18.08.2005, 09:52 | #21 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от you А разве Гитлер и Сталин это не Карма? Разве по большому счету они не могут быть винтиками Кармы? Ведь мы знаем, что "ни один волос не упадет с головы ...". Значит, и эта карма была когда-то уготована ? Кто может об этом знать наверняка? | Для начала: я бы не поставил рядом Гитлера и Сталина. Гитлер объективно возглавил в последней битве армию сознательных сотрудников Тьмы, вовлекая в это и свой народ, руководимый Сталиным народ эту армию разбил. Есть разница. Все, что ни происходит на Земле, подчиняется Закону, естественно. Я неточно высказался, но в контексте обсуждения вроде бы должно было понятно: сознательно творимая причина будущих следствий - ложь отличается от следствий заблуждения. Последнее в качестве испытания ДОПУСКАЕТСЯ Светлыми Силами, первое творится вопреки Им свободной волей. | | | 19.08.2005, 05:02 | #22 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Сообщение от you А разве Гитлер и Сталин это не Карма? Разве по большому счету они не могут быть винтиками Кармы? Ведь мы знаем, что "ни один волос не упадет с головы ...". Значит, и эта карма была когда-то уготована ? Кто может об этом знать наверняка? | Для начала: я бы не поставил рядом Гитлера и Сталина. Гитлер объективно возглавил в последней битве армию сознательных сотрудников Тьмы, вовлекая в это и свой народ, руководимый Сталиным народ эту армию разбил. Есть разница. Все, что ни происходит на Земле, подчиняется Закону, естественно. Я неточно высказался, но в контексте обсуждения вроде бы должно было понятно: сознательно творимая причина будущих следствий - ложь отличается от следствий заблуждения. Последнее в качестве испытания ДОПУСКАЕТСЯ Светлыми Силами, первое творится вопреки Им свободной волей. | Спасибо, Михаил. Но вот в статье, перевод которой выставлял Уж говорится, что нацистам помогал народ Агарти. Как же так? Разве народ Агарти-сознательные служители тьмы? | | | 19.08.2005, 12:25 | #23 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: Сообщение от AndR Напомню суть разговора. Цитата: Заблуждение - это очень серьёзное преступление | Вывод: только избавление от всякого заблуждения, пребывание в Истине, делает человека неподсудным. Мотивы: не быть преступником (тёмным). Мои оппоненты утверждают обратное: Код: заблуждение - это не преступление. Каковы мотивы этих утверждений? И какие выводы из них следуют? | Вопрос "преступно ли..." подразумевает по "отношению к чему-то". Если это очень серьезное преступление - то по отношению к чему? По отношению к мирозданию, к человечеству или к чему-то еще? Если по отношению к мирозданию - то скорее всего не преступление. Ведь мир так устроен, что в нем неизбежно присутствует дифференциация, а дифференциация подразумевает индивидуальный опыт, следовательно ограниченное знание. Ограниченное знание неизбежно влечет заблуждения в той или иной области. Преодолевая заблуждения мы преодолеваем собственную ограниченность, устремляемся по направлению к истине, к преодолению дифференциации, к слиянию с абсолютом. Иными словами мы эволюционируем, развиваемся. Если говорить о преступности заблуждения, которое является одной из составляющих проявленного мира - то можно дойти и до преступности мироздания. А ведь это - абсурд. Тогда, возможно, что преступление - это не само заблуждение, а отсутствие шагов по его преодолению, принятие заблуждения как данности, с которой не стоит бороться, отказ от эволюции? В этом случае будет легко ответить и на вопрос "перед кем?". | | | 24.08.2005, 10:16 | #24 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от студент Вопрос "преступно ли..." подразумевает по "отношению к чему-то". Если это очень серьезное преступление - то по отношению к чему? | Вот это можно назвать заблуждением. Преступление - это деяние, которое подпадает под действие уголовного кодекса при минимальных и достаточных условиях, четко соответствующих диспозиции статьи, описывающей это деяние. Степень тяжести определяется Законом. Поэтому преступление вседа только по отношению к ЗАКОНУ. Я понимаю о чем вы говорите. Не все преступления с точки зрения людей можно отнести к УК. Есть ведь преступления с точки зрения морали, обычия, традиции, но не с точки зрения Закона. Но есть и те деяния, что считаются преступлением в обном обществе, но не являются таковыми в другом. Не может ли так быть и духовном плане? Поэтому если говорить о преступлении как идее, то очевидно, что это деяние, которое соотносится с Законом как ИДЕЕЙ. Т.е., грубо говоря, ЕДИНЫМ ЗАКОНОМ МИРОЗДАНИЯ. Поскольку его проявления бесчиленны, то и преступления против него будут таковыми. Поэтому в современном мире существуют многие отрасли законодательства, но о преступлениях как правло один закон - Уголовный кодекс. __________________ Все бывает ... | | | 24.08.2005, 10:30 | #25 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от you Но вот в статье, перевод которой выставлял Уж говорится, что нацистам помогал народ Агарти. Как же так? Разве народ Агарти-сознательные служители тьмы? | Признаться, я не знаю, что это за народ Агарти и как они помогали нацистам. Немцы воевали, они не все были нацистами, большинство было просто мобилизовано и не участвовало в преступлениях нацистов, даже, вероятно, не было информировано о них. Так что какие-то народы могли и помогать немцам, и помогали, - в заблуждении. Об этом мы уже говорили. Не просвятите, о народе Агарти? | | | 24.08.2005, 10:43 | #26 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от студент Вопрос "преступно ли..." подразумевает по "отношению к чему-то". Если это очень серьезное преступление - то по отношению к чему? По отношению к мирозданию, к человечеству или к чему-то еще? Если по отношению к мирозданию - то скорее всего не преступление. Ведь мир так устроен, что в нем неизбежно присутствует дифференциация, а дифференциация подразумевает индивидуальный опыт, следовательно ограниченное знание. Ограниченное знание неизбежно влечет заблуждения в той или иной области. Преодолевая заблуждения мы преодолеваем собственную ограниченность, устремляемся по направлению к истине, к преодолению дифференциации, к слиянию с абсолютом. Иными словами мы эволюционируем, развиваемся. Если говорить о преступности заблуждения, которое является одной из составляющих проявленного мира - то можно дойти и до преступности мироздания. А ведь это - абсурд. Тогда, возможно, что преступление - это не само заблуждение, а отсутствие шагов по его преодолению, принятие заблуждения как данности, с которой не стоит бороться, отказ от эволюции? В этом случае будет легко ответить и на вопрос "перед кем?". | Вы верно рассуждаете, на мой взгляд, просто надо разобраться в этимологии слова "преступление". Оно здесь звучит не как уголовное, то есть преступление по человеческим меркам, а как духовное, от слова преступить - преступить Закон, по знанию ли, без умысла ли, но преступить, навлекая на себя следствие этого пре-ступления. В заблуждении иногда многое делается, особенно в тонкой сфере, нарабатывая отрицательную карму, что по человеческим законам не судится, но по Закону судится. | | | 25.08.2005, 22:47 | #27 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому если говорить о преступлении как идее, то очевидно, что это деяние, которое соотносится с Законом как ИДЕЕЙ. Т.е., грубо говоря, ЕДИНЫМ ЗАКОНОМ МИРОЗДАНИЯ. | Мне кажется, для того, что бы разобраться с вопросом преступности заблуждения, нужно посмотреть: 1. откуда берется заблуждение как идея, в какой момент по какой причине появляется и какое место занимает в мироздании? 2. откуда берется преступление как идея, в какой момент по какой причине появляется и какое место занимает в устройстве мира? Тогда и будет видно, преступление это или нет. | | | 25.08.2005, 22:48 | #28 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Вы верно рассуждаете, на мой взгляд, просто надо разобраться в этимологии слова "преступление". Оно здесь звучит не как уголовное, то есть преступление по человеческим меркам, а как духовное, от слова преступить - преступить Закон, по знанию ли, без умысла ли, но преступить, навлекая на себя следствие этого пре-ступления. В заблуждении иногда многое делается, особенно в тонкой сфере, нарабатывая отрицательную карму, что по человеческим законам не судится, но по Закону судится. | Так ведь карма не наказывает и не вознаграждает. Карма - это закон причины и следствия, а не наказания. Мы пожинаем следствия своих поступков, независимо от того, правильные они или нет. Заблуждаясь, мы не нарушаем закона кармы. Помните, как у Блаватской говорится: "...Карма не наказывает и не вознаграждает, это просто единый вселенский закон, правящий безошибочно и, так сказать, слепо, а все другие законы производят определенные следствия по направлению своих соответствующих причинностей...". Найдите здесь место преступлению (неважно какому, неважно по каким меркам)? | | | 25.08.2005, 23:35 | #29 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от студент Так ведь карма не наказывает и не вознаграждает. Карма - это закон причины и следствия, а не наказания. Мы пожинаем следствия своих поступков, независимо от того, правильные они или нет. Заблуждаясь, мы не нарушаем закона кармы. Помните, как у Блаватской говорится: "...Карма не наказывает и не вознаграждает, это просто единый вселенский закон, правящий безошибочно и, так сказать, слепо, а все другие законы производят определенные следствия по направлению своих соответствующих причинностей...". Найдите здесь место преступлению (неважно какому, неважно по каким меркам)? | Вы сейчас привели цитату из "Теософского словаря", который, не одна Блаватская составляла, он уже составлялся после нее на основе ее наработок. Я знаю это определение, оно, разумеется, верное. Там не найдется места как преступлению и для следствия убийства человека))) Но кроме "теософского словаря" есть еще и другие источники, которые более подробно объясняют причинно-следственные отношения. Есть понятие: космическая справедливость, космические весы и тому подобное, на которых отмеряется положенное человеку как положительное, так и отрицательное. Под Законом я имел в виду не Карму как таковую, а, если можно так выразиться, комплекс "подзаконных актов"))) относящиеся к человеческой жизни, а не к Космосу вообще. Меряется то одними весами, космическими, а оценивается человеческим умом, человеческим сознанием, которое уже оперирует понятиями добра и зла, преступления и наказания, греха и просветления. То есть произвел нисхождение вселенского Закона в наш мир, где причинение вреда человеку на физическом плане будет преступлением уголовным, а причинение тому же человеку одинакового вреда в духовном заблуждении (эффект падающего пера, например, - нам не дано предуказать, как наше слово отзовется), преступлением духовным, произведенным в заблуждении. У одного и того же греха по факту следствия будут разные. | | | 26.08.2005, 09:19 | #30 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Есть понятие: космическая справедливость, космические весы и тому подобное,... | А чем они отличаются от понятия кармы? Цитата: Сообщение от Михаил M. Под Законом я имел в виду не Карму как таковую, а, если можно так выразиться, комплекс "подзаконных актов"))) относящиеся к человеческой жизни, а не к Космосу вообще. | Так я же писал, что заблуждение не преступление именно по отношению к мирозданию. Мы говорим о разных вещах. | | | 26.08.2005, 10:02 | #31 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от студент Мне кажется, для того, что бы разобраться с вопросом преступности заблуждения, нужно посмотреть: 1. откуда берется заблуждение как идея, в какой момент по какой причине появляется и какое место занимает в мироздании? Тогда и будет видно, преступление это или нет. | Мне кажется это действие будет ограничено нашим знанием. Для этого мы должны точно знать, что это - заблуждение. А если мы это будем знать, то сможем объяснить почему. И я думаю, что заблуждение никакого места в мироздании не занимает, кроме места заблуждения - т.е. чего-то не имеющего отношения к истинному мирозданию. Преступлением будет то несоответствие Закону, которое несет тяжкие последствия или средней тяжести. В человеческом законе существуют преступные деяниях трех категорий: средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие. Что-то похожее должно существовать и мироздании. Заблуждение, которое наносит вред лично заблуждающему и только, видимо будет средней тяжестью. Те, которые наносят вред более широкий - тяжкими, а что-то значимое по масштабу, сопоставимое с космическими измерениями - уже особо тяжким. Те заблуждения,. которые тяжких следствий не вызывают будут равносильны административно-наказуемым поступкам. Т.е. мелкими. __________________ Все бывает ... | | | 31.08.2005, 13:58 | #32 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Никто не будет спорить с тем, что грехи разнятся, - не только сознательная ложь отличается от ошибочных суждений, но даже преступление разных заповедей Закона (" не кради" - не то же самое, что " не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни вола его...". Втор 5:19,21)/ Особенно же отличны проступки тех, кто идёт Путём очищения от тех, кто не осознаёт своего несовершенства, несоответствия Образу Божьему. Это несоответствие есть преступление против Внутреннего Человека ("сокровенный сердца человек" - 1Пет 3:4) И здесь нет градаций - согрешающий в малом согрешает во всём ( Иак 2:10). Но кто судит сам себя, тот не судим с внешними. Тот, кто судит сам себя, тот не позволит себе совершать большее зло - распространять свои заблуждения, отстаивать их, умножать гнойники самости. Ошибки, проступки, заблуждения неизбежны на Пути, но беспечность и упрямство не имеют никаких оправданий - речь человеческая - это храм Слова Жизни, "а вы сделали его вертепом разбойников". __________________ Собор Святой Руси | | | 31.08.2005, 14:47 | #33 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от AndR Никто не будет спорить с тем, что грехи разнятся, - не только сознательная ложь отличается от ошибочных суждений, но даже преступление разных заповедей Закона (" не кради" - не то же самое, что " не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни вола его...". Втор 5:19,21)/ Особенно же отличны проступки тех, кто идёт Путём очищения от тех, кто не осознаёт своего несовершенства, несоответствия Образу Божьему. Это несоответствие есть преступление против Внутреннего Человека ("сокровенный сердца человек" - 1Пет 3:4) И здесь нет градаций - согрешающий в малом согрешает во всём ( Иак 2:10). Но кто судит сам себя, тот не судим с внешними. Тот, кто судит сам себя, тот не позволит себе совершать большее зло - распространять свои заблуждения, отстаивать их, умножать гнойники самости. Ошибки, проступки, заблуждения неизбежны на Пути, но беспечность и упрямство не имеют никаких оправданий - речь человеческая - это храм Слова Жизни, "а вы сделали его вертепом разбойников". | Тогда я должен уточнить, что я имел в виду заблуждения идущих по Пути очищения. Те, кто упорствуют в заблуждении, уже сознательны и ответственны равно, как и сознательно творящие зло. Именно ответственны, так как преступление это или нет, трудно сказать - шатко все. | | | 01.09.2005, 16:28 | #34 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Тогда я должен уточнить, что я имел в виду заблуждения идущих по Пути очищения. Те, кто упорствуют в заблуждении, уже сознательны и ответственны равно, как и сознательно творящие зло. Именно ответственны, так как преступление это или нет, трудно сказать - шатко все. | Михаил, тема не просто о лжи, но о гнойниках лжи, т.е. о распространении и отстаивании заблуждений. Человек, идущий по Пути очищения убоится говорить то, в чём не уверен (ибо имеет страх Божий) и особенно, если встретит иную позицию, не разоблачённую как ложную. Он знает, что неправда, исходящая из уст оскверняет человека ( Мф 15:11) и оскверняет других. Темнота же внушает невежеству, что в его заблуждении нет ничего страшного и можно и дальше грешить против Истины. Потому невежество, зомбированное тьмой будет отстаивать это своё "право" на распространение лжи, возможность болтать чушь. Вот он мотив утверждений, что заблуждение - ни в коем случае не преступление. Тьма есть несовершенство, нечистота и беззаконие. Как бы человек ни обманывал себя (чтобы остаться честным). - всякие ложные воззрения - это попытки его тьмы придать себе легитимности и тем сохранить себя. Для тьмы жизненно важно внушить, что чистоты и совершенства нет, по крайней мере - здесь, что "все мы" - "совокупность невежества и заблуждения", но при этом она преисполнена гордыни и чванства в уверенности собственной значимости, хотя не имея Критерия вынуждена судить по внешнему ("кто ты такой? ты что - филолог?"). Вместо того, чтобы "извлекать драгоценное из ничтожного", здесь, наоборот - смешивание всего в одну коричневую кучу. Если бы я не знал Вас, Михаил, то мог бы и поддаться на эту "заразу сифилиса" (что, впрочем, не сделало бы мне чести). __________________ Собор Святой Руси | | | 01.09.2005, 21:53 | #35 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | [quote="AndR"] Цитата: Михаил, тема не просто о лжи, но о гнойниках лжи, т.е. о распространении и отстаивании заблуждений. | Ну да, но она постепенно перешла на тему лжи, я уже в русле этой темы отвечал. Цитата: Темнота же внушает невежеству, что в его заблуждении нет ничего страшного и можно и дальше грешить против Истины. Потому невежество, зомбированное тьмой будет отстаивать это своё "право" на распространение лжи, возможность болтать чушь. Вот он мотив утверждений, что заблуждение - ни в коем случае не преступление. | В общем, у нас нет с Вами разногласий))) Цитата: Если бы я не знал Вас, Михаил, то мог бы и поддаться на эту "заразу сифилиса" (что, впрочем, не сделало бы мне чести). | "Зараза сифилиса", это классно. Я, как филолог с большим стажем, просто чуть под стол не упал, так меня сразил этот фразеологический оборот! Наповал! | | | 01.09.2005, 22:42 | #36 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Горе от ума Цитата: Я, как филолог с большим стажем | C ума сойти P.S. А судьи кто?И какой Критерий? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.09.2005, 22:46 | #37 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Для начала маленький трактат о большой Лжи. ------------------------ Сознание человека разумного есть в общем случае совокупность: 1. Невежества 2. Заблуждения где, Невежество есть отсутствие знания. Заблуждение есть знание или ложное, или неполное. Очень легко доказать, что любой человек в отношении окружающего его мира и себя самого пребывает в той или иной степени и в неведении (Невежестве) и в Заблуждении (двух видов!). А раз так, то любая претензия с его стороны на абсолютное, предельно полное Знание Истинной Реальности есть Ложь в такой же степени, в какой абсолютное Знание (Всеведение) превосходит его собственное неполное. | Цитата: Сообщение от AndR ... Для тьмы жизненно важно внушить, что чистоты и совершенства нет, по крайней мере - здесь, что "все мы" - "совокупность невежества и заблуждения", но при этом она преисполнена гордыни и чванства в уверенности собственной значимости, хотя не имея Критерия вынуждена судить по внешнему ("кто ты такой? ты что - филолог?"). ... | :-) Ладно. я не прочь поиметь "Критерий суждения по внутреннему", AndR, и попутно избавиться "гордыни и чванства в уверенности собственной значимости" перед лицом того, кто "имеет и не имеет". Каков же критерий? Как его заиметь? А также, как избавиться? филолог | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 02.09.2005, 10:41 | #38 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Горе - без ума! Цитата: Сообщение от manihara А судьи кто? | Опять - "ты не специалист и не профессионал!" Опять - "кто ты такой?" - «[color=brown]я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы. Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю" ( Амос 7:14,15). Кто судьи? - « духовный судит о всём» ( 1Кор 2:15) « Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» ( Ин 3:19-21) Цитата: Сообщение от manihara Горе от ума | « Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. » ( Деян 26:24,25) __________________ Собор Святой Руси | | | 02.09.2005, 10:41 | #39 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ну, чего же ты притих, добрый молодец? Али не хватило ночи переварить собственную слюну, чтобы воспользоваться мудрым утром на пустой желудок? ----------------- Ещё в первое моё знакомство с РИ я заглянул на её тогда ещё действующий форум, где нашёл компанию в точном соответствии с ожидаемым "гармоничным единством этих консолидаций людей". Там же я прослушал и озвученное приветствие администратора, чей голос едва скрывал носимый его хозяином восторг сопричастности к Великому. Как будто бы он в своих протянутых людям руках держал сам Святой Грааль. :-) Ядовитое древо Гордыни очень легко взрастает на заблуждении и невежестве. Вэл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 02.09.2005, 10:44 | #40 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara И какой Критерий? | Цитата: Сообщение от Вэл Каков же критерий? | Дух Истины - Критерий Себя и заблуждения. Цитата: Сообщение от Вэл Как его заиметь? | Обо всём уже многократно сказано, нужно лишь следовать Учению до конца ("исполнить Закон"). Но здесь выявилась проблема гордыни (или - самости). Если утверждается, что ты - червь земной, наравне со всеми, то не должно и сметь своё червивое мнение иметь, но "будь скор на слышание, медлен на слова", наравне с избранными( Иак 1:19). « Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени» ( Флп 2:5-9) Цитата: Сообщение от Вэл как избавиться? | Надо возжаждать Слова ("блаженны жаждущие") и искать Его. Тогда будет неважно, чьими устами оно изрекается - пастуха Амоса, Е.И.Р., безвестного "человека мира сего" или Сам Господь вложит их в сердце. __________________ Собор Святой Руси | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |