| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2014, 15:39 | #401 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Алекс3 Весь нет, только пару минут. Увидел Лужкова в кепке и какие-то сараи в развалинах. Но позвольте, если ему президент не доверяет, с чего мы должны ему доверять. А если серьезно, то в лице Лужкова мы видим такого коммуниста, который был им пока это было ему выгодно. | Я не так критичен. И я никому не доверяю. Никому. И Учение меня привлекло именно этим: ничего не принимать на веру. Только знание и опыт. Научиться бы теперь слышать голос сердца. Про него я знаю, что оно никогда не ошибается и ему можно верить. Но сначала надо научиться различать голос сердца от голоса рассудка. Пока не могу похвастаться этим. | Я вообще не представляю как можно жить никому не доверяя. По моему это излишняя гордость. Даже Ученье принять, нужна вера Учителям. Вы же не будете утверждать, что все в Учении вы проверили на личном опыте. | | | 15.01.2014, 15:40 | #402 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец "Каждому - по потребностям". Потребности каждого члена общества при социализме просчитывались плохо, поэтому был жестокий дефицит многих товаров со всеми вытекающими последствиями. Капиталистическая экономика точное планирование потребностей возвела до невиданных высот. Потребности в нужных ресурсах рассчитываются до десятых процента, и отклонение в любую сторону - это убытки. Можно сказать, что капитализм - это жестокая плановая экономика, мечта идеологов коммунизма. | Бред! (3 раза)  __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 15.01.2014, 15:43 | #403 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Как-то лет более 10 назад брала книги и общалась с одним местным "эзотериком". Он был высоким "чином" одновременно у масонов, розенкрейцеров и в куче других обществ. Вопрос о том, как жить здесь, на грешной Земле, он решал так, поучая меня: "В тебе много Света, но ты не знаешь, как жить во тьме. Во тьме надо жить по её законам". | С волками жить - по волчьи жить? Цитата: Сообщение от irene Я затруднялась проглотить такую перспективу, но он поучал, что мы не можем не играть по законам этого мира, и приводил примеры. | Я понимаю это так, что нельзя не учитывать законы этого мира. И никто не может воспрепятствовать мне уйти в пассивную глухую оборону в качестве дворника. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 15.01.2014, 15:49 | #404 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Я вообще не представляю как можно жить никому не доверяя. По моему это излишняя гордость. Даже Ученье принять, нужна вера Учителям. Вы же не будете утверждать, что все в Учении вы проверили на личном опыте. | Я знал что кто-то это мне предъявит. Естественно, моя вера в Учителей пришла ой как не сразу и нескоро. Помню как я насторожился когда в Учении увидел слово Бог. Я подумал: "Неужели и здесь вранье???" Очень много времени прошло и много пришлось читать и слушать себя, чтобы уверовать так, что никто и ни за что и никогда не своротит с пути. А как же я тогда был бы здесь? Мне и своего форума хватило бы на трындеж. Последний раз редактировалось Дамин, 15.01.2014 в 15:51. | | | 15.01.2014, 16:16 | #405 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Бред! (3 раза)  | Вы видели?! Она мне улыбнулась!!! Три раза!  «Социализм — это учет и контроль». В.И.Ленин. Капиталисты оказались лучшими учениками Ленина, чем мы с вами. "В студенчестве парни с курса довели до изумления и временной потери речи молоденькую преподавательницу истории КПСС, когда выдали следующее… «Всем известно, что социализм — это советская власть плюс учёт и контроль. А коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны. Путём нехитрых математических манипуляций можно вывести равенство, что социализм минус учёт и контроль равны коммунизму минус электрификация всей страны.» | | | 15.01.2014, 16:16 | #406 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Вопрос о том, как жить здесь, на грешной Земле, он решал так, поучая меня: "В тебе много Света, но ты не знаешь, как жить во тьме. Во тьме надо жить по её законам". | С этим вопросом сталкивается каждый. Когда в человеке "много Света", то он не сможет жить по законам тьмы, потому что он будет как свеча в ночи - освещать эту тьму. И сознания тёмных будут очень внимательно за ним наблюдать и изучать. Если человек за много лет сможет сохранить свой внутренний Свет, то вокруг него постепенно тьма уменьшится и быть тёмным рядом с ним станет вначале не модно и неудобно затем. Свет осветляет окружающий мир, и таранит тьму не по злобе своей, а в силу того, что он - Свет. И у каждого тёмного тоже будет свой выбор - либо осветляться, либо умирать.  Мы , каждый из нас, влияем на сознания других людей, иногда очень сильно, но не словами, а образом жизни, качеством веры, качеством своего света и своих мыслей. И для каждого из нас одним из камней преткновения будет - не озлобиться, удержаться от практического применения тёмных методов - потому что при длительном тёмном противодействии даже самые "дубовые" и то усваивают их методы, а начать их применять = опуститься до их уровня. Эту ступень проходит каждый Последний раз редактировалось Пандора, 15.01.2014 в 16:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 15.01.2014, 16:34 | #407 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от irene Бред! (3 раза)  | Вы видели?! Она мне улыбнулась!!! Три раза!  «Социализм — это учет и контроль». В.И.Ленин. Капиталисты оказались лучшими учениками Ленина, чем мы с вами. "В студенчестве парни с курса довели до изумления и временной потери речи молоденькую преподавательницу истории КПСС, когда выдали следующее… «Всем известно, что социализм — это советская власть плюс учёт и контроль. А коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны. Путём нехитрых математических манипуляций можно вывести равенство, что социализм минус учёт и контроль равны коммунизму минус электрификация всей страны.» | Лукавый Руслан! Зри в корень! | | | 15.01.2014, 16:36 | #408 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Очень много времени прошло и много пришлось читать и слушать себя, чтобы уверовать так, что никто и ни за что и никогда не своротит с пути. | Опять излишняя гордость и самоуверенность. Подумайте над этой притчей. Цитата: Кришна сидел в своем доме за столом. Его царица Ракмини подавала ему пищу. Вдруг Кришна отодвинул от себя блюдо, вскочил и побежал через сад на улицу. Ракмини заволновалась и выбежала за ним. На полпути она увидела Кришну, который возвращался в дом. Войдя в дом, он сел за стол и как ни в чем не бывало, продолжил трапезу Ракмини взволнованно спросила его: - Что случилось? Почему ты так неожиданно прервал обед и выбежал на улицу? Кришна ответил: - Я почувствовал, что один из моих учеников нуждается в помощи, все его существо притягивало меня. Жители деревни остановили его, бросали в него камни и оскорбляли. Он же стоял беззащитный и молился. Ракмини удивленно спросила: - Почему же ты вернулся с полдороги и не пришел ему на помощь? Кришна ответил: - Сначала, когда он стоял беззащитным перед людьми, которые ему угрожали, все Бытие встало на его защиту, но когда он не выдержал и поднял камень в свою защиту, я понял, что он решил полагаться на свои силы. | | | | 15.01.2014, 16:41 | #409 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Возможно это и гордость излишняя и самоуверенность слишком большая. Я не знаю. Полагаю, что будут еще испытания на прочность и устойчивость. Буду стараться устоять. | | | 15.01.2014, 19:53 | #410 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Ни...чего они не "держатся". Либо "толковых" уже не осталось. Алчность съедает всё, и ум, и дальновидностьЮ и "толковость". Не образно говорю, но лично наблюдая. | Наблюдая огромные кучи за Авгиевыми конюшнями - отслеживайте Геракла с лопатой.))) | Поосторожничал, написал "наблюдаю" вместо "участвую сам" (в качестве работника) -- и пошло искажение. | Ну и разница? Наблюдение когда не со стороны а "в игре" - порой даёт даже преимущества - ... был бы наблюдающий - вне зависимости от напряжения игры сохранивший способность к беспристрастности выводов.. Цитата: Не вижу нигде кругом среди ведущих различные дела, как собственников, так и просто управленцев, искомых "толковых", отличающихся дальновидностью. Не просто наблюдаю -- ищу. Среди "частников" -- никого, одна алчность рулит. Хотя люди зачастую сами по себе неплохие попадаются. | Помните - в ПМ Учитель приводит пример тысяч желудей которы никогда не станут дубом? Ну так этот же принцип во всём - если отсматривать эти тысячи - складывается одно впечатление, но зная жизнь леса вообще - видишь этих мощных исполинов, или наблюдая пусть редкую, но ИМЕЮЩУЮСЯ поросль - приходишь совсем к иному пониманию. Цитата: Среди просто управленцев есть намётки, но слабые чаще. Отбор какой-то произошёл, почти все энергичные и активные частным бизнесом заняты (см. выше). | Здесь снова тот же принцип - либо кто-то делает вывод что пора умереть и накрыться тазиком, но мне думается настоящий философ и боец понимает, что именно то что сложилось - и есть настоящее условие задачи. Если вместо большой репки выросла редкая морковка - то именно её и придётся выкапывать. Ведь работают не со святыми а с теми кто есть.... Цитата: И вот думаю, упомянутыми Вами "гераклами" кроме нас становиться некому. Поэтому такой живой интерес к любому упоминанию об инициативных "наших". | Наверное так. И именно становиться - Например вот у меня получилось открыть и разработать несколько маленьких предприятий с нуля - и я думаю над тем как экстраполировать полученный опыт дальше. Постепенно двигаться к общинным формам и принципам. Чувствую здесь удачу. Цитата: ...И тоже, как некоторые здесь упоминали, в начале 90-х, точнее даже в конце 80-тых, пытался организовать бригаду на лучших кооперативных принципах. К началу 90-х дело было уже развалено нашей неопытностью и нахрапом новых приватизаторов. А далее годы углубления в теорию, в Живую Этику. И наблюдение за "нахрапистыми". И их зачастую трагической судьбой. | Я тоже отслеживаю это. И дело даже не в 90-х - это и сейчас постоянно происходит. Другое дело, что вижу и хорошие проявления и всходы. Кто-то брал не нахрапом а куражом, энергией, кого-то просто толкали необходимости и безвыходность. Много вариантов и проявлений - мне кажется что обобщать нужно учитывая все аспекты.? | | | 15.01.2014, 20:01 | #411 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: У меня было раньше представление, что можно в недрах старого общества жить по-новому в небольших общинах. Съездила на Алтай даже, чтоб понять, найду ли там что-то такое. Нечто гибридное нашла, а гибрид - это ни то, ни сё. | Да, это так. Чаще всего(не говорю обо всех но именно чаще) те кто сбиваются и уезжают - всего лишь "беглецы" от мира, проблем, ведомые собственными обидами на "старый мир", отказавшиеся от напряжённой борьбы там куда поставила их Судьба. Ну и как они с таким внутренним багажом, не способные на войну и напряжение смогут быть бойцами? | | | 15.01.2014, 20:08 | #412 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Если помните, Вл. говорит, что есть 2 варианта жизни: Община и одиночество. Остальные - только компромисс. Зависит от сознания человека и от его задания на это воплощение, что он выберет: одиночество или компромисс. | Я думаю что эту фразу нужно разобрать подробно. Не могли бы Вы процитировать её полностью? (и с контекстом конечно же) | | | 15.01.2014, 20:11 | #413 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Другое дело, что вижу и хорошие проявления и всходы. | )) Мне не о чем с Вами спорить. Так же как и Вам со мной. Пока что. ) Моё мнение идентично Вашему, всё так, за исключением, может быть, большего удачного практического опыта у Вас. Мои неоднократные индивидуальные практические попытки были неудачны изначально ввиду отсутствия стартового капитала (это как видимая, внешняя причина). В то же время единственная коллективная попытка была сравнительно удачной. Что, конечно, заставляет делать определённые выводы. Поживём -- увидим (сколько нам осталось то...) | | | 15.01.2014, 20:11 | #414 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Как-то лет более 10 назад брала книги и общалась с одним местным "эзотериком". Он был высоким "чином" одновременно у масонов, розенкрейцеров и в куче других обществ. Вопрос о том, как жить здесь, на грешной Земле, он решал так, поучая меня: "В тебе много Света, но ты не знаешь, как жить во тьме. Во тьме надо жить по её законам". Я затруднялась проглотить такую перспективу, но он поучал, что мы не можем не играть по законам этого мира, и приводил примеры. | Вы описали "философию" явного предателя и отступленца от светлых принципов. Таким место в аду. Но ведь и Христос спускался в ад - просто цели были иные. Не просто тупо выжить любой ценой - но и победить. | | | 15.01.2014, 20:20 | #415 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Потом встретила Учение и оно подтвердило эти выводы. Посмотрим в глубь веков и увидим существование закрытых общин, как ессеи, которые могли себе позволить жить так, как верят. | Всё так, но время то изменилось. И задачи - не скрыться а выйти на свет там где стоишь. Да и хозяин у этого мира уже не тот - тоже в расчёт брать надо. То что тяжело - это понятно, но "самый тёмный час - перед рассветом" ... Цитата: Да и каждому, думаю, ясно, что система выбрасывает элементы, ей не принадлежащие. Значит, надо чётко понять, что хочу. Если благосостояния - то гоняться за ним по законам этого мира, если Света или проявления талантов от Бога, то принимать, что ты будешь чужой этому миру, как и были все до нас. | Тут логика и соответствие важны мне думается. Вот смотрите - если хочешь лишь благосостояния - то ты "этому миру" - свой - значит и проблем нет. Если ты ищешь Света и талантов от Бога - то ведь ищешь их в МИРЕ БОГА - и значит снова - нет проблем - каждый движется и приходит к СВОЕМУ миру. И тут если продолжить вспоминается позиция настоящего Брахмана - который понимает - что если он с Богом - то весь мир принадлежит ему. | | | 15.01.2014, 20:23 | #416 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Если помните, Вл. говорит, что есть 2 варианта жизни: Община и одиночество. Остальные - только компромисс. Зависит от сознания человека и от его задания на это воплощение, что он выберет: одиночество или компромисс. | Я думаю что эту фразу нужно разобрать подробно. Не могли бы Вы процитировать её полностью? (и с контекстом конечно же) | Любопытно, что я тоже выделил эти две фразы от Ирен. Перекликаются с личными думами и опытом. Изначально, насмотревшись (начитавшись) информации об "общине Виссариона" и прочих многочисленных в своё время изолированных "городах солнца" (равно как и менее известных, так называемых "рериховских общин" на Алтае, -- сделал для себя вывод о тупиковости этого пути. "Не уходите от жизни -- ведите себя верхним путём" всё время звучит рефреном. Одиночество тоже как бы отпадает: "Сидящий под деревом йог не отвечает потребности времени". Остаётся пытаться строить в жизни, вместе со всеми. И упомянутую в цитате "Общину" я лично рассматриваю как всю Новую Страну. | | | 15.01.2014, 20:28 | #417 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Мои неоднократные индивидуальные практические попытки были неудачны изначально ввиду отсутствия стартового капитала (это как видимая, внешняя причина). | Ну, мне просто деваться некуда было))) Так что фразу из Учения о поджигании степи позади войска - я очень хорошо понимаю. | | | 15.01.2014, 20:32 | #418 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: "Не уходите от жизни -- ведите себя верхним путём" всё время звучит рефреном. Одиночество тоже как бы отпадает: "Сидящий под деревом йог не отвечает потребности времени". | Община, 200 Община-сотрудничество есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления - различные ступени компромисса и обречены на разложение. Говорят о наследственной теократической власти - само построение абсурдно. Слово наследственность и Тео несовместимы. И кто определит степень Тео? Только сознание сотрудничества-общины утверждает эволюцию биологического процесса. Желающий истинной общине посвятить себя действует в согласии с основами Бытия. Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведёт к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основы. Нужна ясность построения и нелюбовь к условностям, и вера в детей как символ движения человечества. Только из общины мы можем мыслить о будущем. Перенесём сознание на улучшение всей жизни, и борьба за существование сменится завоеванием возможностей. Так мыслите об общине. Улучшайте сознание. | | | 15.01.2014, 20:37 | #419 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Во тьме надо жить по её законам | Если бы речь шла только о личностных качествах и межличностных отношениях, то было бы относительно легко. Но, граждане, ведь есть ещё куча других вещей!! И когда мой знакомый говорил о том, что во тьме надо жить по её законам, он фактически имел ввиду, что вам придётся жить в реальном обществе обывателей и в большинстве случаев вы не сможете избежать и не делать то, что переросло ваше сознание, если хотите занять какое-то место в нём (обществе). Более того, заметила у западных "эзотериков" тенденцию быть средними, серыми и, конечно, всякий героизм отменить. Цитата: Но ведь и Христос спускался в ад... | Было б интересно, если бы Он открыл там процветающую фирму, чтоб доказать, что дело в наших умениях только. Вы простите, Восток, но, может, в странах бывшего СССР бывают проблески, где можно организовывать своё дело, но вряд ли везде в мире. Особенно, если покрыты все потребности, закрываются имеющиеся производства, существует законодательство беспредела, конкуренты могут поступать по законам джунглей, у вас нет капитала, есть обязанности другие, отнимающие все силы + нет здоровья. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 15.01.2014, 20:48 | #420 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток И задачи - не скрыться а выйти на свет там где стоишь. | Вот интересно, а йог, строивший храм за несколько переходов от своего места, он "вышел на свет"? А Абрамов, Уранов, Клизовский? Да и множество других. Нельзя одно высказывание абсолютизировать, иначе придётся всех, не входящих в него отменять. Цитата: Если ты ищешь Света и талантов от Бога - то ведь ищешь их в МИРЕ БОГА - и значит снова - нет проблем - каждый движется и приходит к СВОЕМУ миру. | Раньше думала, что раз есть Бог на свете, то я найду Его и в обществе. Потом поняла, что если люди не отдают Ему свои руки, сердца, ум и пр., то в этом обществе Он не может проявиться. Вернее, Он проявляется только по сознанию людей этого общества, т.е. в самых примитивных вещах. Последний раз редактировалось irene, 15.01.2014 в 20:59. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |