбить... Или нет? Нда... | Пока будешь пытаться понять - полюбишь. Или возненавидишь. Но это же всего только пара противоположностей. Так что результат в любом случае будет. Те, кто не в состоянии любить-ненавидеть - "тепленькие" - не смогут ничего, кроме как говорить слова о... Но в любом случае, даже слабый интерес к чему-либо уже сдвиг в направлении понять (или попытаться).  | | | 12.06.2009, 12:26 | #445 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток Дык что любим, тем и занимаемся - и подметать и строгать приходится... А как бы хотелось пострелять, помахать шашкой в чистом поле... э-эх!  Да? | Ага! Так отож - вместо шашки - клава, а вместо чистого поля - форум.  А надо на работу идти. Карма-йогу делать. Вот тебе и фся удаль. Конкретно.  | | | 12.06.2009, 12:44 | #446 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от migrant Но мы тут, на форуме - те, кто должны найти общий язык. Мы должны дойти до взаимопонимания без слов. А потому пока на словах и через слова будет наша общность. | Хотелось бы так думать  ... Для себя я уже давно понял, что понимание возможно на основе эмпатии, т.е., в некотором роде, любви. Поэтому, если я и не согласен, то я все равно могу понять другого только через любовь. А если ее нет, то ты мне хоть разжуй свое доказательство своей правоты, мне она будет не нужна... Поэтому слова --- не главное. | Для художника, певца, композитора и прочих творческих профессий важно иметь воображение. Если вы, к примеру пишете картину, то обязаны вообразить то, что создаёте, сначала в уме, а уж потом на холсте. Уверяю вас, если вы не вообразили - ничего не получится. Точно также и исполнитель песни, чтец, актёр - они должны в момент исполнения проживать ситуацию, она не должна быть подана механически. И талант актёра тем сильнее, чем ярче воображаемый им образ. Всё идёт через воображение. И любовь, вдохновившая нас, наиболее убедительно это показывает. | | | 12.06.2009, 12:49 | #447 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. | А может ли любовь быть безобъектная?  | Это вопрос для размышлений.... Возможно нет. | Может быть. Как состояние. Однажды мой знакомый наркоман поделился со мной, что в своём особом состоянии стал зелёным цветом, то есть не предметом, а качеством.... Он был поражён, я бы даже сказал, что потрясён. Я думал над этим и понял, что это переживание - как СОСТОЯНИЕ. Только он это состояние не способен ощутить без наркотика, а мы должны уметь это переживать в ВООБРАЖЕНИИ. | Только при чем тут любовь, тем более безобъектная. | Это мой ответ на вопрос "А может ли любовь быть безобъектная?" Тут я отвечаю, что безобъектная любовь может быть как состояние любви. Находясь в состоянии любви, можно абстрагироваться, то есть уйти от привязанности к объекту и просто войти в состояние любви как переживание. | | | 12.06.2009, 12:49 | #448 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Дык что любим, тем и занимаемся - и подметать и строгать приходится... А как бы хотелось пострелять, помахать шашкой в чистом поле... э-эх!  Да? | Ага! Так отож - вместо шашки - клава, а вместо чистого поля - форум.  А надо на работу идти. Карма-йогу делать. Вот тебе и фся удаль. Конкретно.  | Дай лук - прям ща проверять бум.    Если чуть серьёней - то если пол мыть в духе - то и над клавой сидеть - сам Бог велел. Али не так? А вообще серьёзней то вот этого-то порой и нехватает более глубокого переосмысления, совместного размышления. Чёткой и объёмной детализации... А то всё фехтование логическими прутиками без прохода к действительности. Что - не так? Как только ближе к реальности со всеми её сложными проблемами - так тут же непонимание включается, видимо защитница кармы однако.    Понимание - мышление - общение - оно может быть и стать нужной практикой, и пустой болтологией вывалится, а может быть - базой для реального действия. Не отвлечённого. | | | 12.06.2009, 12:51 | #449 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Migrant Думаю, что для того, чтобы рассмотреть процесс медитации, то есть инструмента именно ментального плана, нам нужно понять "что же это такое - ментальный план?" Думаю, что не открою вам нового, если скажу, что ментальный план - состоит из семи слоёв. Нижние три слоя - это область конкретной мысли, а высшие три слоя - это уже область абстрактной мысли. То есть у ментального плана есть два основных слоя - рупа и арупа. Так вот, медитация - это инструмент, которым человек "работают" в мире абстрактной мысли (арупа), где мысль не имеет своей формы. Вот как в виде диаграммы представляют работу мысли розенкрейцеры: | Если говорить о методах,которые рекомендовали практиковать розенкрейцеры в деле стороительства внутренного проводника, а Вы коснулись именно их методов, то следует заметить, что они трактовали шире понятие "медитации" .Она подразумевала проникновение как в мир " рупа" - ваше уточнение их смысла, так и мира "арупа" При проникновении мысли в мир Идей (Ваша арупа), Форма предмета исчезает, и мы видим Жизнь за работой. Созерцание, как они учат, рассказывает нам о жизненной стороне, как медитация (низшая стадия) рассказывает о Формальной стороне явления. У них - медитация, наблюдение, различение, созерцание , поклонение - путь создания внутреннего проводника, эфирного , тела Света , в конечном итоге. Здесь спорили о терминах и о "цели" медитации". Всё - просто, на самом деле. Цель духовной практики, включающая методы медитации, - стоительство этого проводника, о котором говорил и Иисус, когда упоминал о богатсве на Небесах, которое не ржавеет и, которое "моль не ест". Цитата: Если будут вопросы и предложения, то улучшу изображение и выложу в более лучшем виде.. | Лучше сразу направить к " Космоконцепции розенкрейцеров", где эта схема изображена и даётся трактовка её, а также детально рассмотрена схема строительства внутреннего проводника, нисколько не противоречищая другим истинным Учениям, в том числе и АЙ. | | | 12.06.2009, 12:52 | #450 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant Не считаю ёрничание сейчас уместным. Джаюшка, я тебя люблю. ЕИ говорила, что и мытьё полов может быть в Духе. | Я не ёрничаю, я тебя тоже люблю. И согласна на мытье полов в духе.  | Вот поэтому я тебя и люблю. Потому что мне с тобой часто не нужно слов, а достаточно просто войти с тобой в гармонию... Нет, неправильно. Просто я тебя чувствую. И ты мгновенно отзываешься, а это дорогого стоит. | | | 12.06.2009, 12:57 | #451 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток А вообще серьёзней то вот этого-то порой и нехватает более глубокого переосмысления, совместного размышления. Чёткой и объёмной детализации... А то всё фехтование логическими прутиками без прохода к действительности. Что - не так? Как только ближе к реальности со всеми её сложными проблемами - так тут же непонимание включается, видимо защитница кармы однако.    Понимание - мышление - общение - оно может быть и стать нужной практикой, и пустой болтологией вывалится, а может быть - базой для реального действия. Не отвлечённого. | Правильно, умничка!  Может стать базой, а может - болтовней. Все дело во внутреннем побуждении. Что-то осознать или только хвостиком публично повертеть. А непонимание - да, и разные уровни, и нежелание и еще много чего. Но можно думать над этим и постепенно приближаться к пониманию. Хотя не всегда понимание - это радость. Часто - боль. Это тоже следует принимать. | | | 12.06.2009, 13:00 | #452 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant Просто я тебя чувствую. И ты мгновенно отзываешься, а это дорогого стоит. | Ну пасиб, Серега! Настроение бодрое - отправляюсь на работу.  | | | 12.06.2009, 13:02 | #453 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora ...Лучше сразу направить к " Космоконцепции розенкрейцеров", где эта схема изображена и даётся трактовка её, а также детально рассмотрена схема строительства внутреннего проводника, нисколько не противоречищая другим истинным Учениям, в том числе и АЙ. | Согласен с вами. Только я сделал проще: выложил цитаты из АЙ, говорящие о воображении. То есть, медитация, если перевести на современный язык - это работа с воображением... Не даром в народе есть поговорка "Ни ума нет, ни воображения!" То есть воображение уже давно приравнено (глас народа - глас Божий) к уму. И ломать копья по тому "что есть медитация?" - это обсуждать роль воображения в развитии духовного. Но похоже, что мои старания опять мимо кассы. Воображение, о котором в АЙ упомянуто в каждой книге, нами замалчивается. | | | 12.06.2009, 13:04 | #454 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant Просто я тебя чувствую. И ты мгновенно отзываешься, а это дорогого стоит. | Ну пасиб, Серега! Настроение бодрое - отправляюсь на работу.  | А у нас выходной день. Россия празднует день развода! | | | 12.06.2009, 13:20 | #455 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от migrant Это мой ответ на вопрос "А может ли любовь быть безобъектная?" Тут я отвечаю, что безобъектная любовь может быть как состояние любви. Находясь в состоянии любви, можно абстрагироваться, то есть уйти от привязанности к объекту и просто войти в состояние любви как переживание. | Я всё же сомневаюсь, что возможно испытывать любовь беспредметно. Можно испытывать ко многим или всем объектам, но вообще беспредметно - не думаю. А насчет представления себя цветом, так это давно известный наркотический эффект. Интересно кстати сказал один экстрасенс. Говорит, что наркоманы по энергетики схожи с растительным царством. Как ты думаешь, трава может любить?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2009, 13:20 | #456 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant А у нас выходной день. Россия празднует день развода! | Вау! И кого развели?  | | | 12.06.2009, 13:21 | #457 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant А у нас выходной день. Россия празднует день развода! | Вау! И кого развели?  | СССР. | | | 12.06.2009, 13:22 | #458 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Migrant Не даром в народе есть поговорка "Ни ума нет, ни воображения!" | Здесь народ копнул "глубже", на мой взгляд. Ум и Воображение - два аспекта творчества, когда задействованы два Начала - Женское (Воображение) и Мужское ( Воля ). Для меня всегда было загадкой, как вековая Мудрость ,начальная, могла так долго сохраниться в народе и не увянуть в пыли предрассудков, фантазии - что значительно живучей, чем розы поэзиии - высшее знание. | | | 12.06.2009, 13:24 | #459 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату Как ты думаешь, трава может любить?  | Может! Если ты имеешь в виду растения - то да. У меня лично такое бывает, вот на днях я вышла из отпуска, за это время на работе усох полностью один цветочек, хотя его поливали (ну изредка, правда)  . Я его почистила от засохших листьев, взрыхлила землю и полила немного. Так, на всякий случай, не надеялась, что он отойдет. А он через несколько дней зазеленел. Ну и как это назвать? Все , убегаю. К сожалению.  | | | 12.06.2009, 13:34 | #460 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от migrant Это мой ответ на вопрос "А может ли любовь быть безобъектная?" Тут я отвечаю, что безобъектная любовь может быть как состояние любви. Находясь в состоянии любви, можно абстрагироваться, то есть уйти от привязанности к объекту и просто войти в состояние любви как переживание. | Я всё же сомневаюсь, что возможно испытывать любовь беспредметно. Можно испытывать ко многим или всем объектам, но вообще беспредметно - не думаю. А насчет представления себя цветом, так это давно известный наркотический эффект. Интересно кстати сказал один экстрасенс. Говорит, что наркоманы по энергетики схожи с растительным царством. Как ты думаешь, трава может любить?  | Нет, конечно же, трава не может любить. Любовь - это дар, данный человеку. В способности любить и проявляется божественное начало человека, это и есть проявление "царства божьего, внутри нас". Но, есть такая закономерность, человек, полюбив, к примеру, собаку, способствует развитию в ней ума. Любое растение, дерево, животное, даже просто предмет, которое любимо человеком, имеет более лучшее качество. Домашние цветы, особо нами любимые, цветут лучше, ну а предметы любви, как мы знаем, - это терафимы. А по поводу "возможности испытывать любовь беспредметно" - тут просто. Есть состояние беспредметной озлобленности, есть состояние беспредметной радости, волнения, страха, восторга и т.д. То есть, бывает в человеке просто состояние, некое устойчивое чувство, переживание. Ещё это переживание называют "потоком". Ну а наркоманы и алкоголики - это люди, "работающие" на низких энергиях, очень часто на низшем астрале, свои переживания они достигают за счёт препаратов. По сути, образно говоря, это взлом сейфа монтировкой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |