| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.01.2014, 20:20 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: | Потом встретила Учение и оно подтвердило эти выводы. Посмотрим в глубь веков и увидим существование закрытых общин, как ессеи, которые могли себе позволить жить так, как верят. | Всё так, но время то изменилось. И задачи - не скрыться а выйти на свет там где стоишь. Да и хозяин у этого мира уже не тот - тоже в расчёт брать надо. То что тяжело - это понятно, но "самый тёмный час - перед рассветом" ... Цитата: | Да и каждому, думаю, ясно, что система выбрасывает элементы, ей не принадлежащие. Значит, надо чётко понять, что хочу. Если благосостояния - то гоняться за ним по законам этого мира, если Света или проявления талантов от Бога, то принимать, что ты будешь чужой этому миру, как и были все до нас. | Тут логика и соответствие важны мне думается. Вот смотрите - если хочешь лишь благосостояния - то ты "этому миру" - свой - значит и проблем нет. Если ты ищешь Света и талантов от Бога - то ведь ищешь их в МИРЕ БОГА - и значит снова - нет проблем - каждый движется и приходит к СВОЕМУ миру. И тут если продолжить вспоминается позиция настоящего Брахмана - который понимает - что если он с Богом - то весь мир принадлежит ему. | | | 15.01.2014, 20:48 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,894 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток И задачи - не скрыться а выйти на свет там где стоишь. | Вот интересно, а йог, строивший храм за несколько переходов от своего места, он "вышел на свет"? А Абрамов, Уранов, Клизовский? Да и множество других. Нельзя одно высказывание абсолютизировать, иначе придётся всех, не входящих в него отменять. Цитата: | Если ты ищешь Света и талантов от Бога - то ведь ищешь их в МИРЕ БОГА - и значит снова - нет проблем - каждый движется и приходит к СВОЕМУ миру. | Раньше думала, что раз есть Бог на свете, то я найду Его и в обществе. Потом поняла, что если люди не отдают Ему свои руки, сердца, ум и пр., то в этом обществе Он не может проявиться. Вернее, Он проявляется только по сознанию людей этого общества, т.е. в самых примитивных вещах. Последний раз редактировалось irene, 15.01.2014 в 20:59. | | | 15.01.2014, 21:09 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Раньше думала, что раз есть Бог на свете, то я найду Его и в обществе. Потом поняла, что если люди не отдают Ему свои руки, сердца, ум и пр., то в этом обществе Он не может проявиться. Вернее, Он проявляется только по сознанию людей этого общества, т.е. в самых примитивных вещах. | Мне проще - я ничего так заумно не думала, а просто делилась прочитанным и восхищалась тем, что видела. В итоге получилась одна интересная вещь - мне показали копии с рисунков обычной селянки, живущей в горном селе, она просто жила, там где её поставила Судьба, трудилась и молилась и в свободное время рисовала свои нехитрые картины. Но на них оказались символы Шамбалы и многие другие. У неё нет интернета, только пространство и она оттуда черпает идеи для своего вдохновения. +++++ Мне кажется, что пытаясь Агни Йогу, как и любое другое нечто постичь умом, идёт проигрыш. Да, "+ здоровье не на желаемом уровне", да, законы+устои+нормы+обычаи другой страны. Да, это всё есть, но есть и ещё суть злобного шипения во след:"Вы - представители русского народа"  Меня как током тогда прошибло - "?Я-представитель русского народа" - так высоко я сама о себе ещё не думала  Последний раз редактировалось Пандора, 15.01.2014 в 21:11. | | | 15.01.2014, 22:43 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: | А Абрамов, Уранов, Клизовский? Да и множество других. Нельзя одно высказывание абсолютизировать, иначе придётся всех, не входящих в него отменять. | Ну конечно же Вы правы. Просто я часто наблюдаю на работе такую картину - человек работает например сантехником и должен выполнять свои обязанности - но вот вместо этого - просто тупо тешит себя мыслями про "БиллГейтсов" и "Уорренов Баффетов" - и естественно что после таких фантазийных экскурсов - ему собственная работа кажется не просто противной, но и оскорбительной.)))) Примерно тот же механизм и в отношении имён духовных подвижников - многие изучающие - немного путают реалии и вместо своих собственных условий представляют нечто иное. Мне кажется это ошибка. У каждого - своё место, своя карма и своя задача. И кстати - не вижу противоречий - все кого Вы указали на мой взгляд именно твёрдо стояли на своём месте. Клизовский может быть даже немного переборщил с этим. Надо было послушать людей и уезжать в нужный момент. Последний раз редактировалось Восток, 15.01.2014 в 22:46. | | | 15.01.2014, 23:03 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? . удалил | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |