| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.09.2005, 14:59 | #1 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Kay Ziatz "А вообще нужна ли полемика с Кураевым? Я лично не вижу в церкви серьёзного идеологического оппонента, хотя это очень серьёзный оппонент административный." - А при чём здесь церковь? Борьба идёт за души людские. Православные прочитав работы Кураева, считают рериховцев сатанистами. А это по большому счёту хуже, чем мнение РПЦ. П. К. Пандаев "МРАКОБЕСИЕ ДЛЯ ПРОСТАКОВ" - Уже лучше, но не достаточно и местами слабо (не претендую на лучшую работу, просто мнение читателя). Простой, да и непростой люд не будет особенно вникать в буддисткие тонкости. А вот в сфере христианства работа наиглавнейшая ИМХО. Владимир Чернявский "Вот еще, кстати, ссылка на работу Кости Зайцева:" - Не открывается. | | | 03.09.2005, 08:04 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: | Сообщение от Лана Вот интересно, нужны ли опровержения на каждое высказывание Кураева? Может, игнорировать? Или все-таки защищать Истину? Кто как думает? | Лана, в чем заключается Истина? Как вы себе это представляете? | | | 03.09.2005, 09:38 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > - А при чём здесь церковь? Борьба идёт за души людские. Это церковь ведёт "борьбу за души". Потому у них допустимы любые средства, т.к. с их точки зрения идёт война. Мы же не ведём никакой борьбы, а занимаемсяпросто просветительством. > Простой, да и непростой люд не будет особенно вникать в буддисткие тонкости. Работа Кураева написана "для интеллигенции". Наш ответ в общем-то тоже. >> ссылка на работу Кости Зайцева:" > - Не открывается. По всей видимости это то же самое, что вы уже читали. У меня ещё правда есть аналогичная статья против Бердяева. | | | 03.09.2005, 23:16 | #4 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Kay Ziatz " У меня ещё правда есть аналогичная статья против Бердяева." - Ссылку, плиз. "Мы же не ведём никакой борьбы, а занимаемсяпросто просветительством." - "Конечно, подымутся голоса против великой Истины Агни Йоги. Ревнители церкви и слуги тьмы, конечно, не вынесут искру Фохата. Потому Агни Йога являет вызов всем силам тьмы" (Беспредельное, 391). | | | 04.09.2005, 07:06 | #5 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > " У меня ещё правда есть аналогичная статья против Бердяева." - Ссылку, плиз. http://www.theosophy.ru/lib/bred.htm Я почему написал эту статью — меня поразило, что у него, пожалуй, ещё меньше аргументов и больше голословных обвинений, чем у Кураева (если считать не килобайт текста) :) | | | 04.09.2005, 08:18 | #6 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Сообщение от patrocl Цитата: | Сообщение от Лана Вот интересно, нужны ли опровержения на каждое высказывание Кураева? Может, игнорировать? Или все-таки защищать Истину? Кто как думает? | Лана, в чем заключается Истина? Как вы себе это представляете? | Patrocl, Истину я черпаю в А-Й. Но, если Вы честно ответили на мой вопрос, А-Й для Вас - макулатура. О чем же нам говорить? Но ведь неспроста Вы пришли именно на этот форум? Света Вам. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 14.09.2005, 21:25 | #7 | | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Лана О чем же нам говорить? Но ведь неспроста Вы пришли именно на этот форум? Света Вам. Мы можем поговорить с вами о Истине. Конечно не с проста. Мир Вам! | | | 14.09.2005, 21:29 | #8 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | patrocl. хочу спросить, Вы православно верующий христианин? Вы поддерживаете позицию РПЦ МП в лице Кураева по книгам Рерихов, Блаватской и их заявлениям о принадлежности к христианству? Если так, то я с Вами...  | | | 14.09.2005, 23:01 | #9 | | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вопрос к вам встречный: кто такой христианин? Потом, я отвечу на ваше: Цитата: | Сообщение от Сергей Беляков patrocl. хочу спросить, Вы православно верующий христианин? Вы поддерживаете позицию РПЦ МП в лице Кураева по книгам Рерихов, Блаватской и их заявлениям о принадлежности к христианству? Если так, то я с Вами...  | | | | 15.09.2005, 19:29 | #10 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Христианин тот, кто исповедует христианскую религию, верует в Единого Бога в Трех Лицах, Иисуса Христа как Бога-Сына, искупителя, и т.д., принадлежит Церкви Христовой, исполняет все обряды и установления, регулярно исповедуется и причащается Кровию и Телом Христовым. Но судя по Вашему встречному вопросу, Вы не принадлежите к таковым. Но все равно. Пусть Вы и в другом лагере (я, кстати, тоже не настоящий христианин, скорее агностик, человек рационалистической науки), но "Враг моего врага - мой друг"  | | | 15.09.2005, 23:13 | #11 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > "Враг моего врага - мой друг" Тогда ваш лучший друг — Бен Ладен :) | | | 15.09.2005, 23:57 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Цитата: | и их заявлениям о принадлежности к христианству? | КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ, пжлста. ИМЕНА, ДАТЫ, ФАМИЛИИ. __________________ У кого-нибудь есть еще мысли по теме? И только по теме. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.09.2005, 10:29 | #13 | | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Kay Ziatz > "Враг моего врага - мой друг" Тогда ваш лучший друг — Бен Ладен  | ...А также жрецы всех мастей(РПЦ и т.д.), торгующие и спекулирующие именем Бога... | | | 16.09.2005, 19:58 | #14 | | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: | Сообщение от Сергей Беляков Христианин тот, кто исповедует христианскую религию, верует в Единого Бога в Трех Лицах, Иисуса Христа как Бога-Сына, искупителя, и т.д., принадлежит Церкви Христовой, исполняет все обряды и установления, регулярно исповедуется и причащается Кровию и Телом Христовым. Но судя по Вашему встречному вопросу, Вы не принадлежите к таковым. Но все равно. Пусть Вы и в другом лагере (я, кстати, тоже не настоящий христианин, скорее агностик, человек рационалистической науки), но "Враг моего врага - мой друг"  | Тогда я христианин частично, но так не бывает. Приятно встретить "друга". Интересно, а как в вашей рационалистической науке уживается Бог? | | | 16.09.2005, 20:19 | #15 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Для объяснения мира Бог не нужен. А Манихаре отвечу: ЕИР, ЕПБ, и остальные, иначе чего бы рериховцы так взвыли, когда РПЦ вынесла им свой вердикт о непринадлежности к Церкви Христовой? Мусульманам все равно, и их РПЦ не отлучала, как не отлучала и иудеев, буддистов, ницшеанцев и пр. А вот тех, кто называет себя христианами (внимательно читайте письма Рерихов, Блаватской и пр.) и при этом поклоняется Люциферу, называя его истинным Богом (см. Блаватскую), не соблюдает установления Церкви, поклоняется неким Махатмам, тех она и изгнала. И поделом. Не называйте себя христианами. Называйте рериховцами, теософами, но не христианами. Пока не будете веровать в Триединого Бога, пока не уверуете в Иисуса Христа ка Богочеловека, пока не станете принадлежать Церкви Христовой, не называйте себя христианами. Иначе вы кто угодно, но не христиане. | | | 16.09.2005, 23:23 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | КОНКРЕТИКА Поясните для непонятливых, пжлста, что такое ЕИР и ЕПБ  и кто эти остальные? Согласитесь, многие просто могут не понять ваших сокращений. И скажите, где именно (КОНКРЕТНЫЕ ЦИТАТЫ, ВЫДЕРЖКИ И Т.Д.)названные вами личности высказали Цитата: | ...о принадлежности к христианству? | И какому именно христианству? Как вы понимаете, мы живем не в начале этой эры и так называемых ветвей христианства у нас не одна имеется. Думаю, ответив на вопрос первый можно логически найти ответ и на вопрос второй: Цитата: | иначе чего бы рериховцы так взвыли, когда РПЦ вынесла им свой вердикт о непринадлежности к Церкви Христовой? | Т.е. можно установить КАКИЕ ИМЕННО РЕРИХОВЦЫ. И КТО ТАКИЕ РЕРИХОВЦЫ ВООБЩЕ? Согласитесь, в наше время рериховцами могут быть все кто угодно? Или это невозможно? И что в наше время вероисповедание имеет существенный вес при выборе профессиональной деятельности? Цитата: | А вот тех, кто называет себя христианами | Снова где именно называют и какими именно христианами (ветвь, направление, секта и т.д. и т.п.)? Цитата: | внимательно читайте письма Рерихов, Блаватской и пр. | Знакомство с письмами Рерихов и Блаватской и заставляет меня задать вам вышеприведенные вопросы. У вас есть КОНКТРЕТНЫЕ ФАКТЫ, ИМЕНА, ДАТЫ, ФАМИЛИИ, ЦИТАТЫ? Вы уж поймите правильно, если вы приводите какие-то сведения, то должны же быть и доказательства этому. И доказательства весомые. В противном случае - ваши слова это просто гипотеза. Цитата: | и при этом поклоняется Люциферу | кто конкретно поклоняются? Адреса, явки, фамилии  И какому Люциферу? Что вообще такое значит этот Люцифер? По вашему Цитата: | называя его истинным Богом | кто конкретно называет и какого именно Люцифера удостоили такого наименования Богом? И что именно такое "Бог"? По вашему Цитата: | не соблюдает установления Церкви | кто именно не соблюдает? и какой именно Церкви? и какие установления? Конкретней, пжлста Цитата: | поклоняется неким Махатмам | опять же кто именно поклоняется и как это выглядит(обряды, церемонии и т.п.)? И что это есть такое "некие Махатмы"? По вашему тех, - это кого именно? и что значит "изгнала" и какая именно это "она". По вашему Цитата: | И поделом. Не называйте себя христианами. Называйте рериховцами, теософами, но не христианами. | Наименование "христианин" имеет авторское право кого бы то ни было? Что значит "христианин"? Является ли это право благоприобретенным какими-либо средствами (будь то: деньги, наемный труд или еще что-то) или неотъемлемым от рождения достоянием каждого человека? Цитата: | Пока не будете веровать в Триединого Бога | Что есть такое "Триединый Бог"? И что значит веровать в это? Как это проявляется в физическом мире? По вашему Цитата: | пока не уверуете в Иисуса Христа ка Богочеловека | Кто есть Иисус Христос? И кто такой Богочеловек? По вашему Цитата: | пока не станете принадлежать Церкви Христовой | Что значит "Церковь Христова"? Какую именно вы имеете в виду? По нашим сведениям это понятие имеет очень широкий смысл. Какой именно имеете в виду вы, Сергей Беляков? Что значит "принадлежать Церкви Христовой"? Как это выражается физически? По вашему Цитата: | не называйте себя христианами. | Есть ли какие-то запреты (мораль, общественное мнение, обычай, уголовный или другой какой-либо закон или правило) для того или иного человека назвать себя христианином? И каким именно христианином (в сотый раз спрашиваю)? По вашему Цитата: | Иначе вы кто угодно, но не христиане. | Как вы понимаете, только установив ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЧНО И КОНКРЕТНО, каких христиан имеете в виду вы, Сергей Беляков, и каких ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЧНО И КОНРЕТНО имели в виду Рерихи, Блаватская и, как вы написали, "остальные", а также все их последователи, только тогда можно о чем-то говорить. Согласитесь так называемых "христиан" у нас более миллиарда. Но какие христиане из этого миллиарда именно ТЕ - вот это вопрос. Сергей, какие именно "ваши" христиане и какие именно, как вы думаете, христиане рерихов? Спасибо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.09.2005, 22:18 | #17 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | manihara Не отягощайте Сергея Белякова, столькими вопросами. Если вас действительно интерисуют данные вопросы, прочитайте книги дьяка Андрея Кураева - "Сатанизм для интеллигенции", "Рерихославие", их можно найти на сайте автора. Там как раз приведена масса ссылок и определений, надеюсь вас это удовлетворит. | | | 18.06.2016, 17:07 | #18 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от Белый и пушистый manihara Не отягощайте Сергея Белякова, столькими вопросами. Если вас действительно интерисуют данные вопросы, прочитайте книги дьяка Андрея Кураева - "Сатанизм для интеллигенции", "Рерихославие", их можно найти на сайте автора. Там как раз приведена масса ссылок и определений, надеюсь вас это удовлетворит. | Кто-нибудь читал? Какое впечатление? Мне читать стоит? | | | 19.06.2016, 05:44 | #19 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,732 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от mika_il Кто-нибудь читал? Какое впечатление? Мне читать стоит? | Если хотите ознакомиться с образчиками религиозного мракобесия, тогда — читайте.  | | | 19.06.2016, 10:07 | #20 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Кто-нибудь читал? Какое впечатление? Мне читать стоит? | Если хотите ознакомиться с образчиками религиозного мракобесия, тогда — читайте. | У Кураева не совсем мракобесие, не будем упрощать. Мракобесие может быть у ортодоксального верующего, а Кураев по сути атеист. Был заказ на нас - он его выполнял. Хотя сам признаётся, что мы лучшие по моральным качествам и по философии. Кураев был внедрён в РПЦ как агент КГБ. А вот Дворкин это агент ЦРУ, получивший как еврей репатриант образование в США в 1980-1990 годах, являющийся и поныне гражданином США. При Ельцине вернули из США курировать РПЦ. Кураев теперь молчит, теоретически с ним можно будет договорится. Дворкин будет работать в русле международной политики и своих хозяев. Читать Кураева можно только для изучения и познавания техники передёргивания. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |